- Рецепт: Печенье с кунжутом и с черным тмином — в духовке
- Соленые мини-печенья с черным тмином («çörek otu»)
- Не откажите себе в удовольствии приготовить для себя и всей семьи вкусные рассыпчатые печенья с чёрным тмином.
- Соленое печенье с тмином
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Турецкое соленое печенье
- Ингредиенты для «Турецкое соленое печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Турецкое соленое печенье»:
- Похожие рецепты
- Тающие сырные треугольники
- Крекер с карри и маком
- Сырное печенье с вялеными помидорами
- Цыбульники с маком
- Рисово-сырное печенье
- Сырный крекер
- Печенье сырное «Аперитивчики»
- Острое печенье с зелёным луком
- Крекеры «Необыкновенная хрусткость»
- Фотографии «Турецкое соленое печенье» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Печенье с кунжутом и с черным тмином — в духовке
в миску кладем сливочное масло комнатной температуры
ингредиенты к добавлению: кефир, растительное масло, соль, винный уксус, разрыхлитель, ванильный сахар
выравниваем скалкой через бумагу для выпечки
формочкой разрезаем фигурки (подойдет любая форма которая у вас есть)
излишки теста убираем в миску они нам еще понадобятся
сверху наносим взбитое яйцо
обильно посыпаем кунжут
застилаем противень бумагой для запекания и переносим на противень печеньки
берем излишки теста выравниваем
добавляем черный тмин и кунжут, месим, делаем шарики
шарики кладем на силиконовый противень
обе противня в духовку, готовим при 200 С, до румянца.
печенье получается хрустящей, приятной на вкус
Источник
Соленые мини-печенья с черным тмином («çörek otu»)
Не откажите себе в удовольствии приготовить для себя и всей семьи вкусные рассыпчатые печенья с чёрным тмином.
Не только в Турции, а и во многих странах мира черный тмин используют в кулинарии. В европейской кухне его кладут, прежде всего, в хлебобулочные и кондитерские изделия – пироги, печенья, кексы, а также в компоты, кисели, желе, пудинги.
Соленые мини-печенья с черным тмином
Ингредиенты:
100 гр сливочного масла, подтаявшего при комнатной температуре ( именно комнатной температуры, не растапливать)
50 гр растительного масла
1 яйцо ( желток — для смазки)
2,5 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
1 ст. ложка сахара
1 чайная ложка соли
1/3 стакана черного тмина
Приготовление:
Сливочное масло, растительное масло, белок яйца, сахар, соль, черный тмин и разрыхлитель смешайте в подходящей посуде. Перемешивайте руками до кремообразного состояния. Постепенно добавляя муку, вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Сформировать из теста шарики размером чуть больше лесного ореха и выложить на лист для выпечки, покрытый пергаментной бумагой. Смажьте печенье желтком. В заранее нагретой до 180 градусов духовке выпекайте до появления поджаристой корочки.
Источник
Соленое печенье с тмином
14 января 2019, 09:17
Ингредиенты
- вода — 1/2 ст. (125 мл)
- масло подсолнечное рафинированное — 1/3 ст. (70 гр)
- соль — 1 ч.л. без горки (5 гр)
- мука — 1 ст. (150 гр)
- тмин — 2 ч.л. с горкой
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшую кастрюлю наливаю воду, подсолнечное рафинированное масло, добавляю соль. Все хорошо перемешиваю, чтобы соль начала растворяться.
Кастрюлю ставлю на плиту и довожу содержимое до кипения. Затем кастрюлю убираю с плиты и сразу же насыпаю в нее, в горячую жидкость просеянную муку.
Лопаткой начинаю быстро замешивать тесто. Тщательно его перемешиваю, чтобы вся мука вмешалась в тесто равномерно. Затем лопаткой собираю горячее тесто в комок и даю ему остыть.
В результате должно получиться маслянистое, плотное, но мягкое тесто, очень приятное.
Раскатываю его в пласт толщиной примерно 5 мм, придаю ему форму прямоугольника. Сверху тесто равномерно посыпаю тмином. Скалкой аккуратно вдавливаю тмин в тесто.
Затем нарезаю тесто на небольшие полоски шириной примерно 1,5 см. Перекладываю их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу маслом я не смазываю.
Противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать печенье до готовности. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней, противень с тестом я ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке печенье обычно выпекается 20 минут.
Печенье во время выпечки у меня не зарумянивается, но и тмин в связи с этим не пересушивается. А вот снизу печенье получается румяное, поджаристое. Даю ему остыть на противне, а затем перекладываю на тарелку.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Турецкое соленое печенье
Не сладкие, но и не слишком соленые печенья с замечательной, популярной в Турции специей, черный тмин (чёрекоту — в Турции). Вкусное дополнение не только к чаю, но и другим напиткам. Попробуем?
Ингредиенты для «Турецкое соленое печенье»:
- Маргарин — 125 г
- Масло растительное — 3/4 стак.
- Йогурт (натуральный, не сладкий) — 3/4 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Желток яичный — 1 шт
- Тмин (черный (римский кориандр, калиджи))
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9232.7 ккал | белки 84 г | жиры 722.9 г | углеводы 629.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 423.5 ккал | белки 3.9 г | жиры 33.2 г | углеводы 28.9 г |
Рецепт «Турецкое соленое печенье»:
Смешать растопленный маргарин, растительное масло, йогурт, соль и сахар.
Добавить просеяную муку и разрыхлитель.
Вымесить тесто, а затем раскатать (около 3-5 мм).
Вырезать с помощью формочек звездочки (треугольнички, квадратики, кружки). Выложить их на противень с пекарской бумагой. Промазать желтком и сверху посыпать чёрным тмином. Ставим в разогретую духовку (170 градусов) на 25-30 минут.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не сладкие, но и не слишком соленые печенья с замечательной, популярной в Турции специей, черный тмин (чёрекоту — в Турции). Вкусное дополнение не только к чаю, но и другим напиткам. Попробуем?
Похожие рецепты
Тающие сырные треугольники
Крекер с карри и маком
Сырное печенье с вялеными помидорами
Цыбульники с маком
Рисово-сырное печенье
Сырный крекер
Печенье сырное «Аперитивчики»
Острое печенье с зелёным луком
Крекеры «Необыкновенная хрусткость»
Фотографии «Турецкое соленое печенье» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
18 июля 2020 года Агол #
24 декабря 2018 года девушка с веслом #
25 декабря 2018 года wise1288 #
25 декабря 2018 года девушка с веслом #
21 января 2019 года olka-turk # (автор рецепта)
10 мая 2018 года Sorrel #
19 января 2018 года korz99 #
19 января 2018 года olka-turk # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года mike_sv #
7 апреля 2017 года vladimak77 #
29 марта 2017 года vladimak77 #
31 марта 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Valentina_charm #
3 марта 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
7 января 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
7 января 2017 года Кушум #
Печенье чудесное! Хрустящее и вкусное! Только катать и выпекать надо всё-таки нетолстым слоем. 5мм по рецепту в пору.
Спасибо, автор! Мужа я очень порадовала!
7 января 2017 года olka-turk # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года aquavita #
15 апреля 2015 года olka-turk # (автор рецепта)
15 января 2015 года Тигриска #
19 января 2015 года olka-turk # (автор рецепта)
3 января 2015 года Vesta16 #
27 декабря 2014 года yoyo86 #
27 декабря 2014 года yoyo86 #
30 декабря 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
25 декабря 2014 года Женюлечка #
27 декабря 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
23 декабря 2014 года nyka1 #
27 декабря 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
22 декабря 2014 года Faifly #
27 декабря 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
20 декабря 2014 года Бэбита #
27 декабря 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года irash1 #
27 декабря 2014 года olka-turk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник