- Кокосовые сливки — рецепты
- Общее описание и калорийность
- Полезные вещества кокосовых сливок
- Что приготовить с добавлением кокосовых сливок
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Кокосовые сливки: 249
- Запеканка творожная с кокосовой стружкой и отрубями
- Творожная запеканка с кокосовой стружкой.
- Кокосовое печенье – вкусное и очень ароматное лакомство по рецептам разного теста
- Как приготовить кокосовое печенье?
- Песочное печенье с кокосовой стружкой
- Мягкое бельгийское кокосовое печенье – рецепт
- Овсяное печенье с кокосовой стружкой – рецепт
- Творожное печенье с кокосовой стружкой
- Кокосовое печенье с шоколадом
- Печенье из кокосовой стружки и банана
- Лимонно-кокосовое печенье
- Кокосовое печенье с белком – рецепт
- Творожная запеканка с кокосовой стружкой в духовке. Творожно-кокосовая запеканка
- Ингредиенты для творожно-кокосовой запеканки небольшого размера
- Способ приготовления
- Характеристики рецепта
- Запеканка творожная рецепт в духовке. Простой рецепт творожной запеканки в духовке
- Как приготовить кокосовое печенье: 7 простых рецептов
- Мягкое овсяное печенье с кокосом
- Воздушное кокосовое печенье
- Кокосовое печенье с бананом и шоколадом
- Миндально-кокосовое печенье
- Кокосовые снэки для здорового перекуса
- Кокосовое бискотти
- Кокосовое печенье с семечками
Кокосовые сливки — рецепты
Общее описание и калорийность
Добывают кокосовые сливки из мякоти зрелого ореха кокоса. Ее измельчают, затем отжимают жидкую часть. Первый отжим — сливки. Отличие от молока содержанием жидкой массы.
Обладают высокой энергетической калорийностью, от 187 кКал. Соотношение белков, жиров, углеводов на 100г.:
Полезные вещества кокосовых сливок
Они содержат кладезь витаминов, минералов:
Что приготовить с добавлением кокосовых сливок
Охладив продукт, жировая часть замерзнет, сверху отслоится масло. Поэтому, для однородной текстуры, рекомендуется жидкость прогреть выше 28 градусов, тщательно взболтать. Получить молоко можно, добавив воду.
Основная часть рецептов с ингредиентом — это десерты. Однородность массы позволяет приготовить мусс. Кокосовыми сливками заменяют молочные, готовят торты и пирожные.
Вкусно добавлять в тыквенные супы, традиционные блюда.
Гармонируют с морепродуктами, особенно креветками. Сочетаются с курицей, овощами.
Фото пошаговых рецептов размещены на сайте koolinar.ru.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Кокосовые сливки: 249
шампиньоны — 400 гр.
кокосовое масло — 1 ч.л.
кокосовые сливки — 200 мл.
овощной бульон — 1.7 л.
27 марта 2019, 10:14
для рисовых шариков:
бурый рис «мистраль» — 100 гр.
кокосовые сливки — 1 ст.
кукурузный крахмал — 2 ч.л.
кокосовая стружка — 80 гр.
10 сентября 2014, 10:36
чеснок св. 2 зубчика
сливки 20% или кокосовые сливки 6 ст.л.
11 марта 2012, 18:59
сливки 38% — 100 мл.
белый шоколад – 300 гр
сливочное масло мягкое – 50 гр
сливки 38% — 150 мл.
сироп «монин» кокосовый – 20 мл.
амаретто – 30 мл.
16 января 2010, 01:25
миндальная мука 140 г
кокосовое масло 30 гр. (3 ст.л)
сироп агавы 30 гр. (3 ст.л)
12 сентября 2018, 09:48
яйца,разделить на белки и желтки,крупные — 2 шт
сливки жирные — 250 мл.
06 февраля 2015, 12:59
креветки – 500 гр.
картофель – 3 шт.
зеленый лук – 1 пуч
красный чили перец – 2 шт.
арахисовая паста – 3 ст.л.
кокосовые сливки – 200 мл.
12 апреля 2020, 21:28
кокосовое молоко– 250 мл.
кокосовая стружка – 1/2 чашки
сливки 30% — 500 мл.
сахар – 1/4 чашки
арбуз-мякоть, нарезанная кубиками – 2 чашки
¼ чашки кокосовых кранчей для украшения(можно украсить стружкой обжаренной)
01 августа 2014, 14:13
желлированый клубничный/вишневый ликер
кокосовая стружка (+ кокосовое молоко или немного сладких сливок)
кондитерский крем 26% или сливки 30 % (+ сахар)
21 февраля 2010, 01:58
кокосовое молоко 500 мл.
сливки 35% 150 гр.
11 декабря 2007, 01:38
лимонный сок для мангового мороженого — 1 ч.л.
сгущённое молоко — из расчёта 2 ст.л. на 4 ст.л. ягод/фруктов
кокосовые сливки (кокосовое молоко) — 100 мл. на каждый вид мороженого
18 июля 2011, 19:23
мандарины — 0,5 кг
пакетик» мандариновое желе»- 2 шт.
балончик «взбитые сливки»
10 января 2008, 19:06
фасоль смесь — 1 ст.
молоко кокосовое — 100 мл.
22 октября 2013, 00:49
киндер сюрприз (ü-eier),
17 апреля 2009, 21:45
креветки тигровые варёные — 400 гр.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика,
имбирь свежий — 5 см,
кориандр молотый — 2 ч.л.
тмин молотый — 2 ч.л.
19 июня 2009, 18:20
нектарины — 4 шт.
клубника — 150 гр.
клубничное варенье — 3 ст.л.
сливки 33% — 150 гр.
28 июня 2019, 08:19
сливочное масло(размягченное)- 1 ч.л.
ванильный сахар — 1 пакетик
11 июля 2011, 18:07
баклажаны — несколько шт. зависит от количества едоков и их «крепости»
растительное масло — для жарки
мука или крахмал — для панировки
сливки или кокосовое молоко — сколько потребуется
Источник
Запеканка творожная с кокосовой стружкой и отрубями
Быстрая в приготовлении кокосовая пасха получается нежной и очень вкусной. Праздник станет для вас еще более особенным, если вы преподнесёте к столу наиболее традиционные блюда.
Творожная запеканка с кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
* яйцо — 1 шт. * творог обезжиренный — 250 г. * овсяные отруби — 30 г. * кокосовая стружка — 50 г. * подсластитель — по вкусу.
Творог размять вилкой и соединить с яйцом, перемешать. Подсластитель, добавить при вымешивании творога. Добавить в творог кокосовую стружку. Добавить овсяные отруби и еще раз все тщательно перемешать. Разложить творожную смесь в формочки или одну подходящую по размеру форму
. Выпекать творожную запеканку в горячей духовке при 190 градусах 15-20 минут. Готовую запеканку охладить перед употреблением. Рецепт рассчитан на три порции. Приятного аппетита!
Кокосовое печенье – вкусное и очень ароматное лакомство по рецептам разного теста
Кокосовое печенье – не только вкусное лакомство для всей семьи, но и весьма полезный десерт, если применить определенные рецепты: если исключить пшеничную муку, выйдет угощение с минимальным количеством углеводов и совершенно без глютена. Вариантов сотворить отменное лакомство очень много, есть из чего выбрать для любого едока.
Как приготовить кокосовое печенье?
Печенье с кокосовой стружкой можно готовить по любому рецепту, дополнив привычное песочное или пряничное тесто. Стружка хорошо сгущает и склеивает ингредиенты, поэтому лакомство очень просто формуется, а, чтобы с тестом не возникло проблем, нужно воспользоваться простыми рекомендациями.
- Покупать лучше стружку мелкую или смолоть ее в кофемолке, так не будут попадаться слишком жесткие кусочки.
- Если тесто готовится без добавления пшеничной муки, нужно хорошенько взбивать яйца. По сути, готовить безе, тогда вкусное кокосовое печенье будет хорошо держать форму.
- В проверенный рецепт теста – песочного или творожного, стружкой нужно заменять муку равноценно, чтобы получилось мягкое кокосовое печенье.
- Для мягкости добавляют размягченное сливочное масло в тесто, которое делает печенья более рыхлым и не дает пригореть заготовкам в процессе выпекания.
- Дополнять базовый рецепт печенья можно бананами, орехами, какао или шоколадной крошкой.
Песочное печенье с кокосовой стружкой
Кокосовое песочное печенье – самый простой способ разнообразить любимый, но изрядно наскучивший рецепт. Стружку нужно смолоть почти в муку, не лишним в составе теста будет ваниль и лимонная цедра, последней нужно совсем немного, чтобы освежить приторность угощения. Из указанных ингредиентов выйдет 20-25 небольших круглых печенюшек.
- яйца – 2 шт.;
- масло размягченное – 100 г;
- сахар – 200 г;
- ванильный экстракт – 1 ч. л.;
- лимонная цедра – 1 ч. л.;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель;
- мелкая стружка – 100 г.
- Растирают масло и сахар, добавляют яйца.
- Бросить ваниль, цедру, разрыхлитель и стружку.
- Ввести муку, замесить нелипкое тесто, убрать в холод на час.
- Сформовать небольшие шарики, выложить на противень.
- Выпекать кокосовое песочное печенье 20 минут при 190 градусах.
Мягкое бельгийское кокосовое печенье – рецепт
Очень мягкое, нежное бельгийское кокосовое печенье можно приготовить на домашней кухне. От песочного теста этот вариант отличается количеством кокосовой стружки, ее здесь больше, чем пшеничной муки. Само тесто будет не слишком плотным, поэтому можно воспользоваться кондитерским мешком с фигурной насадкой и придать лакомству классическую форму.
- масло – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- стружка – 120 г;
- мука – 80 г;
- разрыхлитель;
- сахар – ½ ст.;
- ванильный сахар – 10 г.
- Взбить масло с сахаром и яйцом.
- Добавить стружку, разрыхлитель и ваниль.
- Ввести муку, перемешать.
- Отсадить с помощью кондитерского мешка фигурное кокосовое печенье.
- Выпекать 20 минут при 190 градусах.
Овсяное печенье с кокосовой стружкой – рецепт
Овсяное печенье с кокосовой стружкой – это бесподобное угощение без муки, поэтому идеально подойдет для тех, кто придерживается правильного питания или для фитнес-диеты. Сахар можно уверенно заменить синтетическим сахарозаменителем, растительной стевией или медом. Хлопья и стружку смолоть в муку с помощью кофемолки.
- яйцо – 1 шт.;
- овсяная мука – 100 г;
- кокосовая стружка – 30 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- мед – 2 ст. л.;
- разрыхлитель;
- ваниль;
- йогурт нежирный – 2 ст. л.
- Смешать овсяную муку, стружку, разрыхлитель и ваниль.
- Яйцо взбить с маслом и медом, добавить йогурт.
- Ввести сухие компоненты, перемешать. Оставить на 10 минут.
- Ложкой сформовать печенье на промасленном противне.
- Выпекать кокосовое овсяное печенье 20 минут при 200 градусах.
Творожное печенье с кокосовой стружкой
Творожно-кокосовое печенье отличается особой нежностью, мягкостью и не черствеет даже через 2 дня, хотя вряд ли оно пролежит столько дней нетронутым. Простейший рецепт осилит и ребенок, поэтому смело можно малышей подключать к процессу. Выкладывать на противень заготовки нужно на расстоянии друг от друга, так как лакомство немного расплывается и увеличивается в размере.
- творог – 200 г;
- кокосовая стружка (мелкая) – 100 г;
- мука – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 150 г;
- ваниль и разрыхлитель.
- Растереть творог с яйцом, маслом и сахаром.
- Ввести стружку, разрыхлитель, ваниль, муку.
- Сформовать кокосовое печенье.
- Выпекать 30 минут при 190 градусах.
Кокосовое печенье с шоколадом
Кокосовое печенье – рецепт, который можно бесконечно дополнять разными ингредиентами. Шоколадные капли – хороший способ преобразить простое и совершенно незамысловатое лакомство, при чем сгодится и темный, и молочный и даже белый шоколад. Из какао-порошка, воды и сахара можно сделать глазурь и дополнительно украсить угощение.
- сахар – 150 г;
- кокосовая стружка – 50 г;
- мука – 150 г;
- масло сливочное – 80 г;
- шоколадные капли – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана или йогурт – 2 ст. л.;
- разрыхлитель и ванилин.
- Масло, сахар и яйцо взбить.
- Добавить сметану, разрыхлитель и ваниль.
- Ввести капли шоколада и стружку.
- Всыпая муку, замесить тесто.
- Сформовать печенье, выпекать 20 минут при 200 градусах.
Печенье из кокосовой стружки и банана
Бананово-кокосовое печенье принято готовить с овсяной мукой и считать фитнес-рецептом, но куда вкуснее будет «вредный» вариант угощения. В составе нет разрыхлителя или соды, за счет добавления бананов, печенье не будет твердым, а напротив очень даже рассыпчатым. Без яиц не будет пышности, фрукты хорошо «склеивают» компоненты, поэтому на вид печенье выйдет более похожим на крекер.
- стружка – 100 г;
- мука – 180 г;
- масло – 70 г;
- бананы – 3 шт.;
- ванильный сахар.
- Бананы размять в пюре, присоединить все ингредиенты, перемешать, чтобы не было комков.
- Выложить заготовки на промасленный противень.
- Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Лимонно-кокосовое печенье
Это печенье из кокосовой муки обладает бесподобным свежим вкусом, лимон и кокос прекрасно сочетаются и угощение станет любимым для каждого сладкоежки. Часто выпечные десерты посыпают уже после остывания, в данном случае не нужно ждать, украсить подсластителем сразу после извлечения из духовки – печенье получится с мягкой глазурью.
- масло мягкое – 110 г;
- цедра лимонная – 2 ст. л.;
- сахар – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель, ваниль;
- мука – 250 г;
- кокосовая мука – 150 г;
- сахарная пудра для посыпки.
- Взбить масло, сахар, яйца.
- Ввести перемолотую стружку, разрыхлитель, ваниль и цедру, хорошо взбить миксером.
- Добавить муку, замесить тесто, убрать в холод на 1 час.
- Сформовать шарики диаметром 3 см.
- Выпекать печенье 30 минут при 200 градусах.
- Горячее печенье посыпать пудрой.
Кокосовое печенье с белком – рецепт
Классическое кокосовое печенье в домашних условиях готовится без добавок и муки. Полюбившаяся всеми сладкоежками «Кокосанка» – это не что иное, как безе с кокосовой стружкой. Восхитительно нежное, безумно сладкое и вкусное угощение все любители выпечки оценят достойно, а кулинарам нужно лишь вооружиться мощным миксером или венчиком и терпением.
- сахарная пудра – 200 г;
- белки – 2 шт.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- кокосовая стружка – 100 г.
- Взбить белки с пудрой и соком до устойчивых пиков.
- Аккуратно ввести лопаткой стружку, перемешать.
- Выложить массу порционно на противень с пергаментом.
- Выпекать 50 минут при 160 градусах.
Печенье с яблоками – простые и очень вкусные рецепты домашней выпечки Печенье с яблоками великолепно подойдет как питательное лакомство на каждый день. Его можно выпечь из песочного, слоеного или сдобного дрожжевого теста, из фруктово-морковного жмыха, с добавлением творога, овсяных хлопьев, корицы, орехов. | Мягкое печенье на сметане – быстро и вкусно по простым и недорогим рецептам Мягкое печенье на сметане быстро и вкусно готовится и идеально отображает уникальные качества молочного продукта, который обладая кислотами и жирами, способен заменять составляющие теста. Благодаря этому, выпечка получается нежной и финансово выгодной. |
Вафли в вафельнице – лучшие рецепты вкуснейшего домашнего десерта Вафли в вафельнице – хороший вариант, чтобы позабыть о магазинных лакомствах, которые никогда не предоставят такого вкусового и текстурного разнообразия, как этот удивительный продукт, способный превращаться в пикантную закуску или полезный десерт. | Как приготовить печенье по простым и очень вкусным рецептам? Кулинары, которые не знают, как приготовить печенье, могут воспользоваться простыми рецептами лакомства. Испечь песочное, творожное или кокосовое угощение под силу каждому, а для искушенных поваров есть интересные и более сложные варианты. |
Творожная запеканка с кокосовой стружкой в духовке. Творожно-кокосовая запеканка
Время приготовления: 1 час 10 минут
Сколько хозяек-любительниц, жаждущих кормить своих домочадцев и гостей только домашней пищей, столько и вариантов состава и способов приготовления тех или иных блюд. Нет, разумеется, каждая хозяйка всегда опирается на базовый рецепт задуманного блюда, но при этом вносит в него коррективы, опираясь на свои вкусы и имеющиеся в доме продукты. Сегодняшнее наше блюдо — творожно-кокосовая запеканка. Это то самое лакомство, которое многие искусницы готовят на свой лад. Кто-то добавляет в него сухофрукты (изюм или курагу) или цукаты, кому-то больше нравится его чисто творожный вкус (без лишних дополнений). Некоторые хозяйки кладут кусочки свежих либо замороженных ягод или фруктов. Мы же в качестве дополнения используем кокосовую стружку. А чтобы наша творожная запеканка была еще сочнее и нежнее, добавим немного сливочного масла. Для ускорения и облегчения процесса приготовления нашего творожного лакомства призовем на помощь блендер.
Ингредиенты для творожно-кокосовой запеканки небольшого размера
— 70 г. песка сахарного; — 300 г. творога (мы любим обезжиренный); — щепотка соли; — 4 г. ванильного сахара; — 6 г. разрыхлителя; — 2 яйца отборных; — 80 г. размягченного масла сливочного; — 40 г. манной крупы; — 25 г. кокосовой стружки.
Время приготовления запеканки — чуть более часа.
Способ приготовления
Прежде всего включим духовку и оставим прогреваться до t =180 °C.
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: до 1.5 часов
- Количество порций: 12 порций
- Количество калории: 212 килокалорий
Запеканка творожная рецепт в духовке. Простой рецепт творожной запеканки в духовке
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В этот раз я использую жирный домашний творог, но можно использовать и обезжиренный.
2. Первым делом замочите манку. Для этого всыпьте ее в глубокую миску, добавьте сметану и хорошо перемешайте.
3. Творог необходимо перетереть в полностью однородную массу. Его можно перетереть через сито (но это займет достаточно много времени), а можно использовать блендер или измельчитель.
4. Масса должна получиться мягкой и гладкой, похожей на крем. У меня еще видно немного крупинок творога, поэтому я буду измельчать еще минуту.
5. Яйца взбейте с сахаром.
6. Можно взбивать не слишком усердно, необходимо лишь, чтобы яйца стали однородными и смешались с сахаром.
7. К яичной массе добавьте творог и сметану с манкой. Также добавьте изюм (предварительно его необходимо залить кипятком на несколько минут, чтобы он разбух и размягчился).
8. Творожная масса должна получиться по консистенции похожей на тесто для кексов.
9. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее творожную массу.
10. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее форму с творожной массой. Готовьте ее тридцать-сорок минут, пока сверху не появится румяная корочка. Обратите внимание, в духовке запеканка очень поднимется, но когда вы выймите ее из духовки, она опадет, так и должно быть.
11. Творожная запеканка готова! Подавайте горячей! Приятного чаепития!
Как приготовить кокосовое печенье: 7 простых рецептов
Специалисты не устают напоминать, что даже в самой строгой системе питания (читайте: диете) не просто нужны, но даже необходимы послабления. Так, употребление чего-то запретного и, безусловно, очень вкусного по крайней мере раз в неделю поможет ускорить метаболизм, а заодно снять с организма стресс, который он испытывает по поводу ограничений в питании.
Мы предлагаем побаловать себя кокосовым печеньем — лакомством с неповторимым вкусом и сказочным ароматом. А если учитывать, что кокос богат витаминами группы B, калием, кальцием, фосфором, железом и йодом, то такие отступления от графика окажутся еще и полезными. Выбирайте любой из семи отличных рецептов, или попробуйте их все.
Мягкое овсяное печенье с кокосом
Ингредиенты:
- 3 чашки муки
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка коричневого сахара
- 2 крупных яйца
- 1 чашка кокосового масла (измеряется в твердом состоянии), расплавленного и слегка охлажденного
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 1 стакан тертого кокоса (или 1/2 стакана кокосовой стружки)
- 1 чашка овсяных хлопьев
Разогрейте духовку до 180 градусов. В большой миске соедините муку, соду, разрыхлитель и соль. Отложите. В другой миске взбейте сливки с сахаром, яйцами, кокосовым маслом и ванильным сахаром до получения легкой воздушной массы.
Медленно добавляйте туда сухие ингредиенты — овсянку и кокосовую стружку — пока смесь не станет однородной. В емкость для выпекания положите бумагу для выпечки, сформируйте на ней печенье — и отправьте в духовку на 10 минут.
Охладите печенье на противне в течение 2-3 минут.
Воздушное кокосовое печенье
Ингредиенты:
- 3 яичных белка
- 3/4 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки винного камня (можно заменить морской солью)
- 1 чашка кокосовой стружки
- 3/4 чашки кукурузной муки (или кукурузных хлопьев, измельченных в порошок)
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте белки яиц, сахар и соль в безе — это займет от 8 до 10 минут. Добавьте в миску кокосовую стружку и кукурузную муку. Накройте противень бумагой для выпечки, ложкой разместить на ней будущее печенье — и выпекайте 15-18 минут до золотистого цвета.
Кокосовое печенье с бананом и шоколадом
Ингредиенты:
- 2 перезревших банана (смешать в пюре)
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1/2 чашки агавы
- 1/2 чашки растопленного кокосового масла
- 3 чайные ложки миндального или соевого молока
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чашка геркулеса
- 1 чашка кокосовой стружки
- 2 ломтика темного шоколада
Разогрейте духовку до 180 градусов. В блендере смешайте банановое пюре, агаву, ванильный сахар, масло и молоко. В большой миске соедините муку, соду, корицу и овсяные хлопья, добавьте туда же банановую смесь, и, хорошо перемешивая, всыпьте кокосовую стружку.
Сформируйте печенье на слегка смазанном маслом противне, и отправьте в духовку на 13-15 минут (до тех пор, пока печенье не станет золотисто-коричневого цвета).
Растопите шоколад на водяной бане, и полейте печенье сверху, присыпав кокосовой стружкой, пока шоколад не затвердел.
Миндально-кокосовое печенье
Ингредиенты:
- 1,5 чашки цельнозерновой муки
- 1,5 чашки обычной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан сахара
- 5 столовых ложек рапсового масло
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 крупных яйца
- 2 чайные ложки миндального или кокосового экстракта
- 1/2 чашки мелко нарезанного миндаля
- 1/2 чашки кокосовой стружки
Смешайте в миске цельнозерновую муку, обычную муку, разрыхлитель, соду и соль.
Миксером взбейте сахар, рапсовое масло и сливочное масло до получения однородной массы, добавьте яйца и миндальный (или кокосовый) экстракт — и взбейте еще раз.
Теперь положите в миску мучную смесь и миндаль — и снова взбейте массу смесь миксером, но уже на низкой скорости. Заверните тесто полиэтиленовой пленкой и отправьте в морозилку на 45-60 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте противень бумагой для выпечки, и положите на него предварительно раскатанное в лепешку тесто. Теперь порежьте его на квадраты или прямоугольники — и отправьте в духовку на 8-10 минут, в зависимости от консистенции, которую вы хотите получить.
Кокосовые снэки для здорового перекуса
Ингредиенты:
- 1 чашка кокосовой стружки
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соды
- 1/8 чайной ложки соли (на кончике ножа)
- 3/4 чашки коричневого сахара
- 1/4 чашки несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 большое яйцо
- 2-3 ломтика шоколада (70% какао), предварительно расколотого
Разогрейте духовку до 180 градусов. Кокосовую стружку положите на противень, и поджаривайте в духовке в течение 7 минут. Отложите, чтобы кокос охладился.
Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль в миске, туда же поместите сахар и масло — и взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте ванильный сахар и яйца, и еще раз взбейте на низкой скорости.
Добавьте в миску кокосовую стружку и ломтики шоколада, после чего сформируйте печенье на бумаге для выпечки. Оставьте в духовке для выпекания на 10 минут.
Кокосовое бискотти
Ингредиенты:
- 1 чашка белого сахара
- 2 яйца
- 3,5 чашки муки
- 1 чайная ложка кокосового экстракта
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чашки кокосовой стружки
- 1 чашка измельченных грецких орехов
Разогрейте духовку до 175 градусов. В миске среднего размера соедините сахар, масло, кокосовый экстракт и яйца. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, кокосовую стружку и грецкие орехи. Воспользуйтесь миксером, чтобы получить максимально однородную массу.
Сформируйте из теста «батон» длиной около 25 сантиметров и 3-4 сантиметра в высоту. Выпекайте в течение 30-35 минут, после чего дайте печенью остыть (на это потребуется еще 10-15 минут).
Нарежьте «батон» ломтиками шириной в сантиметр, и верните их в духовку на 15 минут, чтобы печенье получилось хрустящим.
Кокосовое печенье с семечками
Ингредиенты:
- 1/2 чашки сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 стакана тертого кокоса
- 1/2 чашки семян подсолнечника
- 1 чашка овсяных хлопьев
- 1 чашка пшеничной муки
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
Разогрейте духовку до 190 градусов. Приготовьте для листа для выпечки, и пока отложите их в сторону. Масло и сахар взбейте миксером до консистенции безе.
Туда же добавьте яйцо, ванильный сахар, соль, овсяные хлопья и семечки — и размешайте. В отдельной миске смешайте овсяные хлопья, муку и разрыхлитель, а затем соедините две смеси — и взбейте миксером.
Выложите печенье на лист для выпечки, накройте другим листом — и отправьте в духовку на 10-12 минут.
Источник