- Энергетическое кофейное печенье: рецепт классический с шоколадом
- Рецепт печенья » кофейные зёрна»
- Как сделать песочное тесто кофейное
- Как испечь кофейное печенье
- Советы от шеф-кондитера
- Кофейное печенье
- Рецептов: 69
- Рецепты Кофейное печенье
- Кофейное печенье с фундуком
- Кофейное печенье
- Печенье «Кофейный аромат»
- Кофейное печенье
- Печенье «Кофейное зернышко»
- Печенье кофейное
- Печенье «Кофейная радость» к утреннему кофе(наипростейший,наибыстрейший рецепт)
- Кофейное печенье с грецкими орехами
Энергетическое кофейное печенье: рецепт классический с шоколадом
Всем доброе утро! Вы уже выпили утренний кофе? А сколько чашек кофе вы вообще выпиваете за день? Это потому что любите кофе или потому что с трудом просыпаетесь? Ничего удивительного — почти все мои приятели жалуются, что чем ближе к весне, тем меньше энергии, и тем больше кофе приходится пить.
Именно поэтому я предлагаю заменить кофе вкусным и очень простым кофейным печеньем. Испечь печенье с кофе по моему рецепту это так просто, что вы можете готовить его хоть каждый день. Тем более, что съедается это печенье также мгновенно!
Рецепт печенья » кофейные зёрна»
- 110 г сливочного масла
- 80 г сахарной пудры
- щепотка соли
- 1 яичный желток
- 1 ст.л. очень крепкого кофе
- 180 г пшеничной муки
- 20 г несладкого какао-порошка
- 0,25 ч.л. разрыхлителя
Как сделать песочное тесто кофейное
Внимание! Сливочное масло и яйцо должны иметь комнатную температуру. Поэтому достаньте их из холодильника, как минимум, за час до начала приготовления печенья.
Включите духовку на разогрев (целевая температура 180° C).
Сливочное масло слегка взбейте до состояния нежного крема. Добавьте смесь соли и сахарной пудры и продолжайте смешивать до однородной консистенции.
В отдельной миске смешайте яичный желток с крепким кофе и добавьте этот микс в смесь масла и сахарной пудры.
Если не хочется варить кофе специально, чтобы испечь домашнее печенье, просто размешайте 6 г растворимого кофе в столовой ложке воды.
Смешайте муку, порошок какао и разрыхлитель. Затем добавьте сухие ингредиенты в жидкие и замесите крутое тесто.
Долго тесто не месите. Как только пропали белые полоски муки, тесто готово.
Как испечь кофейное печенье
Готовое тесто разделите на три части. Каждую скатайте в колбаску и разрежьте на 8 ровных ломтиков. Таким образом, у вас получится 24 печенья.
Каждый ломтик теста скатайте в плотный шарик, затем сформуйте из них овалы, напоминающие кофейные зерна. Разложите эти заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки. Силиконовой лопаткой выполните продольные надрезы — так чтобы получились “зерна кофе”, и отправляйте противень в печку.
Кофейное печенье в духовке, разогретой до 180° C, проведет примерно 12-14 минут (ориентируйтесь по вашей духовке).
Готовое печенье доставайте из печи, дайте ему остыть и переложите на тарелку.
Советы от шеф-кондитера
Если вы готовите печенье для детей , можно исключить кофе из рецепта. Чтобы сохранить количество жидкости в тесте, добавьте столовую ложку молока.
Если хотите сделать вкус кофе у печенья еще более выраженным, то смешивайте растворимый кофе не с водой, а с кофейным ликером.
🍪🍪Ищете простые рецепты домашнего печенья? Вы их нашли:
Источник
Кофейное печенье
Рецептов: 69
песочное кофейное печенье – 300 г
сливочное масло – 100 г
крахмал – 1,5 ст.л.
18 декабря 2018, 10:24
200 гр. муки + 0,5 ч.л. разрыхлителя
60 гр. размягченного сливочного масла
1 ст. ложку растворимого кофе
3-4 ложки какао-порошка
25 июля 2018, 12:04
список продуктов для печенья:
2) сливочное масло — 100 гр.
3) сахарная пудра — 80 гр.
4) кофе (растворимый) — 3 ч.ложки
5) вода (кипяток) — 3 ч.ложки
03 декабря 2016, 20:35
для миндальной «земли»:
овсяное печенье 80 гр.
овсяные хлопья 50 гр.
миндаль (чищенный) 35 гр.
миндальные лепестки 25 гр.
мука пшеничная 1 ст.л.
21 мая 2016, 15:57
печенье кофейное — 200 гр
сливочное масло комнатной температуры — 75 гр
сгущеное молоко — 3 ст л
какао-порошок — 2 ст л
шоколадная посыпка для оформления
17 мая 2016, 19:52
сливочное масло комнатной температуры — 80 гр
овсяные хлопья — 50 мл.
какао-порошок — 1 ст л
кофе молотый — 1 ч л
имбирь в порошке — 1 ч л
17 мая 2016, 18:33
мука пшеничная — 30 г
мука миндальная (или хорошо смолотый миндаль) — 30 г
мука кокосовая (или молотая кокосовая стружка) — 1 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
сливочное масло (растопить и остудить) — 120 г
сахарная пудра — 100 г
25 марта 2016, 19:52
печенье шоколадное овсяное — 120 г
ликёр кофейный — 25 мл.
сливочное масло — 25 г
шоколад с орешками — 50 г
27 февраля 2016, 10:43
сахар демерара — 150 гр
растворимый кофе — 1 ч.л
мягкое сливочное масло — 125 гр
03 февраля 2016, 21:14
мука пшеничная — 375 г
масло сливочное — 160 г
яйцо куриное — 1 шт
кофе растворимый — 2 ст.л.
30 января 2016, 14:50
сливочное масло — 50 г
шоколад горький — 100 г
молотый перец чили — 1 ч.л. (без верха)
кофе растворимый «черная карта» — 2 ч.л.
17 января 2016, 11:29
песочное печенье — 400 г
сливочное масло — 100 г
кофейный ликёр — 1-2 ст.л.
ирисочная масса или сгущёнка — 2 ст.л.
15 января 2016, 23:45
мука пшеничная — 200 г
сахар коричневый — 150 г
сливочное масло — 100 г
яйцо куриное крупное — 1 шт.
разрыхлитель — 1 ч.л.
кофе растворимый «черная карта» — 1 ч.л.
30 декабря 2015, 20:49
для шоколадной «земли»:
грецкий орех — 2 ст.л.
печенье — 110 гр.
какао-порошок — 2 ст.л.
14 декабря 2015, 10:54
растворимый кофе — 1 ст.л.
маргарин — 200 гр
сметана — 200 гр
03 сентября 2015, 11:03
крошка из печенья — 150 г.
«филадельфия»— 100 г.
кофейный ликёр — 2 ст.л.
сироп с ароматом шоколада для кофе — 2 ст.л.
сахар «мистраль» — 2 ст.л.
01 июня 2015, 00:07
печенье песочное (например, юбилейное) 120 г
масло сливочное 50 г
27 мая 2015, 11:01
125 мл. мелкой овсянки (или быстрой)
50 мл. сахарной пудры
90 гр. сливочного масла
щепотка чили (на любителя)
1 десертная ложка кофе очень мелкого помола (нерастворимый. )
06 мая 2015, 21:06
175 гр. сливочного масла
10 гр. ванильного сахара
2 ст.л. с горкой какао-порошка
05 февраля 2015, 20:31
2 ч.л. кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
200 мл. молока +50 мл. молока
150 мл. жирных сливок
1 ст л сахарной пудры
27 ноября 2014, 12:11
масло сливочное-1 ст.л.
песочное печенье-100 г.
ликёр кофейный мокка-1 ст.л.
кокосовая стружка для обваливания.
арахис по желанию для украшения.
10 августа 2014, 02:35
2 чайн. ложки натурального молотого кофе
2 стол. ложки какао-порошка
150 гр. коричневого сахара
03 апреля 2014, 14:49
100 гр. сливочного масла кубиками холодного
1 ст.л. кофе мелкого помола
горсть сушеной вишни
28 февраля 2014, 19:12
100 гр. сливочного масла кубиками холодного
1 ст л кофе мелкого помола
19 февраля 2014, 10:16
масло сливочное — 100 гр
яйцо куриное — 1 шт
мука пшеничная — 220 гр
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
кипяток — 1-2 ст.л.
04 ноября 2013, 12:13
1 небольшой стебель лука порея
200 гр. брокколи
1 ч.л. сливочного масла
28 октября 2013, 12:47
1. баранина мякоть -200 г
5. сало баранье курдючное-100 г
6. лук-1 средняя головка
07 января 2013, 20:18
600 гр. куриной печени
1 большое яблоко( лучше, если это будет кислосладкий сорт)
50 мл. белого сухого вина
1 кофейная ложка зерен разных перцев (белый,черный,розовый)
Источник
Рецепты Кофейное печенье
Кофейное печенье с фундуком
Кофе растворимый — 4 ч. л.
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло растереть с сахаром.
В просеянную муку добавить соду, ванилин и кофе.
Обе смеси тщательно перемешать.
Кофейное печенье
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 300 г
Кофе растворимый — 3 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Молоко подогреть. В горячее молоко добавить кофе, перемешать.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать.
Печенье «Кофейный аромат»
Сахарная пудра — 50 мл
Хлопья овсяные — 125 мл
Масло сливочное — 90 г
Перец чили — по вкусу
Мука пшеничная — 125 мл
Кофе натуральный — 1 ч. л.
Какао-порошок — 1 ч. л.
Духовка разогрета на 180.
Противень застелить пергаментом.
Все ингредиенты смешать.
Быстро замесить тесто — мягкое и податливое.
Из теста делаем шарики — у меня получилось 20 штук.
Кофейное печенье
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Маргарин — 100 г
Сахарная пудра — 0,5 стак.
Кофе натуральный — 1,5-2 ст. л.
Мягкий маргарин, сахарную пудру и турецкий кофе (любой другой молотый, но не в гранулах) перемешать.
Понемногу добавить просеянную муку и замесить нелипкое тесто. Тесто завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 1 час.
Достаем тесто из холодильника, аккуратно тонко раскатываем.
Печенье «Кофейное зернышко»
Мука пшеничная — 150 г
Сметана — 3 ст. л.
Масло сливочное — 60 г
Какао-порошок — 2-3 ч. л.
Кофе натуральный — 1 ст. л.
Масло взбить с сахаром, добавить сметану и кофе, перемешать. Добавить какао и муку. Вымесить тесто. Тесто должно быть податливым и не липнуть к рукам.
От теста отщипывать кусочки, размером с крупную вишню, и раскатать из них шарики. Выложить их на смазанный маслом противень.
Посередине каждый шарик придавить при помощи зубочистки или деревянной шпажки.
Печенье кофейное
20 г. растворимого кофе
60 г. грецких орехов
100 г. сливочного масла
Растереть сливочное масло с сахаром и яйцом.
Кофе перемешать с мукой и содой, добавить обжаренные и измельченные ядра грецких орехов, соединить с маслом и замесить тесто.
Из него сформовать маленькие шарики и уложить их на смазанный маслом противень.
Печенье «Кофейная радость» к утреннему кофе(наипростейший,наибыстрейший рецепт)
120 г слив масла
1/2 ст л нерастворимого кофе (мелкий помол!)
Все соединить,быстренько вымесить тесто и в морозилку минут на 10.
на противень положить бумагу для выпечки
Сделать из теста 18 шариков.
Кофейное печенье с грецкими орехами
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Растворимый кофе — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Грецкие орехи — 60 г
Растереть масло с сахаром и яйцом.
Растворимый кофе перемешать с мукой и содой.
Источник