- Венское печенье
- Рецепты Печенье с абрикосовым джемом
- Слойки с абрикосовым джемом
- Пирог из слоеного теста с абрикосовым джемом, курагой и миндалем
- Абрикосовое печенье с виски
- Печенье к чаю с абрикосовым джемом
- Шоколадное печенье с миндалем и абрикосовым джемом
- печенье с абрикосовым джемом
- Творожный торт с абрикосовым джемом(мои вариант)
- Абрикосовое бисквитное печенье с джемом
- Абрикосово-ореховое печенье
- Абрикосовый джем
- Печенье ореховое с джемом
- Абрикосовое печенье с виски.
- Печенье с джемом и арахисовым маслом от Гордона Рамзи
- Овсяное печенье с джемом
- Печенье с джемом
- Печенье «Абрикосовое наслаждение»
- Печенье ореховое с абрикосовым джемом
- Яблочный пирог с абрикосовым джемом
- Немецкий яблочный пирог с корицей и абрикосовым джемом
- Печенье «Абрикосовые подушечки»
- Рецепты Абрикосовые печенья
- Абрикосовое печенье с виски
- Абрикосовый творожный пирог с печеньем
- Абрикосовые печенья
- печенье с абрикосовым джемом
- Шоколадное печенье с миндалем и абрикосовым джемом
- Печенье к чаю с абрикосовым джемом
- Абрикосово-ореховое печенье
- Абрикосовое бисквитное печенье с джемом
- Абрикосовое печенье с виски.
- Печенье «Абрикосовое наслаждение»
- Тягучее миндальное печенье с абрикосовыми косточками
- Печенье ореховое с абрикосовым джемом
- Печенье «Абрикосовые подушечки»
- Лимонно-абрикосовое печенье
- Печенье «Рулетики с абрикосовым вареньем и миндалём»
- Печенье с абрикосовой начинкой, политое белым шоколадом
- Карамельно-абрикосовое печенье с начинкой
Венское печенье
понедельник, 5 августа 2019 г.
Проверенный годами пошаговый рецепт венского печенья с вареньем. Сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой. Именно такую домашнюю выпечку многие помнят с детства, а сегодня мы приготовим ее сами!
Пшеничную муку для венского печенья можно использовать не только высшего сорта (как у меня), но и первого и даже второго. Правда, в этом случае важно ориентироваться на консистенцию теста. В качестве начинки выбирайте любое любимое варенье или густой джем, но желательно с кислинкой.
Сливочное масло для песочного теста покупайте жирностью не менее 72%. Маргарин и спреды я никогда не использую и вам не советую! Куриные яйца в рецепте нужны среднего размера (45-50 граммов каждое). Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 16 довольно крупных венских печенек. Это целый противень! Храните выпечку герметично, чтобы тесто осталось хрустящим, при комнатной температуре.
Источник
Рецепты Печенье с абрикосовым джемом
Слойки с абрикосовым джемом
1 упаковка слоеного теста(бездрожжевое)
яйцо для смазки теста
1 стакан джема абрикосового
Разморозить,раскатать тесто.Порезать на квадратики
в серединку положить по 1ч.лож джема
Сложить по диагонали
Защипить по краям вилкой
Смазать сверху яйцом.
Пирог из слоеного теста с абрикосовым джемом, курагой и миндалем
Миндальная эссенция — ½ чайной ложки
Дрожжевое слоеное тесто — 470 г
Сахарная пудра — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Жареный миндаль — 30 г
Абрикосовый джем — 1 банка
Миндаль измельчить в блендере, курагу мелко нарезать, смешать с абрикосовым джемом и миндальной эссенцией.
Тесто раскатать, выстелить в форму. Выложить начинку, сверху пирог накрыть решеткой из теста.
Абрикосовое печенье с виски
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Джем абрикосовый — 50 г
Мука пшеничная — 400 г
Сок лимонный — 3 ст. л.
Ванилин — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 200 г
Сахарная пудра — 100 г
Абрикосовое варенье разбить блендером.
В блендере смешать все ингредиенты.
Завела мягкое тесто, не крутое, чтобы оно не липло. Поставить на холод на 20-30 минут.
Вырезала печенье с помощью прессов.
Печенье к чаю с абрикосовым джемом
Соль — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 200 г
Пшеничная мука — 400 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Абрикосовый джем — по вкусу
Холодное масло растереть в крошку с мукой, добавить сахар и соль.
Желтки отделить от белков, белки отложить, а желтки добавить к масляной крошке и замесить тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Шоколадное печенье с миндалем и абрикосовым джемом
Пшеничная мука — 5 столовых ложек
Сливочное масло — 250 г
Уксус — 1 чайная ложка
Миндаль — 2 столовые ложки
Абрикосовый джем — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Какао — 2 столовые ложки
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
Во взбитую массу добавить какао. Тщательно перемешать, ввести яйцо, соль, соду и уксус, добавить муку. Замесить тесто.
печенье с абрикосовым джемом
1 пачка(250) грамм маргарина
100 грамм кулинарного шоколада
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды
Сахар взбиваем с маргарином до однородной пышной массы
Не переставая взбивать сюда же добавляем яйца
Муку просеиваем с содой и добавляем ванилин,
Аккуратненько замешиваем тесто ,оно получается очень нежное
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем в морозилку на 30 минут.
Творожный торт с абрикосовым джемом(мои вариант)
4ст ложек абрикосового джема
2ст ложек манки
10 шт печенья дамские пальчики(савоярди)
600г творога жирного и не зернистого
печенье измельчить на кусочки и наполнить разьемную форму 23
Яица разделить на белки и желтки.
Абрикосовое бисквитное печенье с джемом
персиковый сироп 2 ст. л.
джем абрикосовый густой
разрыхлитель 1 ч. л.
масло сливочное 100 г
сливки (22%) 80 мл
Взбить размягчённое масло с сахаром, добавить яйцо, продолжая взбивать, влить сливки и персиковый сироп (от консервированных персиков).
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к масляной смеси, замесить тесто (не густое)
С помощью кондитерского шприца выкладывать на противень маленькими кучками, на приличном расстоянии друг от друга (печенье увеличивается в раз.
Абрикосово-ореховое печенье
Разрыхлитель — 10 г
Лесные орехи — 100 г
Ванильный сахар — по вкусу
Пшеничная мука — 400 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Абрикосовый джем — 4 столовые ложки
Молоко — 2 столовые ложки
Муку перемешать с порошком для печенья, добавить 2 яичных желтка, топленое сало, ванильный сахар, тертую лимонную цедру, сахар, молоко и вымесить тесто средней консистенции.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и нарезать квадратами.
Каждый квадратик намазать слегка подогретым абрикосовым вареньем или повидлом, предварительно размешанным с крепкой пеной из .
Абрикосовый джем
Абрикосы тщательно вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать пополам и удалить косточки. Половинки абрикосов сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы фрукты были полностью покрыты, поставить на огонь и варить 10–15 минут, пока абрикосы не станут мягкими.
Протереть абрикосы через мелкое сито, чтобы удалить кожицу. Перед этим можно пробить абрико.
Печенье ореховое с джемом
Желток яичный — 2 шт
Сметана — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Ванилин — 1 пакет.
Белок яичный — 1 шт
Миндаль — 1 стак.
Масло сливочное — 170 г
В чашке смешать яичные желтки, мягкое масло, сахар, соль, ванилин
Добавить мед (жидкий) и сметану
Подмешать муку. Муки может потребоваться немного больше
Замесить пластичное тесто
Разделить тесто на 24 колобка
Яичный белок (мне хватило одного) взбить вилочкой. Каждый колобок обмакнуть в него.
Абрикосовое печенье с виски.
1/2 ч.л. мускатный орех.
2-3 ст. ложки лимонного сока.
400 гр муки ( у меня ушло немного больше).
Для глазури 100 гр. сахарной пудры.
50 гр. абрикосового джема.
200 гр. сливочного масла.
Я использовала абрикосовое варенье, разбила его блендером.
В чаше блендера соединила все ингредиенты смешала.
Завела тесто. Поставила его на холод на 30 минут.
раскатать. Вырезать печенье формами.
Выпекать в духовке при 180 градусах, до появления золотистого цвета.
Печенье с джемом и арахисовым маслом от Гордона Рамзи
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Джем абрикосовый — 100 г
Мука пшеничная — 300 г
Масло арахисовое — 100 г
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Сахар тростниковый — 50 г
Приготовим тесто. Смешиваем тростниковый сахар, арахисовое масло (рецепт нашла на сайте) и сливочное масло. Смешиваем миксером.
Добавляем яйцо, молоко. Еще раз взбиваем до однородной массы.
Просеиваем муку. Добавляем соль, ванилин и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
Получился вот такой шарик, отправим минут на 20 в холод.
Припудриваем мукой руки. 1 способ — .
Овсяное печенье с джемом
Разрыхлитель-1/2 ч л
варенье илиДжем,только не очень сладкий,главное густой,у меня был абрикосовый
Овсяные хлопья-1,5 стакана
1.Для начала смолоть хлопья в кофемолке
2.Смешать хлопья муку,разрыхлитель,ваниль и сахар
3.Яйцо слегка взбить,и добавить растопленное масло
4.Яичто-масляную массу влить в геркулесовую,хорошенько перемешать
5.Противень смазать маслом,выложить половину массы и разровнять опуская руки в муку.
Печенье с джемом
Пшеничная мука — 350 г
Сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 250 г
Яичный желток — 1 штука
Абрикосовый джем — 2 столовые ложки
Разрыхлитель — ¼ чайной ложки
Лимонная цедра — 1 чайная ложка
Сыр маскарпоне — 90 г
Ванильный экстракт — 1,5 чайные ложки
Черничный джем — 2 столовые ложки
Сахарная пудра — 140 г
Малиновый джем — 2 столовые ложки
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 3 противня.
Миксером взбейте размягченное масло, сахарную пудру и желток до состояния крема. Затем добавьте маскарпоне, ваниль и цедру. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и 0,25 чайные ложки соли. Постепенно вмешайте смесь с мукой в масляную. Перемешивайте деревянной ложкой. Оставьте на 5 минут.
Печенье «Абрикосовое наслаждение»
Желток яичный — 3 шт
Сахарная пудра — 100 г
Мука пшеничная — 140 г
Белок яичный — 1 шт
Взбить белок с щепоткой соли, постепенно подсыпая сахарную пудру.
И соединить их с белковой массой с помощью венчика.
Добавить 100 г. джема. Я использовала абрикосовый фирмы «Махеев». До того ароматное тесто получается с ним!
И хорошо перемешать смесь с помощью венчика.
Смешать просеянные муку и крахмал.
Соединить с яичной смесью и перемешать.
Печенье ореховое с абрикосовым джемом
Желток яичный — 2 шт.
Мука — 2 стакана
Соль — на кончике ножа
Белок яичный — 1 шт.
Миндаль — 1 стакан
Ванилин — 1 пакетик
Сахар — 1/3 стакана
Масло сливочное — 170 гр
В чашке смешать яичные желтки, мягкое масло, сахар, соль, ванилин
Добавить мед (жидкий) и сметану
Подмешать муку. Муки может потребоваться немного больше
Замесить пластичное тесто
Разделить тесто на 24 колобка
Яичный белок (мне хватило одного) взбить вилочкой. Каждый колобок обмакнуть в него.
Яблочный пирог с абрикосовым джемом
Сахар — 2 столовые ложки
Абрикосовый джем — ½ стакана
Желтые яблоки — 7 штук
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Сливочное масло — 250 г
В миске растереть муку и 150 грамм нарубленного сливочного масла до мелкой крошки. Влить 3 столовые ложки ледяной воды. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.
Достать тесто из холодильника. Присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто до формы для запекания (диаметр формы около 28 см). Выложить тесто в форму .
Немецкий яблочный пирог с корицей и абрикосовым джемом
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Молотая корица — 1 чайная ложка
Тростниковый сахар — 175 г
Пшеничная мука — 275 г
Сливочное масло — 175 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Абрикосовый джем — 2 столовые ложки
Яблоко — 3 штуки
Нагреть духовку до 180 градусов. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбивать миксером до получения светлой кремообразной массы. По одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая (ок. 1 мин).
В другой посуде соединить просеянную муку с корицей и разрыхлителем, небольшими порциями подмешать к яично-масляной массе. Выложить тесто в выстланн.
Печенье «Абрикосовые подушечки»
Мука пшеничная — 1.75 стак.
Цедра лимона — 2 ч. л.
Масло сливочное — 225 г
Сыр сливочный — 225 г
Белок яичный — 1 шт
Сыр и масло (комнатной температуры) взбить миксером до однородной кремовой массы.
Муку просеять с солью, с лимона снять цедру.
Муку вмешать деревянной ложкой в сырно-маслянную смесь. Добавить цедру лимона и ещё раз всё хорошо перемешать.
Дальше рукой собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Источник
Рецепты Абрикосовые печенья
Абрикосовое печенье с виски
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Джем абрикосовый — 50 г
Мука пшеничная — 400 г
Сок лимонный — 3 ст. л.
Ванилин — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 200 г
Сахарная пудра — 100 г
Абрикосовое варенье разбить блендером.
В блендере смешать все ингредиенты.
Завела мягкое тесто, не крутое, чтобы оно не липло. Поставить на холод на 20-30 минут.
Вырезала печенье с помощью прессов.
Абрикосовый творожный пирог с печеньем
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Яйца взбить с сахаром и цедрой. Добавить растопленный маргарин и творог, тщательно взбить
Влить молоко и перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, взбить. Тесто как густая сметана.
Абрикосовые печенья
масло сливочное(размягченное) — 50гр;
ванильный сахар — 1пакет;
Масло растерла с сахаром и ванильным сахаром.
Добавила яйца и все тщательно перемешала.
Помешивая постепенно добавила муку и разрыхлитель.
Тесто вылила на противень на пекарскую бумагу.
Выпекала до готовности примерно 15 минут.
печенье с абрикосовым джемом
1 пачка(250) грамм маргарина
100 грамм кулинарного шоколада
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды
Сахар взбиваем с маргарином до однородной пышной массы
Не переставая взбивать сюда же добавляем яйца
Муку просеиваем с содой и добавляем ванилин,
Аккуратненько замешиваем тесто ,оно получается очень нежное
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем в морозилку на 30 минут.
Шоколадное печенье с миндалем и абрикосовым джемом
Пшеничная мука — 5 столовых ложек
Сливочное масло — 250 г
Уксус — 1 чайная ложка
Миндаль — 2 столовые ложки
Абрикосовый джем — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Какао — 2 столовые ложки
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
Во взбитую массу добавить какао. Тщательно перемешать, ввести яйцо, соль, соду и уксус, добавить муку. Замесить тесто.
Печенье к чаю с абрикосовым джемом
Соль — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 200 г
Пшеничная мука — 400 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Абрикосовый джем — по вкусу
Холодное масло растереть в крошку с мукой, добавить сахар и соль.
Желтки отделить от белков, белки отложить, а желтки добавить к масляной крошке и замесить тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Абрикосово-ореховое печенье
Разрыхлитель — 10 г
Лесные орехи — 100 г
Ванильный сахар — по вкусу
Пшеничная мука — 400 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Абрикосовый джем — 4 столовые ложки
Молоко — 2 столовые ложки
Муку перемешать с порошком для печенья, добавить 2 яичных желтка, топленое сало, ванильный сахар, тертую лимонную цедру, сахар, молоко и вымесить тесто средней консистенции.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и нарезать квадратами.
Каждый квадратик намазать слегка подогретым абрикосовым вареньем или повидлом, предварительно размешанным с крепкой пеной из .
Абрикосовое бисквитное печенье с джемом
персиковый сироп 2 ст. л.
джем абрикосовый густой
разрыхлитель 1 ч. л.
масло сливочное 100 г
сливки (22%) 80 мл
Взбить размягчённое масло с сахаром, добавить яйцо, продолжая взбивать, влить сливки и персиковый сироп (от консервированных персиков).
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к масляной смеси, замесить тесто (не густое)
С помощью кондитерского шприца выкладывать на противень маленькими кучками, на приличном расстоянии друг от друга (печенье увеличивается в раз.
Абрикосовое печенье с виски.
1/2 ч.л. мускатный орех.
2-3 ст. ложки лимонного сока.
400 гр муки ( у меня ушло немного больше).
Для глазури 100 гр. сахарной пудры.
50 гр. абрикосового джема.
200 гр. сливочного масла.
Я использовала абрикосовое варенье, разбила его блендером.
В чаше блендера соединила все ингредиенты смешала.
Завела тесто. Поставила его на холод на 30 минут.
раскатать. Вырезать печенье формами.
Выпекать в духовке при 180 градусах, до появления золотистого цвета.
Печенье «Абрикосовое наслаждение»
Желток яичный — 3 шт
Сахарная пудра — 100 г
Мука пшеничная — 140 г
Белок яичный — 1 шт
Взбить белок с щепоткой соли, постепенно подсыпая сахарную пудру.
И соединить их с белковой массой с помощью венчика.
Добавить 100 г. джема. Я использовала абрикосовый фирмы «Махеев». До того ароматное тесто получается с ним!
И хорошо перемешать смесь с помощью венчика.
Смешать просеянные муку и крахмал.
Соединить с яичной смесью и перемешать.
Тягучее миндальное печенье с абрикосовыми косточками
Яичный белок — 2 штуки
Абрикосовые косточки — 40 г
Пшеничная мука — 30 г
Включите духовку на 190 градусов.
Измельчите орехи в кобайне до мелкой крошки.
Всыпьте 200 грамм сахара и добавьте 1,5 белка (я беру яйца очень крупные!). Взбейте.
Выложите в кастрюльку и добавьте оставшиеся белки. Размешайте и поставьте на плиту. Не переставая мешать, постарайтесь нагреть до едва теплого состояния (температура тела).
Печенье ореховое с абрикосовым джемом
Желток яичный — 2 шт.
Мука — 2 стакана
Соль — на кончике ножа
Белок яичный — 1 шт.
Миндаль — 1 стакан
Ванилин — 1 пакетик
Сахар — 1/3 стакана
Масло сливочное — 170 гр
В чашке смешать яичные желтки, мягкое масло, сахар, соль, ванилин
Добавить мед (жидкий) и сметану
Подмешать муку. Муки может потребоваться немного больше
Замесить пластичное тесто
Разделить тесто на 24 колобка
Яичный белок (мне хватило одного) взбить вилочкой. Каждый колобок обмакнуть в него.
Печенье «Абрикосовые подушечки»
Мука пшеничная — 1.75 стак.
Цедра лимона — 2 ч. л.
Масло сливочное — 225 г
Сыр сливочный — 225 г
Белок яичный — 1 шт
Сыр и масло (комнатной температуры) взбить миксером до однородной кремовой массы.
Муку просеять с солью, с лимона снять цедру.
Муку вмешать деревянной ложкой в сырно-маслянную смесь. Добавить цедру лимона и ещё раз всё хорошо перемешать.
Дальше рукой собрать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Лимонно-абрикосовое печенье
холодной воды — 2 Ст. ложки
лимонной цедры — 3 Ст. ложки
лимонного экстракта — 2 Чайных ложки
муки — 2 Стакана
кураги — 1/3 Стакана
сливочного масла — 230 Грамм
миндаля — 3/4 Стакана
сахарной пудры — 2/3 Стакана
сахара-песка — 1/2 Стакана
соли — 1/4 Чайных ложки
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
1. Разогреть духовку до 190°C (375°F) и подготовить противень для выпечки.
2. В блендере или кухонном комбайне хорошенько смешать 1/4 стакана молотого миндаля и 1 столовую ложку сахарной пудры. Отложить.
3. В миске среднего размера, смешать муку, лимонную цедру и соль. Отложить.
Печенье «Рулетики с абрикосовым вареньем и миндалём»
мука пшеничная 400 гр.,
разрыхлитель 1,5 ч.л.
миндаль молотый 50 гр.
абрикосовое варенье 150 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
Часто использую смалец в выпечке,
как и это печенье,которым хочу вас угостить!
Взбиваем все жиры с сахаром до кремовой консистенции ,
добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
Соединяем с сухими ингредиентами
и замешиваем гладкое тесто.
Раскатываем его на слегка посыпанной мукой поверхности
в прямоугольник около 40 x 30 см.,
Печенье с абрикосовой начинкой, политое белым шоколадом
Лимонная цедра — ¾ чайной ложки
Пшеничная мука — 2,25 стакана
Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
Сахар — 0,6 стакана
Соль — ¼ чайной ложки
Яичный желток — 2 штуки
Сливочное масло — 240 г
Абрикосовый джем — 150 г
Белый шоколад — 100 г
Предварительно разогрейте духовку до 175 С.
Выстелите противень пергаментной бумагой.
Взбейте масло с сахаром до однородности. Добавьте яичные желтки, цедру лайма и ваниль и взбейте блендером. Добавьте муку и соль, перемешайте до равномерного распределения. Сформируйте из теста шарики диаметром 2,5 см. Обваляйте каждый шарик миске с сахаром. Выложите на подгот.
Карамельно-абрикосовое печенье с начинкой
Измельченные орехи пекан — 2 стакана
Соль — ¼ чайной ложки
Вода — 2 столовые ложки
Ванильный экстракт — 1,5 чайные ложки
Пшеничная мука — 2 стакана
Яйцо куриное — 3 штуки
Персиковое желе — 120 г
Коричневый сахар — ½ стакана
Абрикосовое варенье — 1 банка
Разогрейте духовку до 175 С. Установите решетку в среднюю позицию. Слегка покройте противень кулинарным спреем.
В миске средних размеров взбейте сахар с кулинарным жиром электрическим миксером на средней скорости до воздушности. Соскребите смесь с краев миски. Добавьте яичные желтки, воду, ваниль и соль. Взбивайте, пока все хорошо не перемешается. Снизьте ск.
Источник