- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Лимонное печенье– вкусный подарок на праздничное торжество
- Восхитительное лимонное печенье
- Вариант лимонного печенья с кориандром от Юлии Высоцкой
- Творожное печенье с лимоном
- Печенюшки с начинкой из лимона
- Мятно-лимонное печенье
- Видео: Рецепт вкусного лимонного печенья
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Печенье с кориандром и карри
- Домашнее песочное печенье с мёдом и кориандром
- Слоёное сырное печенье с кориандром и кунжутными семечками. Как из остатков кисломолочных продуктов приготовить вкуснейшее сырное печенье. Рецепт и фото
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Лимонное печенье– вкусный подарок на праздничное торжество
Лимонное печенье имеет вид припорошенной инеем, как будто заснеженной выпечки, пористой в разломе, пропитанной цедрой, посыпанной сахарной пудрой. Рецепт приготовления очень простой и похож на вариант с песочным тестом с добавлением лимона (сок + цедра).
Калорийность десерта варьируется от 380 до 438 ккал на 100 г, и зависит от составляющих. В этом материале мы рассмотрим, как испечь лимонное песочное печенье в нескольких вариациях пошагово и с красочными фото.
Восхитительное лимонное печенье
Это простое цитрусовое лакомство с бодрящим, ярким, чуть с холодком оттенком и необыкновенным ароматом, который, распространяясь по дому, привлекает на кухню всю семью.
- Масло сливочное и сахарный песок – по 100 г;
- Одно яйцо;
- Мука – 290-300 г;
- Разрыхлитель – 6-7 г;
- Лимон;
- Соль – 1/4 маленькой ложки;
- Пудра сахарная – 70 г;
- Ванилин – по желанию.
Рецепт лимонного печенья:
- Можно воспользоваться комбайном или замесить тесто вручную. В емкости или ковше кухонного прибора соединим яйцо, размягченное сливочное маслице, сахар, 200-250 г муки, присолим, размешаем;
- Если взять насадку «нож» при использовании агрегата, то для измельчения потребуется полторы минуты;
- Снимем тоненькой стружкой при помощи терки с маленькими дырочками цедру (верхний слой), не касаясь белой горькой прослойки, отожмем сок, удалим косточки;
- Тщательно смешаем с мучной крошкой лимонную цедру и сок. Переложим еще липкую тестовую массу на стол, подсыплем муку 1-2 ложки. Разминаем дальше до мягкости и гладкости. Можно замешать плотное, крутое тесто (добавить больше муки);
- Тестовый пласт делим пополам в форме колбасок, оборачиваем пленкой, кладем на 20 минут в морозилку. Благодаря охлаждению тестице не прилипает к ножу, становится послушным;
- Холодные полуфабрикаты режем шириной 4-5 мм, самостоятельно придадим им овальную, круглую форму, вид полумесяца, «сердца»;
- Застелем противень пергаментной бумагой, выложим печеньица, выпекаем около получаса при температурном режиме в 180 градусов;
- Окунаем горячий сладкий десерт в сахарную пудру. При этом появится белесая оболочка, и «припудренное» нежное печенье с лимоном готово. Его хранят в стеклянной посуде или в бумажном пакете.
Вариант лимонного печенья с кориандром от Юлии Высоцкой
Цитрусовая выпечка – восхитительное лакомство, от которого в восторге будут не только дети, но и взрослые сладкоежки. Ароматное лимонное печенье от Юлии Высоцкой с кориандром отлично повысит вам аппетит и настроение.
- 110 г маслица сливочного;
- Стакан муки;
- Лимон;
- Морская соль – щепоть;
- Чайная ложка кориандра;
- Сахарная пудра – 130 г.
- Трем лимонную цедру на мелкой терочке;
- Кориандр измельчаем в ступке, хорошенько смешиваем компоненты;
- С помощью блендера взбиваем по 100 г пудры и подтаявшего маслица, прибавляем смесь цедры и кориандра, присаливаем, опять взбиваем;
- Подсыпаем муку и блендером с медленной скоростью замешиваем все в крошку;
- Из тестовой массы делаем заготовки разной формы, какие вам нравятся;
- Выстилаем пергаментом противень, промазываем маслом сливочным, раскладываем сладкие изделия;
- Выставляем температуру 190 градусов, выпекаем десерт в разогретом духовом шкафу 15 минут. Получившееся роскошное яство обсыпаем пудрой.
Творожное печенье с лимоном
Это потрясающая выпечка с идеальным сочетанием творожной сладковатой тестовой массы и лимонной кислинки, покрытая эффектной глазурью. Творожно-лимонное печенье является доступным и полезным блюдом для домашнего кулинара.
- Масло сливочное и сахарный песок – по 50 г;
- Мука и творог – по 100 г;
- Желток яйца;
- Мед – 10 г;
- Разрыхлитель – 5 г;
- Эссенция ванили – ¼ чайной ложки;
- Пудра сахарная – 50 г;
- Цедра лимонная – большая ложка.
- Воспользуемся миксером или блендером, взобьем до однородности желток, творог, сахарок;
- В смесь введем ваниль, маслице растопленное, мед;
- Размешаем до однородной субстанции, прибавим разрыхлитель и просеянную муку;
- Подбавим цедру лимона, замесим тестице из полученной массы. Скатаем из нее колбаску, поделим на 16 частей, равных по размеру;
- Налепим шарики, приплюснем их вилкой и уложим на противень, застеленный бумагой для выпечки или промазанный маслом;
- Печем около 15 минут при температурном режиме 180-190 градусов;
- Делаем глазурь в домашних условиях: соединим большую ложку воды вместе с сахарной пудрой, чтобы получилась густая, но текучая масса. Изделия покроем сверху готовой глазурью, дадим время на застывание и подадим к столу.
Такой сладкий шедевр прекрасно дополнит чашечка кофе, чая, молока.
Печенюшки с начинкой из лимона
Если вам нравятся эти фрукты, то такое печенье с лимонной начинкой станет вашим любимым лакомством. Рассыпчатое, воздушное песочное тесто сочетается с ярким вкусом цитрусовых. Яство не будет сильно насыщенным, если для начинки вы возьмете почищенный лимон без шкурки.
- 3 стакана муки;
- По 200 г маслица сливочного и сметаны.
- Нарежем кусочками холодное масло и поместим в кухонный комбайн вместе с мукой и сметаной. Мешаем до того момента, пока тестице не будет отлипать от стенок;
- Если кухонный агрегат отсутствует, смешаем сначала маслице и сметану, прибавим муку и размешаем руками. Тестовая масса должна хорошо отходить от рук;
- Делим ее поровну, убираем в холодильник на 1,5 часа, поместив в пищевую пленку;
- Нагреем духовку до 190 градусов и сделаем начинку: лимончик натрем на мелкой терке, подбавим сахарный песок, перемешаем;
- Достанем одну половину теста, раскатаем пластом 2-4 мм толщиной. Накрутим его на скалку, перенесем на противень (заранее постелем пергаментную бумагу);
- Разложим на тестице начинку;
- Раскатаем вторую половину тестовой массы и с использованием скалки накроем первый слой с начинкой. Защипнем края у изделия, вилкой сделаем наколы на верхней части;
- Ставим заготовку в духовой шкаф на 25 минут, выпекаем до золотистости;
- Далее вытащим десерт и нарежем на ромбики.
При подаче можно посыпать лакомство сахарной пудрой.
Мятно-лимонное печенье
Это домашнее вкусное лимонное печенье просто тает во рту и имеет нежный фисташковый цвет. Готовые изделия отличаются восхитительным и деликатным ароматом со свежей мятной ноткой.
- 2 яичка;
- Стакан сахара;
- Лимон;
- Большой пучок мяты;
- Маслице сливочное – 180 г;
- 400 г муки;
- Соль.
- Нарезаем лимончик произвольно;
- Листья мяты (без стеблей) поместим в блендер с кусочками лимона и сахаром, оставив только 2 столовые ложки последнего, взобьем до однородности;
- Подтаявшее масло разотрем с щепоткой соли и оставшимся сахарком, прибавим яйца, взобьем (желательно миксером);
- Добавим в эту массу лимончик с мятой, перемешаем, подсыплем просеянную муку;
- Замешаем тестечко, соберем его в шар, упакуем в пленку, отправим в холодильник на час;
- Затем раскатаем пластом толщиной в 8-10 см, вырежем печеньица стаканом или фигурными выемками;
- Выложим фигурки на противень, заранее застеленный бумагой для запекания, печем в прогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до золотистого состояния.
Мята и лимон придадут выпечке особый вкус, а сладкие, рассыпчатые, красивые на цвет печенюшки порадуют ваших близких.
Видео: Рецепт вкусного лимонного печенья
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Сумки и кошельки (104)
- Мои рукоделия (64)
- Книги (37)
- Архив фото и открыток (34)
- Все для дачи (27)
- Разное (20)
- Видео-рецепт (10)
- Вязание-шапки (9)
- Английский язык (5)
- вышивка (184)
- вязание (172)
- Деткам (75)
- Дизайн интерьера (30)
- здоровье (90)
- Интересно (134)
- кулинария (1319)
- пироги (109)
- печенье (105)
- заготовки (92)
- блюда из мяса (90)
- Блюда из овощей (80)
- Кексы — маффины (75)
- торты (70)
- салат (66)
- закуски (62)
- пирожки (60)
- все с творогом (59)
- тесто (41)
- блюда из рыбы и морепродуктов (32)
- пицца (29)
- пирожные (28)
- блины и блинчики (27)
- напитки (26)
- рулеты (24)
- блюда из круп (22)
- конфеты (21)
- первые блюда (14)
- Вегетарианские рецепты (13)
- куличи (12)
- запеканки (9)
- оформление блюд (3)
- Блюда в горшочках (2)
- Хлебопечка и просто хлеб (114)
- Музыка и кино (37)
- Полезности (109)
- пэчворк (265)
- рукоделие (107)
- Стихи и не только (41)
- шитье (182)
—Музыка
—Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Печенье с кориандром и карри
Вторник, 09 Октября 2012 г. 22:09 + в цитатник
семена кориандра — 2 ч. л.
порошок карри — 1,5 ч. л.
размягченное сливочное масло — 200 г
сахар — 1/2 стакана
ванильный сахар — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
мука — 2 неполных стакана
Обжарить семена кориандра на сухой сковороде, часто ее встряхивая, до появления аромата, около 2 мин. Затем мелко измельчить в кофемолке.
Аналогично обжарить порошок карри, в течение 1 мин.
Разогреть духовку до 175 градусов. Резиновой лопаткой перемешать масло, сахар, ваниль и соль. Отдельно перемешать муку и специи, а затем, так же при помощи лопатки соединить с маслом.
Из полученного теста сформировать шарики, размером с грецкий орех и выложить их на несмазанный противень через каждые 2 см. Круглой палочкой (например, карандашом) крестообразно надавить поверх печенья, чтобы оно стало диаметром около 3,5-4 см.
Выпекать, в течение 20-25 мин., до золотистого цвета по краям.
Источник
Домашнее песочное печенье с мёдом и кориандром
Песочное печенье является одним из самых простых в плане приготовления. Существует масса рецептов песочного печенья. Сегодня мы приготовим очень интересный вариант с кориандром и мёдом.
Выход: 60-70 штук
Активное время: 30 минут
Общее время приготовления: 3 часа
1. Взбейте сливочное масло с мёдом, ванилью и цедрой с помощью миксера до воздушной однородной массы. В отдельную миску просейте муку с кориандром и солью. При работающем миксере всыпьте мучную смесь в сливочную массу. После этого вручную замесите тесто. Разделите тесто на 4 равные части, каждую раскатайте в колбаску, заверните плёнкой и поместите в морозильную камеру на 1 час.
2. Включите духовку на 150 градусов. Застелите два-три противня пергаментом (на один противень заготовки не поместятся). Достаньте из морозилки тесто, снимите плёнку. Нарежьте тесто кусочками толщиной 0,5-0,6 см. Насыпьте сахар в тарелку. Каждую заготовку обваляйте в сахаре и выложите на противень. Выпекайте каждую партию 20 минут.
Photograph: Anna Markow
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Слоёное сырное печенье с кориандром и кунжутными семечками. Как из остатков кисломолочных продуктов приготовить вкуснейшее сырное печенье. Рецепт и фото
Пару дней назад я провела кое-какую инвентаризацию продуктовых запасов в своём холодильнике. И в результате пристального рассмотрения сложившихся обстоятельств обнаружила настоящий клондайк для кулинарного творчества. )
В моих руках оказались:
• Кусочки пармезана, устаревшие и морально, и физически, — около 400 граммов.
• Творог, затосковавший в безнадёге, – примерно 150 граммов.
• Слегка просроченная сметана – около 200 граммов.
• Пачка недопитых жирных сливок – около 100 граммов.
• И баночка топлёного масла, ожидающего соучастия в кулинарном процессе, – где-то 150 граммов.
Стало очевидным, что с подобным положением дел мириться не могу. – В жизни всегда есть место подвигу. Надо спасти эти продукты. Во что бы то ни стало! — приказала я себе и отчётливо услышала за спиной убедительный звук кнута.
Перевоплощением вышеперечисленных ингредиентов в сырное печенье я занялась немедленно. Сыр был реанимирован путём замачивания и подсушивания, затем натёрт на крупной тёрке. Все остальное (но необходимое!) для приготовления домашнего сырного печенья у меня нашлось:
• Крупная морская соль.
• И кукурузное масло.
Теперь дело за малым. Осталось замесить тесто. Поэтому в большую миску я отправила: 3 яйца + подогретое топлёное масло + тёртый сыр (немного сырной крошки оставила, чтобы посыпать печенье сверху) + творог + сметану + сливки.
Всю массу хорошо перемешала. Муку подсыпала понемногу, поэтому не знаю, сколько в граммах. В процессе добавления муки влила в тесто чайную ложку соды, погашенной уксусом.
Колобок теста получился достаточно крупный – размером с небольшой арбуз. Накрыв колобок салфеткой, я убрала его в холодильник для дозревания (минут на 40). Теперь предстояло подготовиться к самому производственному процессу.
• Одно яйцо для смазывания печенья я размешала в кружке.
• Зёрна кориандра слегка прогрела на сухой сковороде и растёрла в ступе с морской солью.
• Кунжутные семечки отсыпала в одну пиалу, а немного натёртого сыра в другую.
Всё готово. Тесто охладилось достаточно, можно разделывать.
• Колобок теста я разделила на 4 части.
• Из каждой четверти сформировала 16 шариков и приступила к их раскатыванию.
• Лепёшки раскатала скалкой очень тонко – примерно в 1 миллиметр.
• Каждую лепёшечку смазала кукурузным маслом, чтобы печенье получилось слоёным.
• А затем поверх масла рассыпала ароматный подсоленный кориандр.
• Потом очень аккуратно (не надавливая!) складывала лепёшки пополам и ещё раз пополам – вышло что-то, похожее на треугольники.
• Каждый треугольник смазала яйцом, посыпала кориандром и кунжутными семечками, а сверху немного тёртого сыра покрошила.
• На каждый противень у меня уместилось 16 печенюшек.
• Выпекала 4 раза. Всего вышло 64 штуки.
Это печенье увеличивается в объёме в 2 раза, поэтому близко друг к другу его укладывать нельзя. Выпекается слоёное сырное печенье быстро – около 20 минут, при температуре 180 градусов. Готовое печенье я уложила на специальный поднос, снабжённый крышкой-куполом. Так оно хранится лучше и не подсыхает.
Печенье я сотворила, оно получилось воздушным и ароматным. Экономия от моего творчества тоже очевидна.
Но тут вдруг задумалась над тем, что всё время приходится что-то спасать. Сначала я спасала остатки продуктов, затем спасала колобка. А теперь придётся спасать саму выпечку — совершенно неугодную бедному организму. )
Источник