Печенье с добавлением какао рецепт

Шоколадное печенье с какао — простые рецепты

Чтобы чаепитие получилось более привлекательным, будет достаточно приготовить один из сегодняшних рецептов. Конечно, многие могут сказать, что проще пойти и купить. На самом же деле домашняя выпечка всегда получается вкусней. Даже дети у меня научились лепить такую вкуснятину. И все остаются от неё в восторге. Плюс шоколадного печенья ещё в том, что все продукты, которые в нём находятся натуральные. Если покупать такой десерт в магазине, то в него явно будут добавлены ароматизаторы и всякая химия для усиления вкуса. Поэтому лучше всего приготовить самим, а сделать это совсем не сложно и в этом убедитесь сами.

Если Вы помните в прошлых статьях уже было рассказано, как приготовить медовое печенье. И все кто его уже попробовал, остались в большом восторге. Особенно, если уплетать его с молоком, получится отменный завтрак. Да и погрызть в сухомятку, тоже очень вкусно. Но есть в медовом лакомстве не большой минус. Его нельзя употреблять тому, у кого аллергия на мёд. Но и из этого есть выход, просто заменить его на сгущёнку. Также выпекали ванильное печенье, тут вообще всё просто, в тесто добавляется ванилин и получается такой ароматный десерт, что даже не описать словами. Нужно пробовать.

Кстати, кому нужны ещё лакомства к чаю, предлагаю приготовить торт наполеон. Конечно он делается сложней чем печенье, но из-за стола точно не выйти, пока не будет съеден последний кусочек. Шоколадный рулет готовится из блинчиков, а в качестве начинки заварной крем с бананом. Чизкейк, понравится тем, кто любит десерт без выпечки, а делается он из творожного сыра и печенья. Вообще, таких лакомств очень много, но всё же давайте вернёмся к шоколадному печенью с какао.

Мягкое шоколадное печенье с какао

Этот десерт довольно простой и продуты для его приготовления есть у каждого в доме. Не трудно догадаться какие. А раз так, то я не буду ходить вокруг да около, а просто всё подробно расскажу.

Заходя немного вперёд, скажу сразу, получилось нежнейшее, ароматное и немного рассыпчатое печенье с верхней хрустящей корочкой. Ниже на фото можете посмотреть какое.

Нам понадобится:

  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 8 чайных ложек;
  • Какао – 8 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло – 50 гр.

Как видите, чтобы приготовить печенье, нужно совсем немного. Но в зависимости какая у вас семья, продукты можно увеличить.

Шаг 1.

В миску где будете замешивать тесто вбиваем яйцо.

Старайтесь чтобы все ингредиенты для приготовления печенья были комнатной температуры. Тогда тесто будет легче замешать, а это залог вкусного печенья.

Шаг 2.

Сюда же всыпаем сахар. Может показаться что его слишком много. Но это не так, его хватает в самый раз, чтобы наше блюдо было не приторно сладким.

Шаг 3.

Какао я взял обычное в бумажной упаковке без добавления сахара, а вообще подойдёт любое, какое нравится вам.

Шаг 4.

Далее насыпаем разрыхлитель и всю смесь хорошенько мешаем. Это можно сделать с помощью ложки или миксера.

Шаг 5.

Берём другую тарелку и выкладываем в неё масло. Ставим в микроволновку, чтобы оно растаяло и стало жидким.

Шаг 6.

Выливаем растаявшее масло в смесь с какао. Снова мешаем получившеюся массу.

Шаг 7.

Настала очередь муки.

Запомните, для того, чтобы напитать муку кислородом, её нужно просеять. После этой нетрудной процедуры наши изделия получатся более пышными и воздушными.

Шаг 8.

Вымешиваем тесто и накрываем его плёнкой. Убираем в тёплое место на 10-15 минут, чтобы все продукты соединились.

Шаг 9.

На лист где будут выпекаться наши изделия настилаем пергаментную бумагу. Из теста делаем заготовки в форме печенья.

Шаг 10.

Для красоты и придания вкуса нашему блюду, сверху печенья насыпаем кокосовую стружку. Заминаем её в изделия. Дети от такого десрта, просто без ума, да и взрослые тоже.

Шаг 11.

Отправляем всё в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.

Готовность определяется по румяному цвету печенья, а стружка становится немного желтоватой.

Вот и всё, первый рецепт готов, готовим и наслаждаемся приятным чаепитием со вкусным шоколадным печеньем. Приятного аппетита!

Читайте также:  Термомикс рецепты тесто для пельменей

Простой рецепт шоколадного печенья с кусочками шоколада

Обалденно вкусное и ароматное печенье с кусочками шоколада, вариант для сладкоежек. Готовится не так сложно, как кажется. Самое главное подобрать качественный шоколад и тогда от стола не отойдёт никто, пока всё лакомство не закончится.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 70 мл.;
  • Молоко – 50 мл.;
  • Сахар – 100-150 гр.;
  • Мука – 250 гр.;
  • Какао – 30 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 гр.);
  • Шоколад – 60 гр.;

1. В миску разбиваем яйцо, наливаем подсолнечное масло и молоко. Насыпаем сахара и всю смесь перемешиваем.

Как видите, в ингредиентах написано, что сахара нужно 100 или 150 гр. Тут всё зависит от того, какие сладкие печенюшки вы предпочитаете. Поэтому делаем на свой вкус. Но сперва всё же рекомендую попробовать с меньшем количеством. Тогда блюдо получается не такое приторное.

2. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем какао, разрыхлитель, ванильный сахар и шоколад. Который предворительно нужно разрезать на небольшие кусочки.

3. Всю массу хорошенько перемешиваем и добавляем в яично-молочную смесь. Начинаем замес теста, вначале ложкой, а затем руками.

Если чувствуется что тесто жидковатое, можно добавить муки. Дело в том, что оно всегда получается разное. Зависит это от размера яиц или от качества муки. Чтобы мучная масса не прилипала к рукам, лучше смазать их растительным маслом.

4. На лист для запекания кладём пергаментную бумагу. Затем, от теста отщипываем небольшой кусочек и скатывая его в шарик, превращаем затем в лепешку.

5. Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 180°.

Как видите из рецепта сложности при приготовлении никакой не было. А какие получились ароматные печенья, не описать словами. Нужно только готовить и пробовать.

Как приготовить печенье с трещинками (треснутое)

На самом деле этот рецепт придумал Дэвид Герберт – австралийский повар-кондитер. А название треснутое, носит из-за того, что его обваливают в сахарной пудре. И при выпечки тесто немного увеличивается, вот тогда и создаётся треснутый красивый вид.

Ингредиенты:

  • Мука – 140 гр.;
  • Какао – 30 гр.;
  • Разрыхлитель – 10 гр.;
  • Сливочное масло – 70 гр.;
  • Яйца – 2 шт. (крупные);
  • Сахар – 100 гр.;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Сахарная пудра (для обвалки) – 50 гр.

1. Нам будет нужно масло разогретое до комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

2. В глубокую миску разбиваем яйца, насыпаем сахар, ванильный сахар, соль. Всю смесь замешиваем до однородности.

Важно! Яйца для нашего печенья обязательно должны быть крупные, категории с0 не менее 65 грамм.

3. В яичную массу добавляем тёплое сливочное масло сметанообразной консистенции.

Масло не должно быть растопленным, иначе печенье получится жёсткое.

4. Далее отправляем муку и какао. Эти оба ингредиента должны быть обязательно просеяны.

5. Сюда же насыпаем разрыхлитель и замешиваем тесто.

Оно должно получится липкое и не густое.

6. Убираем готовую массу на 30 минут в морозилку, также можно положить в холодильник на 3 часа.

7. Формируем изделия. Из теста скатываем шарики размером с грецкий орех и обильно обваливаем их в сахарной пудре. Сразу же выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

Так как при выпечки печенье увеличится в объёме, складывайте заготовки подальше друг от друга.

Кстати, не обращайте внимание, что у меня маленький противень. Вы можете взять большой самое главное успеть скатать шарики пока тесто холодное.

8. Отправляем печенье в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 8-9 минут. Дольше печь не стоит, иначе заготовки могут подгореть и стать твёрдые.

Изделие с поддона можно снять только, когда оно остынет.

Ну вот и поделился своими рецептами вкусного шоколадного печенья. Готовьте его и радуйте своих детей и близких. Приятного аппетита!

Источник

Такое разное шоколадное печенье

Такой десерт, как печенье шоколадное, пожалуй, любят все. Это лакомство легко готовится дома, и у вас всегда будет, что подать к чаю.

Чаще всего пекут печенье с горьким шоколадом, ведь печенье и шоколад идеально сочетаются. Как и многие десерты, печенье может иметь другое назначения, чем просто угощение к чаю. С его помощью можно выразит симпатию приятным вам людям или сделать необычный подарок.

Классический рецепт, как приготовить шоколадное печенье

Приготовим шоколадное печенье, используя простой классический рецепт, который придется по вкусу сладкоежкам и любителям шоколада.

Набор продуктов

Для вкусного шоколадного печенья нам потребуются качественные продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стак.;
  • какао – 0,5 стак.;
  • сахар – 200 грамм;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • экстракт ванильный – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – на кончике ножа.
Читайте также:  Младенец 6 месяцев рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Смешиваем муку вместе с какао, чтобы не было уплотнений. Какао-порошок лучше брать качественный, так ярче будет вкус шоколада в печенье. Кладем к ним соль и разрыхлитель.
  2. Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар и взбиваем их вместе, пока не образуется пышная пена.
  3. Вводим в получившуюся пену теплое сливочное масло и еще раз взбиваем. Капаем ванильный экстракт.
  4. Понемногу подсыпаем в миску муку с какао, размешивая, чтобы не образовывались комки. Когда тесто готово, накрываем его пищевой пленкой, так не обветрится, и убираем на часок охлаждаться.
  5. Когда соберемся выпекать шоколадное печенье, греем духовой шкаф до 180 градусов – испечь вкусняшку получится лучше всего именно при такой температуре.
  6. Стелим на противень специальный коврик или бумагу для выпечки, выкладываем на него будущее печенье маленькой ложечкой.
  7. Держим в горячей духовке 8 минут, а потом даем немного остыть на противне, перед тем, как снимать.

Печенье получается мягкое и с насыщенным вкусом.

Хрустящее шоколадное печенье

Если, напротив, хочется не мягкой выпечки, то попробуйте приготовить это вкусное шоколадное печенье. Рецепт хрустящего шоколадного печенья в домашних услоиях реализуется буквально в несколько шагов.

  1. Сто двадцать грамм миндаля измельчаем в блендере. Орехи дадут печенью тонкий вкус и дополнительную твердость.
  2. Одно куриное яйцо взбиваем в миске со ста грамма сахара, пока тот не растворится.
  3. Плитку темного шоколада без наполнителя растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Соединяем все вышеперечисленное.
  4. Кладем сто двадцать грамм муки и делаем тесто.
  5. Катаем из теста небольшие шарики, раскладываем их на подготовленном противне и расплющиваем их в лепешку. Например, деревянной толкушкой для картофеля.
  6. Печем около получаса. Остужаем и только потом снимаем.

Домашнее печенье «Орео»

Мы все любим эти шоколадные печенья, но промышленный рецепт многим не нравится из-за состава. Но можно легко испечь подобное печенье дома, и вы не сможете отличить по вкусу покупное печенье от приготовленного.

  1. Берем сто пятьдесят грамм муки и в нее кладем пятьдесят грамм какао-порошка, пакетик ванильного сахара и пять грамм разрыхлителя.
  2. Девяносто грамм теплого сливочного масла взбиваем со ста граммами сахара, вбиваем одно яйцо и перемешиваем.
  3. Соединяем все вместе и вымешиваем тесто лопаткой.
  4. Тесто разделяем надвое, оборачиваем пленкой и раскатываем до толщины примерно в полсантиметра или чуть меньше. Отправляем его на полчаса в холод.
  5. Тем временем готовим начинку. Двадцать пять грамм сливочного масла смешиваем со ста сорока граммами сахарной пудры, добавляем пакетик ванильного сахара и двадцать пять миллилитров молока. Смесь взбиваем, выкладываем в кондитерский мешок и тоже оправляем в холодильник.
  6. Достаем тесто и тонко его раскатываем. Легче всего это сделать, если положить его между двумя листами пергамента.
  7. Стаканом или круглой формочкй вырезаем будущее печенье и кладем его на противень.
  8. Печем 10 минут при 170 градусах.
  9. На остывшее печенье выдавливаем крем и накрываем вторым печеньем.

Видео приготовления вкусного шоколадного печенья

Рецепт шоколадного печенья на скорую руку

Хозяйка всегда готова испечь печенье на скорую руку, шоколадное или нет. Есть не один простой рецепт для того, чтобы получилось быстрое печенье. В его приготовлении нет сложностей.

  1. Ставим разогреваться духовку.
  2. Два яйца взбиваем с четырьмя столовыми ложками сахара.
  3. Сто грамм сливочного масла растапливаем, выливаем к яйцам и снова взбиваем.
  4. Вводим стакан муки и три столовых ложки какао.
  5. Добавляем чайную ложку гашеной соды.
  6. Замешанному тесту даем немного отдохнуть.
  7. Выкладываем заготовки столовой ложкой и печем четверть часа.

Песочное печенье с какао

Шоколадные печенья с какао можно приготовить из разного теста. Например, песочное шоколадное печенье сделает даже ребенок. Для выпечки потребуется сахар, мука, маргарин, пудра сахарная и какао.

Готовят шоколадное печенье с какао следующим образом:

  1. В глубокую миску кладем сто грамм размягченного маргарина, всыпаем к нему четверть стакана сахара и перетираем их вместе.
  2. Добавляем стакан муки и четверть стакана какао.
  3. Замешиваем тесто руками.
  4. Отщипываем кусочки и катаем шарики около трех сантиметров в диаметре.
  5. Шарики выкладываем на противень и приплющиваем вилкой.
  6. Готовим 20-25 минут. Результат можно припорошить сахарной пудрой.

Шоколадное печенье «Трюфель» с трещинками

Это потрясающее печенье с горьким шоколадом – прекрасная идея для подарка. Оно выглядит достаточно эффектно. Такое шоколадное печенье очень нежное, и горечь от высокой концентрации какао совсем не ощущается.

  1. Двести грамм горького шоколада с большим содержанием какао вместе с шестью столовыми ложками сливочного масла растапливаем в кастрюльке, помешивая.
  2. Снимаем с плиты, кладем сто десять грамм сахара и размешиваем, пока он не растворится.
  3. По одному вводим три яйца, взбивая после каждого.
  4. Добавляем двести десять грамм муки, щепотку соли, половину чайной ложки разрыхлителя и двадцать пять грамм какао-порошка. Замешиваем, накрываем емкость и убираем в холод на два часа.
  5. Неполный стакан сахарной пудры высыпаем в миску.
  6. Из теста скатываем шарики около 2,5 сантиметров в диаметре и обваливаем их в пудре, чтобы она плотно их покрывала.
  7. Выкладываем шарики на противень, сантиметрах в четырех печенька от печеньки, и выпекам 10-15 минут при 160 градусах.
Читайте также:  Рецепт приготовления сметаны радуга

Шоколадное песочное печенье

Вкусное домашнее шоколадное печенье пекут из песочного теста. Рецепты объединяет наличие в них сливочного масла.

  1. Взбиваем сто грамм сливочного масла комнатной температуры с пятьюдесятью граммами сахара.
  2. Добавляем сто шестьдесят грамм муки и сорок грамм какао. Перемешиваем.
  3. Добавляем немного мелко накрошенного шоколада.
  4. Катаем из теста небольшие шарики, приплющиваем их на противне и выпекаем 20 минут.
  5. Остывшее печенье поливаем растопленным молочным шоколадом.

Рецепт шоколадно-бананового печенья

Необычные печеньки получатся, если положить в тесто банан. Это вкуснейшее и простое блюдо окажется всем по вкусу, а готовится оно за полчаса.

  1. Смешиваем полтора стакана муки, две столовых ложки какао, чайную ложку разрыхлителя и четверть чайной ложки соли.
  2. Полпачки теплого сливочного масла взбиваем с половиной стакана сахара, вмешиваем размятый вилкой банан, одно яйцо и чайную ложку ванильного экстракта.
  3. Вводим полтора стакана муки.
  4. Выкладываем тесто ложкой и печем 20 минут. Остужаем на противне.

Рецепт шоколадно-кофейного печенья с ирисками

Это необычный шоколадный десерт с добавление кофе не позволит пройти мимо.

Состав этого шоколадного печенья: коричневый сахар, яйца, экстракт ванильный, мука, растворимый кофе, шоколад, какао-порошок, разрыхлитель, соль и ириски.

  1. Четверть стакана шоколадных капель или накрошенного шоколада растапливаем вместе с четвертью стакана сливочного масла.
  2. Растворяем в них полторы чайных ложки кофе.
  3. Когда смесь остынет, высыпаем в нее треть стакана коричневого сахара, разбиваем яйцо и выливаем чайную ложку ванильного экстракта.
  4. Стакан муки смешиваем с двумя столовыми ложками какао, четвертью чайной ложки разрыхлителя и солью на кончике ножа и вмешиваем к шоколаду с маслом.
  5. Ириски рубим на кусочки, должно получиться примерно треть стакана, и тоже кладем в тесто.
  6. Скатываем из теста шарики, выкладываем на противень и готовим в духовке около 10 минут.
  7. Остывшую выпечку поливаем растопленным молочным шоколадом.

Рецепт шоколадного печенья на сгущенке

Простые и вкусные шоколадные печенья получаются с добавлением в тесто сгущенного молока.

  1. Плитку горького шоколада растапливаем любым способом.
  2. Отдельно растапливаем пятьдесят грамм сливочного масла и взбиваем его с половиной банки сгущенного молока и одним яйцом. Капаем немного ванильного экстракта.
  3. Смешиваем шоколад со сгущенкой.
  4. Всыпаем сто двадцать грамм муки и половину чайной ложки разрыхлителя.
  5. Столовой ложкой раскладывает тесто на противне, печем 10 минут.

Рецепт двойного шоколадного печенья

Это печенье носит название «Корова» (Korova). Рецепт таких необычных шоколадных печеньев придумали во Франции. В него входит и шоколадная крошка, и какао.

  1. Сто пятьдесят грамм согретого сливочного масла взбиваем со стаканом сахара, пока не образуется пышная масса.
  2. Просеиваем к маслу стакан с горкой муки, три столовых ложки качественного какао-порошка, добавляет щепотку соли и половину чайной ложки разрыхлителя.
  3. Сто восемьдесят грамм хорошего горького шоколада с высоким содержанием какао мелко крошим и вмешиваем в тесто.
  4. Песочное тесто должно выйти плотным.
  5. Разделяем тесто надвое, кладем на пищевую пленку и скатываем из него колбаски. Оборачиваем пленкой и ставим в морозилку на пару часов.
  6. Затвердевшие колбаски нарезаем горячим ножом на кругляши толщиной полтора сантиметра.
  7. Застилам противень и размещаем печенье на большом расстоянии друг от друга.
  8. Готовим при температуре 170 градусов 10 минут, не больше. Горячее печенье покажется мягким, но потом оно затвердеет.

Рецепт шоколадного печенья с вишней

Вкусные шоколадные печеньки с кислинкой вишни всегда придутся кстати.

  1. Девяносто грамм холодного сливочного масла натираем на терке с крупными ячейками. Смешиваем с шестьюдесятью граммами сахарной пудры, одним яйцом, ста пятьюдесятью граммами муки, щепоткой соли и двадцатью граммами какао.
  2. Замешиваем тесто, чтобы оно стало однородным. Оборачиваем его в пленку и кладем в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
  3. Подготовленное тесто раскатываем в пласт толщиной полсантиметра.
  4. Вырезаем четное количество круглых печений примерно десяти сантиметров в диаметре.
  5. Со ста тридцати грамм размороженной вишни хорошо отжимаем сок и выкладываем на половину заготовок по пять-шесть вишенок в центр.
  6. Накрываем второй половинкой и хорошо защипываем края. Получатся своеобразные «варенички».
  7. Обильно обсыпаем печенье сахаром и протыкаем сверху вилкой, чтобы выходил пар.
  8. Готовим 15-20 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Перед подачей обязательно остужаем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector