Печенье с карамелью внутри рецепт

По заказу детей — шоколадное печенье с начинкой из карамели

Мягкое, тающее во рту печенье, заполненное до краев мягкой карамелью, именно такое угощение заказали мои дети к воскресному чаю. Надо же отметить первую неделю в школе, тем более, что для дочки это была вообще первая учебная неделя в жизни. Только одна неделя из длинного 11-летнего пути, который еще только открылся перед моей шестилетней красавицей. Так что сегодня я расскажу вам о том, как испечь печенье с начинкой — рецепты существуют самые разные, но я выбрал сочетание шоколада, карамели и морской соли. Я уже писал как-то, что на мой взгляд соль и карамель — вещи, буквально созданные друг для друга. И готов снова повторить эти слова.

Что касается дизайна, я на этот раз отказался от варианта, который мы с вами делали вот тут — начинка между двумя печеньками , и решил сделать печенье, которое мои заокеанские коллеги называют “thumbprint” (отпечаток пальца) Смешное название? Посмотрите на картинку, и вы поймете, что более точно назвать такое печенье с начинкой просто невозможно.

Итак, давайте приготовим Thumbprint Cookies — идеальное сочетание сладкого и соленого для любителей карамели и шоколада.

Для теста выберем классический рецепт шоколадного печенья, углубления сверху заполним мягкой и тягучей карамельной начинкой, а сверху посыпем небольшим количеством крупной морской соли, и позвольте мне сказать вам, что получается это поистине волшебно.

Рецепт шоколадного печенья

  • 250 гр сливочного масла, размягченного
  • 0,5 стакана (250 мл) сахарного песка
  • 0,3 стакана (250 мл) какао-порошка
  • 3 ст. л. молока
  • 1,5 стакана (250 мл) муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 стакана (250 мл) мягкой карамели ( рецепт вот тут )
  • 4 ст. л. жирных сливок (в крайнем случае можно заменить молоком)
  • 1 ст. л. крупной морской соли

Как испечь шоколадное печенье с начинкой

Вы хотели пошаговый рецепт шоколадного печенья? Вот он.Всего девять простых шагов.

1. Разогрейте духовку до 175 градусов и слегка смажьте маслом большой противень.

2. В дежу миксера сложите сливочное масло и сахар. Смешайте до однородного состояния, затем добавьте какао-порошок и молоко. Все снова перемешайте.

3. В отдельной посуде смешайте просеянную муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду.

4. Высыпьте смесь сухих ингредиентов к влажным и включите миксер на среднюю скорость. Смешивайте до тех пор, пока тесто не соберется в один комок.

5. Разделите тесто на маленькие шарики (диаметром около 1,5 см) и выложите их на подготовленный противень. Большим пальцем придавите центры шариков так, чтобы получились небольшие углубления. (Вот откуда у этого печенья такое странное название Thumbprint Cookies.)

Читайте также:  Рецепт настоящих хот догов американских

6. Выпекайте шоколадное печенье примерно 7-9 минут, до тех пор, пока оно не станет сухим и не начнет немного растрескиваться. (Я предпочитаю немного недопечь, тогда печенье получается очень мягким и “жевательным”). Пока печенье еще горячее, снова осторожно (чтобы не раскрошить) надавите на центры. Дайте остыть.

7, В посуде для микроволновой печи смешайте карамель (вы помните, что рецепт карамели есть вот тут, по ссылке) и сливки. Поставьте в микроволновку на 1 минуту с сильным нагревом, выньте, активно размешайте и снова поставьте в микроволновую печь на 20 секунд. Повторите эту процедуру несколько раз, активно перемешивая начинку для печенья после каждой стадии нагрева. Продолжайте до тех пор, пока микс карамели и сливок не достигнет абсолютно однородного состояния

8. Ложкой разладите горячую карамель в центр каждого печенья. Сверху посыпьте морской солью сверху.

9.Дайте печенью полостью остыть перед подачей на стол.

Готовое шоколадное печенье с начинкой из карамели храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3-4 дней.

Вариация рецепта — печенье со сгущенкой

В можете приготовить точно такое же шоколадное печенье со сгущенкой вместо карамели. Её, конечно, предварительно нужно сварить. Только не переусердствуйте с варкой сгущенки, она должна иметь цвет ирисок, а не какао без сахара. Чтобы сгущенка не вытекала (ведь она не застынет как карамель), присыпьте ее сверху сахарной пудрой, смешанной с кукурузным крахмалом в пропорции 3:1 (через мелкое сито, ооооочень тонким слоем) и только потом морской солью.

❤️❤️Хотите новые рецепты шоколадных десертов? Вы их нашли:

Источник

Рецепты Печенье с карамелью

Куриная печень в карамели с яблоками

Яблоко — 2 штуки

Сливочное масло — 50 г

Куриная печень — 300 г

Сливочное масло растопить на сковороде с сахаром, помешивать до золотистого цвета.

Добавить яблоки, нарезанные соломкой, прогреть, помешивая минуты 2.

Добавить куриную печень и начинать обжаривать, помешивая.

Печень в цитрусовой карамели

Печень куриная — 300 г

Грейпфрут — 0.5 шт

Масло сливочное — 5 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Апельсин — 0.5 шт

Печень очистить от пленок, промыть и нарезать небольшим кусочками.

Выдавить сок половины грейпфрута и апельсина.

Поставить сковороду на средний огонь. Добавить сливочное масло, цитрусовый сок, соевый соус, сахар и соль.

Печенье с карамелью

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 12 ст. л.

Масло сливочное — 200 г

Сахар коричневый — 150 г

Делаем карамельную крошку.

Для этого 50 г сливочного масла растопить с 2 столовыми ложками сахара.

Смесь должна закипеть и начать карамелизоваться.

Теперь туда надо всыпать 2 столовые ложки муки и перемешать.

Должна получится крошка.

Делаем тесто — 10 ст. ложек муки, 100 г сахара порубите со 150 г сливочного масла в крошку.

Печеные яблоки с изюмом и карамелью

Сахар коричневый — 4 ч. л.

Масло сливочное — 30 г

Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевинку, оставляя донышко целым.

Изюм промыть, обсушить, перемешать с корицей.

Внутрь яблок положить по небольшому кусочку масла, затем по 1 ч. л. смеси изюма и корицы.

Печенье «Кунжут в карамели»

масло сливочное 60 гр.,

сахар коричневый 150 гр.,

мука кукурузная 20 гр.,

разрыхлитель 1 ч.л.,

мука пшеничная 180 гр. ,

Читайте также:  Молоко грецкого ореха рецепты

Наконец-то я его испекла,давно уже положила глаз.

Теперь знаю,какой вкуснятиной угощала Лора подружек!

Если вы,как и я,любите печенье и кунжут,

В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и сахар,

добавляем кунжут и варим до золотистого цвета,

В ёмкости соединяем муку с разрыхлителем и ванилью.

Печенье с бутербродной карамелью

100 г сливочного масла

Для бутербродной карамели

1/4 ч л разрыхлителя

ч л растопленного шоколада

100 г сметаны (не густой)

Половину масла растопить

Вторую половину растереть вместе с сахаром

Добавить растопленое масло и все очень хорошо перемешать

Вбить яйцо,соль и слегка взбить — не жидкое тесто

Добавить муку,разрыхлитель,вымесить тесто

Накрыть пленкой и оставить на 30 минут на столе

Застелить противень пергаментом

Раскатать тесто до шир 3-4 мм.

Печенье с карамелью и зефиром

Кофе растворимый — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 170 г

Сахар тростниковый — 2 ст. л.

Масло сливочное — 20 г

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Молоко сгущенное — 4 ст. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

В миске смешать сухие ингредиенты. Муку, какао, разрыхлитель, тростниковый сахар. Ввести растопленное сливочное масло, яйцо. Кофе залить кипятком, добавить к полученной массе. Хорошо перемешать.

Масса должна получиться не очень тугой.

Из теста влажными руками скататься небольшие шарики.

Выложить шарики на противень застеленный пергаментом. Из данного количества.

Шоколадное печенье с карамелью и фундуком

Пшеничная мука — 120 г

Сливочное масло — 50 г

Какао-порошок — 50 г

Ваниль — по вкусу

Темный шоколад — 100 г

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Фундук — по вкусу

Тростниковый сахар — 100 г

Сливки 35%-ные — 50 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Растопить шоколад на водяной бане. Снять с бани и оставить остывать.

В глубокой миске миксером взбить масло комнатной температуры и сахар, добавить яйцо, взбить еще раз. Добавить растопленный и немного остывший шоколад, все хорошо перемешать до однородности.

В другой миске смешать все оставшиеся сухие ингредиенты, просеяв муку и какао. Добавить сухую смесь к ш.

Шоколадное печенье с карамелью

Разрыхлитель — ⅓ чайной ложки

Ванилин — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 200 г

Маленькие ириски — 150 г

Сливочное масло — 100 г

Какао-порошок — 20 г

Соль — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Итак, смешайте вначале все сухие ингредиенты. Просейте в миску муку, несладкое какао, добавьте сахар, соль и ванилин. Я вместо него добавила экстракт цветов апельсина — флер д’оранж.

Тщательно перемешайте, до однородного цвета. Добавьте размягченное масло и яйцо.

Замесите тесто. Вообще-то, по хорошему, надо бы поместить тесто в холод на часок. Ни разу этого не.

Печенье с орехами и карамелью.

250-300г арахиса (у меня слегка соленый)

5 ст.ложки сахарной пудры

цедра с 1 апельсина

(можно к карамели добавить 1 ст.л.меда, тогда карамель будет не такой твердой)

3\4 стакана сахара

150г сливочного масла

250г пшеничной муки

1 пакетик ванильного сахара (16г )

Все ингредиенты быстро перемешать, скатать тесто в шар и положить в холодильник на 30мин. Охлажденное раскатать на толщину 4 мм и вырезать из него кружочки диаметром 4 см. Укладываем их на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень близко друг другу т.к. они не вырастают. Печь при температуре 175 градусов 10-15мин. Дать остыть.

Читайте также:  Сыр с базиликом рецепты

Затем на сковороде растопить.

Шоколадное печенье с карамелью и орехами

грецкие орехи — 1 Стакан

соль — 1/2 Чайных ложки

покрытые шоколадом ириски — 45 Грамм (5 штук)

разрыхлитель — 1 Чайная ложка

шоколад — 450 Грамм

ванильный экстрак — 1 Ст. ложка

яйца, большие — 4 Штуки

морская соль для посыпки — 8-10 Щепоток (по желанию)

1. Нарезать шоколад. Крупно нарезать ириски в шоколаде. Грецкие орехи поджарить и нарезать. Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. Перемешать шоколад и масло в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Мешать до полного растворения. Охладить смесь до комнатной температуры.

2. Используя электрический миксер, взбить сахар и яйца в миске, примерно .

Печенье с карамелью

1/3 ч.л. разрыхлителя

2 ст.л. ванильного сахара

3/4 стакана яблочного сидра

1 1/2 стакана муки

корица + коричневый сахар для посыпания

100 гр сливочного масла, размягченного

2/3 стакана коричневого сахара

Яблочный сидр кипятить на слабом огне 5 минут и оставить остывать без крышки.

Смешать муку, соду, разрыхлитель, корицу, соль.

В другой миске растереть масло с коричневым и ванильным сахаром. Добваить яйцо и выпаренный сидр. Взбить миксером.

Высыпать содержимое миски с мукой. Смешать при помощи блендера до однородности.

Застелить доску пергаментом. При помощи дву.

Источник

Печенье с карамелью

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Печенье с карамелью и орешками не может быть невкусным! И хотя оно требует некоторого времени на приготовление, результат того однозначно стоит. Рецепт от нашей читательницы Гузель Махаррам :

Это песочное печенье получается всегда вкусным. Его можно готовить с разной начинкой: с вареньем, с шоколадом, с вареной сгущенкой и т.д. Я предлагаю вариант с кисло-сладкой карамелью.

Печенье с карамелью

Состав:

форма -18 х 25 см

  • 150 г сливочного масла
  • 30 г сахара
  • щепотка соли
  • примерно 200 г муки
  • 1/2 ч. ложки соды

Карамель:

  • 350 мл сметаны
  • 100 г сахара

А также:

Рецепт печенья с карамелью:

  1. Сперва приготовим карамель. Кладем в сковороду или в ковш с толстым дном сметану и сахар. Ставим на огонь, перемешиваем и доводим до кипения.

Готовим карамель

Увариваем карамель примерно 10 минут на медленном огне до загустения, но не сильного, так как после остывания она еще сильнее загустеет и может стать жесткой. Если вдруг вы ее передержали, нужно обратно выложить карамель на сковороду, добавить немного молока и перемешать, пока масса не станет однородной.


Карамель для печенья
Грецкие орехи поджариваем и немного измельчаем.

Грецкие орехи

Теперь замешиваем песочное тесто для печенья. Перетираем сливочное масло с сахаром и солью.

Готовим тесто

Добавляем муку, соду и замешиваем тесто.

Тесто для печенья с карамелью

Форму застилаем бумагой для выпечки. 3/4 части теста выкладываем в форму и разравниваем.

Распределяем по дну формы тесто

На тесто выкладываем карамель и посыпаем измельченными орешками.


Посыпаем карамель орехами

Сверху натираем через крупную терку оставшееся тесто.

Посыпаем тертым тестом

  • Ставим печенье в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 35 минут.
  • Готовое печенье достаем из формы и разрезаем, пока оно горячее .

    Разрезаем печенье с карамелью

    После остывания можно пробовать!

    Печенье с карамелью

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector