- Постное овсяное печенье с финиками
- Видео
- Ингредиенты
- Приготовление
- Печенье с финиками рецепт постное
- Постное печенье с финиками
- Печенье с финиками
- Состав:
- Как приготовить печенье с финиками – рецепт:
- Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
- Печенье «Макруд»
- Ингредиенты для «Печенье «Макруд»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Макруд»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постное овсяное печенье с финиками
Овсяное печенье – один из самых популярных видов домашнего печенья. Каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт, в который, ориентируясь на собственные предпочтения, вносятся индивидуальные коррективы.
Одной из таких аппетитных вариаций мы хотим поделиться с вами.
Видео
Ингредиенты
Овсяные хлопья 200 г
Горячая вода 80 мл
Приготовление
В миску вливаем 80 мл горячей воды и растворяем в ней 50 г меда, 1/3 ч. ложки соли и 50 г сахара.
Добавляем 1/2 ч. ложки пищевой соды и 5 ст. ложек растительного масла. Перемешиваем.
200 г овсяных хлопьев измельчаем в муку, которую порционно, периодически перемешивая, вводим в смесь.
100 г фиников, очистив от косточек, нарезаем мелко и добавляем в тесто. Вместо фиников можно взять любые любимые вами сухофрукты.
Готовое тесто отправляем в холодильник на 1 час.
Остывшее тесто ложкой или двумя выкладываем порциями на покрытый пергаментом противень. Обратите внимание, что при выпекании печенье расширится, поэтому выбирайте оптимальное расстояние при формировании.
Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Ориентируйтесь по собственной духовке какого количества времени для выпекания печенью будет достаточно, главное – не пересушите его.
Дав готовому печенью немного остыть, можно дегустировать. Приятного аппетита!
Источник
Печенье с финиками рецепт постное
Приготовление
150 грамм овсяных хлопьев перемалываем в муку, смешиваем с пшеничной мукой и оставшейся горстью овсяных хлопьев.
Финики и изюм промываем. Финики выбираем мягкие, свежие, не сушеные. Сушеные придется мелко порезать и замочить на пару часов. Изюм тоже желательно брать мясистый, крупный, свежий. Мякоть фиников освобождаем от косточки, перекладываем в чашу для блендера, добавляем соль (четверть или треть чайной ложки), добавляем немного воды и взбиваем, то есть делаем однородное финиковое пюре.
Смешиваем муку, хлопья, финиковое пюре, пару ложек воды и растительное масло. Добавляем изюм. Тесто нужно сделать мягким, липким, если вы хотите мягкие печенья, похожие на пряники. Чтобы тесто не приставало к рукам, смажьте их растительным маслом.
Отделяем часть теста, скатываем в руках, выкладываем на противень (с листом пергаментной бумаги), немного сплющиваем. В диаметре печенье получается около 4,5 см. На средний лист поместится 16 штук.
Разогреваем духовку до 180 и выпекаем печенье минут 20, максимум 25. Готовое печенье имеет привлекательный цвет. Для красивого и более насыщенного шоколадного цвета, можно добавить в тесто молотую корицу.
Источник
Постное печенье с финиками
Может Вам пригодится, тесто получается не очень сладкое, мягкое.»Бродила» по кулинарным сайтам, к сожалению не помню на каком, наткнулась на рецепт кекса.Автор рецепта писал,»что в пост, яйца в тесте можно заменить повидлом. Присутствие повидла в тесте уменьшает количество сахара и масла в каком либо постном рецепте.Тесто получается более воздушное.» Пекла манник с яблочным повидлом, уменьшила сахар и масло в половину, манник получился легкий как бисквит.Большое спасибо автору за такой хороший совет.
Сегодня решила приготовить песочное тесто с абрикосовым повидлом.Абрикос придает тесту желтенький цвет как будто в него добавили желтки.
Тесто
200 г.муки
1-2 ст.л. абрикосового повидла
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л.соды
30-50 мл подкисленной холодной воды
Начинка
300 г. фиников без косточек
Печенья получается 20 шт.величиной с небольшой абрикос.
В просеянную муку кладем повидло, перетираем повидло с мукой .По ложки наливаем масло, перетирая c мучной массой.Делаем ямку в середине крошки насыпаем соду и заливаем соду подкисленной водой. Замешиваем тесто,формируем шар.Кладем тесто на 20 мунут в холодильник.После делим тесто на три части, из каждой части раскатываем прямоугольник толщиной 5 мм. На длинную сторону прямоугольника выкладываем финики, вдавливая финики в тесто,Скручиваем колбаску.Покрываем колбаску кисточкой абрикосовым повидлом,присыпаем корицей.Делим колбаску на печенье. Выкладываем печенье на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекаем при температуре 200 гр. 12-15 минут.Готовое печенье покрываем кисточкой сахарным сиропом.
Источник
Печенье с финиками
Рецепт от: Настя Бордеяну
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Похожее печенье с финиками мы как-то одно время покупали в магазине и оно нам очень нравилось. Правда в составе были яйца, ну и конечно домашняя выпечка – это просто нектар и источник любви. Мне захотелось поделиться теплотой и частичкой своего сердца со своими близкими, поэтому я решила дома воспроизвести это печенье на “глаз”. В итоге самая лучшая похвала, что печенье вкуснее магазинного
Я все больше и больше восхищаюсь финиками – какие же они чудные в выпечке!
Состав:
- 500 г фиников без косточек
- 300 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г сметаны
- 100 г сахара
- сок половины лимона
- 1 ч. ложка соды
- щепотка соли
Как приготовить печенье с финиками – рецепт:
- Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему размягчиться.
- Смешиваем сливочное масло, сметану и сахар и перетираем до однородного состояния.
Перетираем масло с сахаром и сметаной
Ставим в холодильник
Измельчаем в пюре
Выкладываем на одну часть начинку из фиников
Накрываем второй частью
Ставим в духовку выпекаться
Печенье с финиками готово
Приятного чаепития!
Настя Бордеяну автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (44) к записи «Печенье с финиками»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Сніжана, т.к. раскатывать тесто нужно до размера 30 × 20 см, то форму, соответственно, нужно брать не меньше)
Настенька, вы, наверное, про печенье, что в гринхиллсе в кишиневе продавалось? Вы правы, это было самое вкусное печенье в городе, мы так сокрушались, что оно пропало…
Наконец, благодаря вам, испробую рецепт и буду опять наслаждаться!
Очень вкусное печенье, вообще ни разу не было такого, чтоб мне прям понравилось домашнее песочное печенье, но это очень вкусное, буду печь ещё не раз.
В процессе приготовления заметила, что не хватает 50 г муки, в итоге добавила цельнозерновую, на вкус никак не повлияло, но, наверное, чуток пользы добавилось ))
Приготовила в этот раз с сиропом тапинамбура, вместо сахара и использовала муку грубого помола – получилось также вкусно
Второй раз сделала, получились и красивее и ещё вкуснее. Спасибо за рецепт. Эти печеньки стали моими любимыми
Ирка, спасибо большое за фото! Такое аппетитное печенье и Ваш отзыв, что и самой захотелось срочно пойти приготовить))
Очень вкусно получилось, правда сахар заменила на мед, а финики перекрутила с курагой… Бесподобно, не сильно сладко, очень нежно
Вкусненько, мягонько. И ещё удобно, когда финики залежались и надо бы с ними что- то сотворить . Спасибо за рецепт!
Гала, какая красота!
Просто шедевр
Вкусные печеньки, думала, что будут хрустящие, а они мягонькие оказались, я такие как раз любою. Очень просто, и очень вкусно. Лимон только мандарином заменила, т.к. лимона не было дома, а идти лень ))
Ольга, очень красивые получились у вас
Я рада
Анастасия, здравствуйте!
После рецепта датских крекеров посмотрела Ваши рецепты. Приготовила сегодня эти печенья. Очень вкусные!
Я финики решила не замачивать, так как они были мягкие. Все же в следующий раз замочу, чтобы они лучше распределялись по тесту.
Благодарю, и низкий Вам поклон! Всех благ Вам и Вашей семье!
Оксаночка, какая красота!Кушайте во Благо
Благодарю за рецепт!
Очень вкусное печенье!
Подскажите, пожалуйста, может чем-то нужно верх смазывать, а то у меня он очень уж бледный получился?
Светлана, внутри пропекалось?
У меня масло сливочное было домашнее такое желтое-желтое, что прям само тесто получилось желтоватое. Может поэтому так вышло
Можно попробовать растопленным сливочным маслом смазать.
Супер! Очень вкусно! Спасибо за рецептик)
Lana_, какая красота!
Я так давно не делала этих финиковых печенек , что таки скоро приготовлю опять:)
Ваше фото меня вдохновило
Так-так! И на что это похоже?
Фото напомнило мне давно забытые магазинные печеньки с каким-то джемом внутри. Точь-в-точь!
Ну, значит, пошел в магазин за продуктами для печенья…
Эдуард!Мне все в один голос твердят,что получается вкуснее магазинных:)
Лариса,на здоровье
Настя, огромное вам спасибо Чудесный рецепт, печенье очень вкусное. Вы- молодчина!
Елена,на здоровье!
Начинку можно брать любую,лишь бы не растекалась и форму держала:)
Настя, спасибо за рецепт! Получилось вкусно. Решила поэкспериментировать в будущем с менее сладкой начинкой. Ну а для любителей фиников – вообще супер рецепт.
Мила, как здорово!
Я очень рада
Получилось очень вкусно, спасибо!
У меня получилось не такое красивое как на фото в рецепте)….но такое вкусное,как я и думала. Спасибо за рецепт.
Лера, на здоровье
СУПЕР
Настя, в тесте обязательна сметана? Можно йогурт жирный?
Даша,можно и йогурт конечно! Но мне это печенье со сметаной нравится больше,другая консистенция теста получается
Настя, отличный рецепт! Спасибо, за ваши кулинарные выдумки!
АшатаН на здоровье!
Вы уже успели испечь?:)
Еще не пекла, но обещаю обязательно испечь!
АшатаН, потом расскажите
Настя, а какую еще начинку, кроме фиников, Вы пробовали делать в этом печенье? Курага тоже, наверное, подойдет? Возьму себе этот рецепт на заметку. Попробую сделать, когда все необходимые продукты появятся.
Испекле печеньки с клубничным вареньем (вот и пригодилось густое варенье свекрови ).
Намазала тонким слоем. Крахмала не добавляла!
Получилось, ну очень вкусно .
Тесто, очень нежное.
Делала, кстати, на несладком йоргуте .
Печеньки легко готовятся, получаются красивыми и невероятно вкусными.
Забираю в свою копилочку!
Спасибо за рецепт
!
Источник
Печенье «Макруд»
Постный вариант восточного рассыпчатого печенья из манной крупы с пикантной начинкой из фиников, в медовой глазури. Настолько гармоничное по вкусу. Оторваться просто невозможно! Приготовление печенья не займет много времени. Заготовки для него делаются накануне.
Ингредиенты для «Печенье «Макруд»»:
Тесто
- Крупа манная (ТМ «Мистраль») — 225 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Масло растительное (любое рафинированное, я использовала оливковое) — 120 мл
- Вода (кипяченая, комнатной температуры) — 60 мл
- Разрыхлитель теста ((10-ти граммовый пакетик, рассчитанный на 500 г муки)) — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Шафран — 1 щепот.
Начинка
Сироп
- Мед (жидкий, у меня мед акации) — 3 ст. л.
- Вода (кипяченая, комнатной температуры) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3048.1 ккал | белки 39.7 г | жиры 103.8 г | углеводы 489.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.4 ккал | белки 4.6 г | жиры 11.9 г | углеводы 56.3 г |
Рецепт «Печенье «Макруд»»:
В манную крупу добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и хорошо перемешать.
Налить масло в манную смесь и растереть ее пальцами в крошку. Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на ночь.
Финики залить кипятком и оставить на 30 минут.
Очистить от косточек и шкурки. Добавить корицу, гвоздику и оливковое масло.
Измельчить в блендере или кухонном комбайне. Затем протереть через сито.
Поставить готовую финиковую пасту в холодильник, прикрыв емкость с ней пищевой пленкой.. Это тоже можно сделать накануне приготовления печенья.
Щепотку шафрана залить 60 мл. кипяченой воды комнатной температуры.
Через пять минут процедить подкрашенную шафраном воду.
Постепенно вливая воду в манную смесь, замесить руками тесто.
Тесто разделить на две равные части. Каждую раскатать в виде полоски шириной 7 см и толщиной полсантиметра.
Из половины финиковой массы раскатать тоненькую колбаску длиной, равной длине полоски теста.
Положить начинку на середину полоски из теста.
Завернуть ее в тесто со всех сторон. Слегка раскатать получившийся цилиндр.
Придавив сверху, придать ему практически прямоугольную форму.
Нанести рисунок обратной стороной лезвия ножа. Нарезать наискосок на порционные части.
Выложить заготовки в форму, застеленную бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180 º духовке в течение 30 минут. Печенье должно зарумяниться.
Когда печенье почти готово, сделать медовый сироп. Для этого перемешать мед с водой и нагреть до горячего состояния.
Обмакнуть горячее печенье с двух сторон в сироп и выложить на решетку до полного остывания.
Можно заваривать чай или кофе и наслаждаться печеньем.
Угощайтесь, на здоровье! Это, правда, так вкусно. Оторваться невозможно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Постный вариант восточного рассыпчатого печенья из манной крупы с пикантной начинкой из фиников, в медовой глазури. Настолько гармоничное по вкусу. Оторваться просто невозможно! Приготовление печенья не займет много времени. Заготовки для него делаются накануне.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
9 мая 2020 года donna2000 #
10 мая 2020 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 мая 2020 года donna2000 #
9 мая 2020 года donna2000 #
21 мая 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
15 марта 2019 года lema3nat #
15 марта 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
6 января 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
6 января 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
5 октября 2018 года wise1288 #
5 октября 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
22 сентября 2018 года Липач Галина #
22 сентября 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Сова1979 #
2 апреля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Сова1979 #
2 апреля 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Philo #
29 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 марта 2018 года Nika #
25 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
24 марта 2018 года panax2006 #
24 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
24 марта 2018 года Alenka626 #
24 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
23 марта 2018 года tanushka mikki #
24 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
24 марта 2018 года tanushka mikki #
23 марта 2018 года panax2006 #
23 марта 2018 года Alenka626 #
24 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
22 марта 2018 года Марьяна_Z #
22 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
22 марта 2018 года mariana82 #
22 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
22 марта 2018 года Маннинен2016 #
22 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
21 марта 2018 года tatian531 #
21 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник