Печенье с базиликом рецепт

Песочное печенье с базиликом и лимоном

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • мука — 450г
  • сливочное масло — 200г
  • сахар — 180г
  • яйцо — 1 шт.
  • базилик (свежие листья) — 3-4 веточки
  • лимон (цедра и сок) — 1 шт.

Рецепт приготовления печенья:

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до кремовой массы. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Растирать, пока крупинки сахара будут не заметны. Добавить яйцо, размешать миксером и порционно всыпать муку. Должно получиться мягкое тесто.

Веточки базилика вымыть под проточной холодной водой, положить на салфетку, чтобы впиталась влага. Оборвать листья со стеблей и мелко-мелко порубить. Лимон вымыть, насухо вытереть и натереть примерно цедру с половины лимона.

Примешать в тесто рубленый базилик, лимонную цедру и примерно 2 ст.л. лимонного сока.

Мягкое тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать каждый в шарик, приплюснуть руками, чтобы получилась лепешка диаметром около 3 см. Разложить печенье на противни, застеленные пекарской бумагой.

Выпекать в прогретой до 180С духовке около 20-25 минут (время зависит от духовки) на средней полке. Готовое печенье переложить на тарелку и дать ему остыть. Песочное печенье с лимоном и базиликом готово.

Источник

Печенье с базиликом

Песочное печенье с базиликом – это немного разрыв шаблона.

Не спешите откладывать эту чудесную пряную траву, когда дело дойдет до сладостей, потому что именно с базиликом можно испечь удивительно вкусное печенье. Яркий, заметный в любом рецепте, базилик больше ассоциируется с мясом, рыбой, салатами – в общем, с несладкими блюдами. А тут выпечка…

Базиликовое печенье – это французская штучка, как и сырное печенье с розмарином. Там, где в выпечке неожиданно встречаются пряные травы с ярким вкусом, это, как правило, волшебные французские и средиземноморские рецепты.

Основа печенья с базиликом — сладкое, хрустящее и рассыпчатое песочное тесто. Секрет приготовления в том, что и сливочное масло, и яйца стоит брать комнатной температуры, а непосредственно перед выпечкой тесто рекомендуют охладить, тогда оно получается очень нежным.

Читайте также:  Венские вафли с шоколадом рецепт

Печенье с базиликом можно приготовить и совсем мягким, и потверже. Чтобы получить мягкое печенье, не додерживайте его в духовке пару минут. Полное время выпечки, рекомендованное в рецепте, сделает базиликовое лакомство румяным и хрустящим.

Ингредиенты

  • 200 грамм муки
  • 180 грамм сахара
  • 120 грамм сливочного масла
  • 3-4 веточки свежего базилика (фиолетового или зеленого на выбор)
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки соли
  • щепотка ванилина

Приготовление

Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до пышности, после чего добавьте сахар с солью и ванилином.

Взбейте масло еще раз, разбейте в него яйцо.

Мелко порубите листочки базилика.

Отправьте измельченную пряность в масляно-яичную основу.

Перемешайте массу до однородного состояния.

Всыпьте в тесто просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно, но очень быстро вмешайте ее. Не стоит вмешивать муку долго, потому что в этом случае готовое изделие не получится таким рассыпчатым.

Готовое тесто разделите на две части, каждую из которых заверните в пищевую пленку, придав форму колбаски.

Отправьте тесто на 1 час в морозильную камеру, после чего нарежьте на кружочки шириной в 1 см. Уложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Обязательно оставляйте между кружочками небольшое расстояние, так как в процессе выпечки печенье слегка расползется.

Выпекайте печенье с базиликом при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Готовое печенье остудите и переложите для хранения в герметичный контейнер – там оно останется хрустящим не меньше недели. Если, конечно, продержится несъеденным так долго, чего я никак не могу обещать.

Источник

Сырное печенье с базиликом

Немного слоистое и солоноватое, с легким ароматом базилика — именно такое это сырное печенье с базиликом. К вину, пиву или просто как перекус — похрустеть им всегда будет в удовольствие.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 328 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить Сырное печенье с базиликом

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Сыр твердый – 80 г
  • Базилик – 3 веточка (-и)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Цедра лимона – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Соль – 2 щепотка (-и)
Читайте также:  Рецепты для мультиварок поларис 0511ad

Приготовление: Шаг 1

Приготовить продукты для сырного печенья с базиликом.

Я взвесила базилик — получилось 15 граммов.
Куриное яйцо около 65 граммов, не маленькое.
Сыр твердый, в стиле пармезана. У меня Джюгас.
Масло должно быть мягкое, комнатной температуры.

Шаг 2

Листики базилика измельчить. Натереть цедру с лимона.
Сыр потереть на мелкой терке.
Мягкое масло перетереть с мукой в крошку.

Шаг 3

Тертый сыр, цедру, пару щепоток соли и разрыхлитель смешать с крошкой и добавить яйцо. Прямо в миске слегка взболтать пальцами яйцо, соединив белок с желтком и быстро замешать тесто.

Шаг 4

Удобно начать замес в миске, а после выложить на стол и там собрать тесто в шар.
Делать всё предельно быстро, чтобы масло не начало таять.

Шаг 5

Закрыть тесто пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.

Включить духовку на 180 градусов.

Раскатать тесто до толщины примерно в 0,3-0,5 мм. Удобно делать это прямо на бумаге для выпечки (затем легко будет перенести на противень).

Порезать на печенья желаемой величины.
Края я так и оставляю неаккуратными, после выпечки они тоже моментально съедаются.

Шаг 6

Перенести бумагу с пластом теста на противень.

Выпекать в заранее разогретой духовке около 15-20 минут (время зависит от особенностей вашей духовки).

Печенью можно придавать любую форму, но я не люблю тратить на это лишнее время. Иногда сверху, перед выпечкой, посыпаю сырное печенье с базиликом еще и тмином.
Приятного аппетита и вкусного печенья!

Источник

Печенье с вялеными помидорами и базиликом

ОПИСАНИЕ

В последнее время полюбились мне несладкие печенья. От них удовольствия получаешь не меньше, а сахара — ноль!!

Предлагаю вам попоробовать такой вариант.

Печенье получается очень мягким, сохраняет свои свойства и на следующий день. Если хранить открытым, то сверху образуется корочка, а внутри они все равно мягкие.

Печенья очень хорошо вырастают в объеме, поэтому их можно делать тоньше. А, если вырезать тесто большой формочкой или стаканом, то получим что-то вроде сконов или булочек.

Читайте также:  Манговый соус для салата рецепт

Короче, вкусно и с чаем, и с молоком, и с супом или салатом вместо хлеба.

Источник

Сырное печенье с базиликом

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вашему вниманию сырное печенье. Печенье получаетя слоистым, солоноватым, с легким цитрусовым вкусом и свежестью базилика.

Отлично подходит к зелёному чаю, кофе, бокалу сухого вина. Мне понравилось и в тёплом виде.

И да, печенье без сливочного масла.

Пищевая ценность порции

Белки 3 г
Жиры 3 г
Углеводы 6 г

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector