- Печенье из гейнера рецепт
- Лучшие рецепты домашнего печенья из протеина
- Как испечь протеиновое печенье: лучшие рецепты
- Овсяное протеиновое печенье
- Печенье с арахисом
- Лакомство с творогом и овсянкой
- Протеиновое печенье с ягодами Годжи
- Печенье для похудения с яичным белком
- Безуглеводное шоколадное печенье
- Протеиновое печенье
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Второй рецепт
- Приготовление
- 3 способа использования гейнера в рецептах
- Lauren Dawes
- Поделиться этой страницей
- 1. ОБЫЧНЫЙ ШЕЙК
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- 2. ШАРИКИ С ОРЕХОВОЙ ПАСТОЙ
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- 3. ГРАНОЛА С ГЕЙНЕРОМ
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Печенье из гейнера рецепт
Как приготовить печенье с гейнером и протеином
ПРОТЕИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ — Готовим сами ВКУСНО и ПОЛЕЗНО
Протеиновое печенье от Оксаны.
Станислав Линдовер и Алла Мартьянова на кухне канала Be First.
Протеиновое печенье фитнес
Высококалорийные овсяные печеньки. (Слабонервным НЕ смотреть!)
Печенье из протеина готово.
Овсяное печенье своими руками! Набор массы
Источник
Лучшие рецепты домашнего печенья из протеина
Каждому человеку, который следит за фигурой и активно занимается спортом, известно о важности сбалансированного рациона. Для достижения результатов нужно урезать количество в рационе простых углеводов и увеличить количество белка. Как быть, если хочется побаловать себя чем-то вкусненьким? Существует альтернатива магазинным сладостям и сдобе, в которых, как известно, крайне мало пользы, зато много пустых калорий. Речь идет о протеиновом печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Оно богато белком, а также другими полезными веществами. Использовать его можно как спортсменам, так и тем, кто просто следит за фигурой. Рассмотрим, как приготовить протеиновое печенье.
Как испечь протеиновое печенье: лучшие рецепты
Большинство рецептов очень просты и базируются на основе привычных продуктов. Тем не менее, они сделают ваш рацион значительно более полезным и разнообразным.
Овсяное протеиновое печенье
Это печенье готовится без муки. Потребуются следующие ингредиенты:
- 100 грамм овсяных хлопьев;
- 1 скуп протеина (банан или шоколад);
- 2 яйца.
Белок и овсянку смешайте, введите желтки и качественно вымешайте. Белкам дайте остыть и взбейте их миксером до образования густой пены. Она аккуратно вмешивается в тесто. Поместите массу на противень, устланный бумагой для выпечки. Толщина изделия не должна превышать 5 мм. Печенье поместите в духовку, разогрев ее до 190 градусов. Время выпекания – 15-20 минут.
- калорийность – 273 ккал;
- белки – 20 г;
- жиры – 9 г;
- углеводы – 30 г.
Печенье с арахисом
Для этого рецепта также используется овсянка. Подготовьте следующие компоненты:
- 150 г овсяных хлопьев;
- 80 г протеина;
- 100 г арахиса;
- 20 г молока;
- 1 яйцо.
Для приготовления нужно измельчить хлопья и арахис. Соединить их, добавить взбитое яйцо, молоко и белок, хорошо размешать. Далее сформируйте печенья и поместите их на противень. Выпекайте в течение 15-20 минут в духовой печи, нагретой до 180 градусов.
КБЖУ на 100 грамм:
- калорийность – 377 ккал;
- белки – 28 г;
- жиры – 17 г;
- углеводы – 31 г.
Лакомство с творогом и овсянкой
Это печенье из протеина готовится на основе таких ингредиентов:
- 50 г протеина (шоколадного);
- 2 яйца;
- 150 г творога низкой жирности.
В большую миску высыпьте овсянку и разбейте яйца. Всыпьте один скуп белка и перемешайте, после введите второй скуп и смешайте снова. Получившуюся смесь соедините с творогом, снова все перемешайте. Слепите печенья и положите их на противень, предварительно выстланный фольгой либо бумагой для запекания. Выпекайте, пока печенья не станут золотистыми.
КБЖУ на 100 грамм:
- калорийность – 127 ккал;
- белки – 16 г;
- жиры – 4 г;
- углеводы – 7 г.
Протеиновое печенье с ягодами Годжи
Польза этого печенья с высоким содержанием протеина дополняется популярными ягодами Годжи. Для приготовления будут нужны такие ингредиенты:
- 200 г овсяных отрубей;
- 50 г ягод Годжи;
- 50 г протеина;
- 125 г йогурта;
- 1 целое яйцо и 1 яичный белок.
В одной емкости смешайте йогурт и яйца, в другой – остальные компоненты. Соедините их вместе и перемешайте. Скатайте из теста шарик и слепите печенье. Поставьте в нагретую до 160 градусов духовку и выпекайте в течение 20 минут.
КБЖУ на 100 грамм:
- калорийность – 147 ккал;
- белки – 15 ккал;
- жиры – 4 г;
- углеводы – 11,9 г.
Печенье для похудения с яичным белком
Этот рецепт протеинового печенья в домашних условиях идеально подойдет для тех, кто хочет сбросить вес. Для приготовления нужны такие компоненты:
- 80 г ржаных отрубей;
- 260 г яичного белка;
- 125 г молока жирностью 1,5%.
Смешайте отруби с яйцами и добавьте щепотку соды. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной, затем сформируйте печенье. Выложите его на противень и пеките при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.
КБЖУ на 100 грамм:
- калорийность – 74 ккал;
- белки – 9 г;
- жиры – 1 г;
- углеводы – 7 г.
Безуглеводное шоколадное печенье
Этот рецепт практически без углеводов – их очень мало, и большую их часть составляет клетчатка. Ингредиенты потребуются следующие:
- 2 крупных ложки протеина с ароматом шоколада;
- 2 больших ложки жидкого заменителя сахара;
- 2 чайных ложки порошка какао.
- крупная ложка сыра маскарпоне;
- 24 г протеина со вкусом ванили.
Перемешайте ингредиенты для печенья и сформируйте тесто, которое должно легко лепиться. Слепите круглые печенья. Если тесто получается очень липким, увеличьте количество какао. Вылепите 6-10 шариков и выложите их в противень, форму для выпечки либо сразу в духовую печь. Готовить нужно при температуре 200 градусов не более шести минут. Затем приготовьте начинку, просто перемешав ингредиенты. Чтобы сделать ее кремообразной, можно добавить казеин. Поместите начинку в изделие и придавите еще одним печеньем.
КБЖУ для одного печенья (без содержимого):
- калорийность – 20 ккал;
- белки – 2 г;
- углеводы – 5 г (из которых большинство представлено клетчаткой);
- жиры – 0 грамм.
Протеиновое печенье – просто находка для тех, кто придерживается ПП. Его можно употреблять в качестве полезного перекуса на полдник, кушать утром с чаем или кофе. Также можно кушать продукт за 30-60 минут после тренировки – он даст организму достаточно энергии. Хранить печенье лучше в холодильнике.
Производители спортивного питания предлагают уже готовые протеиновые печенья. Но мы не можем быть уверены в натуральности их состава, да и цена на такие продукты часто достаточно высокая. Лучшей альтернативой становится домашнее протеиновое печенье – рецепт с фото пошагово поможет приготовить его быстро и без проблем.
Источник
Протеиновое печенье
Имеется возможность заменить протеиновые батончики на обычное протеиновое печенье, приготовленное самостоятельно. Увеличенное количество протеина достигается без наличия сливочного масла. Причем, часть муки можно заменить на протеин, что послужит отличным источником белков.
Ингредиенты
- овсяные хлопья – 80 г;
- протеин (казеиновый) – 60 г;
- 50 г сахара или сахарозаменителя;
- яйца – 2 шт;
- бумага для выпечки.
Рецепт приготовления
- Разогревается духовка до 180 градусов.
- В большую миску высыпаются овсяные хлопья.
- В миску разбиваются 2 яйца и перемешиваются с хлопьями.
- В процессе перемешивания к составу добавляют половину протеина.
- После получения однородной массы в миску высыпается остальной протеин.
- На дно противня укладывается бумага для выпечки.
- С помощью ложки на бумагу выкладывается смесь отдельными комками, формируя будущее печенье.
- После этого, противень с печеньем ставится в духовку на 10 минут. Когда печенье подрумянится, его можно вынимать из духовки.
Одно печенье, по калорийности, будет соответствовать 60-80 ккал.
Для приготовления печенья подойдет казеиновый или сывороточный протеин, с ароматом шоколада, ягод, ванили и т.д. Рецепт не идеальный и есть возможность поэкспериментировать, изменяя пропорции овсянки и протеина. При этом, нужно знать, что без овсянки у печенья окажется специфический вкус, напоминающий вкус резины. Не каждый атлет сможет оценить данный вкус, поэтому, к таким пропорциям, когда отсутствует овсянка, лучше не прибегать. Сахар можно без проблем заменить на сахарозаменители, но не следует прибегать к меду, поскольку он теряет свои полезные свойства при нагреве. К основным ингредиентам можно добавить орехи, изюм, шоколад и т.д., по вкусу.
Протеиновое печенье с легкостью может заменить обычное овсяное печенье, которое не способствует похудению, а наоборот, оно может стать причиной появления лишнего веса. Кроме этого, подобное печенье (белковое), приготовленное своими руками, может оказаться намного вкуснее, обычного овсяного. К тому же, это печенье способствует набору сухой мышечной массы, что очень важно для атлетов.
Второй рецепт
Имеется еще один вариант протеинового печенья, не требующее приготовления в духовке. Для этого потребуется:
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- протеиновый порошок – 60 г;
- арахис – 1/3 стакана;
- по ¼ части стакана орехового и кокосового масла;
- финики – 2-3 шт;
- вода – 3/4 стакана.
Приготовление
- Берется блендер, где смешиваются арахисовое и кокосовое масло, а также 2 финика и вода.
- Берется миска, в которой смешиваются сухие составляющие с массой, полученной в блендере.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородного состояния.
- На следующем этапе, из полученной массы производится формирование будущего протеинового печенья. Для этого берется ложка и с помощью ее от теста отделяются куски, из которых катаются шарики. После этого, шарики укладываются на ровную поверхность и придавливаются. Должны получиться круглые печенюшки, диаметром около 3 см.
- После формирования печенья, его перемещают в холодильник на 1 час.
- Как печенье побудет в холодильнике и застынет, его можно употреблять в пищу.
Как видно из информации, изготовить самостоятельно печенье, которое содержит минимум калорий и максимум белка, не составляет никакого труда. Здесь все направлено на то, чтобы набрать не жир, а мышечную массу. Особенно, это актуально для тех, кто занимается спортом.
Это не только полезно, но и интересно. В данном случае, существует много вариантов получения подобного печенья на основе двух рецептов. Ведь можно добавить какие-то свои ингредиенты, взяв за основу один из рецептов.
Проблема качественного и правильного питания не возникла сегодня – она существует давно. Но в наше время оно ощущается наиболее остро. Качество продуктов питания снижается постоянно, поэтому, многие люди переходят на принципы самостоятельного приготовления различных блюд. Процент контрафактной продукции постоянно высокий, что к производителю практически нет доверия. И не факт, что протеиновый батончик соответствует заявленным характеристикам, и хорошо, если оно не навредит. Когда что-то делается своими руками, то заранее известен результат, который порадует прекрасным вкусом и ароматом.
Источник
3 способа использования гейнера в рецептах
Lauren Dawes
Писатель и редактор / Опубликовано
Поделиться этой страницей
Н аступил сезон массонабора, а это значит, что надо обратить внимание на белок и калории, верно? Мы знаем, что обеспечить себя калориями не всегда так просто, как кажется, и поэтому подобрали для вас три суперлегких рецепта, в состав которых входит THE Gainer. Вы можете добавить этот порошок в состав вкусных закусок, которые помогут вам твердо следовать к своей цели и добиваться ощутимых результатов.
Если вы еще не знакомы с этим продуктом, то THE Gainer — это лучшая смесь для набора массы от Myprotein. Она буквально напичкана огромным количеством белка и в одной порции содержит 55 г белков и 110 г углеводов (энергетическая ценность — целых 750 калорий). Да, да, это не ошибка!
С помощью THE Gainer вы легко увеличите калории в своем рационе без ущерба для макронутриентов. Эти три рецепта вкусных закусок помогут вам облегчить процесс набора массы.
1. ОБЫЧНЫЙ ШЕЙК
Приготовить этот шейк проще простого! В нем всего три ингредиента — мерная ложка THE Gainer, цельное молоко и банан, который сделает коктейль более густым и приятным на вкус. Коктейль будет особо полезен, если выпить его сразу после интенсивной тренировки.
Макронутриенты в одной порции: 880 калорий | 128 г углеводов | 54 г белков | 18 г жиров
Ингредиенты
- 300 мл цельного молока
- 1 мерная ложка The Gainer (шоколадный брауни)
- 1 большой банан
Способ приготовления
Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.
Совет: Сначала налейте молоко, потом насыпьте порошок, так он не будет приставать ко дну!
2. ШАРИКИ С ОРЕХОВОЙ ПАСТОЙ
Вам может показаться, что шарики слишком маленькие, чтобы насытить. Однако, на самом деле, они содержат много белка и вполне могут поддержать вас в стремлении получить суточную норму его потребления. Они отлично подходят для перекусов в течение дня. Чтобы приготовить партию такой закуски, вам потребуется всего несколько минут. Вы можете хранить готовые шарики в холодильнике, и брать их по мере надобности.
Порций: приблизительно 8
Макронутриенты в одной порции: 142 калорий | 14,6 г углеводов | 7,4 г белков | 6,6 г жиров
Ингредиенты
- 75 г миндальной пасты
- 1 мерная ложка The Gainer (шоколадный брауни)
- 2 ст. л. шоколадной стружки
- Молотый миндаль (по желанию)
Способ приготовления
- Поместите в миску миндальное масло, THE Gainer и шоколадную стружку. Перемешайте все ложкой или лопаткой.
- Когда все ингредиенты равномерно перемешаются, сформируйте в руках шарики одинакового размера.
- Обваляйте каждый шарик в миндальной крошке, чтобы равномерно покрыть всю поверхность. Для этой цели можно использовать любые измельченные орехи. Шарики готовы! Наслаждайтесь вкусом или поместите их в холодильник — теперь в нужный момент у вас всегда будет под рукой полезный белковый перекус!
3. ГРАНОЛА С ГЕЙНЕРОМ
Если вам нужно увеличить количество калорий, то домашняя гранола — отличное решение! Ее можно просто есть как закуску, а можно добавить в йогурт или пудинги, чтобы разнообразить вкус и сделать десерт немного хрустящим.
Макронутриенты в одной порции: 679 калорий | 72 г углеводов | 27 г белков | 32,9 г жиров
Ингредиенты
- 400 г овсяных хлопьев
- 100 г органических семян конопли
- 200 г семян тыквы
- 1 мерная ложка The Gainer (шоколадный брауни)
- 5 ст. л. 100% кокосового масла (растопленного)
- 50 мл воды
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 120°C.
- Поместите овсяные хлопья, семена конопли и тыквы в большую миску и равномерно перемешайте.
- Затем в отдельную емкость налейте воды, добавьте растопленное кокосовое масло и THE Gainer. Взбейте венчиком до однородной массы.
- Перелейте жидкую смесь в миску с овсяными хлопьями и перемешайте лопаткой, чтобы все ингредиенты покрылись равномерно. Поместите гранолу на противень и сформируйте ровный слой.
- Выпекайте 20 минут до золотистой хрустящей корочки. Дайте остыть. Храните в герметичном контейнере.
Макронутриенты в одной порции: 880 калорий | 128 г углеводов | 54 г белков | 18 г жиров
Источник