- Рецепт печенья с кедровыми орешками
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Нежное печенье «облака» с кедровыми орешками!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Мягкое печенье с сыром и кедровыми орешками
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Овсяное печенье с кедровыми орешками
- Ингредиенты для «Овсяное печенье с кедровыми орешками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяное печенье с кедровыми орешками»:
- Похожие рецепты
- Овсяное печенье без выпечки
- Печенье из овсяной муки
- Овсяные хрустики с орехами и шоколадом
- Бананово-шоколадное овсяное печенье
- Овсяное печенье «Анзакс»
- Печенье овсяное
- Овсяно-кокосовое печенье
- Овсяное печенье
- Миндальное овсяное печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье «Кедровый рай»
- Ингредиенты для «Печенье «Кедровый рай»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Кедровый рай»»:
- Похожие рецепты
- Веселое кофейное печенье
- Печенье «Медовые тучки»
- Морковное печенье
- Фуры с орехами
- Печенько с шоколадом и миндалем
- Персидское рисовое печенье
- Медовое печенье
- Печенье с маком
- Сырное печенье
- Фотографии «Печенье «Кедровый рай»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт печенья с кедровыми орешками
Рецепт аппетитного печенья и фотография от Татьяны Марковой.
Ингредиенты:
Орехи кедровые | 60 гр |
Мука | 250 гр |
Масло сливочное | 100 гр |
Сахарная пудра | 80 гр |
Яйцо С1 | 1 шт. |
Корица | 1 ч.л. |
Для фигурных скалок не рекомендуется добавлять в тесто разрыхлитель, чтобы рисунок был четким, если у вас обычная вырубка для теста — можно немного разрыхлителя — 0,5 чайной ложки добавить
Приготовление
1) Орехи поджарить на сухой сковороде, размолоть блендером (можно не сильно).
2) Мягкое сливочное масло взбить с пудрой, потом продолжая взбивать добавить яйцо.
3) Муку просеять, добавить корицу.
4) К масляной смеси, добавить орехи, затем мучную смесь, перемешать до однородности.
5) Тесто переложить в пакет (я просто накрываю пакетом тесто в кастрюльке) и отправить в холодильник на час.
6) Раскатывать оптимально небольшие кусочки теста (на 3-4 печеньки) и делать это на хорошей пекарской бумаге, потом переносить на противень застеленный пекарской бумагой.
Если используете фигурную скалку, сначала раскатываем тесто обычной скалкой, чуть присыпаем мукой и проводим фигурной скалкой.
7) Выпекаем при 180° около 10 мин (как края немного зарумянятся — вытаскиваем печеньки.
Источник
Нежное печенье «облака» с кедровыми орешками!
06 апреля 2013, 21:07
Ингредиенты
- 150 гр. размягченного сливочного масла
- 0.5 ст. сахарной пудры
- 100 гр. кедровых орешков
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ст.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. соды
- 200 гр. муки
- глазурь:
- 100 гр. сахарная пудра
- 1 ст. л молока
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо взбить с сах. пудрой и ванильным сахаром.
Добавить мягкое масло и еще раз взбить.
Добавить остальные ингредиенты, кроме орешков (муку добавлять постепенно, чтобы получилось мягкое нежное тесто).
Добавить орешки и тщательно перемешать.
Тесто разделить на шарики, выложить на силиконовый коврик или на фольгу смазанную маслом.
Слегка придавить шарики, чтобы получились аккуратные лепешечки.
Выпекать 10- 15 мин при 175 — 180 гр. до легкого желтоватого цвета.
смешать молоко и сахарную пудру.
На остывшие печеньки полить глазурь.
Глазурью пишем на блюдечке Kichen Aid и присыпаем мелким сахаром.
Наслаждайтесь с кофе или чаем! Приятного аппетита!
Источник
Мягкое печенье с сыром и кедровыми орешками
ОПИСАНИЕ
Пикантное печенье понравится любителям сырной выпечки. Такие печенья отличает мягка текстура. Они отлично подходят к утреннему кофе, чаю, возможно к пиву, а также к различным супам.
Пищевая ценность блюда
Белки | 58 г |
Жиры | 175 г |
Углеводы | 106 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Соус табаско делается из уксуса, соли и мякоти плодов кайенского перца. Приготовление соуса табаско может занимать до 3 лет, так как до полной готовности он выдерживается в деревянных бочках.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Овсяное печенье с кедровыми орешками
Очень вкусное, хрустящее и в меру сладкое печенье. Обязательно пробуйте!
Ингредиенты для «Овсяное печенье с кедровыми орешками»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Орехи кедровые — 50 г
- Хлопья овсяные — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (может потребоваться больше в зависимости от качества муки и размера яйца) — 160 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2486.8 ккал | белки 42.7 г | жиры 131.3 г | углеводы 295 г |
Порции | |||
ккал 621.7 ккал | белки 10.7 г | жиры 32.8 г | углеводы 73.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 428.8 ккал | белки 7.4 г | жиры 22.6 г | углеводы 50.9 г |
Рецепт «Овсяное печенье с кедровыми орешками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное, хрустящее и в меру сладкое печенье. Обязательно пробуйте!
Похожие рецепты
Овсяное печенье без выпечки
Печенье из овсяной муки
Овсяные хрустики с орехами и шоколадом
Бананово-шоколадное овсяное печенье
Овсяное печенье «Анзакс»
Печенье овсяное
Овсяно-кокосовое печенье
Овсяное печенье
Миндальное овсяное печенье
Комментарии и отзывы
24 декабря 2018 года wise1288 #
24 декабря 2018 года kseniaob # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье «Кедровый рай»
Легкое и нежное печенье с хрустящей корочкой и с вкусом кедровых орешков.
Ингредиенты для «Печенье «Кедровый рай»»:
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Хлопья кукурузные — 3 стак.
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Сахарная пудра (для присыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1936.7 ккал | белки 36.9 г | жиры 65.2 г | углеводы 304.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 379.7 ккал | белки 7.2 г | жиры 12.8 г | углеводы 59.7 г |
Рецепт «Печенье «Кедровый рай»»:
Растопить масло с сахаром.
Дать остыть.
Добавить яйцо, хорошо взбить вилкой.
Добавить муку с разрыхлителем и солью.
Хорошо перемешать.
Добавить кедровые орешки (автор не рекомендует замену на другие орехи)
Кукурузные хлопья (без сахара) насыпать в пищевой кулек, размять скалкой.
С помощью чайной ложки набираем приготовленное тесто, хорошо обкатываем в кукурузной крошке.
Укладываем печенье на застеленный пекарской бумагой противень, на расстоянии друг от друга.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке.
При 180 град. 20 минут. Дать остыть. Присыпать сахарной пудрой.
Огромное спасибо авторам Кисуля и tiny_healer за отличный рецепт печенья.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкое и нежное печенье с хрустящей корочкой и с вкусом кедровых орешков.
Похожие рецепты
Веселое кофейное печенье
Печенье «Медовые тучки»
Морковное печенье
Фуры с орехами
Печенько с шоколадом и миндалем
Персидское рисовое печенье
Медовое печенье
Печенье с маком
Сырное печенье
Фотографии «Печенье «Кедровый рай»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
6 января 2017 года filvik86 #
13 декабря 2016 года tata1977 #
6 ноября 2016 года vatilina #
16 февраля 2013 года Sugar #
16 февраля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Олюшка! Потрясающее печенье! Нежное, хрустящее. Очень-очень понравилось. Я делала двойную порцию, взяла всего 100г сахара, зато добавила аж 100г орешков. Ну хлопьев у меня не было, а в магазин поздно было идти. Спасибо тебе большое!
20 октября 2012 года Yuliya73 #
8 октября 2012 года Miropia #
8 октября 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
24 сентября 2012 года Miropia #
6 июня 2012 года tochkaZ #
24 апреля 2012 года YvLena #
18 апреля 2012 года Людмила НК #
11 апреля 2012 года Silverina1 #
10 апреля 2012 года barska #
9 апреля 2012 года стажер #
6 апреля 2012 года Светша #
6 апреля 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Приготовила печеньки по Вашему рецепту и добавила именно кедровые орешки- получились очень вкусные, спасибо за рецепт. Ольга, я на сайте новичек, подскажите пожалуйста как после пошаговых фотографий разместит большую фотографию готового блюда? (например, как у Вас, сначала пошаговые с описанием, а потом большая фотография в конце) :-
6 апреля 2012 года Светша #
5 апреля 2012 года Haruka #
5 апреля 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оля, очень вкусное и симпатичное печенье. Удачи.
4 апреля 2012 года pollin #
5 апреля 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Печенье с кедровыми орешками я думаю очень, но у нас уж больно цена кусается на орешки, а за рецепт спасибо+++
4 апреля 2012 года algambra #
5 апреля 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оленька, классное печенье!
Удачи в конкурсе!
4 апреля 2012 года ириска-ируся #
4 апреля 2012 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Хочу, хочу, хочу. Представляю себе как это обалденно вкусно!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник