- По заказу детей — шоколадное печенье с начинкой из карамели
- Рецепт шоколадного печенья
- Как испечь шоколадное печенье с начинкой
- Вариация рецепта — печенье со сгущенкой
- Рецепты Печенье с карамелью
- Куриная печень в карамели с яблоками
- Печень в цитрусовой карамели
- Печенье с карамелью
- Печеные яблоки с изюмом и карамелью
- Печенье «Кунжут в карамели»
- Печенье с бутербродной карамелью
- Печенье с карамелью и зефиром
- Шоколадное печенье с карамелью и фундуком
- Шоколадное печенье с карамелью
- Печенье с орехами и карамелью.
- Шоколадное печенье с карамелью и орехами
- Печенье с карамелью
- Печенье с карамелью
- Состав:
- Рецепт печенья с карамелью:
По заказу детей — шоколадное печенье с начинкой из карамели
Мягкое, тающее во рту печенье, заполненное до краев мягкой карамелью, именно такое угощение заказали мои дети к воскресному чаю. Надо же отметить первую неделю в школе, тем более, что для дочки это была вообще первая учебная неделя в жизни. Только одна неделя из длинного 11-летнего пути, который еще только открылся перед моей шестилетней красавицей. Так что сегодня я расскажу вам о том, как испечь печенье с начинкой — рецепты существуют самые разные, но я выбрал сочетание шоколада, карамели и морской соли. Я уже писал как-то, что на мой взгляд соль и карамель — вещи, буквально созданные друг для друга. И готов снова повторить эти слова.
Что касается дизайна, я на этот раз отказался от варианта, который мы с вами делали вот тут — начинка между двумя печеньками , и решил сделать печенье, которое мои заокеанские коллеги называют “thumbprint” (отпечаток пальца) Смешное название? Посмотрите на картинку, и вы поймете, что более точно назвать такое печенье с начинкой просто невозможно.
Итак, давайте приготовим Thumbprint Cookies — идеальное сочетание сладкого и соленого для любителей карамели и шоколада.
Для теста выберем классический рецепт шоколадного печенья, углубления сверху заполним мягкой и тягучей карамельной начинкой, а сверху посыпем небольшим количеством крупной морской соли, и позвольте мне сказать вам, что получается это поистине волшебно.
Рецепт шоколадного печенья
- 250 гр сливочного масла, размягченного
- 0,5 стакана (250 мл) сахарного песка
- 0,3 стакана (250 мл) какао-порошка
- 3 ст. л. молока
- 1,5 стакана (250 мл) муки
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,5 стакана (250 мл) мягкой карамели ( рецепт вот тут )
- 4 ст. л. жирных сливок (в крайнем случае можно заменить молоком)
- 1 ст. л. крупной морской соли
Как испечь шоколадное печенье с начинкой
Вы хотели пошаговый рецепт шоколадного печенья? Вот он.Всего девять простых шагов.
1. Разогрейте духовку до 175 градусов и слегка смажьте маслом большой противень.
2. В дежу миксера сложите сливочное масло и сахар. Смешайте до однородного состояния, затем добавьте какао-порошок и молоко. Все снова перемешайте.
3. В отдельной посуде смешайте просеянную муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
4. Высыпьте смесь сухих ингредиентов к влажным и включите миксер на среднюю скорость. Смешивайте до тех пор, пока тесто не соберется в один комок.
5. Разделите тесто на маленькие шарики (диаметром около 1,5 см) и выложите их на подготовленный противень. Большим пальцем придавите центры шариков так, чтобы получились небольшие углубления. (Вот откуда у этого печенья такое странное название Thumbprint Cookies.)
6. Выпекайте шоколадное печенье примерно 7-9 минут, до тех пор, пока оно не станет сухим и не начнет немного растрескиваться. (Я предпочитаю немного недопечь, тогда печенье получается очень мягким и “жевательным”). Пока печенье еще горячее, снова осторожно (чтобы не раскрошить) надавите на центры. Дайте остыть.
7, В посуде для микроволновой печи смешайте карамель (вы помните, что рецепт карамели есть вот тут, по ссылке) и сливки. Поставьте в микроволновку на 1 минуту с сильным нагревом, выньте, активно размешайте и снова поставьте в микроволновую печь на 20 секунд. Повторите эту процедуру несколько раз, активно перемешивая начинку для печенья после каждой стадии нагрева. Продолжайте до тех пор, пока микс карамели и сливок не достигнет абсолютно однородного состояния
8. Ложкой разладите горячую карамель в центр каждого печенья. Сверху посыпьте морской солью сверху.
9.Дайте печенью полостью остыть перед подачей на стол.
Готовое шоколадное печенье с начинкой из карамели храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3-4 дней.
Вариация рецепта — печенье со сгущенкой
В можете приготовить точно такое же шоколадное печенье со сгущенкой вместо карамели. Её, конечно, предварительно нужно сварить. Только не переусердствуйте с варкой сгущенки, она должна иметь цвет ирисок, а не какао без сахара. Чтобы сгущенка не вытекала (ведь она не застынет как карамель), присыпьте ее сверху сахарной пудрой, смешанной с кукурузным крахмалом в пропорции 3:1 (через мелкое сито, ооооочень тонким слоем) и только потом морской солью.
❤️❤️Хотите новые рецепты шоколадных десертов? Вы их нашли:
Источник
Рецепты Печенье с карамелью
Куриная печень в карамели с яблоками
Яблоко — 2 штуки
Сливочное масло — 50 г
Куриная печень — 300 г
Сливочное масло растопить на сковороде с сахаром, помешивать до золотистого цвета.
Добавить яблоки, нарезанные соломкой, прогреть, помешивая минуты 2.
Добавить куриную печень и начинать обжаривать, помешивая.
Печень в цитрусовой карамели
Печень куриная — 300 г
Грейпфрут — 0.5 шт
Масло сливочное — 5 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Апельсин — 0.5 шт
Печень очистить от пленок, промыть и нарезать небольшим кусочками.
Выдавить сок половины грейпфрута и апельсина.
Поставить сковороду на средний огонь. Добавить сливочное масло, цитрусовый сок, соевый соус, сахар и соль.
Печенье с карамелью
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 12 ст. л.
Масло сливочное — 200 г
Сахар коричневый — 150 г
Делаем карамельную крошку.
Для этого 50 г сливочного масла растопить с 2 столовыми ложками сахара.
Смесь должна закипеть и начать карамелизоваться.
Теперь туда надо всыпать 2 столовые ложки муки и перемешать.
Должна получится крошка.
Делаем тесто — 10 ст. ложек муки, 100 г сахара порубите со 150 г сливочного масла в крошку.
Печеные яблоки с изюмом и карамелью
Сахар коричневый — 4 ч. л.
Масло сливочное — 30 г
Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевинку, оставляя донышко целым.
Изюм промыть, обсушить, перемешать с корицей.
Внутрь яблок положить по небольшому кусочку масла, затем по 1 ч. л. смеси изюма и корицы.
Печенье «Кунжут в карамели»
масло сливочное 60 гр.,
сахар коричневый 150 гр.,
мука кукурузная 20 гр.,
разрыхлитель 1 ч.л.,
мука пшеничная 180 гр. ,
Наконец-то я его испекла,давно уже положила глаз.
Теперь знаю,какой вкуснятиной угощала Лора подружек!
Если вы,как и я,любите печенье и кунжут,
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и сахар,
добавляем кунжут и варим до золотистого цвета,
В ёмкости соединяем муку с разрыхлителем и ванилью.
Печенье с бутербродной карамелью
100 г сливочного масла
Для бутербродной карамели
1/4 ч л разрыхлителя
ч л растопленного шоколада
100 г сметаны (не густой)
Половину масла растопить
Вторую половину растереть вместе с сахаром
Добавить растопленое масло и все очень хорошо перемешать
Вбить яйцо,соль и слегка взбить — не жидкое тесто
Добавить муку,разрыхлитель,вымесить тесто
Накрыть пленкой и оставить на 30 минут на столе
Застелить противень пергаментом
Раскатать тесто до шир 3-4 мм.
Печенье с карамелью и зефиром
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 170 г
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Молоко сгущенное — 4 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
В миске смешать сухие ингредиенты. Муку, какао, разрыхлитель, тростниковый сахар. Ввести растопленное сливочное масло, яйцо. Кофе залить кипятком, добавить к полученной массе. Хорошо перемешать.
Масса должна получиться не очень тугой.
Из теста влажными руками скататься небольшие шарики.
Выложить шарики на противень застеленный пергаментом. Из данного количества.
Шоколадное печенье с карамелью и фундуком
Пшеничная мука — 120 г
Сливочное масло — 50 г
Какао-порошок — 50 г
Ваниль — по вкусу
Темный шоколад — 100 г
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Фундук — по вкусу
Тростниковый сахар — 100 г
Сливки 35%-ные — 50 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Растопить шоколад на водяной бане. Снять с бани и оставить остывать.
В глубокой миске миксером взбить масло комнатной температуры и сахар, добавить яйцо, взбить еще раз. Добавить растопленный и немного остывший шоколад, все хорошо перемешать до однородности.
В другой миске смешать все оставшиеся сухие ингредиенты, просеяв муку и какао. Добавить сухую смесь к ш.
Шоколадное печенье с карамелью
Разрыхлитель — ⅓ чайной ложки
Ванилин — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 200 г
Маленькие ириски — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Какао-порошок — 20 г
Соль — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Итак, смешайте вначале все сухие ингредиенты. Просейте в миску муку, несладкое какао, добавьте сахар, соль и ванилин. Я вместо него добавила экстракт цветов апельсина — флер д’оранж.
Тщательно перемешайте, до однородного цвета. Добавьте размягченное масло и яйцо.
Замесите тесто. Вообще-то, по хорошему, надо бы поместить тесто в холод на часок. Ни разу этого не.
Печенье с орехами и карамелью.
250-300г арахиса (у меня слегка соленый)
5 ст.ложки сахарной пудры
цедра с 1 апельсина
(можно к карамели добавить 1 ст.л.меда, тогда карамель будет не такой твердой)
3\4 стакана сахара
150г сливочного масла
250г пшеничной муки
1 пакетик ванильного сахара (16г )
Все ингредиенты быстро перемешать, скатать тесто в шар и положить в холодильник на 30мин. Охлажденное раскатать на толщину 4 мм и вырезать из него кружочки диаметром 4 см. Укладываем их на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень близко друг другу т.к. они не вырастают. Печь при температуре 175 градусов 10-15мин. Дать остыть.
Затем на сковороде растопить.
Шоколадное печенье с карамелью и орехами
грецкие орехи — 1 Стакан
соль — 1/2 Чайных ложки
покрытые шоколадом ириски — 45 Грамм (5 штук)
разрыхлитель — 1 Чайная ложка
шоколад — 450 Грамм
ванильный экстрак — 1 Ст. ложка
яйца, большие — 4 Штуки
морская соль для посыпки — 8-10 Щепоток (по желанию)
1. Нарезать шоколад. Крупно нарезать ириски в шоколаде. Грецкие орехи поджарить и нарезать. Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. Перемешать шоколад и масло в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Мешать до полного растворения. Охладить смесь до комнатной температуры.
2. Используя электрический миксер, взбить сахар и яйца в миске, примерно .
Печенье с карамелью
1/3 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. ванильного сахара
3/4 стакана яблочного сидра
1 1/2 стакана муки
корица + коричневый сахар для посыпания
100 гр сливочного масла, размягченного
2/3 стакана коричневого сахара
Яблочный сидр кипятить на слабом огне 5 минут и оставить остывать без крышки.
Смешать муку, соду, разрыхлитель, корицу, соль.
В другой миске растереть масло с коричневым и ванильным сахаром. Добваить яйцо и выпаренный сидр. Взбить миксером.
Высыпать содержимое миски с мукой. Смешать при помощи блендера до однородности.
Застелить доску пергаментом. При помощи дву.
Источник
Печенье с карамелью
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Печенье с карамелью и орешками не может быть невкусным! И хотя оно требует некоторого времени на приготовление, результат того однозначно стоит. Рецепт от нашей читательницы Гузель Махаррам :
Это песочное печенье получается всегда вкусным. Его можно готовить с разной начинкой: с вареньем, с шоколадом, с вареной сгущенкой и т.д. Я предлагаю вариант с кисло-сладкой карамелью.
Печенье с карамелью
Состав:
форма -18 х 25 см
- 150 г сливочного масла
- 30 г сахара
- щепотка соли
- примерно 200 г муки
- 1/2 ч. ложки соды
Карамель:
- 350 мл сметаны
- 100 г сахара
А также:
Рецепт печенья с карамелью:
- Сперва приготовим карамель. Кладем в сковороду или в ковш с толстым дном сметану и сахар. Ставим на огонь, перемешиваем и доводим до кипения.
Готовим карамель
Увариваем карамель примерно 10 минут на медленном огне до загустения, но не сильного, так как после остывания она еще сильнее загустеет и может стать жесткой. Если вдруг вы ее передержали, нужно обратно выложить карамель на сковороду, добавить немного молока и перемешать, пока масса не станет однородной.
Карамель для печенья
Грецкие орехи поджариваем и немного измельчаем.
Грецкие орехи
Теперь замешиваем песочное тесто для печенья. Перетираем сливочное масло с сахаром и солью.
Готовим тесто
Добавляем муку, соду и замешиваем тесто.
Тесто для печенья с карамелью
Форму застилаем бумагой для выпечки. 3/4 части теста выкладываем в форму и разравниваем.
Распределяем по дну формы тесто
На тесто выкладываем карамель и посыпаем измельченными орешками.
Посыпаем карамель орехами
Сверху натираем через крупную терку оставшееся тесто.
Посыпаем тертым тестом
Разрезаем печенье с карамелью
После остывания можно пробовать!
Печенье с карамелью
Источник