Superbee: Кокосовая паста «Casa Kubania» — райское наслаждение гарантировано!
Отзыв
29
12
Я принёс домой кокос –
Всё пошло наперекос.
Сколько раз колоть ни брался,
Но кокос не поддавался.
Привет, дорогие экоголики!
А я к вам с очередной вкусняшкой .
Одно из моих «маленьких» желаний, которое я все никак не могу осуществить — это научиться выбирать хорошие кокосы, правильно их колоть и делать из них всякие вкусные штуки. Казалось бы расколоть кокос — не такая уж и хитрая наука, но пока она мне никак не поддается. А пока я нахожусь в перманентном поиске хороших кокосов (наверное до наших краев их просто не довозят), покупаю в магазинах кокосовую продукцию.
Признаюсь честно, я самый настоящий кокосоманьяк . Еще и семью подсадила на эту сладкую «диету». Правда они не особо сопротивлялись, а наоборот, с удовольствием поедают приготовленные вкусные и полезные десерты. Кокосовые сливки, кокосовый сахар, кокосовая мука, кокосовая стружка, кокосовое масло, кокосовые чипсы. И это далеко не весь перечень опробованного мною за последнее время. Но последний кокосовый продукт вызвал просто шквал восхищений.
Знакомьтесь, натуральная сыродавленная паста из мякоти кокоса от российского бренда «Casa Kubania».
Вся продукция «Casa Kubania» изготовлена из растительного сырья высочайшего качества, не содержит пальмового масла и лактозы. Большая часть ассортимента производится с помощью холодной технологии (RAW) или же применяется щадящая термообработка при низких температурах, позволяющая полностью сохранить все полезные витамины и микроэлементы исходного сырья в конечном продукте.
Приятно знать, что производитель заботится не только о достойном качестве и пользе выпускаемых товаров для своего покупателя, но и об экологии планеты в целом — тара, в которой выпускается продукция, выполнена либо из стекла, либо из перерабатываемого пластика.
У бренда довольно широкий ассортимент продуктов питания: замечательные тофу-паштеты с добавлением самых разнообразных овощей и специй, ореховые пасты как сыродавленные, так и жареные, соус песто. «Casa Kubania» не использует продукты животного происхождения, их можно употреблять в пост, а также вегетерианцам.
Еще один огромный плюс бренда «Casa Kubania» — доступные цены абсолютно на всю выпускаемую продукцию . Например, стоимость вот этой увесистой баночки весом в 200 гр варьируется в пределах всего 200 руб . Вполне доступно, а какая польза!
Сама паста однородной консистенции, хотя производитель на этикетке указывает, что возможно естественное отслаивание масла ввиду отсутствия эмульгаторов и загустителей.
Помните интересное свойство кокосового масла затвердевать при температуре ниже 24 градусов и становится жидким, когда температура выше данной отметки? Конечно мякоть кокоса жидкой не будет, но при комнатной температуре она мягкая, податливая.
Если же баночку убрать в холодильник (а именно там ее и нужно хранить после вскрытия), то паста становится довольно твердой и кроме, как аккуратно отломить кусочек ножом по-другому «изъять» ее из банки никак не получится. Или, как вариант, достать из холодильника на пару часов и ее опять можно будет брать ложкой.
Так паста выглядит после хранения в холодильнике
А так, когда побудет пару часов при комнатной температуре
Срок годности пасты 12 месяцев, а после вскрытия всего один месяц . Но поверьте, дольше трех дней она у вас вряд ли задержится . Хотя я честно боролась с чувством съесть ее как можно быстрее, уж очень она вкусная. Поэтому каждый раз, когда рука опять тянулась к пасте, сразу заставляла себя смотреть на этикетку с указанной пищевой ценностью со значением жира в 65 гр и общей калорийностью в 595 Ккал. Это слегка убавляло мой пыл. Правда ненадолго
.
А какой восхитительный вкус у пасты! Это вам не баунти с рафаэлло с кучей ароматизаторов, а настоящий нежнейший, сочный и сладкий кокосовый вкус. Как утверждает производитель, для создания вот такой потрясающей пасты к ним прилетают самые спелые и сочные кокосы прямиком с Индонезии. Охотно верю. Казалось бы, состав предельно прост — только мякоть кокоса и все. Но до чего же вкусно!
За последний месяц я покупаю уже третью баночку и просто не могу остановиться — вкус кокосовой пасты не приедается нисколько, а наоборот, распробовав однажды, хочешь есть ее постоянно.
10 причин попробовать кокосовую пасту «Casa Kubania»
- Она не нуждается в подсластителях,так как сама по себе обладает нежным сладковатым вкусом;
- Пасту можно просто есть ложкой или же намазать на тосты, печенье, хлебцы и домашние вафли, добавлять в кашу, а еще готовить вкуснейшие десерты.
- За счет насыщенных жиров она заряжает энергией на длительное время, придает бодрость и надолго устраняет чувство голода.
- Является природным антиоксидантом.
- У кокоса богатейший витаминно-минеральный состав! Он содержит витамины А, С, К, группы В, а также фосфор, калий, магний.
- В составе кокоса нет кислот, раздражающих слизистые оболочки желудка, поэтому паста просто незаменима при проблемах с пищеварением. А лауриновая кислота, содержащаяся в кокосовой мякоти в большом количестве, обладает заживляющим и антимикробным действием.
- Кокосовая мякоть способствует нормализации уровня холестерина.
- За счет высокого содержания пищевых волокон паста стимулирует работу кишечника.
- Укрепляет иммунитет.
- Помогает нормализовать состояние сердечно-сосудистой системы.
А какие нежные и невероятно вкусные десерты получаются с кокосовой пастой «Casa Kubania». Помимо волшебного вкуса и сплошной пользы, готовить их очень легко и просто, и занимают совсем немного времени. А сам процесс приготовления настолько увлекательный, что мой 4-летний сын с удовольствием помогал создавать кулинарные «шедевры», а потом так же быстро поедать их .
Я поделюсь несколькими рецептами несложных десертов, которые часто готовлю сама.
Кокосовое печенье
Берем следующие ингредиенты:
- кокосовая паста — 80-100 гр.;
- овсяная мука (можно взять кокосовую, но у меня она на тот момент закончилась) — 200 гр.;
- кокосовая стружка — 50 гр.;
- кокосовый сахар — 1-2 ст.ложки (по желанию можно заменить медом или тростниковым сахаром, так как кокосовый отличается характерным карамельным привкусом);
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- ванилин
Процесс приготовления
- соединяем кокосовый сахар и пасту;
- ставим на медленный огонь на несколько минут, постоянно перемешивая до однородного состояния;
- добавляем муку и разрыхлитель, все перемешиваем;
- затем добавляем ванилин, замешиваем тесто;
- формируем небольшие печеньки, затем каждую нужно обвалять в кокосовой стружке;
- выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Вкусное печенье готово!
Если вы такие же любители всего кокосового, как и я, то можно еще и сверху украсить кокосовой стружкой. Ведь много кокоса не бывает!
Десерт «Кокосовая нежность»
Вкуснейший десерт, не требующий выпечки, буквально тает во рту и съедается в одно мгновенье!
Ингредиенты:
- кокосовая паста — 80-100 гр.;
- кокосовая стружка — 50 гр;
- творог — 220-250 гр.;
- кокосовый сахар — 1-2 ст.ложки (также можно заменить медом или тростниковым сахаром);
- густой йогурт — 4-6 ч. ложек;
- кэроб или какао — 40 гр.
Процесс приготовления
- Кокосовую пасту ставим в теплое место или горячую воду, чтобы она стала пластичной;
- добавляем кокосовую стружку, сахар, творог;
- все хорошо перемешиваем. Полученная масса должна быть достаточно густой и хорошо лепиться;
- из кокосово-творожной массы формируем большие шарики,
- делаем в каждом углубление;
- кладем туда примерно по 1-1,5 ч. ложки густого йогурта в каждый (брать на своем усмотрение, у меня без сахара);
- Аккуратно защипляем края так, чтобы опять получился шарик.
- Затем обваливаем в кэробе. По желанию кэроб можно заменить какао или тертым шоколадом.
- Оставляем в холодильнике на полчаса, чтобы он немного пропитался и стал еще вкуснее.
Получается вот такая кокосовая красота!
Ну а если совсем нет времени, а хочется чего-то вкусного, тогда на помощь приходит смузи. На его приготовление уходит буквально две-три минуты, а вкусный напиток мгновенно заряжает энергией и хорошим настроением!
Можно менять компоненты, ведь варианты приготовления смузи просто бесчисленны. Все зависит от фантазии и готовности к экспериментам со вкусом, например попробовать приготовить смузи с кокосовым молоком или сливками, добавить ягоды, овсяные хлопья или какао. Получается очень вкусно и сытно.
Фруктово-кокосовое смузи
Для приготовления смузи на 1 порцию необходимо взять следующие ингредиенты:
- спелый банан — 1 шт;
- кокосовая стружка — 20 гр.;
- кокосовая паста — 40 гр;
- яблочный сок — 120 мл.
- Все компоненты сложить в блендер
- взбить до однородной, густой консистенции. По желанию можно добавить несколько кубиков льда.
С кокосовой пастой «Casa Kubania» так и хочется «творить» новые лакомства, экспериментировать с рецептами, придумывать что-то новое. Любой десерт с ней получается необычайно вкусным и конечно же полезным. Как говорится: «Кашу маслом не испортишь», а уж с кокосовой пастой «Casa Kubania» тем более!
Источник