Печенье с хурмой рецепты

Содержание
  1. Рецепты Печенье с хурмой
  2. Салат с печенью и хурмой
  3. Печенье с хурмой
  4. Бефстроганов из печени с хурмой,сдобренный коньяком
  5. Печеная хурма с кремом из маскарпоне и засахаренным имбирем
  6. Печенье с хурмой и грецкими орехами
  7. Террин из печени и хурмы
  8. Печенье с пшеном и хурмой
  9. Печенье с хурмой и грецкими орехами
  10. Печенье с хурмой
  11. Печенье с хурмой и грецкими орехами
  12. Ингредиенты для «Печенье с хурмой и грецкими орехами»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Печенье с хурмой и грецкими орехами»:
  15. Похожие рецепты
  16. Када армянская
  17. Кокосовое печенье
  18. Постное лимонное печенье с грильяжем
  19. Печенье «Апельсиновые шарики»
  20. Печенье от бабушки
  21. Кукурузно-банановое печенье
  22. Шоколадное печенье
  23. Бананово-карамельное постное печенье
  24. Медово-ореховое печенье
  25. Фотографии «Печенье с хурмой и грецкими орехами» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Выпечка с хурмой
  29. Рецептов в коллекции: 17

Рецепты Печенье с хурмой

Салат с печенью и хурмой

Лук красный — 1 шт

Печень куриная — 500 г

Масло оливковое — 50 г

Масло растительное — 50 г

Листья салата — 1 шт

Печень куриную разрезать на две части, обвалять в овсяных хлопьях.

Поджарить на растительном масле до готовности.

Нарезать лук полукольцами, хурму кубиками или кому как нравится.

Смешиваем оливковое масло и горчицу.

Печенье с хурмой

1,5 ч л разрыхлителя

1 ст грецких орехов

щепотка мускатного ореха

100 гр сливочного масла

Хурму разрезать пополам, вытащить ложкой мякоть и освободиться от косточек;

Муку просеять с разрыхлителем, добавить в нее корицу, мускатный орех, измельчённые ножом орехи;.

Бефстроганов из печени с хурмой,сдобренный коньяком

печень индюшиная -0,5кг.

Захотелось печени,она у нас редко,так как мои мужчины «воротят носики»,вот и пришлось немножко облагородить, чтобы заинтересовать их.

Вообщем так,печеночку порезать соломкой.отдельно обжарить лук полукольцами,положить печенку к ней,обжарить.добавить к печени хурму,порезанную кубиками,протушить мин.5.посолить,поперчить.перчик растерла в ступке,свежий перец оче.

Печеная хурма с кремом из маскарпоне и засахаренным имбирем

Сок лайма — 2 столовые ложки

Засахаренный имбирь — по вкусу

Сыр маскарпоне — 250 г

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Мед — 3 столовые ложки

Разогрейте гриль в духовке.

Разрежьте хурму пополам поперек. Выложите половинки, разрезанной стороной вверх, на противень и сбрызните половиной меда. Отправьте под гриль до золотистого цвета и карамелизации на 6–8 минут. Достаньте из духовки и быстро сбрызните 1 столовой ложкой сока лайма.

Печенье с хурмой и грецкими орехами

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Орехи грецкие — 100 г

Читайте также:  Как варить грушевое варенье рецепты

Масло сливочное — 100 г

Орех мускатный — 1 щепот.

2 хурмы очистить от кожицы и косточек, мякоть измельчить блендером.

Муку просеять в отдельную миску, добавить разрыхлитель, корицу, мускатный орех.

Отдельно взбить яйцо с сахаром и размягченным сливочным маслом.

Смешать пюре из хурмы, мучную и яично-масляную смеси. Добавить измельченные орехи.

Террин из печени и хурмы

Печень куриная — 500 г

Масло сливочное — 50 г

Перец черный — 1/3 ч. л.

Сливочное масло растопить на сковороде, выложить промытую и обсушенную печень. Обжарить до золотистой корочки.

За пару минут до готовности влить коньяк и немного потушить.

Готовую печень посолить, поперчить и сбрызнуть уксусом.

Дать полностью остыть.

Хурму пробить в блендере до однородного пюре.

Желатин замочить в небольшом количестве воды, нагреть до полного рас.

Печенье с пшеном и хурмой

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Маргарин — 1 пач.

Мука пшеничная — 2 стак.

Отмеряем необходимое количество пшена. Промываем его. Варим до готовности на воде. Остужаем.

В чашку выкладываем просеянную муку, соль, сахар, маргарин и разрыхлитель теста.

Перетираем руками (или с помощью вилки) в крошку.

Хурму нарезаем мелким кубиком.

Печенье с хурмой и грецкими орехами

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Корица — ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех — щепотка

Пшеничная мука — 2 стакана

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 штука

Грецкие орехи — 130 г

Вымыть хурму, разрезать на две половинки, аккуратно вынуть ложкой мякоть, удалить все косточки. Мякоть размять вилкой или измельчить в комбайне. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в нее специи — корицу и мускатный орех. Сливочное масло нарубить кусочками и взбить вместе с сахаром и яйцом. К маслу добавить пюре из хурмы, тщательно перемешать.

Печенье с хурмой

мука просеянная – 2 стакана

сахар мелкий – 1 стакан

корица молотая – 0,5 ч. л.

1 стакан очищенных грецких орехов

1,5 ч. л. разрыхлителя

масло сливочное – 100 г

Хурму вымыть, разрезать пополам и аккуратно вынуть ложкой мякоть, удаляя косточки. Размять мякоть вилкой или измельчить в блендере. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. Добавить корицу и мускатный орех. Масло взбить с сахаром и яйцом. Добавить пюре из хурмы, перемешать.

Орехи мелко порубить ножом. Ввести в смесь масла, сахара и хурмы муку и оре.

Источник

Печенье с хурмой и грецкими орехами

Ароматное, пряное печенье понравилось всем членам нашей семьи, и большим, и маленьким. Сейчас конечно не сезон хурмы, но так уж получилось, что с зимы у меня в морозилке сохранилась парочка (сунула туда очень вяжущую хурму), и только сейчас дошли до нее руки. А поскольку такого рецепта на сайте нет, смело его выкладываю. Возможно кому-то рецепт пригодится в будущем. Сам рецепт с сайта Еда. ру.

Читайте также:  Морской салат с кальмарами рецепты

Ингредиенты для «Печенье с хурмой и грецкими орехами»:

  • Хурма — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 2/3 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4527.9 ккал
белки
53.3 г
жиры
155.2 г
углеводы
746.5 г
Порции
ккал
452.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
74.7 г
100 г блюда
ккал
348.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
57.4 г

Рецепт «Печенье с хурмой и грецкими орехами»:

2 хурмы очистить от кожицы и косточек, мякоть измельчить блендером.

Муку просеять в отдельную миску, добавить разрыхлитель, корицу, мускатный орех.

Отдельно взбить яйцо с сахаром и размягченным сливочным маслом.

Смешать пюре из хурмы, мучную и яично-масляную смеси. Добавить измельченные орехи.

Застелить противень пергаментом и выложить на него столовой ложкой тесто. Теста получается на 2 противня.

Выпекать печенье при 180 гр. примерно 30 минут.

Печенье получается слегка с влажной структурой, но это не значит что оно не пропеклось.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматное, пряное печенье понравилось всем членам нашей семьи, и большим, и маленьким. Сейчас конечно не сезон хурмы, но так уж получилось, что с зимы у меня в морозилке сохранилась парочка (сунула туда очень вяжущую хурму), и только сейчас дошли до нее руки. А поскольку такого рецепта на сайте нет, смело его выкладываю. Возможно кому-то рецепт пригодится в будущем. Сам рецепт с сайта Еда. ру.

Похожие рецепты

Када армянская

Кокосовое печенье

Постное лимонное печенье с грильяжем

Печенье «Апельсиновые шарики»

Печенье от бабушки

Кукурузно-банановое печенье

Шоколадное печенье

Бананово-карамельное постное печенье

Медово-ореховое печенье

Фотографии «Печенье с хурмой и грецкими орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 декабря 2017 года sakurako #

Читайте также:  Рецепт кролика с опятами

21 мая 2017 года Wera13 #

22 мая 2017 года slkaterina # (автор рецепта)

20 мая 2017 года lakshmi-777 #

21 мая 2017 года slkaterina # (автор рецепта)

20 мая 2017 года sakurako #

20 мая 2017 года slkaterina # (автор рецепта)

20 мая 2017 года Kuss #

20 мая 2017 года slkaterina # (автор рецепта)

20 мая 2017 года мисс #

20 мая 2017 года slkaterina # (автор рецепта)

19 мая 2017 года lenchik1616 #

20 мая 2017 года slkaterina # (автор рецепта)

19 мая 2017 года Ирушенька #

20 мая 2017 года slkaterina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Выпечка с хурмой

Еще один повод полюбить осень — на наших столах появляется сочная и сладкая хурма! Мало кто знает, что эти ярко оранжевые плоды – не фрукт, а ягода. И эта ягода очень полезна для нашего здоровья – она является природным антиоксидантом, а также источником витаминов и микроэлементов. Хурма полезна для сердечно-сосудистой системы, кишечника, желудка, укрепляет иммунитет и благодаря большому содержанию витамина А помогает сохранить зрение. В нашей коллекции Вы найдете замечательные рецепты выпечки с хурмой, которая получается невероятно вкусной и ароматной!

    pumba 18 ноября 2015, 17:28 17 40567

Рецептов в коллекции: 17

125 гр. яиц (2 больших яйца)

88 гр. сахара (у меня 85 г)

25 гр. картофельного крахмала

1 стручок ванили

23 января 2013, 11:21

масло сливочное 100 г.

сахарный песок 150 г.

сода пищевая 1 ч.л.

хурма 2 шт. (пюре 300 г. )

16 декабря 2012, 18:13

сахар коричневый мистраль 1,5 ст.

кардамон- 2 стручка

15 января 2015, 15:27

100 гр. сахарной пудры

200 гр. сливочного масла

07 декабря 2011, 13:03

сахар коричневый универсальный тм «мистраль» — 2 ст.л.

масло сливочное – 150 гр.

овсяные хлопья геркулес тм «мистраль» — 1 стак.

29 октября 2014, 18:20

крахмал кукурузный — 2 ст.л.

разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

сгущенное молоко — 1 ст.л.

10 октября 2011, 17:08

масло сливочное 180 г

ликёр сливочный 120 мл.

29 декабря 2009, 02:46

выпечка получается вкусной, нежной, влажной и ароматной!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector