- Медовое печенье с горчицей и имбирем
- Горчичный порошок — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Горчичный порошок: 54
- Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)
- Как готовить
- Горчичный порошок — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Горчичный порошок: 54
Медовое печенье с горчицей и имбирем
Вчера по телеку увидела как кондитер Александр Селезнев готовил это печенье и оно меня ну очень заинтриговало. Любим и горчицу, и имбирь, а тут они вместе. Вечером нашла на сайте рецепт и так захотелось видеть его к завтраку, что в 23 часа побежала на кухню и испекла это вкуснючее печенье.
Ох, и запах стоял, скажу я вам, просто одурманивающий!
Вкус тоже понравился очень с таким реальным послевкусием.
Пошаговые фото не делала, т.к. все предельно просто.
125 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры
100 гр меда
100 гр сметаны
2 ст.л. дижонской горчицы (Селезнев советует с зернами, у меня была без)
0,5 ч.л. соды, гасить
1 ч.л. имбиря свежего (я нарезала 2, т.к. одну обычно не чувствуем)
соль по вкусу
1 ч.л.корицы
300 гр муки (я добавляла еще 5 ст.л. до мягкого теста)
1 яйцо
Масло взбить с пудрой добела.
Добавить остальные ингридиенты, хорошо перемешать.
Всыпать муку, перемешать.
В конце ввести яйцо, все перемешать.
Раскатать тесто, вырезать печенюшки. Я делала специально разной толщины — от тонких до 0,7 см, чтобы выбрать, что больше понравится. Понравилось все!
Автор в серединку печенья клал целый орех фундука, я не стала, не увидела его там.
Выпекать при 180-190С до красивого цвета, у меня получилось 13-15 минут.
Источник
Горчичный порошок — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Горчичный порошок: 54
дрожжи сухие 1,5 ч.л.
горчичный порошок 1,5 ст.л.
мука пшеничная 400 гр.
масло горчичное 1,5 ст.л.
04 апреля 2008, 15:19
газированная вода (у меня минералка)
23 марта 2012, 13:26
порошок горчичный – 50 г
молоко – приблизительно 150 мл.
масло растительное – 1 ложка столовая
мёд – одна ложка чайная «с гаком»
уксусная эссенция 70% — 1 ложка чайная — это для первого рецепта
а для второго рецепта –
20 апреля 2014, 20:53
горчичный порошок -1 ст.л
29 февраля 2012, 17:35
рассол огуречный или помидорный — 180 мл.
горчичный порошок примерно 40 г
масло растительное — 1 ст.л
17 ноября 2009, 16:23
помидоры (на 3-х литровую банку около 1.5 кг)
черный перец — 8 горошин
душистый перец — 8 горошин
лавровый лист — 6 шт
чеснок — 4 зубчика
горчичный порошок — 20 гр.
21 августа 2008, 22:24
08 июня 2009, 03:35
огурцы свежие(желательно,только что сорванные с грядки)
перец-горошек,душистый перец,чеснок,горчичный порошок или сухая горчица.
листья смородины,вишни,укроп,листья хрена.
чистые банки и капроновые крышки.
01 сентября 2009, 05:41
горчичный порошок — 50 гр
вода горячая — 150 мл
растительное масло — 2 ч.л.
17 мая 2020, 18:12
горчичный порошок — 50 гр.
масло растительное — 1 ст.л.
вода кипяченая холодная — около 100 мл.
12 сентября 2009, 17:12
вода теплая 100 мл.
мука пшеничная 500 гр
растительное масло 4 ст.л
горчичный порошок 1,5 ч.л
дрожжи сухие 1,5 ч.л
18 декабря 2011, 10:01
крылья куриные — 1 кг
соевый соус — 50 мл.
соль,чеснок,имбирь,кориандр,паприка красная,куркума,горчичный порошок,кардамон-
26 мая 2013, 15:45
горчичный порошок — 150 гр.
вода питьевая — 250 мл.
оливковое масло — 2 ст.л.
яблочный уксус — 1 ст.л.
соль — 2 чайных ложки
перец — 2 чайных ложки.
26 апреля 2016, 00:02
говядина 2 куска примерно по 700-900 гр. каждый.
чеснок 3-4 зубка, горчичный порошок, паприка сладкая, лавровый лист, соль.
21 сентября 2013, 13:05
разрыхлитель — 10 гр.
порошок горчичный — 0.5 ч.л.
масло сливочное — 50 гр.
07 января 2019, 22:16
куриное филе – 350 гр.
горчичный порошок – 0,5 ч.л.
перец черный молотый – 0,5 ч.л.
26 апреля 2021, 09:47
горчичный порошок — 50 гр.
вода кипяченая — около 100 мл.
зёрна горчицы — 25 гр.
масло оливковое — 2 ст.л.
уксус яблочный — 2 ст.л.
18 мая 2012, 11:02
куриное филе без кожи и костей 700 гр.
чернослив без косточек 10 шт.
горчичный порошок 2 ст.л. с горкой.
лук — репка 2 шт.
перец чили 1 стручок.
соль, смесь перцев.
04 февраля 2015, 21:31
растительное масло 150 мл.
соль — 0,5 ч.л. без горки
сахар — 0,5 ч.л. с горкой
горчичный порошок — 0,5 ч.л. без горки
сок лимона — 0,5 — 1 ст.л. (зависит от ваших вкусов)
22 апреля 2020, 16:04
-2 ч.л. горчичного порошка
22 февраля 2011, 01:09
печень куриная — 250 гр. грудка куриная без кожи и костей — 250 гр. яблоко (типа антоновка) — 1 шт. сливочное масло — 150 гр. лук репка — 2 шт. белый молотый перец, соль, горчичный порошок — 1 ст.ложка
Источник
Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)
Этот рецепт у меня сейчас в списке любимых. Любая печень получается очень-очень нежной. Но есть несколько тонкостей, которые обязательно стоит учитывать. И тогда даже те, кто не любит и никогда не ел печень, будут добавку просить. Проверено))
Печенку можно взять любую! В видео я показала, как готовлю говяжью печенку и куриную. Получается одинаково нежно и вкусно! Здесь же еще 4 рецепта из печенки (они тоже стоят внимания). Посмотрите — вам понравится!
Как готовить
Печенку нарезаю на удобные кусочки и заливаю крутым кипятком на 2-3 минуты. Если это говяжья печень, тогда, конечно, предварительно снимаю все пленочки.
Я раньше вымачивала печень в молоке несколько часов. Но когда попробовала кипяток, стала пользоваться именно этим способом. Печень не горчит, «теряет» неприятный запах и выглядит в готовом виде намного аппетитнее.
На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук. Лук я нарезаю полукольцами. И я заметила, что лука в этом блюде много не бывает)) Я беру 3-4 средних луковицы. Обязательно к луку добавляю чайную ложку сахара и щепотку соли.
Можно, конечно, сахар и не добавлять, но тогда теряется «именно тот» вкус. Попробуйте сделать по рецепту (если, конечно, здоровье вам позволяет добавить в блюдо немного сахара) — вам точно понравится!
Когда лук слегка «подзолотится», добавляю в сковороду мелко нарезанный чеснок. Поверьте, чеснок здесь точно не лишний!
Через минутку выкладываю к луку кусочки печенки. Добавляю специи и соль по вкусу. Перемешиваю и тушу на очень медленном огне под крышкой 3 минуты.
В это время приготовлю соус. Смешиваю сметану и горчицу. Горчица здесь нужна обязательно! Горчицу можно любую взять. У меня острая. Конечно, чем вкуснее горчица — тем вкуснее соус и, соответственно, блюдо)) Если сметана густая, добавляю пару ложек воды.
Выливаю соус в сковороду, перемешиваю и тушу также на медленном огне 10-12 минут.
Все! Можно подавать! Это очень-очень вкусно! С любым гарниром! И без гарнира, просто с кусочком свежего хлеба.
Если нарезать печенку помельче, можно даже подумать, что это мясо)) У меня так кум однажды «перепутал». А печень он не ест! Вернее, раньше не ел))
Рецепт очень классный! Рекомендую! Только сделайте по рецепту. И вы также, как и я, влюбитесь в это блюдо!
Тонкий аромат чесночка, мягкая острота горчицы и приятные сладенькие «нотки». Это что-то!
Если вам интересно, какой техникой я пользуюсь у себя на кухне и в какой посуде готовлю, загляните сюда .
Источник
Горчичный порошок — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Горчичный порошок: 54
дрожжи сухие 1,5 ч.л.
горчичный порошок 1,5 ст.л.
мука пшеничная 400 гр.
масло горчичное 1,5 ст.л.
04 апреля 2008, 15:19
газированная вода (у меня минералка)
23 марта 2012, 13:26
порошок горчичный – 50 г
молоко – приблизительно 150 мл.
масло растительное – 1 ложка столовая
мёд – одна ложка чайная «с гаком»
уксусная эссенция 70% — 1 ложка чайная — это для первого рецепта
а для второго рецепта –
20 апреля 2014, 20:53
горчичный порошок -1 ст.л
29 февраля 2012, 17:35
рассол огуречный или помидорный — 180 мл.
горчичный порошок примерно 40 г
масло растительное — 1 ст.л
17 ноября 2009, 16:23
помидоры (на 3-х литровую банку около 1.5 кг)
черный перец — 8 горошин
душистый перец — 8 горошин
лавровый лист — 6 шт
чеснок — 4 зубчика
горчичный порошок — 20 гр.
21 августа 2008, 22:24
08 июня 2009, 03:35
огурцы свежие(желательно,только что сорванные с грядки)
перец-горошек,душистый перец,чеснок,горчичный порошок или сухая горчица.
листья смородины,вишни,укроп,листья хрена.
чистые банки и капроновые крышки.
01 сентября 2009, 05:41
горчичный порошок — 50 гр
вода горячая — 150 мл
растительное масло — 2 ч.л.
17 мая 2020, 18:12
горчичный порошок — 50 гр.
масло растительное — 1 ст.л.
вода кипяченая холодная — около 100 мл.
12 сентября 2009, 17:12
вода теплая 100 мл.
мука пшеничная 500 гр
растительное масло 4 ст.л
горчичный порошок 1,5 ч.л
дрожжи сухие 1,5 ч.л
18 декабря 2011, 10:01
крылья куриные — 1 кг
соевый соус — 50 мл.
соль,чеснок,имбирь,кориандр,паприка красная,куркума,горчичный порошок,кардамон-
26 мая 2013, 15:45
горчичный порошок — 150 гр.
вода питьевая — 250 мл.
оливковое масло — 2 ст.л.
яблочный уксус — 1 ст.л.
соль — 2 чайных ложки
перец — 2 чайных ложки.
26 апреля 2016, 00:02
говядина 2 куска примерно по 700-900 гр. каждый.
чеснок 3-4 зубка, горчичный порошок, паприка сладкая, лавровый лист, соль.
21 сентября 2013, 13:05
разрыхлитель — 10 гр.
порошок горчичный — 0.5 ч.л.
масло сливочное — 50 гр.
07 января 2019, 22:16
куриное филе – 350 гр.
горчичный порошок – 0,5 ч.л.
перец черный молотый – 0,5 ч.л.
26 апреля 2021, 09:47
горчичный порошок — 50 гр.
вода кипяченая — около 100 мл.
зёрна горчицы — 25 гр.
масло оливковое — 2 ст.л.
уксус яблочный — 2 ст.л.
18 мая 2012, 11:02
куриное филе без кожи и костей 700 гр.
чернослив без косточек 10 шт.
горчичный порошок 2 ст.л. с горкой.
лук — репка 2 шт.
перец чили 1 стручок.
соль, смесь перцев.
04 февраля 2015, 21:31
растительное масло 150 мл.
соль — 0,5 ч.л. без горки
сахар — 0,5 ч.л. с горкой
горчичный порошок — 0,5 ч.л. без горки
сок лимона — 0,5 — 1 ст.л. (зависит от ваших вкусов)
22 апреля 2020, 16:04
-2 ч.л. горчичного порошка
22 февраля 2011, 01:09
печень куриная — 250 гр. грудка куриная без кожи и костей — 250 гр. яблоко (типа антоновка) — 1 шт. сливочное масло — 150 гр. лук репка — 2 шт. белый молотый перец, соль, горчичный порошок — 1 ст.ложка
Источник