- Кокосовое печенье Кокосанки. Мягкое и ароматное печенье без муки и масла
- Кокосовое печенье – вкусное и очень ароматное лакомство по рецептам разного теста
- Как приготовить кокосовое печенье?
- Песочное печенье с кокосовой стружкой
- Мягкое бельгийское кокосовое печенье — рецепт
- Овсяное печенье с кокосовой стружкой – рецепт
- Творожное печенье с кокосовой стружкой
- Кокосовое печенье с шоколадом
- Печенье из кокосовой стружки и банана
- Лимонно-кокосовое печенье
- Миндально-кокосовое печенье
- Кокосовое печенье с белком — рецепт
- Кокосовое печенье нежное с хрустящей корочкой
- Кокосовое печенье со стружкой на муке и сливочном масле
- Простой и вкусный рецепт печенья Кокосанка из 3-х ингредиентов
- Рецепт печенья из кокосовой муки без яиц
- Видео о том, как приготовить мягкое бельгийское печенье без масла
- Овсяно-кокосовое печенье пп с бананом вместо сахара
- Как сделать творожные конвертики со сладкой начинкой
Кокосовое печенье Кокосанки. Мягкое и ароматное печенье без муки и масла
Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить кокосовое печенье, которое готовится без муки и масла.
Печенье называется Кокосанки. Получается очень вкусное, ароматное, мягкое, в меру рассыпчатое печенье.
Когда быстро хочется что-то вкусненькое, можно легко приготовить это печенье.
Я даю рецепт на 1 порцию — 10 шт. печенья.
На одном противне сразу можно приготовить 2 порции печенья.
Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включите духовку нагреваться до 180 градусов.
- В чашу разобьём 1 яйцо
- Добавляем 40 граммов или 2 ст. ложки без верха сахара
- щепотку соли
по желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар
Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- Добавляем 80-90 граммов кокосовой стружки
Количество кокосовой стружки зависит от того, какого размера у вас яйца.
Замешиваем тесто. По консистенции тесто должно быть таким, чтобы из него можно было сформировать шарики.
Набираем небольшое количество теста ложкой, в руке его спрессуем и скатываем в шарик.
Из одной порции теста получается 10 шариков диаметром примерно 3,5 см.
Выкладываем печенье на противень застланный пергаментной бумагой.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут, до красивого золотистого цвета.
Готовые печенья остужаем до комнатной температуры и наслаждаемся их вкусом.
Для красоты остывшие печенья можно присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты на 1 порцию 10 шт. печенья
40 грамм (2 ст. ложки без верха) сахара
По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.
Источник
Кокосовое печенье – вкусное и очень ароматное лакомство по рецептам разного теста
Кокосовое печенье – не только вкусное лакомство для всей семьи, но и весьма полезный десерт, если применить определенные рецепты: если исключить пшеничную муку, выйдет угощение с минимальным количеством углеводов и совершенно без глютена. Вариантов сотворить отменное лакомство очень много, есть из чего выбрать для любого едока.
Как приготовить кокосовое печенье?
Печенье с кокосовой стружкой можно готовить по любому рецепту, дополнив привычное песочное или пряничное тесто. Стружка хорошо сгущает и склеивает ингредиенты, поэтому лакомство очень просто формуется, а, чтобы с тестом не возникло проблем, нужно воспользоваться простыми рекомендациями.
- Покупать лучше стружку мелкую или смолоть ее в кофемолке, так не будут попадаться слишком жесткие кусочки.
- Если тесто готовится без добавления пшеничной муки, нужно хорошенько взбивать яйца. По сути, готовить безе, тогда вкусное кокосовое печенье будет хорошо держать форму.
- В проверенный рецепт теста – песочного или творожного, стружкой нужно заменять муку равноценно, чтобы получилось мягкое кокосовое печенье.
- Для мягкости добавляют размягченное сливочное масло в тесто, которое делает печенья более рыхлым и не дает пригореть заготовкам в процессе выпекания.
- Дополнять базовый рецепт печенья можно бананами, орехами, какао или шоколадной крошкой.
Песочное печенье с кокосовой стружкой
Кокосовое песочное печенье – самый простой способ разнообразить любимый, но изрядно наскучивший рецепт. Стружку нужно смолоть почти в муку, не лишним в составе теста будет ваниль и лимонная цедра, последней нужно совсем немного, чтобы освежить приторность угощения. Из указанных ингредиентов выйдет 20-25 небольших круглых печенюшек.
- яйца – 2 шт.;
- масло размягченное – 100 г;
- сахар – 200 г;
- ванильный экстракт – 1 ч. л.;
- лимонная цедра – 1 ч. л.;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель;
- мелкая стружка – 100 г.
- Растирают масло и сахар, добавляют яйца.
- Бросить ваниль, цедру, разрыхлитель и стружку.
- Ввести муку, замесить нелипкое тесто, убрать в холод на час.
- Сформовать небольшие шарики, выложить на противень.
- Выпекать кокосовое песочное печенье 20 минут при 190 градусах.
Мягкое бельгийское кокосовое печенье — рецепт
Очень мягкое, нежное бельгийское кокосовое печенье можно приготовить на домашней кухне. От песочного теста этот вариант отличается количеством кокосовой стружки, ее здесь больше, чем пшеничной муки. Само тесто будет не слишком плотным, поэтому можно воспользоваться кондитерским мешком с фигурной насадкой и придать лакомству классическую форму.
- масло – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- стружка – 120 г;
- мука – 80 г;
- разрыхлитель;
- сахар – ½ ст.;
- ванильный сахар – 10 г.
- Взбить масло с сахаром и яйцом.
- Добавить стружку, разрыхлитель и ваниль.
- Ввести муку, перемешать.
- Отсадить с помощью кондитерского мешка фигурное кокосовое печенье.
- Выпекать 20 минут при 190 градусах.
Овсяное печенье с кокосовой стружкой – рецепт
Овсяное печенье с кокосовой стружкой – это бесподобное угощение без муки, поэтому идеально подойдет для тех, кто придерживается правильного питания или для фитнес-диеты. Сахар можно уверенно заменить синтетическим сахарозаменителем, растительной стевией или медом. Хлопья и стружку смолоть в муку с помощью кофемолки.
- яйцо – 1 шт.;
- овсяная мука – 100 г;
- кокосовая стружка – 30 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- мед – 2 ст. л.;
- разрыхлитель;
- ваниль;
- йогурт нежирный – 2 ст. л.
- Смешать овсяную муку, стружку, разрыхлитель и ваниль.
- Яйцо взбить с маслом и медом, добавить йогурт.
- Ввести сухие компоненты, перемешать. Оставить на 10 минут.
- Ложкой сформовать печенье на промасленном противне.
- Выпекать кокосовое овсяное печенье 20 минут при 200 градусах.
Творожное печенье с кокосовой стружкой
Творожно-кокосовое печенье отличается особой нежностью, мягкостью и не черствеет даже через 2 дня, хотя вряд ли оно пролежит столько дней нетронутым. Простейший рецепт осилит и ребенок, поэтому смело можно малышей подключать к процессу. Выкладывать на противень заготовки нужно на расстоянии друг от друга, так как лакомство немного расплывается и увеличивается в размере.
- творог – 200 г;
- кокосовая стружка (мелкая) – 100 г;
- мука – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 150 г;
- ваниль и разрыхлитель.
- Растереть творог с яйцом, маслом и сахаром.
- Ввести стружку, разрыхлитель, ваниль, муку.
- Сформовать кокосовое печенье.
- Выпекать 30 минут при 190 градусах.
Кокосовое печенье с шоколадом
Кокосовое печенье – рецепт, который можно бесконечно дополнять разными ингредиентами. Шоколадные капли – хороший способ преобразить простое и совершенно незамысловатое лакомство, при чем сгодится и темный, и молочный и даже белый шоколад. Из какао-порошка, воды и сахара можно сделать глазурь и дополнительно украсить угощение.
- сахар – 150 г;
- кокосовая стружка – 50 г;
- мука – 150 г;
- масло сливочное – 80 г;
- шоколадные капли – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана или йогурт – 2 ст. л.;
- разрыхлитель и ванилин.
- Масло, сахар и яйцо взбить.
- Добавить сметану, разрыхлитель и ваниль.
- Ввести капли шоколада и стружку.
- Всыпая муку, замесить тесто.
- Сформовать печенье, выпекать 20 минут при 200 градусах.
Печенье из кокосовой стружки и банана
Бананово-кокосовое печенье принято готовить с овсяной мукой и считать фитнес-рецептом, но куда вкуснее будет «вредный» вариант угощения. В составе нет разрыхлителя или соды, за счет добавления бананов, печенье не будет твердым, а напротив очень даже рассыпчатым. Без яиц не будет пышности, фрукты хорошо «склеивают» компоненты, поэтому на вид печенье выйдет более похожим на крекер.
- стружка – 100 г;
- мука – 180 г;
- масло – 70 г;
- бананы – 3 шт.;
- ванильный сахар.
- Бананы размять в пюре, присоединить все ингредиенты, перемешать, чтобы не было комков.
- Выложить заготовки на промасленный противень.
- Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Лимонно-кокосовое печенье
Это печенье из кокосовой муки обладает бесподобным свежим вкусом, лимон и кокос прекрасно сочетаются и угощение станет любимым для каждого сладкоежки. Часто выпечные десерты посыпают уже после остывания, в данном случае не нужно ждать, украсить подсластителем сразу после извлечения из духовки – печенье получится с мягкой глазурью.
- масло мягкое – 110 г;
- цедра лимонная – 2 ст. л.;
- сахар – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель, ваниль;
- мука – 250 г;
- кокосовая мука – 150 г;
- сахарная пудра для посыпки.
- Взбить масло, сахар, яйца.
- Ввести перемолотую стружку, разрыхлитель, ваниль и цедру, хорошо взбить миксером.
- Добавить муку, замесить тесто, убрать в холод на 1 час.
- Сформовать шарики диаметром 3 см.
- Выпекать печенье 30 минут при 200 градусах.
- Горячее печенье посыпать пудрой.
Миндально-кокосовое печенье
Очень просто и быстро готовится кокосовое печенье без муки с миндальной крошкой. Лакомство обладает восхитительным ореховым ароматом, нежной и рассыпчатой консистенцией и малым содержанием углеводов, что точно порадует приверженцев диетического питания. При желании можно равноценно заменить часть орехов и стружки овсяной мукой, но вкус тогда сильно изменится.
- миндаль – 100 г;
- кокосовая стружка – 100 г;
- сахар – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель;
- масло – 50 г.
- Смолоть вместе миндаль и стружку.
- Взбить яйцо и сахар в пышную пену.
- Ложкой перемешивая, ввести орехово-кокосовую смесь, разрыхлитель и масло.
- Выложить заготовки на противень, выпекать 15 минут при 200 градусах.
Кокосовое печенье с белком — рецепт
Классическое кокосовое печенье в домашних условиях готовится без добавок и муки. Полюбившаяся всеми сладкоежками «Кокосанка» — это не что иное, как безе с кокосовой стружкой. Восхитительно нежное, безумно сладкое и вкусное угощение все любители выпечки оценят достойно, а кулинарам нужно лишь вооружиться мощным миксером или венчиком и терпением.
- сахарная пудра – 200 г;
- белки – 2 шт.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- кокосовая стружка – 100 г.
- Взбить белки с пудрой и соком до устойчивых пиков.
- Аккуратно ввести лопаткой стружку, перемешать.
- Выложить массу порционно на противень с пергаментом.
- Выпекать 50 минут при 160 градусах.
Источник
Кокосовое печенье нежное с хрустящей корочкой
Это печенье легко и быстро приготовить в домашних условиях. Самый простой рецепт состоит всего лишь из 3-х ингредиентов: яиц, стружки и сахара. Любителям шоколадки «Баунти» понравится этот десерт, так как его начинка очень похожа на вкус этой выпечки.
Вы можете добавить немного муки и сливочного масла, если не хотите слишком насыщенного вкуса кокоса. А еще можно использовать банан с овсяными хлопьями, или творог для более сливочного вкуса. Все указанные варианты вы найдете в данной статье.
Хочу добавить, что орех содержит полезные жиры и большое количество клетчатки, благодаря которым вы будете чувствовать себя сытыми и довольными.
Кокосовое печенье со стружкой на муке и сливочном масле
Выпечка получается хрустящей снаружи, и мягкой внутри. Печенье насыщено кокосовым вкусом и бесподобно пахнет.
Если вы хотите, чтобы оно было еще мягче и таяло во рту, уменьшите немного муки и стружки (до 50 гр). Также вместо 2-х яиц используйте 1 целое плюс 1 желток.
Попробуйте слегка поджарить кокосовую стружку — это придаст ей интересный оттенок. Тонким слоем разложите ее на противне и поставьте в духовку при 180° на 5-10 мин, периодически помешивая. Достаньте сразу же, как только края хлопьев станут золотистого цвета. Затем сразу же пересыпьте ее в холодную миску и еще какое-то время мешайте, пока она не остынет.
https://youtu.be/GhQUh_RDojw
Ингредиенты (на 60 шт. по 15 гр):
- 250 гр муки
- 250 гр сливочного масла
- 250 гр кокосовой стружки (несладкая)
- 250 гр сахарного песка
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. соли
1. Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким и пластичным. Соедините его с яйцами и сахаром и взбейте миксером на средних оборотах около 3-х мин. Сахар должен растаять, а масса побелеть.
2. В другой миске смешайте просеянную через сито муку с разрыхлителем и солью. Затем всыпьте кокосовую стружку и размешайте.
3. Сухие ингредиенты добавьте в масляную смесь и лопаткой начните мешать. После того, как содержимое промаслится, руками соберите ее в комок. Долго не вымешивайте, так как масло тает и масса начинает прилипать к рукам. Оберните тесто пленкой или положите в целлофановый пакет. Отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.
4. Охлажденную массу поставьте на стол рядом с противнем, застеленным пекарской бумагой. Руками скатайте шарики одинакового размера (по 15-17 гр), чтобы они равномерно пропеклись. Разложите их по поверхности листа на небольшом расстоянии друг от друга. Смочите палец в воде и слегка придавите верхушки печенья, это не позволит им подгореть.
5. Поставьте противень с изделиями в нагретую до 170-190° духовку на 10-20 мин. Оставшееся тесто вновь заверните и отправьте в холодное место до следующей партии.
От времени запекания печенья зависит его плотность: хотите мягкое внутри — вынимайте, как только они начинают румяниться по краям. Нравится хрустящее — держите немного дольше, пока верх не станет золотисто-коричневым.
Храните выпечку при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3-х дней.
Простой и вкусный рецепт печенья Кокосанка из 3-х ингредиентов
Хотите приготовить вкуснейший десерт к чаю всего лишь из 3-х недорогих продуктов? Попробуйте этот простой рецепт. После напряженного рабочего дня это именно то, что нужно — легкие, сытные и полезные печенья.
Замечательная особенность состоит в том, что они не содержат муку. Поэтому это отличный вариант для тех, кто соблюдает диету без глютена.
Внутри они получаются немного влажные, а снаружи покрыты тонкой хрустящей корочкой. По вкусу очень похожи на “Баунти”, только без шоколада. Кстати, их можно окунуть в растопленную глазурь и осудить. Этот вариант прийдется по душе сладкоежкам.
Калорийность 100 гр готовых изделий составляет 470 ккал.
https://youtu.be/JgS6j_Q4cic
Состав (на 16-18 шт.):
- 180 гр кокосовой стружки
- 2 яичных белка (среднего размера)
- 100 гр сахара
- 1 щепотка соли
1. Отделите белки и вылейте их в миску. Добавьте щепотку соли и начните взбивать миксером на сильных оборотах.
2. Как только масса побелеет и станет пенистой, понемногу всыпайте сахар. Взбивайте до получения густого белого и упругого крема. Весь процесс займет около 5 мин.
3. Полученную смесь соедините с кокосовыми хлопьями. Мешайте лопаткой неторопливо, круговыми движениями снизу вверх. Взбитые белки должны пропитать и склеить сухую стружку в однородную массу. Оставьте тесто на 10 мин при комнатной температуре. Оно станет более влажным и пластичным.
4. Руки смочите в воде и сформируйте небольшие шарики. Выкладывайте на противень с пергаментной бумагой на расстояние 1 см друг от друга.
5. Духовку нагрейте до 180° и поставьте запекаться печенье на 15-18 мин до получения румяной корочки. Если вы хотите получить внутри немного влажную и нежную консистенцию, не передерживайте сверх указанного времени.
Остудите десерт и подавайте к горячему чаю. Великолепное начало дня!
Рецепт печенья из кокосовой муки без яиц
Она не содержит глютена, что делает ее подходящей для людей с аллергией на пшеницу. В зависимости от помола ее можно разделить на два вида: мелкого и с добавлением стружки. Попробуйте просеять небольшое количество через сито — если в сите остаются хлопья, это крупный помол. Если все просеялось — мелкий.
Учитывайте вид муки при замешивании теста: мелкой понадобится меньшее количество, а крупной — большее. Это связано с тем, что измельченная в пыль впитывает в себя больше жидкости, чем со стружкой.
Среди безглютеновых видов кокосовая содержит самое высокое количество углеводов и самое низкое количество жиров. Тем не менее, она очень богата клетчаткой, содержит меньше омега-6 и мягче на вкус.
https://youtu.be/c8KejMVKei4
- 70 гр кокосовой муки мелкого помола
- 2 с.л. эритритола (или другого подсластителя)
- 100 гр сливочного масла
1. В мягкое сливочное масло добавьте подсластитель и взбейте миксером до получения белой и пышной массы.
2. Всыпьте муку и ложкой тщательно разотрите смесь. Тесто должно получиться мягким и плотным.
3. Выложите массу в пакет или пищевую пленку. Придайте содержимому желаемую форму: круглая или прямоугольная колбаска. Положите в морозильную камеру на 30 мин.
4. Достаньте застывшее тесто и разрежьте его на порционные кусочки толщиной в 1 см. Разложите на силиконовом коврике или на противне.
5. Духовку нагрейте до 170° и поставьте в нее заготовки. Выпекайте 15-20 мин, пока верхушки не зарумянятся.
Готовое печенье получается очень рассыпчатым и ароматным. Вкус масла не ощущается, а выпечка буквально тает во рту.
Видео о том, как приготовить мягкое бельгийское печенье без масла
Такой вариант приготовления отличается набором компонентов. В нем совсем нет жиров, поэтому оно не слишком калорийное. Благодаря содержанию меда, выпечка получается с красивой золотисто-коричневой корочкой. Печенье получается мягким и очень ароматным. По желанию можно добавить в тесто жареные орешки. Будет еще вкуснее.
Компоненты (на 22 шт.):
- 135 гр сахара
- 3 яичных белка
- 150 гр кокосовой стружки
- 150 гр муки
- 2 ст.л. жидкого меда
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка ванилина
1. Белки охладить и вылить в чашу. Всыпать щепотку соли и взбить до получения белой воздушной массы.
2. Добавьте ванилин и продолжите взбивание, постепенно добавляя сахар. Затем влейте мед, и доведите смесь до готовности. Она должна получиться плотной и пышной.
3. Понемногу всыпая кокосовую стружку, соедините компоненты в однородную массу. Делать это нужно не спеша, перемешивая лопаткой снизу вверх. Стружка пропитается белком и станет мягкой.
4. Просейте муку и тщательно смешайте ее с белковой массой. Тесто должно получиться рыхлым и плотным, не слишком сухим. Накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 15 мин, чтобы оно немного охладилось.
5. Включите духовку на 150° и подготовьте противень для выпечки, застелив его пекарской бумагой. Смочите руки в воде, и оторвите кусочек теста. Скатайте из него шарик размером с грецкий орех и положите на лист. Сформируйте таким образом все изделия. Выкладывайте его на расстоянии друг от друга, так как при запекании шарики расползаются в стороны.
6. Противень с печеньем поставьте в духовку на 35 мин. Затем выложите на блюдо и остудите.
Такой вариант прекрасно подходит как для семейного чаепития, так и для приема гостей.
Овсяно-кокосовое печенье пп с бананом вместо сахара
Веганские печенья без яиц и молочных продуктов богаты питательными веществами, полезными жирами и клетчаткой. Выпечка не содержит обработанный сахар, но сладкое благодаря фруктам. По мере выпекания кокос становится более сладким. А запеченный банан карамелизуется и добавляет десерту удивительный вкус.
По желанию можно добавить ягоды черники, изюм, сушеный ананас или манго. Не обязательно вмешивать их в тесто, достаточно выложить несколько ягод или кусочков сверху.
https://youtu.be/T0BGpCRB28I
Составляющие (на 4 шт.):
- 60 гр овсяных хлопьев (или миндальная мука)
- 40 гр кокосовой стружки
- 1 сладкий банан (с темными пятнышками на кожице)
- 40 гр грецких орехов
1. Банан очистите от кожуры и разомните вилкой. Он должен быть мягким и сладким, тогда и выпечка получится вкусной.
2. В миску насыпьте хлопья и соедините их с банановым пюре. Масса должна стать влажной и однородной.
3. Добавьте кокосовую стружку и измельченные орешки. Тщательно разотрите смесь вилкой и оставьте на 3 минуты. За это время сухие продукты станут мягкими от влаги и впитают аромат банана.
4. Из теста сформируйте круглое и слегка сплюснутое печенье. Разложите на противне и поставьте в нагретую до 180° духовку запекаться на 15-20 мин.
Если вы хотите добавить еще немного сладости, смажьте верхушку жидким медом за 5 мин до готовности. Детям такая идея понравится!
Как сделать творожные конвертики со сладкой начинкой
Мягкие сливочные конвертики с вкусной прослойкой приготовить очень просто и не займет много времени. Выпечка получается очень нежной и мягкой. Отличный питательный перекус в течение дня как для взрослых, так и для детей!
По рецепту сахар в тесто не добавляется, но вы можете перед запеканием посыпать его различными добавками: изюмом, шоколадными чипсами, сладкой пудрой и т.д. А можно и просто смазать медом.
https://youtu.be/3oo3R6362-8
- 200 гр творога
- 1,5 ст.л. сахара
- 100 гр сливочного масла
- 1,5 ст.л. кокосовой стружки
- 1 ст. муки
- 1 щепотка соли
- 1 гр ванилина
1. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и сложите в миску. К нему просейте муку, а также добавьте соль и ванилин. Разотрите смесь вилкой, чтобы получилась масляная крошка.
Если у вас сухой творог, муки понадобится меньше. Если влажный — добавляйте чуть больше, чем указано в рецепте.
2. Соедините массу с творогом — сначала вилкой, а затем руками. Хорошо разминайте тесто до однородности. Должна получиться упругая и эластичная консистенция.
3. Тесто скатайте в комок, положите в отдельную емкость и накройте пленкой. Поставьте в морозильную камеру на несколько минут. Это сделает выпечку рассыпчатой и мягкой.
4. Из холодного теста раскатайте корж толщиной 2-3 мм. Стаканом нарежьте кружочки, обрезки уберите в холодильник.
5. Для начинки смешайте сахар со стружкой кокоса. Одну половинку заготовки посыпьте смесью и накройте второй половиной. Теперь то же самое сделайте и с полукругом. Должен получиться четырехслойный конвертик. Окуните верхушкой в начинку и выложите на противень. Сформируйте таким образом все изделия.
6. Духовку разогрейте до 200° и поставьте печенье выпекаться на 15 мин. Готовность проверяйте по цвету — они должны красиво подрумяниться.
Вот такие чудесные конвертики получаются. Сочные от начинки и творога. Рекомендую попробовать.
Источник