Печенье с черным тмином рецепт

Содержание
  1. Рецепт: Печенье с кунжутом и с черным тмином — в духовке
  2. Соленые мини-печенья с черным тмином («çörek otu»)
  3. Не откажите себе в удовольствии приготовить для себя и всей семьи вкусные рассыпчатые печенья с чёрным тмином.
  4. Соленое печенье с тмином
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Пошаговые фото рецепта
  8. Видео рецепт
  9. Турецкое соленое печенье
  10. Ингредиенты для «Турецкое соленое печенье»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Турецкое соленое печенье»:
  13. Похожие рецепты
  14. Тающие сырные треугольники
  15. Крекер с карри и маком
  16. Сырное печенье с вялеными помидорами
  17. Цыбульники с маком
  18. Рисово-сырное печенье
  19. Сырный крекер
  20. Печенье сырное «Аперитивчики»
  21. Острое печенье с зелёным луком
  22. Крекеры «Необыкновенная хрусткость»
  23. Фотографии «Турецкое соленое печенье» от приготовивших (4)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Печенье с кунжутом и с черным тмином — в духовке

в миску кладем сливочное масло комнатной температуры

ингредиенты к добавлению: кефир, растительное масло, соль, винный уксус, разрыхлитель, ванильный сахар

выравниваем скалкой через бумагу для выпечки

формочкой разрезаем фигурки (подойдет любая форма которая у вас есть)

излишки теста убираем в миску они нам еще понадобятся

сверху наносим взбитое яйцо

обильно посыпаем кунжут

застилаем противень бумагой для запекания и переносим на противень печеньки

берем излишки теста выравниваем

добавляем черный тмин и кунжут, месим, делаем шарики

шарики кладем на силиконовый противень

обе противня в духовку, готовим при 200 С, до румянца.

печенье получается хрустящей, приятной на вкус

Источник

Соленые мини-печенья с черным тмином («çörek otu»)

Не откажите себе в удовольствии приготовить для себя и всей семьи вкусные рассыпчатые печенья с чёрным тмином.

Не только в Турции, а и во многих странах мира черный тмин используют в кулинарии. В европейской кухне его кладут, прежде всего, в хлебобулочные и кондитерские изделия – пироги, печенья, кексы, а также в компоты, кисели, желе, пудинги.

Соленые мини-печенья с черным тмином

Ингредиенты:

100 гр сливочного масла, подтаявшего при комнатной температуре ( именно комнатной температуры, не растапливать)

50 гр растительного масла

Читайте также:  Закваска для сыра meito рецепты

1 яйцо ( желток — для смазки)

2,5 стакана муки

1 чайная ложка разрыхлителя для теста

1 ст. ложка сахара

1 чайная ложка соли

1/3 стакана черного тмина

Приготовление:

Сливочное масло, растительное масло, белок яйца, сахар, соль, черный тмин и разрыхлитель смешайте в подходящей посуде. Перемешивайте руками до кремообразного состояния. Постепенно добавляя муку, вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Сформировать из теста шарики размером чуть больше лесного ореха и выложить на лист для выпечки, покрытый пергаментной бумагой. Смажьте печенье желтком. В заранее нагретой до 180 градусов духовке выпекайте до появления поджаристой корочки.

Источник

Соленое печенье с тмином

14 января 2019, 09:17

Ингредиенты

  • вода — 1/2 ст. (125 мл)
  • масло подсолнечное рафинированное — 1/3 ст. (70 гр)
  • соль — 1 ч.л. без горки (5 гр)
  • мука — 1 ст. (150 гр)
  • тмин — 2 ч.л. с горкой

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшую кастрюлю наливаю воду, подсолнечное рафинированное масло, добавляю соль. Все хорошо перемешиваю, чтобы соль начала растворяться.

Кастрюлю ставлю на плиту и довожу содержимое до кипения. Затем кастрюлю убираю с плиты и сразу же насыпаю в нее, в горячую жидкость просеянную муку.

Лопаткой начинаю быстро замешивать тесто. Тщательно его перемешиваю, чтобы вся мука вмешалась в тесто равномерно. Затем лопаткой собираю горячее тесто в комок и даю ему остыть.

В результате должно получиться маслянистое, плотное, но мягкое тесто, очень приятное.

Раскатываю его в пласт толщиной примерно 5 мм, придаю ему форму прямоугольника. Сверху тесто равномерно посыпаю тмином. Скалкой аккуратно вдавливаю тмин в тесто.

Затем нарезаю тесто на небольшие полоски шириной примерно 1,5 см. Перекладываю их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу маслом я не смазываю.

Противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать печенье до готовности. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней, противень с тестом я ставлю на второй снизу уровень. В моей духовке печенье обычно выпекается 20 минут.

Печенье во время выпечки у меня не зарумянивается, но и тмин в связи с этим не пересушивается. А вот снизу печенье получается румяное, поджаристое. Даю ему остыть на противне, а затем перекладываю на тарелку.

Читайте также:  Рецепты постного пирога с вареньем

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Турецкое соленое печенье

Не сладкие, но и не слишком соленые печенья с замечательной, популярной в Турции специей, черный тмин (чёрекоту — в Турции). Вкусное дополнение не только к чаю, но и другим напиткам. Попробуем?

Ингредиенты для «Турецкое соленое печенье»:

  • Маргарин — 125 г
  • Масло растительное — 3/4 стак.
  • Йогурт (натуральный, не сладкий) — 3/4 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Тмин (черный (римский кориандр, калиджи))

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9232.7 ккал
белки
84 г
жиры
722.9 г
углеводы
629.6 г
100 г блюда
ккал
423.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
33.2 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Турецкое соленое печенье»:

Смешать растопленный маргарин, растительное масло, йогурт, соль и сахар.

Добавить просеяную муку и разрыхлитель.

Вымесить тесто, а затем раскатать (около 3-5 мм).

Вырезать с помощью формочек звездочки (треугольнички, квадратики, кружки). Выложить их на противень с пекарской бумагой. Промазать желтком и сверху посыпать чёрным тмином. Ставим в разогретую духовку (170 градусов) на 25-30 минут.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не сладкие, но и не слишком соленые печенья с замечательной, популярной в Турции специей, черный тмин (чёрекоту — в Турции). Вкусное дополнение не только к чаю, но и другим напиткам. Попробуем?

Читайте также:  Козий сыр качотта рецепты

Похожие рецепты

Тающие сырные треугольники

Крекер с карри и маком

Сырное печенье с вялеными помидорами

Цыбульники с маком

Рисово-сырное печенье

Сырный крекер

Печенье сырное «Аперитивчики»

Острое печенье с зелёным луком

Крекеры «Необыкновенная хрусткость»

Фотографии «Турецкое соленое печенье» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

18 июля 2020 года Агол #

24 декабря 2018 года девушка с веслом #

25 декабря 2018 года wise1288 #

25 декабря 2018 года девушка с веслом #

21 января 2019 года olka-turk # (автор рецепта)

10 мая 2018 года Sorrel #

19 января 2018 года korz99 #

19 января 2018 года olka-turk # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года mike_sv #

7 апреля 2017 года vladimak77 #

29 марта 2017 года vladimak77 #

31 марта 2017 года olka-turk # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года Valentina_charm #

3 марта 2017 года olka-turk # (автор рецепта)

7 января 2017 года olka-turk # (автор рецепта)

7 января 2017 года Кушум #

Печенье чудесное! Хрустящее и вкусное! Только катать и выпекать надо всё-таки нетолстым слоем. 5мм по рецепту в пору.

Спасибо, автор! Мужа я очень порадовала!

7 января 2017 года olka-turk # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года aquavita #

15 апреля 2015 года olka-turk # (автор рецепта)

15 января 2015 года Тигриска #

19 января 2015 года olka-turk # (автор рецепта)

3 января 2015 года Vesta16 #

27 декабря 2014 года yoyo86 #

27 декабря 2014 года yoyo86 #

30 декабря 2014 года olka-turk # (автор рецепта)

25 декабря 2014 года Женюлечка #

27 декабря 2014 года olka-turk # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года nyka1 #

27 декабря 2014 года olka-turk # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года Faifly #

27 декабря 2014 года olka-turk # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года Бэбита #

27 декабря 2014 года olka-turk # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года irash1 #

27 декабря 2014 года olka-turk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector