Печенье с фисташковой пастой рецепт

Фисташковая паста — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Фисташковая паста: 38

масло сливочное — 90 г

миндальная мука — 40 г

фисташковая паста — 20 г

мука пшеничная — 120 г

27 июня 2013, 21:40

сахарная пудра-50 гр

миндальная пудра(=дробленый миндаль)-50 гр

16 февраля 2009, 23:44

1) малина — 200 гр.

3) кукурузный крахмал — 1,5 стол.ложки.

1) мука (пшеничная) — 180 гр.

01 ноября 2019, 20:00

сливочное масло — 150 г

17 декабря 2010, 20:43

фисташковая паста — 2 ст.л. +1 ч л. лимонного сока

вода (теплая) — 5 ст.л

31 августа 2011, 19:43

на 11 небольших бокалов:

пюре манго (буарон) — 270 г

сыр маскарпоне — 350 г

белый шоколад — 80 г

30 августа 2011, 02:15

120 мл. сливок 33%

30 гр. сливочного масла

фисташковый заварной крем:

21 ноября 2018, 12:32

50 гр. фисташковой пасты

1\\2 ч.л. разрыхлителя

16 августа 2011, 17:24

сливочное масло — 150 г

17 декабря 2010, 20:02

мука пшеничная – 125г

масло сливочное- 75г

сахарная пудра – 50 г

мука миндальная (или молотый миндаль) – 15г

яйцо -1 шт. ( 30 г)

23 июля 2013, 15:48

— 100 мл. сливок 10%

27 февраля 2012, 17:17

4 белка (комнатной температуры)

50 гр. миндальной муки

1/4 ч.л. ванильного экстракта

фисташковый заварной крем:

20 июля 2019, 09:11

150 гр. сливочного масла,

30 гр. молотого миндаля,

16 августа 2013, 20:04

на форму 24-26 см

масло сливочное-90 гр

вода холодная-20 мл.

16 июля 2011, 16:21

крем муслин фисташковый:

1 ч.л. кукурузного крахмала

17 июля 2019, 09:21

корзинка молочный шоколад

начинка: сливки, зеленый чай, белый шоколад, фисташковая паста,кленовый сироп.

декор: рубленые фисташки, фигурка из горького шоколада, цветок из вяленного лимона и апельсиновой цедры.

Читайте также:  Рецепт дюкана с сухим молоком

Источник

Нежнейшее лимонное печенье с фисташками (Невероятное тесто с хрустящей корочкой!)

Это не просто печенье, а скорее лимонное пирожное — очень нежное тающее внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Рецепт под видео

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 гр.
  • Масло сливочное — 180 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сок лимона — 30 мл. (1/2 лимона)
  • Цедра одного лимона
  • Мука — 380 гр.
  • Фисташки — 30 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.

Для глазури: сахарная пудра — 100 гр. + сок лимона (1/2 лимона)

Фисташки — 20 гр. для посыпки

Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Источник

Фисташковое печенье

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 120 г

Фисташки — 100 г

Яйца куриные — 1 шт.

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

  • 454 кКал
  • 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы изделия из песочного теста были вкусными и с правильной текстурой, необходимо придерживаться нескольких правил: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, нужно соблюдать технологию приготовления, а также тесту после замеса нужно охладиться в холодильнике определенное время. И если все сделать правильно, то готовые изделия будут нежными и рассыпчатыми. Такое тесто можно ароматизировать, добавив цедру лимона или апельсина, также можно добавлять цукаты или орехи. Я добавила в тесто измельченные фисташки, получилось ароматное фисташковое печенье, рецептом которого делюсь с вами сейчас.

Продукты для печенья с фисташками подготовим по списку.

Размягченное масло взбиваем миксером вместе с сахаром и щепоткой соли до посветления и пышности, примерно три минуты.

Добавляем к масляной смеси куриное яйцо и продолжаем взбивать еще минуту до объединения ингредиентов.

Читайте также:  Джанни птицы рецепты пиццы

Просеиваем сюда же муку с разрыхлителем и сразу перемешиваем лопаткой. Делаем все быстро и убираем тесто в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.

За это время очистим фисташки и измельчим их ножом мелко.

Достаем тесто из холодильника и вмешиваем в него фисташки, оставим совсем немного для посыпки печений сверху.

Делим тесто на шарики одинакового размера, раскладываем на противне и расплющиваем каждый шарик в лепешечку. Я выпекала печенья в два захода, так как за один раз все печенья не поместились на противне.

Каждое печенье посыпаем измельченными фисташками и ставим в разогретую до 190 градусов духовку, печем 10-12 минут.

Такое печенье из песочного теста не нужно долго выпекать, оно должно остаться светлым. Достаем противень с фисташковым печеньем, быстро снимаем с коврика. Даем противню остыть, после чего формируем печенье из оставшегося теста и выпекаем вторую партию.

Перекладываем всё на решетку, даем остыть.

Теперь можно угощаться. Такое фисташковое печенье отлично хранится, хотя, думаю, хранить его вряд ли захочется, ведь оно очень вкусное!

Источник

Фисташковое печенье с фисташковой «Жандужа»

Мы неистово печем с Ульяшкой и я тихо восхищаюсь стремлением, азартом, любопытством и самостоятельностью этой маленькой девочки.

Пока сейчас каникулы, чтобы не растерять и не забыть навыки английского языка, мы пошли с ней немного дальше и стали снимать видео на английском языке. По-моему, получилась отличная мотивация для ребенка и интересная, в какой-то мере, даже в форме игры, обучение языку. Ведь без практики, все быстро забывается.

Это печенье, что так ловко и умеючи делает Ульяна, действительно, просто и быстро в приготовлении. А еще, оно безумно вкусное.

Автор рецепта шеф Martin Diez.

Джиандуйя:
100 г белого шоколада
порубленные фисташки
сублимированная малина
100 г фисташковой пасты

Шоколад растопить до 24С, смешать и выложить в форму. Дать застыть. Для этого можно убрать в холодильник.

Для печенья:
50 г яиц
80 г сливочного масла
25 г фисташковой пасты
3 г соли
2,5 г лаймовой цедры
110 г муки
4 г разрыхлителя
50 г фисташковой муки
7 г меда
150 г сахарной пудры
6 г сублимированная малина
25 г рубленные фисташки

Читайте также:  Мармелад домашний рецепт пектин

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и цедрой. Добавить яйца, затем сухие ингредиенты. Хорошо перемешать. Добавьте порубленные фисташки и малину. Сформировать печеньки небольшого размера. Мы работали ложкой для мороженого.

Выложить печенье на силиконовый коврик или пергаментную бумагу, застеленную на противень. Выпекать сразу же при 180С около 10 минут.

На еще горячее печенье выложить кубики «Джиандуйи».

Печенье прекрасно в теплом и холодном виде — хрустяще нежное и тающее. Идеально с чашкой молока.

Мы сняли с Ульяной видео приготовления — единственное, на английском языке. Причину я рассказала выше. Вы можете смотреть без звука, просто, чтобы был понятен процесс приготовления. А сам рецепт — описан уже выше для вас.

Источник

Печенье(2 вида): фисташковое и кофейно-ореховое.

18 января 2009, 19:11

Ингредиенты

  • печенье фисташковое:
  • масло сливочное-110 гр
  • сахарная пудра-1 ст.л. с горкой
  • фисташковая паста-1/2 ч.л.
  • фисташки (не соленые)-2 ст.л.
  • мука пшеничная-примерно 150 гр
  • мелкий сахар или сахарная пудра-для обсыпки
  • печенье кофейно-ореховое:
  • масло сливочное-100 гр
  • сахарная пудра-120 гр
  • яйца-1шт
  • кофе растворимый-2 ст.л. с горкой+2,5-3 ст.л. кипятка
  • грецкие орехи-60 гр
  • чернослив-60 гр
  • мука пшеничная-примерно 200 гр
  • мелкий сахар или сахарная пудра-для обсыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Масло с пудрой взбить добела,добавить фисташковую пасту и порубленные достаточно крупно фисташки.Перемешать,всыпать муку и быстро(чтобы не «затянуть»)замесить тесто.Скатать его колбаской диаметром примерно 4см,обернуть пищевой пленкой и положить в морозильник.

Перед выпечкой,НЕ РАЗМОРАЖИВАЯ,окунуть в холодную воду и обвалять в сахаре или сахарной пудре.Нарезать кружочками толщиной 5-6мм.Отпекать при 175С 15(-20)минут в зависимости от особенностей Вашей духовки.

Заранее растворить кофе в горячей воде,полность охладить.Масло с сахарной пудрой взбить добела.Добавить яйцо и охлажденный кофе,перемешать до однородности.Всыпать муку,рубленные орехи и порезанный кубиками чернослив.Быстро замесить тесто,придать ему форму треугольника,завернуть в пленку и положить в морозилку.Далее поступать как с фисташковым печеньем:обмакнуть в воду,обсыпать сахаром,порезать и отпечь.

Огромный плюс в том,что это печенье можно готовить впрок и отпекать по мере надобности.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector