Печенье с апельсиновой цедрой рецепты

Содержание
  1. Мягкое печенье с апельсиновой цедрой
  2. ВИДЕО: Как приготовить мягкое печенье с апельсиновой цедрой
  3. Рецепты Апельсиновое печенье
  4. Творожное апельсиново-ореховое печенье
  5. Сицилийское печенье с апельсиновой цедрой
  6. Апельсиновое печенье в СВЧ печи
  7. Апельсиновое печенье «Барт»
  8. Овсяное апельсиновое печенье
  9. Имбирное печенье с апельсиновыми цукатами
  10. Мягкое апельсиновое печенье без яиц
  11. Апельсиновое печенье из поленты к кофе
  12. Овсяное печенье на апельсиновом соке
  13. Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом
  14. Печенье апельсиновое
  15. Ингредиенты для «Печенье апельсиновое»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Печенье апельсиновое»:
  18. Похожие рецепты
  19. Простое песочное печенье
  20. Печенье из грецкого ореха
  21. Американское песочное печенье с шоколадной крошкой
  22. Печенье «Ежики»
  23. Печенье «Нежное»
  24. Печенье «Сим-сим»
  25. Печенье «Цветочная полянка»
  26. Кокосово-имбирные пирамидки
  27. Печенье разноцветное
  28. Фотографии «Печенье апельсиновое» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мягкое печенье с апельсиновой цедрой

Это печенье получается таким… мягким, таким нежным, что, попробовав хотя бы оду штучку, вы просто не сможете остановиться! Особую прелесть ему придают цитрусовые нотки — апельсиновая цедра вообще хороша в выпечке, и это печенье тому явное подтверждение. Мне еще очень нравится, что рецепт сам по себе простой, так что я его готовлю в компании с маленькой дочкой, смело доверяя ей основные процессы по добавлению ингредиентов и работе с миксером.

Да и в духовке печенью нужно находиться совсем мало времени. Ну, а результат… Результат, как я уже говорила, восхитительный! Попробуйте и вы обязательно мягкое печенье с апельсиновой цедрой, вам тоже понравится, я уверена.

ВИДЕО: Как приготовить мягкое печенье с апельсиновой цедрой

  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • ½ шт апельсина.

Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким или слегка подтапливаем его в микроволновой печи. Добавляем к маслу сахар. Перемешиваем миксером до однородности.

Добавляем к полученной массе два яйца.

И снова перемешиваем миксером.

Апельсин моем, вытираем насухо. С половины апельсина с помощью мелкой терки снимаем цедру. Добавляем в тесто апельсиновую цедру и разрыхлитель, перемешиваем – опять же миксером.

Теперь черед муки. Кладем ее не всю, а сначала половину от общего количества, перемешиваем.

Читайте также:  Рецепт приготовления тушеной утки кусочками

Затем добавляем оставшуюся муку и быстро замешиваем тесто. Тесто получается очень нежное, мягкое. Его можно брать только ложкой.

Разогреваем духовку до 170 градусов С. На противень кладем силиконовый коврик или лист бумаги для выпечки. Чайной ложкой выкладываем кусочки теста на противень, формируя круглые полусферы. Выкладываем печеньица на расстоянии 2-3 см друг от друга, поскольку при выпечке они немного расползутся.

Ставим противень в духовку и выпекаем в течение 12 – 15 минут, пока низ печений не станет золотистого цвета (верх останется таким же светлым).

Готовые печенья достаем из духовки и остужаем.

Советы и рекомендации:

Вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин, но только проверенной марки, качественный – без наполнителей и заменителей. На вкусе печенья это не отразится существенным образом, зато оно будет менее калорийным.

Разрыхлитель для теста можно заменить 0,5 чайной ложки соды, гашеной чайной ложкой яблочного уксуса.

Очень важно не передержать печенье в духовке, чтобы оно не превратилось в подобие сухариков. Поэтому следите за ним внимательно и вынимайте противень не позже 15 минут его нахождения в духовке.

Вместо цедры апельсина можно использовать и цедру других цитрусовых: лимона, мандаринов…

Источник

Рецепты Апельсиновое печенье

Творожное апельсиново-ореховое печенье

Цедра апельсина — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Смешать все ингредиенты до однородной массы

Отрывая кусочек от теста,скатать шарик небольшой формы и выкладывать на смазанный противень.

Сицилийское печенье с апельсиновой цедрой

Яичный белок — 1 штука

Марципановая масса — 250 г

Сахарная пудра — по вкусу

Тертая цедра апельсина — по вкусу

Марципановую массу смешайте с сахаром и белком.

Добавьте немного тертой цедры апельсина или лимона.

Апельсиновое печенье в СВЧ печи

Цедра апельсина — 1 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Сахарная пудра — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 110 г

Размягчить сливочное масло. Добавить сахар, перемешать.

Добавить яйцо, размешать.

Приготовить апельсиновую цедру.

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

Апельсиновое печенье «Барт»

1 пакетик апельсинового сахара

1 апельсин (нам потребуется только цедра)

Читайте также:  Рецепты блюд лаваш с семгой

1 пакетик ванилина

1 пакетик разрыхлителя

масло перемешиваем с сахаром, ванилином и апельсиновым сахаром до однородной массы.

Добавляем яйца, постепенно замешиваем муку и разрыхлитель.

Овсяное апельсиновое печенье

Мука пшеничная — 120 г

Хлопья овсяные — 90 г

Сок апельсиновый — 120 мл

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Мед и апельсиновый сок уварить до легкого загустения, около 10 мин.

Просеять муку с разрыхлителем.

Добавить цедру и сахар.

Имбирное печенье с апельсиновыми цукатами

Молотый имбирь — 45 г

Разрыхлитель — 10 г

Молотая корица — 20 г

Молотая гвоздика — 15 г

Сливочное масло — 125 г

Какао-порошок — 30 г

Пшеничная мука — 500 г

Яйцо куриное — 1 штука

Сгущенное молоко — 100 г

Апельсиновые цукаты — 170 г

Смешать все ингредиенты, и замесить тесто по консистенции похожее на мягкий пластилин.

Раскатать тесто в пласт 0,5 мм.

Разогреть духовку до 175 градусов.

Мягкое апельсиновое печенье без яиц

Растительное масло — 3 столовые ложки

Соль — на кончике ножа

Сода — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1 стакан

Апельсиновый сок — 1 стакан

Цедра апельсина — по вкусу

Смешать муку, сахар, соль, цедру.

Сделать небольшое углубление в центре, поместить туда соду, погасить ее апельсиновым соком(сок одного апельсина) и добавить оставшиеся жидкие ингредиенты.

Апельсиновое печенье из поленты к кофе

мука кукурузная – 200 гр

масло сливочное – 175 гр

мука пшеничная – 100 гр

цедра 1 апельсина

Смешать все ингредиенты, закрыть тесто пленкой и поставить минимум на 1 час в холодильник. Духовку разогреть до 200 °C. На противень постелить бумагу или фольгу, смазать маслом. Тесто маленькими порциями выкладывать на бумагу на расстоянии 5 см друг от друга. При выпекании они расплываются. Выпекать 5 минут до золотистого ободка по краям.

Овсяное печенье на апельсиновом соке

Сахар мусковадо — 4 столовые ложки

Апельсины — 2 штуки

Сода — 1 чайная ложка

Овсяные хлопья — 1 стакан

Снять цедру с одного апельсина.

Выжать апельсиновый сок.

Миндаль потолочь в ступке или раздавить ножом.

В глубокой миске смешать овсяные хлопья, сахар мусковадо, цедру апельсина, миндаль, соду.

Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом

Цедра апельсина — 1,5 ст. л.

Читайте также:  Овсяное печенье с кремом рецепт

Белок яичный — 3 шт

Стружка кокосовая — 225 г

Сахарная пудра — 150 г

Смешать кокосовую стружку с цедрой.

Белки взбить венчиком с сахарной пудрой.

Добавить к ним кокосовую стружку и хорошо перемешать. Дать постоять минут 10.

Скатать маленькие на один укус шарики, можно и покрупнее, и выстелить их на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга, сверху слегка приплюснуть. Я приготовила 24 маленьких и 16 по.

Источник

Печенье апельсиновое

Простое в приготовлении печенье, с апельсиново-сливочным вкусом, мягкое внутри, с хрустящей сахарной корочкой, буквально тает во рту.

Ингредиенты для «Печенье апельсиновое»:

Для теста

Для обваливания

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2347.8 ккал
белки
31.8 г
жиры
92.1 г
углеводы
355.9 г
Порции
ккал
391.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.4 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
378.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
14.9 г
углеводы
57.4 г

Рецепт «Печенье апельсиновое»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое в приготовлении печенье, с апельсиново-сливочным вкусом, мягкое внутри, с хрустящей сахарной корочкой, буквально тает во рту.

Похожие рецепты

Простое песочное печенье

Печенье из грецкого ореха

Американское песочное печенье с шоколадной крошкой

Печенье «Ежики»

Печенье «Нежное»

Печенье «Сим-сим»

Печенье «Цветочная полянка»

Кокосово-имбирные пирамидки

Печенье разноцветное

Фотографии «Печенье апельсиновое» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 февраля 2020 года lady lobowa2016 #

24 декабря 2019 года insomnia gold #

23 декабря 2019 года Matros7 #

24 декабря 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector