- Рецепты Ананасовое печенье
- Ананасово-кокосовое печенье
- Ананасовое печенье «Именинное» для Аллочки
- Печень с ананасами и луком, тушеная в ананасовом сиропе
- Ананасовое печенье
- Ананасовое перевернутое печенье
- Ананасовое печенье
- Печенье с ананасовым джемом
- Ананасовое печенье
- Печенье с ананасовым джемом
- Фондю «Два шоколада» с ананасовым печеньем
- Печенье с ананасами
- Ингредиенты для «Печенье с ананасами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье с ананасами»:
- Другие варианты рецепта
- Ананасовые «Хризантемы»
- Ананасы в тесте
- Печенье с ананасами
- Кольца ананаса в слоеном тесте
- Ананас в слоеном тесте «Ромашка»
- Слойки с ананасами
- Слоеные «Цветочки»
- Сладкие слоечки
- Слоечки с ананасами
- Десерт «Ягодная полянка»
- Похожие рецепты
- Слоёные ракушки с творожной начинкой
- Конвертики из слоеного теста
- Слойки «Ленивцы»
- Слоеное печенье
- Слойка с творогом
- Слойки с куриной печенью
- Слоeные пирожки с плавленным сыром и ветчиной
- Слоеные пирожки с шпинатом
- Слойки-гнезда с кремом
- Фотографии «Печенье с ананасами» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Ананасовое печенье
Ананасово-кокосовое печенье
Сахар — 1 стакан
Яичный белок — 3 штуки
Консервированный ананас — 570 г
Кокосовая стружка — 3,5 стакана
Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
В большой сковороде (желательно антипригарной) измельченный ананас с соком и сахаром поставьте на средний огонь, пока жидкость не испарится. Далее оставьте на огне и постоянно помешивайте, пока ананас не приобретет коричневый цвет и не станет липкой консистенции (около 15–20 минут).
Смешайте кокосовую стружку и приготовленный ананас в миске. Введите яичные бе.
Ананасовое печенье «Именинное» для Аллочки
Масло сливочное — 150 г;
Сахар мелкий тростниковый от Мистраль – 180г
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Ананас очистить, удалить жесткую сердцевину, мякоть порезать кубиками. Можно использовать консервированный ананас, слить жидкость, кубики обсушить.
В миске смешать просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Добавить мягкое сливочное масло и растереть смесь руками до получения крошки.
Затем добавить сметану и замесить тесто.
Добавить к тесту ананас, аккуратно п.
Печень с ананасами и луком, тушеная в ананасовом сиропе
Печень свиная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Печень нарезаем крупной соломкой. Солим и перчим — по вкусу.
Обжариваем на разогретом растительном масле, на сильном огне, 5 минут.
Добавляем нарезанный кольцами лук. Я нарезала не поперёк, как обычно, а вдоль. Посыпаем его немного сахаром — по вкусу. Обжариваем вместе с печенью, 5 минут.
Ананасовое печенье
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — ¾ стакана
Маргарин — 100 г
Овсяные хлопья — 1 стакан
Консервированный ананас — 230 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Коричневый сахар — ½ стакана
Выложить ананас с соком в кастрюлю, перемешать с 1/4 стакана сахара и 1 столовой ложкой муки. Варить до густоты и прозрачности смеси.
Слегка взбить 1 яйцо, добавить по частям горячую массу и варить, помешивая, еще 2 минуты.
Смешать 3/4 стакана муки с разрыхлителем, солью, овсяными хлопьями, коричневым сахаром и 1/4 стакана растопленного маргарина. Выложить в с.
Ананасовое перевернутое печенье
разрыхлителя — 2 Чайных ложки
сахара — 1 Чайная ложка
муки — 2 Стакана
соды — 1/4 Чайных ложки
сливочного масла — 9 Ст. ложек (6 ложек — замороженного)
пахты — 1 Стакан
соли — 3/4 Чайных ложки
1. Предварительно разогреть духовку до 230 градусов со стойкой посередине. Приготовить ананасовую начинку. Нагреть коричневый сахар и 3 столовые ложки сливочного масла в маленькой кастрюле на среднем огне. Влить смесь в круглую форму для пирога, посыпать сверху ананасом или яблоком, если вы его используете.
2. Для приготовления печенья смешать муку, разрыхлит.
Ананасовое печенье
175 г кубиков охлажденного слив.масла
1/2 ст.л. крахмала
1 ч.л. лимонного сока
225 г консервированных кусочков ананаса в сиропе
100 мл холодной воды
Муку разотрите с кубиками масла. Подмешайте воду и лимонный сок, замесите мягкое песочное тесто и охладите в холодильнике в течение часа.
Разведите крахмал в 1 ст.л ананасового сока. Разогрейте ананас в оставшемся соке, подмешайте крахмал и проварите, пока масса не станет матовой.
Печенье с ананасовым джемом
Крахмал кукурузный — 40 г
Масло сливочное — 250 г
Желток яичный — 3 шт
Мука пшеничная — 260 г
Молоко сухое — 1 ст. л.
Очистите ананас. Нарежьте мякоть произвольно, положите в блендер и измельчите в пюре.
Влейте пюре в сотейник, добавьте корицу и поставьте на средний огонь. Варите, часто помешивая, чтобы не при горело, пока не выпарится большая часть жидкости (больше половины), примерно 20-30 мин.
Добавьте сахар, перемешайте и варите, не переставая помешивать, пока.
Ананасовое печенье
Крахмал — 1/2 ст. л.
Мука пшеничная — 225 г
Масло сливочное — 175 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Сахар тростниковый — 50 г
Просеять муку с солью, добавить кубики охлажденного масла и разтереть масло с мукой в крошку. Вместо масла можно использовать маргарин
Подмешать воду и лимонный сок
Замесить мягкое песочное тесто.
Раскатать в прямоугольник размером, примерно 12х25 см. Заложить нижнюю треть теста вверх, а верхнюю- вниз. Повернуть тесто так, чтобы сгибы оказались по бокам от вас.
Печенье с ананасовым джемом
250 г сливочного масла
3 желтка крупных яиц
сгущенное молоко для подачи
1 ст. л. сухого молока
1/2–1 ч. л. молотой корицы
1 небольшой ананас
40 г кукурузного крахмала
Для ананасового джема большим острым ножом срежьте у ананаса верхушку и «донышко», поставьте ананас вертикально и срежьте кожуру.
Удалите все «глазки» небольшим ножом. Нарежьте мякоть произвольно, положите в блендер или кухонный комбайн и измельчите в пюре.
Влейте пюре в кастрюлю с толстым дном, добавьте корицу и поставьте на средний огонь. Варите, часто помеш.
Фондю «Два шоколада» с ананасовым печеньем
15 гр разрыхлителя
молотый чили на кончике ножа
1 ст. коричневого сахара
150 гр темного шоколада
2 ст.л. ананасового сока
1 ст.л. ананасового пюре
1 ч.л. ванильного сахара
1 ст.ананасового сока
1 ст. кукурузной муки
2 ст.л. ананасового пюре
5 ст.л. сливок 10%
1 ч.л. молотой корицы
150 гр белого шоколада
100 гр сливочного масла
Ананас очистить, из половины выжать сок, 100 гр мелко порубить ножом, 50 гр пюрировать.
Смешать корицу, сахар и ананасовый сок. Довести до кипения на малом огне и уваривать 15 минут. Добавить кусочки ананаса и варить еще 2 минуты. В смеси растопить масло и остудить.
В массу добавить яйцо,ванильный сахар, ананасовое пюре и взбить. Подсыпая просеянную с разрыхли.
Источник
Печенье с ананасами
Погода сегодня отвратительная, снег срывается, позвонили мои подружки и сказали, что «нагрянут». Вот я и решила их, а за одно и вас, поварята, угостить очень простым, но очень вкусным печеньем. Заходите.
Ингредиенты для «Печенье с ананасами»:
- Тесто слоеное — 500 г
- Ананас (консервированный кольцами) — 2 бан.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Клюква (сушеная, либо ягоды любые на ваш вкус, можно и из варенья) — 20 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2009.4 ккал | белки 41.1 г | жиры 99.4 г | углеводы 256 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.8 ккал | белки 3.2 г | жиры 7.7 г | углеводы 19.8 г |
Рецепт «Печенье с ананасами»:
Жидкость с ананасов слить, ананасы выложить на бумажное полотенце и обсушить.
Сахарную пудру смешать с корицей
Посыпать ананасовые кольца с двух сторон
Слоеное тесто раскатать толщиной 5 мм и нарезать полосочки шириной 6-10 мм.
Обмотать каждое кольцо тестом
Выложить на смазанный маслом (или застеленный бумагой для выпечки) противень
Из остатков теста вырезать кружочки. Я воспользовалась подарком от Ирочки (terry-68) и вырезала цветочки
Выложить «цветочки» в серединку каждой печенюшки и положить по 1-2 ягодки.
Смазать наши печенья взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке!
А вот и наше печенье.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Погода сегодня отвратительная, снег срывается, позвонили мои подружки и сказали, что «нагрянут». Вот я и решила их, а за одно и вас, поварята, угостить очень простым, но очень вкусным печеньем. Заходите.
Другие варианты рецепта
Ананасовые «Хризантемы»
Ананасы в тесте
Печенье с ананасами
Кольца ананаса в слоеном тесте
Ананас в слоеном тесте «Ромашка»
Слойки с ананасами
Слоеные «Цветочки»
Сладкие слоечки
Слоечки с ананасами
Десерт «Ягодная полянка»
Похожие рецепты
Слоёные ракушки с творожной начинкой
Конвертики из слоеного теста
Слойки «Ленивцы»
Слоеное печенье
Слойка с творогом
Слойки с куриной печенью
Слоeные пирожки с плавленным сыром и ветчиной
Слоеные пирожки с шпинатом
Слойки-гнезда с кремом
Фотографии «Печенье с ананасами» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
27 июля 2019 года natali_abdi #
11 марта 2018 года Tanywa-2017 #
11 марта 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 февраля 2016 года маАсяя #
15 февраля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
9 октября 2015 года Anetka M #
10 октября 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
25 января 2015 года lenkafe #
25 января 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
26 октября 2014 года Пиноккио #
27 октября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 апреля 2013 года Юджина #
8 апреля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
8 апреля 2013 года 26елена #
8 апреля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
31 марта 2013 года Pusselka #
31 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
31 марта 2013 года Lelja Lelja #
30 марта 2013 года Шахзода #
30 марта 2013 года Yuliya B #
30 марта 2013 года Yulianna #
30 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
30 марта 2013 года Yulianna #
30 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
30 марта 2013 года LadyOnline #
30 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
30 марта 2013 года lubashka55 #
30 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
30 марта 2013 года keesmun #
30 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
30 марта 2013 года mixrutka #
30 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
30 марта 2013 года мисс #
30 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
30 марта 2013 года elenita # (модератор)
30 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
30 марта 2013 года elenita # (модератор)
30 марта 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник