- Рецепты Печенье с хурмой
- Салат с печенью и хурмой
- Печенье с хурмой
- Бефстроганов из печени с хурмой,сдобренный коньяком
- Печеная хурма с кремом из маскарпоне и засахаренным имбирем
- Печенье с хурмой и грецкими орехами
- Террин из печени и хурмы
- Печенье с пшеном и хурмой
- Печенье с хурмой и грецкими орехами
- Печенье с хурмой
- Печенье с хурмой и грецкими орехами
- Ингредиенты для «Печенье с хурмой и грецкими орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье с хурмой и грецкими орехами»:
- Похожие рецепты
- Када армянская
- Кокосовое печенье
- Постное лимонное печенье с грильяжем
- Печенье «Апельсиновые шарики»
- Печенье от бабушки
- Кукурузно-банановое печенье
- Шоколадное печенье
- Бананово-карамельное постное печенье
- Медово-ореховое печенье
- Фотографии «Печенье с хурмой и грецкими орехами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Выпечка с хурмой
- Рецептов в коллекции: 17
Рецепты Печенье с хурмой
Салат с печенью и хурмой
Лук красный — 1 шт
Печень куриная — 500 г
Масло оливковое — 50 г
Масло растительное — 50 г
Листья салата — 1 шт
Печень куриную разрезать на две части, обвалять в овсяных хлопьях.
Поджарить на растительном масле до готовности.
Нарезать лук полукольцами, хурму кубиками или кому как нравится.
Смешиваем оливковое масло и горчицу.
Печенье с хурмой
1,5 ч л разрыхлителя
1 ст грецких орехов
щепотка мускатного ореха
100 гр сливочного масла
Хурму разрезать пополам, вытащить ложкой мякоть и освободиться от косточек;
Муку просеять с разрыхлителем, добавить в нее корицу, мускатный орех, измельчённые ножом орехи;.
Бефстроганов из печени с хурмой,сдобренный коньяком
печень индюшиная -0,5кг.
Захотелось печени,она у нас редко,так как мои мужчины «воротят носики»,вот и пришлось немножко облагородить, чтобы заинтересовать их.
Вообщем так,печеночку порезать соломкой.отдельно обжарить лук полукольцами,положить печенку к ней,обжарить.добавить к печени хурму,порезанную кубиками,протушить мин.5.посолить,поперчить.перчик растерла в ступке,свежий перец оче.
Печеная хурма с кремом из маскарпоне и засахаренным имбирем
Сок лайма — 2 столовые ложки
Засахаренный имбирь — по вкусу
Сыр маскарпоне — 250 г
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Мед — 3 столовые ложки
Разогрейте гриль в духовке.
Разрежьте хурму пополам поперек. Выложите половинки, разрезанной стороной вверх, на противень и сбрызните половиной меда. Отправьте под гриль до золотистого цвета и карамелизации на 6–8 минут. Достаньте из духовки и быстро сбрызните 1 столовой ложкой сока лайма.
Печенье с хурмой и грецкими орехами
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Орехи грецкие — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Орех мускатный — 1 щепот.
2 хурмы очистить от кожицы и косточек, мякоть измельчить блендером.
Муку просеять в отдельную миску, добавить разрыхлитель, корицу, мускатный орех.
Отдельно взбить яйцо с сахаром и размягченным сливочным маслом.
Смешать пюре из хурмы, мучную и яично-масляную смеси. Добавить измельченные орехи.
Террин из печени и хурмы
Печень куриная — 500 г
Масло сливочное — 50 г
Перец черный — 1/3 ч. л.
Сливочное масло растопить на сковороде, выложить промытую и обсушенную печень. Обжарить до золотистой корочки.
За пару минут до готовности влить коньяк и немного потушить.
Готовую печень посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом.
Дать полностью остыть.
Хурму пробить в блендере до однородного пюре.
Желатин замочить в небольшом количестве воды, нагреть до полного рас.
Печенье с пшеном и хурмой
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Маргарин — 1 пач.
Мука пшеничная — 2 стак.
Отмеряем необходимое количество пшена. Промываем его. Варим до готовности на воде. Остужаем.
В чашку выкладываем просеянную муку, соль, сахар, маргарин и разрыхлитель теста.
Перетираем руками (или с помощью вилки) в крошку.
Хурму нарезаем мелким кубиком.
Печенье с хурмой и грецкими орехами
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Корица — ½ чайной ложки
Молотый мускатный орех — щепотка
Пшеничная мука — 2 стакана
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 штука
Грецкие орехи — 130 г
Вымыть хурму, разрезать на две половинки, аккуратно вынуть ложкой мякоть, удалить все косточки. Мякоть размять вилкой или измельчить в комбайне. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в нее специи — корицу и мускатный орех. Сливочное масло нарубить кусочками и взбить вместе с сахаром и яйцом. К маслу добавить пюре из хурмы, тщательно перемешать.
Печенье с хурмой
мука просеянная – 2 стакана
сахар мелкий – 1 стакан
корица молотая – 0,5 ч. л.
1 стакан очищенных грецких орехов
1,5 ч. л. разрыхлителя
масло сливочное – 100 г
Хурму вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть ложкой мякоть, удаляя косточки. Размять мякоть вилкой или измельчить в блендере. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. Добавить корицу и мускатный орех. Масло взбить с сахаром и яйцом. Добавить пюре из хурмы, перемешать.
Орехи мелко порубить ножом. Ввести в смесь масла, сахара и хурмы муку и оре.
Источник
Печенье с хурмой и грецкими орехами
Ароматное, пряное печенье понравилось всем членам нашей семьи, и большим, и маленьким. Сейчас конечно не сезон хурмы, но так уж получилось, что с зимы у меня в морозилке сохранилась парочка (сунула туда очень вяжущую хурму), и только сейчас дошли до нее руки. А поскольку такого рецепта на сайте нет, смело его выкладываю. Возможно кому-то рецепт пригодится в будущем. Сам рецепт с сайта Еда. ру.
Ингредиенты для «Печенье с хурмой и грецкими орехами»:
- Хурма — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 2/3 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Масло сливочное — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4527.9 ккал | белки 53.3 г | жиры 155.2 г | углеводы 746.5 г |
Порции | |||
ккал 452.8 ккал | белки 5.3 г | жиры 15.5 г | углеводы 74.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.3 ккал | белки 4.1 г | жиры 11.9 г | углеводы 57.4 г |
Рецепт «Печенье с хурмой и грецкими орехами»:
2 хурмы очистить от кожицы и косточек, мякоть измельчить блендером.
Муку просеять в отдельную миску, добавить разрыхлитель, корицу, мускатный орех.
Отдельно взбить яйцо с сахаром и размягченным сливочным маслом.
Смешать пюре из хурмы, мучную и яично-масляную смеси. Добавить измельченные орехи.
Застелить противень пергаментом и выложить на него столовой ложкой тесто. Теста получается на 2 противня.
Выпекать печенье при 180 гр. примерно 30 минут.
Печенье получается слегка с влажной структурой, но это не значит что оно не пропеклось.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматное, пряное печенье понравилось всем членам нашей семьи, и большим, и маленьким. Сейчас конечно не сезон хурмы, но так уж получилось, что с зимы у меня в морозилке сохранилась парочка (сунула туда очень вяжущую хурму), и только сейчас дошли до нее руки. А поскольку такого рецепта на сайте нет, смело его выкладываю. Возможно кому-то рецепт пригодится в будущем. Сам рецепт с сайта Еда. ру.
Похожие рецепты
Када армянская
Кокосовое печенье
Постное лимонное печенье с грильяжем
Печенье «Апельсиновые шарики»
Печенье от бабушки
Кукурузно-банановое печенье
Шоколадное печенье
Бананово-карамельное постное печенье
Медово-ореховое печенье
Фотографии «Печенье с хурмой и грецкими орехами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 декабря 2017 года sakurako #
21 мая 2017 года Wera13 #
22 мая 2017 года slkaterina # (автор рецепта)
20 мая 2017 года lakshmi-777 #
21 мая 2017 года slkaterina # (автор рецепта)
20 мая 2017 года sakurako #
20 мая 2017 года slkaterina # (автор рецепта)
20 мая 2017 года Kuss #
20 мая 2017 года slkaterina # (автор рецепта)
20 мая 2017 года мисс #
20 мая 2017 года slkaterina # (автор рецепта)
19 мая 2017 года lenchik1616 #
20 мая 2017 года slkaterina # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Ирушенька #
20 мая 2017 года slkaterina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Выпечка с хурмой
Еще один повод полюбить осень — на наших столах появляется сочная и сладкая хурма! Мало кто знает, что эти ярко оранжевые плоды – не фрукт, а ягода. И эта ягода очень полезна для нашего здоровья – она является природным антиоксидантом, а также источником витаминов и микроэлементов. Хурма полезна для сердечно-сосудистой системы, кишечника, желудка, укрепляет иммунитет и благодаря большому содержанию витамина А помогает сохранить зрение. В нашей коллекции Вы найдете замечательные рецепты выпечки с хурмой, которая получается невероятно вкусной и ароматной!
- pumba 18 ноября 2015, 17:28 17 40567
Рецептов в коллекции: 17
125 гр. яиц (2 больших яйца)
88 гр. сахара (у меня 85 г)
25 гр. картофельного крахмала
1 стручок ванили
23 января 2013, 11:21
масло сливочное 100 г.
сахарный песок 150 г.
сода пищевая 1 ч.л.
хурма 2 шт. (пюре 300 г. )
16 декабря 2012, 18:13
сахар коричневый мистраль 1,5 ст.
кардамон- 2 стручка
15 января 2015, 15:27
100 гр. сахарной пудры
200 гр. сливочного масла
07 декабря 2011, 13:03
сахар коричневый универсальный тм «мистраль» — 2 ст.л.
масло сливочное – 150 гр.
овсяные хлопья геркулес тм «мистраль» — 1 стак.
29 октября 2014, 18:20
крахмал кукурузный — 2 ст.л.
разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
сгущенное молоко — 1 ст.л.
10 октября 2011, 17:08
масло сливочное 180 г
ликёр сливочный 120 мл.
29 декабря 2009, 02:46
выпечка получается вкусной, нежной, влажной и ароматной!
Источник