Печенье с горчицей рецепты

Медовое печенье с горчицей и имбирем

Вчера по телеку увидела как кондитер Александр Селезнев готовил это печенье и оно меня ну очень заинтриговало. Любим и горчицу, и имбирь, а тут они вместе. Вечером нашла на сайте рецепт и так захотелось видеть его к завтраку, что в 23 часа побежала на кухню и испекла это вкуснючее печенье.
Ох, и запах стоял, скажу я вам, просто одурманивающий!
Вкус тоже понравился очень с таким реальным послевкусием.

Пошаговые фото не делала, т.к. все предельно просто.

125 гр сливочного масла
100 гр сахарной пудры

100 гр меда
100 гр сметаны
2 ст.л. дижонской горчицы (Селезнев советует с зернами, у меня была без)
0,5 ч.л. соды, гасить
1 ч.л. имбиря свежего (я нарезала 2, т.к. одну обычно не чувствуем)
соль по вкусу
1 ч.л.корицы
300 гр муки (я добавляла еще 5 ст.л. до мягкого теста)
1 яйцо

Масло взбить с пудрой добела.
Добавить остальные ингридиенты, хорошо перемешать.
Всыпать муку, перемешать.
В конце ввести яйцо, все перемешать.

Раскатать тесто, вырезать печенюшки. Я делала специально разной толщины — от тонких до 0,7 см, чтобы выбрать, что больше понравится. Понравилось все!

Автор в серединку печенья клал целый орех фундука, я не стала, не увидела его там.

Выпекать при 180-190С до красивого цвета, у меня получилось 13-15 минут.

Источник

Горчичный порошок — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Горчичный порошок: 54

дрожжи сухие 1,5 ч.л.

горчичный порошок 1,5 ст.л.

мука пшеничная 400 гр.

масло горчичное 1,5 ст.л.

04 апреля 2008, 15:19

газированная вода (у меня минералка)

23 марта 2012, 13:26

порошок горчичный – 50 г

молоко – приблизительно 150 мл.

масло растительное – 1 ложка столовая

мёд – одна ложка чайная «с гаком»

уксусная эссенция 70% — 1 ложка чайная — это для первого рецепта

а для второго рецепта –

20 апреля 2014, 20:53

горчичный порошок -1 ст.л

29 февраля 2012, 17:35

рассол огуречный или помидорный — 180 мл.

горчичный порошок примерно 40 г

масло растительное — 1 ст.л

17 ноября 2009, 16:23

помидоры (на 3-х литровую банку около 1.5 кг)

черный перец — 8 горошин

душистый перец — 8 горошин

лавровый лист — 6 шт

чеснок — 4 зубчика

горчичный порошок — 20 гр.

21 августа 2008, 22:24

08 июня 2009, 03:35

Читайте также:  Фенобарбитал рецепт сколько хранится

огурцы свежие(желательно,только что сорванные с грядки)

перец-горошек,душистый перец,чеснок,горчичный порошок или сухая горчица.

листья смородины,вишни,укроп,листья хрена.

чистые банки и капроновые крышки.

01 сентября 2009, 05:41

горчичный порошок — 50 гр

вода горячая — 150 мл

растительное масло — 2 ч.л.

17 мая 2020, 18:12

горчичный порошок — 50 гр.

масло растительное — 1 ст.л.

вода кипяченая холодная — около 100 мл.

12 сентября 2009, 17:12

вода теплая 100 мл.

мука пшеничная 500 гр

растительное масло 4 ст.л

горчичный порошок 1,5 ч.л

дрожжи сухие 1,5 ч.л

18 декабря 2011, 10:01

крылья куриные — 1 кг

соевый соус — 50 мл.

соль,чеснок,имбирь,кориандр,паприка красная,куркума,горчичный порошок,кардамон-

26 мая 2013, 15:45

горчичный порошок — 150 гр.

вода питьевая — 250 мл.

оливковое масло — 2 ст.л.

яблочный уксус — 1 ст.л.

соль — 2 чайных ложки

перец — 2 чайных ложки.

26 апреля 2016, 00:02

говядина 2 куска примерно по 700-900 гр. каждый.

чеснок 3-4 зубка, горчичный порошок, паприка сладкая, лавровый лист, соль.

21 сентября 2013, 13:05

разрыхлитель — 10 гр.

порошок горчичный — 0.5 ч.л.

масло сливочное — 50 гр.

07 января 2019, 22:16

куриное филе – 350 гр.

горчичный порошок – 0,5 ч.л.

перец черный молотый – 0,5 ч.л.

26 апреля 2021, 09:47

горчичный порошок — 50 гр.

вода кипяченая — около 100 мл.

зёрна горчицы — 25 гр.

масло оливковое — 2 ст.л.

уксус яблочный — 2 ст.л.

18 мая 2012, 11:02

куриное филе без кожи и костей 700 гр.

чернослив без косточек 10 шт.

горчичный порошок 2 ст.л. с горкой.

лук — репка 2 шт.

перец чили 1 стручок.

соль, смесь перцев.

04 февраля 2015, 21:31

растительное масло 150 мл.

соль — 0,5 ч.л. без горки

сахар — 0,5 ч.л. с горкой

горчичный порошок — 0,5 ч.л. без горки

сок лимона — 0,5 — 1 ст.л. (зависит от ваших вкусов)

22 апреля 2020, 16:04

-2 ч.л. горчичного порошка

22 февраля 2011, 01:09

печень куриная — 250 гр. грудка куриная без кожи и костей — 250 гр. яблоко (типа антоновка) — 1 шт. сливочное масло — 150 гр. лук репка — 2 шт. белый молотый перец, соль, горчичный порошок — 1 ст.ложка

Источник

Залила печень кипятком и добавила горчицу: теперь всегда так делаю (нежнее, сочнее и вкуснее печенки у меня не получалось)

Этот рецепт у меня сейчас в списке любимых. Любая печень получается очень-очень нежной. Но есть несколько тонкостей, которые обязательно стоит учитывать. И тогда даже те, кто не любит и никогда не ел печень, будут добавку просить. Проверено))

Печенку можно взять любую! В видео я показала, как готовлю говяжью печенку и куриную. Получается одинаково нежно и вкусно! Здесь же еще 4 рецепта из печенки (они тоже стоят внимания). Посмотрите — вам понравится!

Читайте также:  Лучше всех рецепт колдунов

Как готовить

Печенку нарезаю на удобные кусочки и заливаю крутым кипятком на 2-3 минуты. Если это говяжья печень, тогда, конечно, предварительно снимаю все пленочки.

Я раньше вымачивала печень в молоке несколько часов. Но когда попробовала кипяток, стала пользоваться именно этим способом. Печень не горчит, «теряет» неприятный запах и выглядит в готовом виде намного аппетитнее.

На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук. Лук я нарезаю полукольцами. И я заметила, что лука в этом блюде много не бывает)) Я беру 3-4 средних луковицы. Обязательно к луку добавляю чайную ложку сахара и щепотку соли.

Можно, конечно, сахар и не добавлять, но тогда теряется «именно тот» вкус. Попробуйте сделать по рецепту (если, конечно, здоровье вам позволяет добавить в блюдо немного сахара) — вам точно понравится!

Когда лук слегка «подзолотится», добавляю в сковороду мелко нарезанный чеснок. Поверьте, чеснок здесь точно не лишний!

Через минутку выкладываю к луку кусочки печенки. Добавляю специи и соль по вкусу. Перемешиваю и тушу на очень медленном огне под крышкой 3 минуты.

В это время приготовлю соус. Смешиваю сметану и горчицу. Горчица здесь нужна обязательно! Горчицу можно любую взять. У меня острая. Конечно, чем вкуснее горчица — тем вкуснее соус и, соответственно, блюдо)) Если сметана густая, добавляю пару ложек воды.

Выливаю соус в сковороду, перемешиваю и тушу также на медленном огне 10-12 минут.

Все! Можно подавать! Это очень-очень вкусно! С любым гарниром! И без гарнира, просто с кусочком свежего хлеба.

Если нарезать печенку помельче, можно даже подумать, что это мясо)) У меня так кум однажды «перепутал». А печень он не ест! Вернее, раньше не ел))

Рецепт очень классный! Рекомендую! Только сделайте по рецепту. И вы также, как и я, влюбитесь в это блюдо!

Тонкий аромат чесночка, мягкая острота горчицы и приятные сладенькие «нотки». Это что-то!

Если вам интересно, какой техникой я пользуюсь у себя на кухне и в какой посуде готовлю, загляните сюда .

Источник

Горчичный порошок — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Горчичный порошок: 54

дрожжи сухие 1,5 ч.л.

горчичный порошок 1,5 ст.л.

мука пшеничная 400 гр.

масло горчичное 1,5 ст.л.

04 апреля 2008, 15:19

газированная вода (у меня минералка)

23 марта 2012, 13:26

порошок горчичный – 50 г

молоко – приблизительно 150 мл.

масло растительное – 1 ложка столовая

мёд – одна ложка чайная «с гаком»

уксусная эссенция 70% — 1 ложка чайная — это для первого рецепта

а для второго рецепта –

Читайте также:  Коптильня горячего копчения с гидрозатвором рецепты

20 апреля 2014, 20:53

горчичный порошок -1 ст.л

29 февраля 2012, 17:35

рассол огуречный или помидорный — 180 мл.

горчичный порошок примерно 40 г

масло растительное — 1 ст.л

17 ноября 2009, 16:23

помидоры (на 3-х литровую банку около 1.5 кг)

черный перец — 8 горошин

душистый перец — 8 горошин

лавровый лист — 6 шт

чеснок — 4 зубчика

горчичный порошок — 20 гр.

21 августа 2008, 22:24

08 июня 2009, 03:35

огурцы свежие(желательно,только что сорванные с грядки)

перец-горошек,душистый перец,чеснок,горчичный порошок или сухая горчица.

листья смородины,вишни,укроп,листья хрена.

чистые банки и капроновые крышки.

01 сентября 2009, 05:41

горчичный порошок — 50 гр

вода горячая — 150 мл

растительное масло — 2 ч.л.

17 мая 2020, 18:12

горчичный порошок — 50 гр.

масло растительное — 1 ст.л.

вода кипяченая холодная — около 100 мл.

12 сентября 2009, 17:12

вода теплая 100 мл.

мука пшеничная 500 гр

растительное масло 4 ст.л

горчичный порошок 1,5 ч.л

дрожжи сухие 1,5 ч.л

18 декабря 2011, 10:01

крылья куриные — 1 кг

соевый соус — 50 мл.

соль,чеснок,имбирь,кориандр,паприка красная,куркума,горчичный порошок,кардамон-

26 мая 2013, 15:45

горчичный порошок — 150 гр.

вода питьевая — 250 мл.

оливковое масло — 2 ст.л.

яблочный уксус — 1 ст.л.

соль — 2 чайных ложки

перец — 2 чайных ложки.

26 апреля 2016, 00:02

говядина 2 куска примерно по 700-900 гр. каждый.

чеснок 3-4 зубка, горчичный порошок, паприка сладкая, лавровый лист, соль.

21 сентября 2013, 13:05

разрыхлитель — 10 гр.

порошок горчичный — 0.5 ч.л.

масло сливочное — 50 гр.

07 января 2019, 22:16

куриное филе – 350 гр.

горчичный порошок – 0,5 ч.л.

перец черный молотый – 0,5 ч.л.

26 апреля 2021, 09:47

горчичный порошок — 50 гр.

вода кипяченая — около 100 мл.

зёрна горчицы — 25 гр.

масло оливковое — 2 ст.л.

уксус яблочный — 2 ст.л.

18 мая 2012, 11:02

куриное филе без кожи и костей 700 гр.

чернослив без косточек 10 шт.

горчичный порошок 2 ст.л. с горкой.

лук — репка 2 шт.

перец чили 1 стручок.

соль, смесь перцев.

04 февраля 2015, 21:31

растительное масло 150 мл.

соль — 0,5 ч.л. без горки

сахар — 0,5 ч.л. с горкой

горчичный порошок — 0,5 ч.л. без горки

сок лимона — 0,5 — 1 ст.л. (зависит от ваших вкусов)

22 апреля 2020, 16:04

-2 ч.л. горчичного порошка

22 февраля 2011, 01:09

печень куриная — 250 гр. грудка куриная без кожи и костей — 250 гр. яблоко (типа антоновка) — 1 шт. сливочное масло — 150 гр. лук репка — 2 шт. белый молотый перец, соль, горчичный порошок — 1 ст.ложка

Источник

Оцените статью
Adblock
detector