- Печенье бисквитное с желе из апельсина
- Бисквитное печенье с желе из красного апельсина в шоколаде
- Бисквитное печенье с желе в шоколаде
- Ингредиенты для «Бисквитное печенье с желе в шоколаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитное печенье с желе в шоколаде»:
- Похожие рецепты
- Творожное печенье с сухофруктами и орехами
- Бисквитное печенье с орехом макадамия
- Савоярди
- Печенья на Хэллоуин
- Бисквитное печенье «Для сына»
- Бисквитное печенье «Савоярди»
- Печенье с Гематогеном
- Нежнейшее печенье с кокосовой стружкой
- Печенье «Кубики»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье бисквитное с желе из апельсина
Вы когда-нибудь испытывали тягу к вещам, которые любили в детстве? Для меня это ириски Золотой ключик и печенья с прослойкой из мармелада залитые шоколадом. Причем, я пользовался весьма специфическим способом: сначала съедал вокруг весь шоколад, потом печенье и на последнее оставлял мармелад с оставшимся шоколадом, долго рассасывая его во рту.
Это печенье можно испечь своими руками и использовать желе из апельсина, но я придумал желе из красного апельсина и это получилось очень вкусно.
Идея бисквитного печенья проста — базовый бисквит, сверху увенчанный желе из красного апельсина и покрытое растопленным шоколадом. Главное в процессе приготовления все печенье нельзя окунуть в шоколад, шоколад требуется аккуратно наливать на печенье ложкой. Это совсем не сложно, однако занимает больше времени.
Бисквитное печенье с желе из красного апельсина в шоколаде
- 2 больших яйца
- 60 гр сахарной пудры
- 60 гр пшеничной муки
- 30 гр несоленого масла, растопленного и слегка охлажденного
- 160 мл апельсинового сока
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 листа желатина
- 150 гр темного шоколада
- Для того, чтобы приготовить желе налейте апельсиновый сок и сахар в кастрюлю, доведите до кипения, пока сахар не растворится.
- Между тем, поместить желатин в миску с холодной водой, отложив в сторону до тех пор, пока он не смягчится.
- После того, как сахар растворится достаньте желатин из воды, отжимая лишнюю воду и добавьте его в сок с сахаром, перемешивая до полного растворения.
- Вылейте желе в застеленную пленкой форму и поставьте для охлаждения в холодильник на несколько часов, пока желе не стабилизируется.
Разогрейте духовку до 180 ° и слегка смажьте две 12-луночные формы для печенья.
- Для того, чтобы испечь бисквитную основу для печенья взбейте в чаше миксера яйца и сахар в течении 5 минут, пока масса не побелеет и загустеет. Просейте муку и в два этапа аккуратно смешайте с яичной массой.
- Налейте растопленное масло и еще раз перемешайте.
- Разделите тесто между подготовленными формами, залейте примерно по 1 столовой ложке теста и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течении 7-10 минут до слегка золотистого цвета.
- Дайте готовым печеньям остыть в течение нескольких минут, прежде чем осторожно достать их из форм. Немного потрясите формы, тогда бисквиты легче выйдут из форм.
- Удалить желе из холодильника и вырежьте из желе 24 диска немного меньше в диаметре, чем печенья.
- Уложите кружки апельсинового желе сверху в серединку печенья и каждое бисквитное печенье с желе аккуратно, с помощью ложки полейте растопленным шоколадом.
- Шоколад предварительно растопите в микроволновке в специальной посуде импульсными режимами по 30 секунд и нагревайте шоколад примерно до до того момента когда он растает на 3/4 от всего объема.
- Затем перемешайте деревянной лопаткой до полного его расплавления.
- Чтобы украсить бисквитное печенье используйте чайную ложку, чтобы распределить растопленный шоколад поверх желе и аккуратно довести его до самых краев печенья. Сверху шоколада проведите вилкой, слегка надавливая на желе.
Источник
Бисквитное печенье с желе в шоколаде
Предлагаю вам очень вкусное и оригинальное печенье. Таким печеньем не стыдно и гостей угостить за праздничным застольем!
Ингредиенты для «Бисквитное печенье с желе в шоколаде»:
- Желе (Dr. Oetker) — 3 пач.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 90 г
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Шоколад темный (плитки) — 3 шт
- Вода — 300 мл
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2888.9 ккал | белки 46.1 г | жиры 125.5 г | углеводы 400.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.2 ккал | белки 3 г | жиры 8 г | углеводы 25.6 г |
Рецепт «Бисквитное печенье с желе в шоколаде»:
Для приготовления берём любое желе. Я выбрала апельсиновое, клубничное и лимонное Dr. Oetker.
Для приготовления каждой порции желе берём в два раза меньше воды (по 100 мл), чем указано на упаковке, нам необходимо, чтобы желе было более плотное. Воду нагреваем до кипения, заливаем порошок желе, размешиваем около 2 минут до полного растворения.
Так поступаем с каждым вкусом желе.
Берём подходящие контейнеры, застилаем фольгой, заливаем раствор желе, он должен быть по высоте около 3-4 мм. Ставим желе в холодильник до полного застывания. Желе Dr. Oetker застывает очень быстро и хорошо держит форму.
Готовим печенье. Берём яйца, разделяем белки и желтки.
Белки взбиваем с солью в пену, далее добавляем половину сахара и ещё взбиваем до устойчивых пиков.
Кладём желтки и оставшийся сахар, взбиваем 30 секунд.
Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом и отсаживаем кружки диаметром около 4 см на расстоянии 3 см друг от друга. Я использовала для удобства коврик для макаронс. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-12 минут до золотистости.
Снимаем готовое печенье, даём полностью остыть. Всего у меня получилось 38 штук.
Достаём застывшее желе. С помощью выемки диаметром меньше диаметра печенья приблизительно на 1 см, делаем кружки из желе. Кладём кружки желе на ровную сторону печенья, ставим в холодильник на 30 минут.
Шоколад нагреваем, растапливаем на водяной бане. Не делайте шоколад слишком жидким и горячим, иначе желе начнёт плавиться. Ложкой поливаем шоколадом печенье. И опять отправляем печенье в холодильник для полного застывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам очень вкусное и оригинальное печенье. Таким печеньем не стыдно и гостей угостить за праздничным застольем!
Похожие рецепты
Творожное печенье с сухофруктами и орехами
Бисквитное печенье с орехом макадамия
Савоярди
Печенья на Хэллоуин
Бисквитное печенье «Для сына»
Бисквитное печенье «Савоярди»
Печенье с Гематогеном
Нежнейшее печенье с кокосовой стружкой
Печенье «Кубики»
Комментарии и отзывы
16 часов назад мисс # (автор рецепта)
16 часов назад мисс # (автор рецепта)
8 февраля 2019 года Jenna #
9 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)
11 января 2019 года flokso #
11 января 2019 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года Гали-28 #
21 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года Гали-28 #
21 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2018 года Гали-28 #
18 декабря 2018 года Леночка 2010 #
19 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года VeVeTa Tuk #
18 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года Демурия #
18 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года Oduvanchick #
18 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года Александр Кил #
18 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года bobrobus #
17 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года jannasimf #
17 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Вика-camomile #
17 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Ирушенька #
17 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Алиева2012 #
17 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года sibir77 #
17 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года masha vet #
17 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Людмила НК #
17 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года wise1288 #
17 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник