Печенье с кориандром рецепт

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Лимонное печенье– вкусный подарок на праздничное торжество

Лимонное печенье имеет вид припорошенной инеем, как будто заснеженной выпечки, пористой в разломе, пропитанной цедрой, посыпанной сахарной пудрой. Рецепт приготовления очень простой и похож на вариант с песочным тестом с добавлением лимона (сок + цедра).

Калорийность десерта варьируется от 380 до 438 ккал на 100 г, и зависит от составляющих. В этом материале мы рассмотрим, как испечь лимонное песочное печенье в нескольких вариациях пошагово и с красочными фото.

Восхитительное лимонное печенье

Это простое цитрусовое лакомство с бодрящим, ярким, чуть с холодком оттенком и необыкновенным ароматом, который, распространяясь по дому, привлекает на кухню всю семью.

  • Масло сливочное и сахарный песок – по 100 г;
  • Одно яйцо;
  • Мука – 290-300 г;
  • Разрыхлитель – 6-7 г;
  • Лимон;
  • Соль – 1/4 маленькой ложки;
  • Пудра сахарная – 70 г;
  • Ванилин – по желанию.

Рецепт лимонного печенья:

  1. Можно воспользоваться комбайном или замесить тесто вручную. В емкости или ковше кухонного прибора соединим яйцо, размягченное сливочное маслице, сахар, 200-250 г муки, присолим, размешаем;
  2. Если взять насадку «нож» при использовании агрегата, то для измельчения потребуется полторы минуты;
  3. Снимем тоненькой стружкой при помощи терки с маленькими дырочками цедру (верхний слой), не касаясь белой горькой прослойки, отожмем сок, удалим косточки;
  4. Тщательно смешаем с мучной крошкой лимонную цедру и сок. Переложим еще липкую тестовую массу на стол, подсыплем муку 1-2 ложки. Разминаем дальше до мягкости и гладкости. Можно замешать плотное, крутое тесто (добавить больше муки);
  5. Тестовый пласт делим пополам в форме колбасок, оборачиваем пленкой, кладем на 20 минут в морозилку. Благодаря охлаждению тестице не прилипает к ножу, становится послушным;
  6. Холодные полуфабрикаты режем шириной 4-5 мм, самостоятельно придадим им овальную, круглую форму, вид полумесяца, «сердца»;
  7. Застелем противень пергаментной бумагой, выложим печеньица, выпекаем около получаса при температурном режиме в 180 градусов;
  8. Окунаем горячий сладкий десерт в сахарную пудру. При этом появится белесая оболочка, и «припудренное» нежное печенье с лимоном готово. Его хранят в стеклянной посуде или в бумажном пакете.

Вариант лимонного печенья с кориандром от Юлии Высоцкой

Цитрусовая выпечка – восхитительное лакомство, от которого в восторге будут не только дети, но и взрослые сладкоежки. Ароматное лимонное печенье от Юлии Высоцкой с кориандром отлично повысит вам аппетит и настроение.

  • 110 г маслица сливочного;
  • Стакан муки;
  • Лимон;
  • Морская соль – щепоть;
  • Чайная ложка кориандра;
  • Сахарная пудра – 130 г.

  1. Трем лимонную цедру на мелкой терочке;
  2. Кориандр измельчаем в ступке, хорошенько смешиваем компоненты;
  3. С помощью блендера взбиваем по 100 г пудры и подтаявшего маслица, прибавляем смесь цедры и кориандра, присаливаем, опять взбиваем;
  4. Подсыпаем муку и блендером с медленной скоростью замешиваем все в крошку;
  5. Из тестовой массы делаем заготовки разной формы, какие вам нравятся;
  6. Выстилаем пергаментом противень, промазываем маслом сливочным, раскладываем сладкие изделия;
  7. Выставляем температуру 190 градусов, выпекаем десерт в разогретом духовом шкафу 15 минут. Получившееся роскошное яство обсыпаем пудрой.
Читайте также:  Горький перец заготовки рецепты

Творожное печенье с лимоном

Это потрясающая выпечка с идеальным сочетанием творожной сладковатой тестовой массы и лимонной кислинки, покрытая эффектной глазурью. Творожно-лимонное печенье является доступным и полезным блюдом для домашнего кулинара.

  • Масло сливочное и сахарный песок – по 50 г;
  • Мука и творог – по 100 г;
  • Желток яйца;
  • Мед – 10 г;
  • Разрыхлитель – 5 г;
  • Эссенция ванили – ¼ чайной ложки;
  • Пудра сахарная – 50 г;
  • Цедра лимонная – большая ложка.

  1. Воспользуемся миксером или блендером, взобьем до однородности желток, творог, сахарок;
  2. В смесь введем ваниль, маслице растопленное, мед;
  3. Размешаем до однородной субстанции, прибавим разрыхлитель и просеянную муку;
  4. Подбавим цедру лимона, замесим тестице из полученной массы. Скатаем из нее колбаску, поделим на 16 частей, равных по размеру;
  5. Налепим шарики, приплюснем их вилкой и уложим на противень, застеленный бумагой для выпечки или промазанный маслом;
  6. Печем около 15 минут при температурном режиме 180-190 градусов;
  7. Делаем глазурь в домашних условиях: соединим большую ложку воды вместе с сахарной пудрой, чтобы получилась густая, но текучая масса. Изделия покроем сверху готовой глазурью, дадим время на застывание и подадим к столу.

Такой сладкий шедевр прекрасно дополнит чашечка кофе, чая, молока.

Печенюшки с начинкой из лимона

Если вам нравятся эти фрукты, то такое печенье с лимонной начинкой станет вашим любимым лакомством. Рассыпчатое, воздушное песочное тесто сочетается с ярким вкусом цитрусовых. Яство не будет сильно насыщенным, если для начинки вы возьмете почищенный лимон без шкурки.

  • 3 стакана муки;
  • По 200 г маслица сливочного и сметаны.
  1. Нарежем кусочками холодное масло и поместим в кухонный комбайн вместе с мукой и сметаной. Мешаем до того момента, пока тестице не будет отлипать от стенок;
  2. Если кухонный агрегат отсутствует, смешаем сначала маслице и сметану, прибавим муку и размешаем руками. Тестовая масса должна хорошо отходить от рук;
  3. Делим ее поровну, убираем в холодильник на 1,5 часа, поместив в пищевую пленку;
  4. Нагреем духовку до 190 градусов и сделаем начинку: лимончик натрем на мелкой терке, подбавим сахарный песок, перемешаем;
  5. Достанем одну половину теста, раскатаем пластом 2-4 мм толщиной. Накрутим его на скалку, перенесем на противень (заранее постелем пергаментную бумагу);
  6. Разложим на тестице начинку;
  7. Раскатаем вторую половину тестовой массы и с использованием скалки накроем первый слой с начинкой. Защипнем края у изделия, вилкой сделаем наколы на верхней части;
  8. Ставим заготовку в духовой шкаф на 25 минут, выпекаем до золотистости;
  9. Далее вытащим десерт и нарежем на ромбики.

При подаче можно посыпать лакомство сахарной пудрой.

Мятно-лимонное печенье

Это домашнее вкусное лимонное печенье просто тает во рту и имеет нежный фисташковый цвет. Готовые изделия отличаются восхитительным и деликатным ароматом со свежей мятной ноткой.

  • 2 яичка;
  • Стакан сахара;
  • Лимон;
  • Большой пучок мяты;
  • Маслице сливочное – 180 г;
  • 400 г муки;
  • Соль.

  1. Нарезаем лимончик произвольно;
  2. Листья мяты (без стеблей) поместим в блендер с кусочками лимона и сахаром, оставив только 2 столовые ложки последнего, взобьем до однородности;
  3. Подтаявшее масло разотрем с щепоткой соли и оставшимся сахарком, прибавим яйца, взобьем (желательно миксером);
  4. Добавим в эту массу лимончик с мятой, перемешаем, подсыплем просеянную муку;
  5. Замешаем тестечко, соберем его в шар, упакуем в пленку, отправим в холодильник на час;
  6. Затем раскатаем пластом толщиной в 8-10 см, вырежем печеньица стаканом или фигурными выемками;
  7. Выложим фигурки на противень, заранее застеленный бумагой для запекания, печем в прогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до золотистого состояния.
Читайте также:  Уха с муксуном рецепт

Мята и лимон придадут выпечке особый вкус, а сладкие, рассыпчатые, красивые на цвет печенюшки порадуют ваших близких.

Видео: Рецепт вкусного лимонного печенья

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Сумки и кошельки (104)
  • Мои рукоделия (64)
  • Книги (37)
  • Архив фото и открыток (34)
  • Все для дачи (27)
  • Разное (20)
  • Видео-рецепт (10)
  • Вязание-шапки (9)
  • Английский язык (5)
  • вышивка (184)
  • вязание (172)
  • Деткам (75)
  • Дизайн интерьера (30)
  • здоровье (90)
  • Интересно (134)
  • кулинария (1319)
  • пироги (109)
  • печенье (105)
  • заготовки (92)
  • блюда из мяса (90)
  • Блюда из овощей (80)
  • Кексы — маффины (75)
  • торты (70)
  • салат (66)
  • закуски (62)
  • пирожки (60)
  • все с творогом (59)
  • тесто (41)
  • блюда из рыбы и морепродуктов (32)
  • пицца (29)
  • пирожные (28)
  • блины и блинчики (27)
  • напитки (26)
  • рулеты (24)
  • блюда из круп (22)
  • конфеты (21)
  • первые блюда (14)
  • Вегетарианские рецепты (13)
  • куличи (12)
  • запеканки (9)
  • оформление блюд (3)
  • Блюда в горшочках (2)
  • Хлебопечка и просто хлеб (114)
  • Музыка и кино (37)
  • Полезности (109)
  • пэчворк (265)
  • рукоделие (107)
  • Стихи и не только (41)
  • шитье (182)

Музыка

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Печенье с кориандром и карри

Вторник, 09 Октября 2012 г. 22:09 + в цитатник

семена кориандра — 2 ч. л.
порошок карри — 1,5 ч. л.
размягченное сливочное масло — 200 г
сахар — 1/2 стакана
ванильный сахар — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
мука — 2 неполных стакана

Обжарить семена кориандра на сухой сковороде, часто ее встряхивая, до появления аромата, около 2 мин. Затем мелко измельчить в кофемолке.

Аналогично обжарить порошок карри, в течение 1 мин.

Разогреть духовку до 175 градусов. Резиновой лопаткой перемешать масло, сахар, ваниль и соль. Отдельно перемешать муку и специи, а затем, так же при помощи лопатки соединить с маслом.

Из полученного теста сформировать шарики, размером с грецкий орех и выложить их на несмазанный противень через каждые 2 см. Круглой палочкой (например, карандашом) крестообразно надавить поверх печенья, чтобы оно стало диаметром около 3,5-4 см.

Выпекать, в течение 20-25 мин., до золотистого цвета по краям.

Источник

Домашнее песочное печенье с мёдом и кориандром

Песочное печенье является одним из самых простых в плане приготовления. Существует масса рецептов песочного печенья. Сегодня мы приготовим очень интересный вариант с кориандром и мёдом.

Выход: 60-70 штук

Активное время: 30 минут

Общее время приготовления: 3 часа

1. Взбейте сливочное масло с мёдом, ванилью и цедрой с помощью миксера до воздушной однородной массы. В отдельную миску просейте муку с кориандром и солью. При работающем миксере всыпьте мучную смесь в сливочную массу. После этого вручную замесите тесто. Разделите тесто на 4 равные части, каждую раскатайте в колбаску, заверните плёнкой и поместите в морозильную камеру на 1 час.

2. Включите духовку на 150 градусов. Застелите два-три противня пергаментом (на один противень заготовки не поместятся). Достаньте из морозилки тесто, снимите плёнку. Нарежьте тесто кусочками толщиной 0,5-0,6 см. Насыпьте сахар в тарелку. Каждую заготовку обваляйте в сахаре и выложите на противень. Выпекайте каждую партию 20 минут.

Photograph: Anna Markow

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также:  Адыгейский сыр рецепты с уксусом

Источник

Слоёное сырное печенье с кориандром и кунжутными семечками. Как из остатков кисломолочных продуктов приготовить вкуснейшее сырное печенье. Рецепт и фото

Пару дней назад я провела кое-какую инвентаризацию продуктовых запасов в своём холодильнике. И в результате пристального рассмотрения сложившихся обстоятельств обнаружила настоящий клондайк для кулинарного творчества. )

В моих руках оказались:

• Кусочки пармезана, устаревшие и морально, и физически, — около 400 граммов.

• Творог, затосковавший в безнадёге, – примерно 150 граммов.

• Слегка просроченная сметана – около 200 граммов.

• Пачка недопитых жирных сливок – около 100 граммов.

• И баночка топлёного масла, ожидающего соучастия в кулинарном процессе, – где-то 150 граммов.

Стало очевидным, что с подобным положением дел мириться не могу. – В жизни всегда есть место подвигу. Надо спасти эти продукты. Во что бы то ни стало! — приказала я себе и отчётливо услышала за спиной убедительный звук кнута.

Перевоплощением вышеперечисленных ингредиентов в сырное печенье я занялась немедленно. Сыр был реанимирован путём замачивания и подсушивания, затем натёрт на крупной тёрке. Все остальное (но необходимое!) для приготовления домашнего сырного печенья у меня нашлось:

• Крупная морская соль.

• И кукурузное масло.

Теперь дело за малым. Осталось замесить тесто. Поэтому в большую миску я отправила: 3 яйца + подогретое топлёное масло + тёртый сыр (немного сырной крошки оставила, чтобы посыпать печенье сверху) + творог + сметану + сливки.

Всю массу хорошо перемешала. Муку подсыпала понемногу, поэтому не знаю, сколько в граммах. В процессе добавления муки влила в тесто чайную ложку соды, погашенной уксусом.

Колобок теста получился достаточно крупный – размером с небольшой арбуз. Накрыв колобок салфеткой, я убрала его в холодильник для дозревания (минут на 40). Теперь предстояло подготовиться к самому производственному процессу.

• Одно яйцо для смазывания печенья я размешала в кружке.

• Зёрна кориандра слегка прогрела на сухой сковороде и растёрла в ступе с морской солью.

• Кунжутные семечки отсыпала в одну пиалу, а немного натёртого сыра в другую.

Всё готово. Тесто охладилось достаточно, можно разделывать.

• Колобок теста я разделила на 4 части.

• Из каждой четверти сформировала 16 шариков и приступила к их раскатыванию.

• Лепёшки раскатала скалкой очень тонко – примерно в 1 миллиметр.

• Каждую лепёшечку смазала кукурузным маслом, чтобы печенье получилось слоёным.

• А затем поверх масла рассыпала ароматный подсоленный кориандр.

• Потом очень аккуратно (не надавливая!) складывала лепёшки пополам и ещё раз пополам – вышло что-то, похожее на треугольники.

• Каждый треугольник смазала яйцом, посыпала кориандром и кунжутными семечками, а сверху немного тёртого сыра покрошила.

• На каждый противень у меня уместилось 16 печенюшек.

• Выпекала 4 раза. Всего вышло 64 штуки.

Это печенье увеличивается в объёме в 2 раза, поэтому близко друг к другу его укладывать нельзя. Выпекается слоёное сырное печенье быстро – около 20 минут, при температуре 180 градусов. Готовое печенье я уложила на специальный поднос, снабжённый крышкой-куполом. Так оно хранится лучше и не подсыхает.

Печенье я сотворила, оно получилось воздушным и ароматным. Экономия от моего творчества тоже очевидна.

Но тут вдруг задумалась над тем, что всё время приходится что-то спасать. Сначала я спасала остатки продуктов, затем спасала колобка. А теперь придётся спасать саму выпечку — совершенно неугодную бедному организму. )

Источник

Оцените статью
Adblock
detector