Печенье с дольками шоколада рецепт

Содержание
  1. Печенье с кусочками шоколада
  2. Чтобы испечь печенье с кусочками шоколада мы возьмем
  3. Печенье с шоколадными кусочками будем готовить так:
  4. Печенье с кусочками шоколада
  5. Ингредиенты:
  6. Пошаговый фото-рецепт приготовления:
  7. Рецепт печенья с кусочками шоколада
  8. Ингредиенты для печенья с шоколадом:
  9. Как приготовить печенье с кусочками шоколада:
  10. Как испечь ПЕЧЕНЬЕ с кусочками шоколада
  11. Рецепт «Печенье с кусочками шоколада»
  12. Как приготовить американское печенье с кусочками шоколада
  13. Классический рецепт американского печенья кукис с шоколадом
  14. Килокалории классического рецепта
  15. Другие варианты печенья
  16. Песочное печенье с крошками шоколада и орехов
  17. Пошаговый рецепт без сахара
  18. Пошаговый рецепт без сливочного масла
  19. Печенье с шоколадной и карамельной крошкой
  20. Способ приготовления с конфетами «M&M’s»
  21. Полезные советы и хитрости

Печенье с кусочками шоколада

Однажды я попробовал печенье с куcочками шоколада, купленное в магазине. Мне понравился его вкус, но хотелось приготовить такое же дома. Недолго думая, я нашёл рецепт в одной из кулинарных книг и решил испечь печенье с шоколадными кусочками. Получилось вкусно! Попробуйте — у вас получится!

Чтобы испечь печенье с кусочками шоколада мы возьмем

  • Масло сливочное — 200 г (1 пачка) Можно конечно использовать маргарин, но мне кажется, с маслом всё-таки вкуснее 😉
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Шоколад — 100 г (плитка или кондитерский шоколад в виде капель, шариков и пр.)
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • Мука — 2,5−3 стакана

Печенье с шоколадными кусочками будем готовить так:

  1. Если вы используете плитку шоколада, то поломайте шоколад на мелкие кусочки 0,5×0,5 см. В случае с уже формованным шоколадом (капли, шарики, кусочки) — ничего делать не нужно. Отправляем шоколад в морозильную камеру на 45−60 минут. Это позволит шоколаду не растечься при выпекании. Многие пренебрегают этим шагом, но при 200 °C в духовке шоколад растечется, так что лучше заморозьте его.
  2. Замесим тесто. Яйца смешаем с сахаром, добавим сливочное масло, которое стало мягким при комнатной температуре. Ванилин и разрыхлитель нужно добавить в первую порцию муки. Все тщательно перемешать. Муку добавляйте по полстакана, чтобы тесто не стало слишком тугим. Тесто должно быть мягким. Когда тесто будет готово — добавляем в него замороженные кусочки шоколада и тщательно перемешиваем.
  3. Разогреваем духовку до 190 °C.
  4. Прелесть этого печенья, что не нужно его вырезать с помощью формочек. Просто отщипните от получившегося теста небольшой кусочек, скатайте шарик, приплюсните его чуть-чуть, так сказать, придайте форму и выкладывайте на противень, выложенный бумагой для выпечки.
  5. Когда противень будет готов — отправляйте его в духовку на 20 минут. Печенье должно получиться румяным.

После того, как снимете печенье с противня, дайте ему остыть.

Подавать печенье с ароматным чаем, кофе или молоком.

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Источник

Печенье с кусочками шоколада

Печенье с кусочками шоколада (Chocolate Chip Cookies) — нежное, рассыпчатое, ванильное и шоколадное одновременно. По легенде рецепт этого печенья появился совершенно случайно. В 1938 году хозяйка маленькой гостиницы американка Рут Уэйкфилд не нашла на своей кухне какао, которое требовалось, чтобы испечь шоколадное печенье. Зато у неё был шоколад. Недолго думая, Рут порубила его на кусочки и добавила в тесто, в полной уверенности, что при высокой температуре шоколад станет жидким и она получит желаемый результат. Но шоколад так и остался в форме кусочков, что сделало выпечку потрясающе вкусной. Так и появилось на свет это культовое американское печенье. Оно настолько популярно, что кадры с этим лакомством постоянно мелькают в художественных фильмах, мультфильмах и сериалах. Кусочки шоколада отлично сочетаются с песочным тестом. Печенье получается очень вкусное и ароматное. К тому же приготовить его, как и любое другое печенье, очень просто. Поэтому, когда в доме появились первые весенние цветы, ответ на вопрос, с чем их сфотографировать, был найден сразу — конечно, с печеньем! Просто, быстро и всем понравится! Здесь подробный рецепт печенья с кусочками шоколада и немного фото ярких лесных цикламенов. Одним словом — весна!

Другие рецепты печенья:

Ингредиенты:

(объём стакана 200 мл)

  • сливочное масло 180 гр
  • белый сахар 0,5 стакана
  • коричневый сахар 0,5 стакана
  • яйцо 1 целое и 1 желток
  • сода 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • ванильная эссенция 1 ч.л. (или ванилин)
  • мука пшеничная в/с 2, 25 стакана
  • шоколад или шоколадные капли (чипсы, дропсы) 170-200 гр
Читайте также:  Сладости с фруктозой рецепт

Считается, что коричневый сахар придаёт кондитерским изделиям особый вкус, но, если его нет, смело заменяйте на белый. Соду можно заменить на разрыхлитель, но первоначальный рецепт содержит именно соду, причём не гашеную уксусом. Действительно, с содой печенье получается более нежным.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Если вы будете использовать шоколад, то порубите его на кусочки. Я добавляла в печенье и шоколадные капли, и шоколад Lindt Chili— лёгкая перчинка отлично дополнила вкус печенья, сделала его более богатым.


Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли. Масло должно хорошо отлежаться при комнатной температуре (лучше выньте его из холодильника на ночь), тогда оно будет легко взбиваться.

Совет: если масло не достаточно мягкое и тяжело взбивается, поставьте миску с взбиваемой массой в ёмкость с горячей водой, продолжайте взбивать. Как только сахар и масло начнут хорошо смешиваться, выньте миску из горячей воды, чтобы не перегреть.

Во взбитое масло добавьте 1 целое яйцо, 1 желток и ваниль, хорошо взбейте. Добавьте к масляно-яичной смеси муку и соду, замесите тесто. Долго месить не надо, песочное тето любит быстрый замес. Добавьте в тесто кусочки шоколада, перемешайте.

Так выглядит готовое тесто. Оно должно быть плотным и легко формироваться в шарики. Перед разделкой можно охладить тесто в холодильнике 20-30 минут.

Совет: чтобы печенье было одинаковым, разделите тесто на кусочки с помощью весов или с помощью ложки для мороженного.

Шарики теста уложите на противень, покрытый бумагой для выпечки (удобно использовать силиконовый коврик). На один противень положите не более 12 шариков, т.к. при выпечке тесто сильно растекается. Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° С 12-14 минут. Не пересушите!


Чувствуете это шоколадно-масляный аромат?

Результат прекрасен, как и первые весенние цветы!

Фото лесных цикламенов, а внизу страницы Краткий рецепт Печенья с кусочками шоколада, который можно распечатать.



Все фотографии и тексты являются интеллектуальной собственностью и не подлежат использованию в коммерческих или в любых других целях без согласования с автором.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Печенье с кусочками шоколада. Краткий рецепт.

Ингредиенты:

(объём стакана 200 мл)

  • сливочное масло 180 гр
  • белый сахар 0,5 стакана
  • коричневый сахар 0,5 стакана (можно заменить на белый)
  • яйцо 1 целое и 1 желток
  • сода 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • ванильная эссенция 1 ч.л. (или ванилин)
  • мука пшеничная в/с 2, 25 стакана
  • шоколад или шоколадные капли (чипсы, дропсы) 170-200 гр

Если вы будете использовать шоколад, то порубите его на кусочки.
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли.
Добавьте 1 целое яйцо, 1 желток и ваниль, хорошо взбейте.
Добавьте к масляно-яичной смеси муку и соду, замесите тесто. Долго месить не надо, песочное тето любит быстрый замес.
Добавьте в тесто кусочки шоколада, перемешайте.
Сформируйте из теста шарики, уложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки . На один противень положите не более 12 шариков, т.к. при выпечке тесто сильно растекается.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° С 12-14 минут. Не пересушите!

Источник

Рецепт печенья с кусочками шоколада

Простой рецепт приготовления печенья с кусочками шоколада. Эта выпечка к чаю готовится очень легко из минимального количества продуктов. Такое печенье с шоколадом получается нежным и мягким. Иногда такое печенье называют «Американское печенье с шоколадом»

Ингредиенты для печенья с шоколадом:

  • Мука пшеничная — 260 грамм
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Сахарный песок — 140 грамм
  • Сливочное масло — 160 грамм
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Черный шоколад — 100 грамм
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить печенье с кусочками шоколада:

Сливочное масло растопим любым удобным для себя способом, я растопила масло в микроволновке. Добавим в растопленное масло щепотку соли, 1 ч. ложку ванильного сахара и 140 грамм сахара. Перемешаем эти продукты венчиком.

Добавим 2 куриных яйца и хорошо размешаем все в миске.

Источник

Как испечь ПЕЧЕНЬЕ с кусочками шоколада

Очень вкусное и ароматное печенье. А кусочки шоколада отлично сочетаются с песочным тестом. Невозможно устоять и не попробовать хотя бы одну печеньку. Записывайте рецепт.

Читайте также:  Рецепт приготовления клюквы с апельсином

Рецепт «Печенье с кусочками шоколада»

Мука пшеничная высшего сорта — 240 гр

  • Положить в миску размягченное масло, яйцо и сахар.

2. Взбить все до соединения с помощью миксера.

3. Муку смешать с солью, содой и добавить к яично-масляной массы.

4. Замесить тесто.

5. Порубить шоколад на небольшие кусочки,добавить в тесто.

6. И еще раз хорошо вымешать. Тесто получится достаточно мягким и немного липким.

7. Теперь мокрыми руками сформовать из теста 24 шарика (размером с небольшой грецкий орех). Или попробовать сделать лепешку и выемкой нарезать из него любую форму ( сердечко,звезда или то, что захочет ваша фантазия).

И выложить на противень.
Поставить выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке минут 15-17.

Затем дать печенью остыть на решетке и потом переложить на тарелку. Приятного аппетита!

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Источник

Как приготовить американское печенье с кусочками шоколада

Американский кинематограф с гордостью демонстрирует, поедающих любимое печенье с шоколадными крошками, актеров. В молодежном сериале «Друзья» за выпечкой Моники выстраиваются очереди. Дети за океаном вечерний стакан теплого молока заедают вкусным лакомством.

Знаменитый рецепт в повседневном рационе появился совершенно случайно. Так часто случается. Рут Уэйкфилд – врач-диетолог, любила сама готовить в ресторанчике при гостевом домике в штате Массачусетс. Однажды она вместо жидкого, добавила в тесто обломки замороженного шоколада. Торопилась к ужину. Вместо того, чтобы растаять, сладкие обломки застряли в тесте. У блюда получился привлекательный дизайн и оригинальный вкус.

Классический рецепт американского печенья кукис с шоколадом

Готовить десерт достаточно просто. Сначала покупают продукты по списку:

  • 290 г просяной муки;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 100 г свекольного;
  • 230 г мягкого коровьего масла жирностью выше 72%;
  • поваренной соли на вкус;
  • разрыхлителя – пакетик;
  • ванилина – по желанию;
  • 120 г черного шоколада;
  • 2 яйца.

Готовят американское печенье с кусочками шоколада поэтапно.

  • Достают из морозильного шкафа крестьянское маслице или от бабушки из деревни. Оставляют его на столе в теплой кухне, чтобы стало мягким и податливым.
  • Классический рецепт несложный. Хозяйки соединяют мягкое маслице с подсластителем двух цветов, добиваются равномерности и небольшого увеличения объема.
  • В глубокой чашке яйца взбалтывают, подсолив.

  • Соединяют сливочную массу с яичной пеной.
  • В отдельную чашу высыпают сыпучие элементы, перемешивают.
  • Небольшими порциями сухие компоненты добавляют в смесь яиц и сливочного масла. Замешивают, добиваясь однородности и отсутствия комочков.

  • Затвердевшую в морозилке, плитку шоколада рубят на квадратики от 3 до 6 мм размером, вмешивают в общую массу.
  • Включают духовку, чтобы разогрелась до 170-180 градусов.
  • На решетку или противень стелют промасленную бумагу. При помощи двух суповых ложек тесто размещают на кальке.

Важно! Каждый кружок, диаметром 2-3 см, удаляют на 5 см от остальных, чтобы в процессе нагревания лепешки не слипались в один блин.

Достают выпечку через 14-19 мин., чуть остужают, снимают лопаточкой.

Лакомство, испеченное в домашних условиях, подают теплым к чаю или кофейку. Такое угощение любят дети и взрослые.

Килокалории классического рецепта

Калорийность порции лакомства с шоколадом – 431 ккал.

В 100 граммах выпечки:

  • 61 г углеводов;
  • 30 г жиров;
  • 9 г белков.

Повара готовят самостоятельно это блюдо, меняя состав, чтобы уменьшить жирность или процент глюкозы.

Другие варианты печенья

Американские рецепты изобретательные кондитеры меняют, варьируя добавками.

В составе появляются:

  • жесткие капли карамели и шоколада;
  • не слишком мелко нарезанные обжаренные ядра грецких орехов;
  • поджаренные, очищенные семена подсолнуха;
  • арахис;
  • изюм;
  • разноцветные конфеты «M&M’s».

Другие делают наоборот: убирают подсластители и жиры, заменяют их на другие ингредиенты.

Песочное печенье с крошками шоколада и орехов

  • пшеничная мука – 340 г;
  • немного соли;
  • 5 г питьевой соды;
  • крестьянское маслице – упаковка;
  • коричневый сахар – 280 г;
  • белый сахар-песок – 70 г;
  • сырые, крупные яйца – 2 шт.;
  • щепотка ванили;
  • шоколадные капли – 400 г;
  • нарезанные ядра грецкого ореха – 300 г.

  • Крестьянское масло выкладывают из упаковки в миску, оставляют в теплом месте, недалеко от плиты. Оно должно стать податливым, но не жидким.
  • Ядра грецких орехов поджаривают на сухой сковороде, остужают, режут на части, размером 3-6 мм.
  • В высокой вазе перемешивают муку с сахаром и ванилью.
  • Отдельно взбалтывают в пенку яйца, подсолив. Соединяют с маслом.
  • Большой ложкой всыпают сыпучую смесь в масляно-яичную, помешивая, растирая комочки.
  • Вливают соду, погашенную соком лимона, уксусом.
  • В общую посуду всыпают ореховые и шоколадные крошки. Аккуратно замешивают.
  • Противень застилают жирной калькой. Ложкой выкладывают готовую массу, отдельными шариками.
  • Выпекают 13-17 мин. На горячие кружочки можно посыпать шоколадные капли. Они растают и украсят лакомство темно-коричневыми разводами.
Читайте также:  Салат перцекур пицца ник рецепт

Пошаговый рецепт без сахара

Такой вариант понравится диабетикам и худеющим красавицам.

  • 240-310 г просяной или ржаной муки;
  • 110 г крестьянского или растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 65 мл кефира;
  • 30 г какао-порошка;
  • 4 г гидрокарбоната натрия;
  • щепоть хлорида натрия;
  • 195 г чернослива или смеси сухофруктов.

Пошаговый метод приготовления.

  1. Сухофрукты промыть и мелко порубить.
  2. Взболтать вилкой яйцо.
  3. Мягкое маслице смешать с яичной пеной, кефиром.
  4. В состав добавить сухие компоненты, перемешав.
  5. В мягкую смесь высыпают нарезанные сухофрукты, замешивают.
  6. На стальной лист, покрытый промасленной бумагой, раскладывают полученное тесто, удаленными друг от друга, частями.
  7. Пекут 13-20 минут.

Пошаговый рецепт без сливочного масла

Если врач назначает диету без животных жиров, в составе их заменяют на подсолнечное масло.

  • просяная или ржаная мука – 345 г;
  • растительное масло – 145 мл;
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • поваренная соль – 1-2 г;
  • пищевая сода, погашенная столовым уксусом, пол чайной ложки;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • чернослив – 210 г;
  • подсластитель любой – 100 г.

  1. Смешивают сыпучие компоненты.
  2. Отдельно взбалтывают яйца, чуть подсолив.
  3. Погасив соду и влив ее в яичную болтушку, соединяют с жидким маслицем.
  4. Всыпая сыпучие продукты, малыми порциями в посуду, замешивают.
  5. Сухие сливы промывают, нарезают, всыпают в общую массу, осторожно, с любовью, промешивают еще раз.
  6. На металлический лист кладут пергамент. Раскладывают ложкой тесто, каждый шарик отдельно.
  7. В горячей печи (180-200*) выпекают 13-15 мин.

Подают с любовью на завтрак, к любым напиткам.

Печенье с шоколадной и карамельной крошкой

Продукты, для любителей карамели:

  • мука просеянная – 310 г;
  • яйца – 2;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар-песок свекольный – 55 г;
  • тростниковый сахар-песок – 145 г;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • соль каменная – щепоть;
  • шоколадные капли – 80 г;
  • крошки карамели – 80 г.

  1. Все продукты заранее собирают на столе, для выравнивания температуры.
  2. Смешивают сыпучие продукты.
  3. Взбалтывают яйца, слегка подсаливая.
  4. Соединяя яичную взвесь с маслом, всыпают всю «сыпучку», замешивают не круто.
  5. На последнем этапе в сладкую массу, похожую на мягкий пластилин, подсыпают кондитерские капли, аккуратно перемешивают последний раз.
  6. На промасленную кальку, расстеленную на решетке или противне, ложкой раскладывают сладкие шарики.
  7. Выпекают около четверти часа.

Способ приготовления с конфетами «M&M’s»

  • крестьянское масло – 110 г;
  • сахар-песок – 110 г;
  • ваниль – щепоть;
  • какао-порошок – 1 ст. л. без горки;
  • яйцо большое – 1 шт.;
  • ржаная мука – 160 г;
  • простая соль – щепоть;
  • разрыхлитель – немного;
  • пакет разноцветного драже «M&M’s».

Готовят следующим образом (рецепт с фото).

  1. Драже охлаждают в морозильнике.
  2. Взбивают размягченное заранее маслице, подсластив.
  3. Добавляют яйцо, взбивают повторно.
  4. В глубокой посуде соединяют все сыпучие элементы.
  5. Всыпают их в масляно-яичный состав, смешивают осторожно.
  6. Промасленной калькой накрывают железный лист. Тесто раскладывают ложками, отступая на расстояние 4 см.
  7. В горячей духовке выдерживают 6-7 мин. Извлекают, на еще мягкие лепешечки, кладут, слегка утопив, охлажденные, разноцветные конфеты. Отправляют в печь еще на 6-7 мин.

Теплый десерт подают к столу с молоком, зеленым чаем, какао. В таком варианте драже иногда заменяют на квадратики замороженной шоколадной плитки.

Полезные советы и хитрости

Описываемый десерт быстро выпекают в микроволновке. Выбирают классический состав. Ложку теста помещают в чашу микроволновки, включают режим «выпечки» на 6-8 минут. Выключив прибор, подают горячее лакомство в красивой тарелке.

Опытные шеф-повара готовят знакомое блюдо с шоколадом внутри. Для этого замешивают стандартную смесь. Замораживают небольшие шоколадные кружочки на пергаменте в морозильнике.

На тонкую лепешку кладут замороженный диск, сверху прикрывают другой лепешкой теста. Края прищипывают, чтобы начинка не вытекала. Выпекают в раскаленной духовке минут 12.

Американский десерт нравится лакомкам всех стран. Удачного эксперимента и приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector