- Рецепты Печенье с хурмой
- Салат с печенью и хурмой
- Печенье с хурмой
- Бефстроганов из печени с хурмой,сдобренный коньяком
- Печеная хурма с кремом из маскарпоне и засахаренным имбирем
- Печенье с хурмой и грецкими орехами
- Террин из печени и хурмы
- Печенье с пшеном и хурмой
- Печенье с хурмой и грецкими орехами
- Печенье с хурмой
- Дождались дешёвой хурмы. Теперь печем из нее печенье со специями и орехами. Удачный рецепт, не перегруженный ингридиентами
- Печенье из хурмы и овсяных хлопьев
- Для рецепта печенья вам потребуется:
- Рецепт приготовления печенья:
- Печенье домашнее с хурмой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Выпечка с хурмой
- Рецептов в коллекции: 17
Рецепты Печенье с хурмой
Салат с печенью и хурмой
Лук красный — 1 шт
Печень куриная — 500 г
Масло оливковое — 50 г
Масло растительное — 50 г
Листья салата — 1 шт
Печень куриную разрезать на две части, обвалять в овсяных хлопьях.
Поджарить на растительном масле до готовности.
Нарезать лук полукольцами, хурму кубиками или кому как нравится.
Смешиваем оливковое масло и горчицу.
Печенье с хурмой
1,5 ч л разрыхлителя
1 ст грецких орехов
щепотка мускатного ореха
100 гр сливочного масла
Хурму разрезать пополам, вытащить ложкой мякоть и освободиться от косточек;
Муку просеять с разрыхлителем, добавить в нее корицу, мускатный орех, измельчённые ножом орехи;.
Бефстроганов из печени с хурмой,сдобренный коньяком
печень индюшиная -0,5кг.
Захотелось печени,она у нас редко,так как мои мужчины «воротят носики»,вот и пришлось немножко облагородить, чтобы заинтересовать их.
Вообщем так,печеночку порезать соломкой.отдельно обжарить лук полукольцами,положить печенку к ней,обжарить.добавить к печени хурму,порезанную кубиками,протушить мин.5.посолить,поперчить.перчик растерла в ступке,свежий перец оче.
Печеная хурма с кремом из маскарпоне и засахаренным имбирем
Сок лайма — 2 столовые ложки
Засахаренный имбирь — по вкусу
Сыр маскарпоне — 250 г
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Мед — 3 столовые ложки
Разогрейте гриль в духовке.
Разрежьте хурму пополам поперек. Выложите половинки, разрезанной стороной вверх, на противень и сбрызните половиной меда. Отправьте под гриль до золотистого цвета и карамелизации на 6–8 минут. Достаньте из духовки и быстро сбрызните 1 столовой ложкой сока лайма.
Печенье с хурмой и грецкими орехами
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Орехи грецкие — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Орех мускатный — 1 щепот.
2 хурмы очистить от кожицы и косточек, мякоть измельчить блендером.
Муку просеять в отдельную миску, добавить разрыхлитель, корицу, мускатный орех.
Отдельно взбить яйцо с сахаром и размягченным сливочным маслом.
Смешать пюре из хурмы, мучную и яично-масляную смеси. Добавить измельченные орехи.
Террин из печени и хурмы
Печень куриная — 500 г
Масло сливочное — 50 г
Перец черный — 1/3 ч. л.
Сливочное масло растопить на сковороде, выложить промытую и обсушенную печень. Обжарить до золотистой корочки.
За пару минут до готовности влить коньяк и немного потушить.
Готовую печень посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом.
Дать полностью остыть.
Хурму пробить в блендере до однородного пюре.
Желатин замочить в небольшом количестве воды, нагреть до полного рас.
Печенье с пшеном и хурмой
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Маргарин — 1 пач.
Мука пшеничная — 2 стак.
Отмеряем необходимое количество пшена. Промываем его. Варим до готовности на воде. Остужаем.
В чашку выкладываем просеянную муку, соль, сахар, маргарин и разрыхлитель теста.
Перетираем руками (или с помощью вилки) в крошку.
Хурму нарезаем мелким кубиком.
Печенье с хурмой и грецкими орехами
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Корица — ½ чайной ложки
Молотый мускатный орех — щепотка
Пшеничная мука — 2 стакана
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 штука
Грецкие орехи — 130 г
Вымыть хурму, разрезать на две половинки, аккуратно вынуть ложкой мякоть, удалить все косточки. Мякоть размять вилкой или измельчить в комбайне. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в нее специи — корицу и мускатный орех. Сливочное масло нарубить кусочками и взбить вместе с сахаром и яйцом. К маслу добавить пюре из хурмы, тщательно перемешать.
Печенье с хурмой
мука просеянная – 2 стакана
сахар мелкий – 1 стакан
корица молотая – 0,5 ч. л.
1 стакан очищенных грецких орехов
1,5 ч. л. разрыхлителя
масло сливочное – 100 г
Хурму вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть ложкой мякоть, удаляя косточки. Размять мякоть вилкой или измельчить в блендере. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. Добавить корицу и мускатный орех. Масло взбить с сахаром и яйцом. Добавить пюре из хурмы, перемешать.
Орехи мелко порубить ножом. Ввести в смесь масла, сахара и хурмы муку и оре.
Источник
Дождались дешёвой хурмы. Теперь печем из нее печенье со специями и орехами. Удачный рецепт, не перегруженный ингридиентами
У нас на рынке — хурма по 100рублей. Купили ящик, иначе — ее не довезти до дома, очень мягкая она. Ели, ели, ели — больше не влезает, а хурма портится начнет. Можно было заморозить, конечно, но их всего две осталось, решили испечь печенье.
Ароматное, со специями, орехами и ярким вкусом — особенное, зимнее, все, как мы любим)))
Я взяла половину стакана грецких орехов, поломала их руками на крупные кусочки. Именно для этого печенья не надо их сильно измельчать, поверьте, так вкуснее.
Хурму размяла вилкой, кожицу убрала. Если фрукт твердый, можно воспользоваться блендером.
Кстати, хурма — не фрукт, а ягода , знали? Хурма — считается символом мудрости и ягодой пророков
В отдельной миске — смешиваем половину стакана сахара (можно заменить мёдом), 1 яйцо, 50 гр сливочного масла. Взбиваем.
В миску выкладываем хурму, орехи,
половину чайной ложки корицы, мускатный орех, немного соли и разрыхлитель и муку, собственно (1 стакан).
Можно было выложить ложкой, а можно — отсадить на противень из пакета или из кондитерского мешка.
Отправляем в духовку на 200 градусов до золотистой корочки. Получается — ну очень вкусно!
Надеюсь, наш рецепт печенья — понравится и Вам))) На фото выше — еще и обожаемая кокосанка , но необычная, а из свежего кокоса.
Источник
Печенье из хурмы и овсяных хлопьев
Для рецепта печенья вам потребуется:
- хурма (спелая) — 2 шт.
- масло сливочное — 100г
- мука — 3 ст.л.
- овсяные хлопья — 2.5-3 стакана
- сахар — 4 ст.л.
Рецепт приготовления печенья:
Хурму моем, вытираем досуха бумажным полотенцем и снимаем с плодов кожицу.
Удаляем, если есть, косточки и измельчаем мякоть в пюре.
В удобной посуде растапливаем сливочное масло. Добавляем пюре и сахар. Держим на огне, помешивая лопаткой, до растворения сахара. Снимаем с огня посуду и высыпаем в тёплую массу овсяные хлопья и муку. Даже такое количество муки надо просеять. Количество хлопьев регулируйте сами — тесто должно быть чуть жиже, чем на овсяное печенье. Всё хорошо размешиваем.
Форму выстилаем кондитерской бумагой. Начинку выкладываем и разравниваем. Духовку разогреваем до 170С. Выпекаем десерт их овсяных хлопьев с хурмой 35 минут.
Пласт должен хорошо остыть. Затем можно нарезать его полосками и подать получившиеся печенья из хурмы и овсяных хлопьев к столу. Вкусно, полезно и просто готовить!
Источник
Печенье домашнее с хурмой
16 декабря 2012, 18:13
Ингредиенты
- мука 300 г.
- масло сливочное 100 г.
- сахарный песок 150 г.
- яйцо 1 шт. ( с-о )
- сода пищевая 1 ч.л.
- хурма 2 шт. (пюре 300 г. )
- лимонный сок 1 ст.л.
- соль
- корица молотая 1 ч.л.
- орехи грецкие 50 г.
- изюм мелкий 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Хурму вымыть,почистить от кожицы,измельчить в блендере,добавить сок лимона,соду,перемешать.Масса становится пенящаяся,увеличивается в объёме.
Масло мягкое растереть с сахаром,вмешать яйцо,чуть соли,добавить пюре из хурмы.
Изюм вымыть ,просушить.Орехи порубить ножом,не очень мелко.Смешать муку с изюмом,орехами,корицей.Замесить тесто,получается-мягкое,липкое.Накрыть плёнкой,убрать в холодильник на час.
Мокрой рукой скатать небольшие(с перепелиное яйцо) шарики,выложить на противень,на подложку для выпечки.Свеху шарики из теста примять мокрой вилкой.
Духовка 180 градусов,выпекаются 12-15 минут.
Горячие печенья мягкие,остудить на решетке.
И в дополнение к холодному,зимнему вечеру,ЧИПСЫ ИЗ ХУРМЫ:
Вымытую хурму без косточек,нарезать поперёк пластинами 0,5 см.
Решетки сушилки смазать маслом растительным без запаха,разложить нарезанную хурму в один слой.
Температура сушилки 65 градусов=3 часа,подсушеную хурму перевернуть,подсушить ещё 1,5-2 часа.
Источник
Выпечка с хурмой
Еще один повод полюбить осень — на наших столах появляется сочная и сладкая хурма! Мало кто знает, что эти ярко оранжевые плоды – не фрукт, а ягода. И эта ягода очень полезна для нашего здоровья – она является природным антиоксидантом, а также источником витаминов и микроэлементов. Хурма полезна для сердечно-сосудистой системы, кишечника, желудка, укрепляет иммунитет и благодаря большому содержанию витамина А помогает сохранить зрение. В нашей коллекции Вы найдете замечательные рецепты выпечки с хурмой, которая получается невероятно вкусной и ароматной!
- pumba 18 ноября 2015, 17:28 17 40569
Рецептов в коллекции: 17
125 гр. яиц (2 больших яйца)
88 гр. сахара (у меня 85 г)
25 гр. картофельного крахмала
1 стручок ванили
23 января 2013, 11:21
масло сливочное 100 г.
сахарный песок 150 г.
сода пищевая 1 ч.л.
хурма 2 шт. (пюре 300 г. )
16 декабря 2012, 18:13
сахар коричневый мистраль 1,5 ст.
кардамон- 2 стручка
15 января 2015, 15:27
100 гр. сахарной пудры
200 гр. сливочного масла
07 декабря 2011, 13:03
сахар коричневый универсальный тм «мистраль» — 2 ст.л.
масло сливочное – 150 гр.
овсяные хлопья геркулес тм «мистраль» — 1 стак.
29 октября 2014, 18:20
крахмал кукурузный — 2 ст.л.
разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
сгущенное молоко — 1 ст.л.
10 октября 2011, 17:08
масло сливочное 180 г
ликёр сливочный 120 мл.
29 декабря 2009, 02:46
выпечка получается вкусной, нежной, влажной и ароматной!
Источник