Печенье с черемухой рецепт

Содержание
  1. Печенье «Мадлен» из черёмуховой муки
  2. Как приготовить печенье из черемухи
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление печенья из черемуховой муки
  5. Рогалики с начинкой из черемухи
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Рогалики с черемухой — ароматная летняя выпечка
  9. Рогалики из черемухи, рецепт
  10. Печенье “Мадлен” из черемуховой муки
  11. Ингредиенты на 30 штук:
  12. Основа
  13. Рецепт приготовления:
  14. Черёмуховое печенье
  15. Ингредиенты для «Черёмуховое печенье»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Черёмуховое печенье»:
  18. Похожие рецепты
  19. Печенье «Розочки»
  20. Карамельная халва из…хлеба
  21. Печенье «Улиточки»
  22. Татарские мазурки
  23. Печенье «Сушки»
  24. Бискотти с шоколадом и фундуком
  25. Печенье «Любимое»
  26. Шоколадно-ореховое печенье «Благодарность»
  27. Мамин хворост «Гусики»
  28. Фотографии «Черёмуховое печенье» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печенье «Мадлен» из черёмуховой муки

В детстве мы с сестрой очень любили ездить на дачу в начале августа. Это было время не только буйного созревания урожая на грядках, но и время появления терпко-сладких ягод черёмухи в зарослях вдоль соседского забора. В мае эти заросли были полностью покрыты белыми цветами, обещавшими летом превратится в заветное лакомство. И аромат этих цветов насыщал весь окрестный воздух медовым дурманом, предрекая ночные заморозки…

Спустя годы, изучая свойства трав и цветов, я обнаружила, что черёмуху используют во многих рецептах народной медицины. Эта ягода — просто кладезь полезных веществ! Черёмуха богата микроэлементами, содержит витамин С и каротин, а также различные дубильные вещества. Это делает её полезной при множестве заболеваний: от желудочно-кишечных до проблем с глазами и капиллярами.

Поэтому, как только в наших магазинах стала появляться мука из ягод черёмухи, я не раздумывая стала её покупать. Если мука из черемухи в магазинах вам не попадается, можно просто купить пару пачек черёмуховых ягод в аптеке, а затем смолоть их в кофемолке.

Готовой выпечке черёмуховая мука придаёт очень тонкий аромат рома с изюмом, с легкими шоколадными нотками. В этом рецепте бисквитных печений «Мадлен» я сочетаю черёмуховую муку с пшеничной мукой второго сорта. Печенья получаются не только вкусными, но и полезными для здоровья. Если у вас нет такой муки, используйте обычную пшеничную.

Как приготовить печенье из черемухи

Ингредиенты

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Мука пшеничная: 50 г
  2. Мука из черёмухи: 40 г
  3. Тростниковый сахар — 60 г
  4. Яйцо — 1 шт
  5. Сметана (15 — 20% жирности): 100 г
  6. Разрыхлитель: половина чайной ложки

Приготовление печенья из черемуховой муки

Включите духовку и дайте ей нагреться до 180 градусов. Пока духовка нагревается, приступим к приготовлению теста.

Взбейте яйцо вместе с сахаром. Затем добавьте сметану и аккуратно перемешайте ложкой до однородной массы. Взбиваем яйцо с сахаром Смешайте пшеничную и черёмуховую муку. Просейте их вместе через сито. Просеиваем пшеничную и черемуховую муку Добавьте просеянную муку во взбитую смесь.

Перемешайте ложкой до однородного состояния.

Выложите тесто в специальные формочки для печенья «Мадлен», оставив немного места в высоту. Если у вас нет таких формочек, используйте любые другие, не очень большие и высокие. Выпекайте в духовке около 20-ти минут.

Печенье из черемуховой муки почти готово. Дайте готовому печенью слегка остыть в формочках, а затем выложите его окончательно остывать на решётку.

Печенье «Мадлен» по вкусу очень напоминает шоколадное. Если по каким-то причинам вам или вашим детям шоколад противопоказан, заменить его можно этим печеньем из черемуховой муки. Попробуйте — вам понравится!

Читайте также:  Рис с овощами рецепт скороварка

Посмотрите и другие рецепты десертов, вы наверняка найдете что-то такое, чем сможете удивить своих близких!

Источник

Рогалики с начинкой из черемухи

Огромным удивлением для меня стало то, что многие не знакомы с рогаликами, начинкой которых является обычная и вполне доступная в летнее время года – черемуха. Всегда, для меня именно эти рогалики были самым настоящим лакомством и все остальные виды начинок просто невозможно с ней сопоставить. Удивительная и уже полюбившаяся начинка, с легким вяжущим вкусом – вы просто обязаны попробовать приготовить эту выпечку, чтобы понять, о чем именно я говорю! Рогалики с начинкой получаются очень ароматными и мягкими, тем более, несомненным плюсом в них является то, что приготовить такую выпечку не составит труда, а тесто и вовсе самое простое и незамысловатое. Справиться с этой задачей сможет даже начинающий поваренок, а результат будет удостоен самых высших похвал.

Ингредиенты:

  • черемуха черная – 1 стакан
  • сахарный песок – 1 стакан
  • сливочный маргарин – 200 г
  • куриное яйцо – 1 шт
  • пшеничная мука – 2 стакана
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • общее количество рогаликов – 24 шт

Приготовление:

Работать с черемухой не так уж и просто, и чтобы ее измельчить, придется изрядно помучаться. Но проблему может помочь решить одна из трех кухонных техник: блендер, кофемолка или же мясорубка. Я придерживаюсь варианта с мясорубкой, потому что именно она гарантирует мельчайшее измельчение косточек черемухи. Небольшим количеством сахара подсластим начинку, не забывая при этом, что песок понадобится еще при приготовлении теста.

Сливочный маргарин следует растопить в микроволновке (примерно 1 минута) или же на водяной бане, на плите. После, к нему добавляем куриное яйцо и сахарный песок, тщательно перемешивая все ингредиенты до однородного состояния.

Пшеничную муку и разрыхлитель добавляем небольшими порциями, замешивая при этом хорошее эластичное тесто, которое не станет липнуть к рукам и создавать неудобства при работе с ним.

Небольшую часть теста следует раскатать на рабочей поверхности и нарезать так же, как показано на фотографии. Начинку располагаем строго сверху, на самой утолщенной части теста.

Рогалики скатываем от толстого края, к тонкому. Тесто слегка потребуется прищипнуть, чтобы наша заготовка не распласталась по противню. Рогалики выкладываем на промасленный противень, устанавливаем температуру 200 градусов и готовим на протяжении 20 минут, в зависимости от духовки.

Если для приготовления рогаликов вы пользуетесь мультиваркой, установите режим «выпечка» и выпекайте их около получаса. Единственное различие от тех, что приготовлены в духовом шкафу, будет в отсутствии золотистой корочки.

Печенье с черемухой готово. Остужаем его и смело подаем к столу, не забыв слегка присыпать сахарной пудрой, если имеется такое желание.

Источник

Рогалики с черемухой — ароматная летняя выпечка

Лето, июль – самое время собирать различные фрукты и ягоды, одними из которых является черемуха.

Но что же можно приготовить с ягодами, которые почти полностью состоят из косточек? А вот и можно, любимые с самого детства — рогалики с черемухой. Они, хоть и известны немногим, но все равно, каждый, кто их попробует, влюбляется в них с первого же раза и сразу же просит рецепт. Поэтому, я и решила поделиться им с вами.

Читайте также:  Рецепты запахов для мыла

Любая выпечка с черемухой абсолютно всегда получается очень вкусной.

Главное, не полениться и прокрутить ягоды черемухи через мясорубку, несколько раз, до того состояния, когда косточки совсем измельчатся и будут почти незаметными.

Но небольшой хруст и незначительные крупинки косточек придают им особенный и неповторимый вкус.

В-общем, стоит попробовать приготовить эту вкуснейшую выпечку и насладиться ею, угостив родных.

Рогалики из черемухи, рецепт

Сливочный маргарин – 100 грамм;

Куриное яйцо – 1 штука;

Сахарный песок – 1 ст.;

Ванилин – 1 грамм;

Разрыхлитель теста – 1 ч.ложка;

Пшеничная мука – 2 ст. (на запас);

1. Сначала черемуху нужно очистить от веточек и очень тщательно помыть.

2. Теперь, черемуху нужно прокрутить через мясорубку несколько раз, пока косточек не будет видно. Измельченную черемуху перемешиваем с сахарным песком (1/2 стакана) и пшеничной мукой (2 ст.ложки).

3. Начинаем готовить тесто: куриное яйцо, сливочный маргарин, сметану и сахарный песок перемешиваем.

4. Добавляем пшеничную муку в несколько подходов – ее может оказаться чуть больше, чем нужно. Остановитесь тогда, когда тесто станет эластичным и не будет приставать к рукам.

5. Готовое тесто делим на 3 части, каждую из которых раскатываем скалкой и делим на треугольники, как это показано на фотографии. По центру каждого выкладываем начинку и скручиваем в рогалик.

6. Рогалики из черемухи выкладываем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов, на протяжении 20-30 минут, пока корочка рогаликов не станет золотистой.

7. Готовой выпечке из черемухи нужно дать остыть, после чего, подавать к столу.

Источник

Печенье “Мадлен” из черемуховой муки

Недавно я в очередной раз перебирала кухонный шкаф и наткнулась на черемуховую муку, которая у меня не закончилась еще со времен черемухового торта. Ну не пропадать же продукту зря — правильно? Поэтому я решила проэкспериментировать на тему моего любимого печенья мадлен — приготовить его на основе черемуховой муки. Эдакий симбиоз Франции и Сибири в белорусских условиях. Получилось вкусно — маленькие печенья шоколадного цвета с легким миндальным оттенком аромата отлично пошли к чаю 🙂

Ингредиенты на 30 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Молоко доводим до кипения и заливаем им черемуховую муку. Перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры или немного теплее.

Яйца не очень сильно взбиваем с сахаром. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и вымешиваем до однородного состояния.

Добавляем черемуховую смесь и растопленное сливочное масло, еще раз перемешиваем. Раскладываем тесто по формочкам.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке по 12-15 минут на заход. Готовое печенье остужаем.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке и из пакетика со срезанным уголком поливаем печенье. Даем шоколаду застыть и подаем.

Источник

Черёмуховое печенье

Черёмуховая мука для нашего края — диковинка. Но если год назад, увидев рецепт с использованием этого ингредиента, я лишь завистливо вздохнула, то сейчас, напротив, целенаправленно разыскиваю, куда бы применить продукт. Интересно, что на Поварёнке несколько вариантов кексов, тортов и даже десертов, где используется черёмуховая мука, но нет ни одного рецепта печенья. Исправляем!

Ингредиенты для «Черёмуховое печенье»:

  • Мука пшеничная / Мука — 310 г
  • Мука черемуховая — 60 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сметана — 160 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль
  • Сода — 1.5 ч. л.
Читайте также:  Фаршированные кальмары по дюкану рецепт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 35

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2982.7 ккал
белки
34.3 г
жиры
159.7 г
углеводы
345.3 г
Порции
ккал
85.2 ккал
белки
1 г
жиры
4.6 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
368.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
19.7 г
углеводы
42.6 г

Рецепт «Черёмуховое печенье»:

В большинстве рецептов, что я встречала, предлагается соотношение черёмуховой и пшеничной муки как 1:4.
Мне же больше понравился вариант 1:5 — он и учтён в ингредиентах.
Но я всегда за эксперименты и разнообразие вкусов — найдите свою идеальную пропорцию!

Размягченное сливочное масло перемешать с сахаром и сметаной.
В полученную массу добавить оба вида муки с солью. Всё смешать.
При замесе использовала 150 гр. сметаны, но в конце захотелось добавить ещё 3 ст. л.
Добавить соду.

Сформировать из теста шарики, выложить на противень (пергамент необязателен).

Выпекать при 180С 20 минут.

Пока выпекалась первая партия печенья, немного поигралась с тестом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Черёмуховая мука для нашего края — диковинка. Но если год назад, увидев рецепт с использованием этого ингредиента, я лишь завистливо вздохнула, то сейчас, напротив, целенаправленно разыскиваю, куда бы применить продукт. Интересно, что на Поварёнке несколько вариантов кексов, тортов и даже десертов, где используется черёмуховая мука, но нет ни одного рецепта печенья. Исправляем!

Похожие рецепты

Печенье «Розочки»

Карамельная халва из…хлеба

Печенье «Улиточки»

Татарские мазурки

Печенье «Сушки»

Бискотти с шоколадом и фундуком

Печенье «Любимое»

Шоколадно-ореховое печенье «Благодарность»

Мамин хворост «Гусики»

Фотографии «Черёмуховое печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 мая 2017 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)

12 мая 2017 года чалдонка #

30 мая 2017 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)

12 мая 2017 года чалдонка #

30 мая 2017 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)

30 апреля 2017 года Dinni #

1 мая 2017 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)

2 мая 2017 года Dinni #

27 апреля 2017 года СНежк_а #

1 мая 2017 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)

26 апреля 2017 года veronika1910 #

27 апреля 2017 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)

26 апреля 2017 года Демурия #

27 апреля 2017 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)

26 апреля 2017 года ogiway #

27 апреля 2017 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года ogiway #

25 апреля 2017 года Ирушенька #

27 апреля 2017 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года чалдонка #

27 апреля 2017 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года чалдонка #

4 мая 2017 года Светочка-Светланка # (автор рецепта)

4 мая 2017 года чалдонка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector