- Песочное печенье с базиликом и лимоном
- Для рецепта печенья вам потребуется:
- Рецепт приготовления печенья:
- Печенье с базиликом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сырное печенье с базиликом
- Как приготовить Сырное печенье с базиликом
- Приготовление: Шаг 1
- Печенье с вялеными помидорами и базиликом
- ОПИСАНИЕ
- Сырное печенье с базиликом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Песочное печенье с базиликом и лимоном
Для рецепта печенья вам потребуется:
- мука — 450г
- сливочное масло — 200г
- сахар — 180г
- яйцо — 1 шт.
- базилик (свежие листья) — 3-4 веточки
- лимон (цедра и сок) — 1 шт.
Рецепт приготовления печенья:
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до кремовой массы. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Растирать, пока крупинки сахара будут не заметны. Добавить яйцо, размешать миксером и порционно всыпать муку. Должно получиться мягкое тесто.
Веточки базилика вымыть под проточной холодной водой, положить на салфетку, чтобы впиталась влага. Оборвать листья со стеблей и мелко-мелко порубить. Лимон вымыть, насухо вытереть и натереть примерно цедру с половины лимона.
Примешать в тесто рубленый базилик, лимонную цедру и примерно 2 ст.л. лимонного сока.
Мягкое тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать каждый в шарик, приплюснуть руками, чтобы получилась лепешка диаметром около 3 см. Разложить печенье на противни, застеленные пекарской бумагой.
Выпекать в прогретой до 180С духовке около 20-25 минут (время зависит от духовки) на средней полке. Готовое печенье переложить на тарелку и дать ему остыть. Песочное печенье с лимоном и базиликом готово.
Источник
Печенье с базиликом
Песочное печенье с базиликом – это немного разрыв шаблона.
Не спешите откладывать эту чудесную пряную траву, когда дело дойдет до сладостей, потому что именно с базиликом можно испечь удивительно вкусное печенье. Яркий, заметный в любом рецепте, базилик больше ассоциируется с мясом, рыбой, салатами – в общем, с несладкими блюдами. А тут выпечка…
Базиликовое печенье – это французская штучка, как и сырное печенье с розмарином. Там, где в выпечке неожиданно встречаются пряные травы с ярким вкусом, это, как правило, волшебные французские и средиземноморские рецепты.
Основа печенья с базиликом — сладкое, хрустящее и рассыпчатое песочное тесто. Секрет приготовления в том, что и сливочное масло, и яйца стоит брать комнатной температуры, а непосредственно перед выпечкой тесто рекомендуют охладить, тогда оно получается очень нежным.
Печенье с базиликом можно приготовить и совсем мягким, и потверже. Чтобы получить мягкое печенье, не додерживайте его в духовке пару минут. Полное время выпечки, рекомендованное в рецепте, сделает базиликовое лакомство румяным и хрустящим.
Ингредиенты
- 200 грамм муки
- 180 грамм сахара
- 120 грамм сливочного масла
- 3-4 веточки свежего базилика (фиолетового или зеленого на выбор)
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 0,5 ч. ложки соли
- щепотка ванилина
Приготовление
Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером до пышности, после чего добавьте сахар с солью и ванилином.
Взбейте масло еще раз, разбейте в него яйцо.
Мелко порубите листочки базилика.
Отправьте измельченную пряность в масляно-яичную основу.
Перемешайте массу до однородного состояния.
Всыпьте в тесто просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно, но очень быстро вмешайте ее. Не стоит вмешивать муку долго, потому что в этом случае готовое изделие не получится таким рассыпчатым.
Готовое тесто разделите на две части, каждую из которых заверните в пищевую пленку, придав форму колбаски.
Отправьте тесто на 1 час в морозильную камеру, после чего нарежьте на кружочки шириной в 1 см. Уложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Обязательно оставляйте между кружочками небольшое расстояние, так как в процессе выпечки печенье слегка расползется.
Выпекайте печенье с базиликом при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Готовое печенье остудите и переложите для хранения в герметичный контейнер – там оно останется хрустящим не меньше недели. Если, конечно, продержится несъеденным так долго, чего я никак не могу обещать.
Источник
Сырное печенье с базиликом
Немного слоистое и солоноватое, с легким ароматом базилика — именно такое это сырное печенье с базиликом. К вину, пиву или просто как перекус — похрустеть им всегда будет в удовольствие.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 328 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить Сырное печенье с базиликом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г
- Сыр твердый – 80 г
- Базилик – 3 веточка (-и)
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Цедра лимона – 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Соль – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Приготовить продукты для сырного печенья с базиликом.
Я взвесила базилик — получилось 15 граммов.
Куриное яйцо около 65 граммов, не маленькое.
Сыр твердый, в стиле пармезана. У меня Джюгас.
Масло должно быть мягкое, комнатной температуры.
Шаг 2
Листики базилика измельчить. Натереть цедру с лимона.
Сыр потереть на мелкой терке.
Мягкое масло перетереть с мукой в крошку.
Шаг 3
Тертый сыр, цедру, пару щепоток соли и разрыхлитель смешать с крошкой и добавить яйцо. Прямо в миске слегка взболтать пальцами яйцо, соединив белок с желтком и быстро замешать тесто.
Шаг 4
Удобно начать замес в миске, а после выложить на стол и там собрать тесто в шар.
Делать всё предельно быстро, чтобы масло не начало таять.
Шаг 5
Закрыть тесто пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
Включить духовку на 180 градусов.
Раскатать тесто до толщины примерно в 0,3-0,5 мм. Удобно делать это прямо на бумаге для выпечки (затем легко будет перенести на противень).
Порезать на печенья желаемой величины.
Края я так и оставляю неаккуратными, после выпечки они тоже моментально съедаются.
Шаг 6
Перенести бумагу с пластом теста на противень.
Выпекать в заранее разогретой духовке около 15-20 минут (время зависит от особенностей вашей духовки).
Печенью можно придавать любую форму, но я не люблю тратить на это лишнее время. Иногда сверху, перед выпечкой, посыпаю сырное печенье с базиликом еще и тмином.
Приятного аппетита и вкусного печенья!
Источник
Печенье с вялеными помидорами и базиликом
ОПИСАНИЕ
В последнее время полюбились мне несладкие печенья. От них удовольствия получаешь не меньше, а сахара — ноль!!
Предлагаю вам попоробовать такой вариант.
Печенье получается очень мягким, сохраняет свои свойства и на следующий день. Если хранить открытым, то сверху образуется корочка, а внутри они все равно мягкие.
Печенья очень хорошо вырастают в объеме, поэтому их можно делать тоньше. А, если вырезать тесто большой формочкой или стаканом, то получим что-то вроде сконов или булочек.
Короче, вкусно и с чаем, и с молоком, и с супом или салатом вместо хлеба.
Источник
Сырное печенье с базиликом
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить вашему вниманию сырное печенье. Печенье получаетя слоистым, солоноватым, с легким цитрусовым вкусом и свежестью базилика.
Отлично подходит к зелёному чаю, кофе, бокалу сухого вина. Мне понравилось и в тёплом виде.
И да, печенье без сливочного масла.
Пищевая ценность порции
Белки | 3 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 6 г |
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник