Печенье с кукурузным крахмалом рецепт

Печенье кукурузное

это только с крахмалом

это с мукой и крахмалом,трещинок меньше

печенье получается нежное и вкусное
я уже проэкспериментировала с рецептом
первый раз пекла с кукурузной мукой,второй раз только с крахмалом
с мукой понравилось больше,не так чувствуется вкус крахмала
муки взяла немного больше
так же по просьбе сына добавляла какао порошок,тоже понравилось,с ним вкуснее,чем просто с крахмалом
какао добавляла вместе с крахмалом,около 2 ст.л
если только с крахмалом,трещинок больше
в общем,можно печь разными способами
крахмал наверно тоже везде разный,поэтому советую всыпать постепенно,чтобы не забить тесто

выход-25 штук из половины нормы
уменьшила ингредиенты примерно в два раза

это количество ингредиентов,как было указано в рецепте,полная норма

сливочный маргарин или масло-250 гр
яичные желтки-3 шт
сахарная пудра-125 гр
разрыхлитель-14-16 гр
кукурузный крахмал-5 стаканов(стакан-200 мл)
может уйти меньше
ванильный сахар

в миску всыпать сах.пудру,положить желтки,мягкое масло и руками размешать до однородной массы

затем всыпать половину крахмала,продолжая замешивать тесто
постепенно добавить остальной крахмал

хорошенько вымесить
тесто очень мягкое,не липнет к рукам,приятное в работе
духовку нагреть до 170-180 гр
отрывать от теста кусочки и скатывать шарик

я взвешивала,кусочки по 25 гр каждый
выкладывать на противень на расстоянии друг от друга

выпекать 20 минут

P.S
количество крахмала,как может показаться,зашкаливает
желтков взяла три,сах.пудры по рецепту,масла 130,а вот крахмала ушло меньше,даже в пересчете,когда пропорции уменьшала в два раза
сколоняюсь к тому,что он все же везде разный
поэтому не нужно вбухивать весь,а добавлять потихоньку

Источник

Печенье, которое меня покорило — Тающее мгновение

Я не особый фанат печенья. Тортики, пончики люблю больше. Но это печенье меня покорило! Думаю, оно редко кого оставит равнодушным. Почему? Потому что оно очень нежное, лёгкое, рассыпчатое, вкусное! Однако, чтобы оно получилось именно таким, нужно строго придерживаться рецепта. Вернее, нескольких правил, о которых речь пойдёт ниже.

Читайте также:  Рецепты для формочек для льда

Печенье с крахмалом тающее во рту рецепт с фото

Первое правило — обязательное использование крахмала при замесе теста. Его должно быть по объёму в три раза меньше, чем муки. На 1,5 стакана муки — 0,5 стакана крахмала. Можно использовать как картофельный, так и кукурузный.

Второе правило — и муку, и крахмал необходимо просеять. В современных условиях встретить муку с какими-то комочками, жучками, сором уже довольно сложно. Поэтому многие и спрашивают — зачем просеивать? Главный смысл этого действия — насытить муку кислородом, что в дальнейшем и придаст выпечке воздушность и нежность.

Третье правило — для того, чтобы приготовить рассыпчатое печенье с крахмалом, нужно использовать не сахар, а сахарную пудру. Она придаст тесту нужную текстуру. Кроме того, не нужно будет думать о том, разошлись ли кристаллики сахара при взбивании. Пудру не обязательно покупать в готовом виде. Её можно сделать самостоятельно, имея в наличии сахар и какой-либо кухонный гаджет — кофемолку или измельчитель (блендер). Я последние лет пять останавливаюсь всегда на последнем варианте. И подробно вам уже рассказывала об этом в рецепте слоек со смородиной.

Четвёртое правило — печенье с крахмалом тающее во рту должно содержать соль. И лучше, если она будет мелкой. Крупная тяжелее расходится в тесте, в котором нет жидкости как таковой. А ведь сегодняшнее печенье без яиц и молока. Сама же соль делает вкус любого сладкого блюда более богатым и разнообразным.

Пятое правило — при замесе теста на рассыпчатое печенье с крахмалом нужно использовать масло комнатной температуры. То есть заранее подготовиться и вынуть его либо из морозильной камеры, либо из холодильника. Масло должно быть исключительно мягким! Не буду выделять отдельным пунктом не менее важный момент — что масло должно быть свежим и качественным.

Шестое правило — тесто на это печенье без яиц и молока нужно замешивать быстро! Быстрыми движениями смешать все подготовленные ингредиенты и скатать в мягкий шар. Я не случайно написала слово мягкий, потому что тесто действительно должно быть таким. Забивать его мукой ни в коем случае не нужно! На этой стадии приготовления оно должно быть немного липким.

Читайте также:  Рецепт творожного теста для пончиков

Седьмое правило — тесто на рассыпчатое печенье с крахмалом нужно обязательно охладить. Для этого будет достаточно поместить его на 1 час в холодильник. При желании или в зависимости от обстоятельств можно подержать его там и дольше, даже до двух суток. Если же вы очень торопитесь, то можно сократить время вдвое, отправив тесто в морозильную камеру, соответственно, на 30 минут.

Итак, надеюсь, вы учтёте все эти моменты и останетесь очень довольны результатом! Готовим печенье с крахмалом тающее во рту, рецепт с фото перед вами.

Источник

Песочное печенье с кукурузным крахмалом

Люблю домашнее печенье, особенно песочное. Знаю много вариаций приготовления этого десерта. Недавно моя кулинарная копилка пополнилась еще одним интересным рецептом. Печенье с кукурузным крахмалом получается нежным, рассыпчатым, в меру сладким. В общем это мой новый фаворит.

Ингредиенты:

  • маргарин для выпечки – 250 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • кукурузный крахмал — 400 г;
  • сахарная пудра – 1,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар ванильный – 1 пак.;
  • разрыхлитель – 1 пак.;
  • щепотка соли.

За час до приготовления теста выньте маргарин из холодильника, чтобы он стал мягким.

Приготовление:

  • В емкость просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, сахарную пудру.
  • Отрываем кусочки размером с небольшую сливу, формируем кружочки, прижимаем их ладонями. Можно скатать руками колбаску толщиной в 2 см, порезать ее на кусочки по 3 см и примять пальцами. Раскладываем так, чтобы между печеньем было немного места, так как при выпечке оно увеличится.

На блюдце вариант, когда раскатываем колбаску, режем на порции и приминаем пальцами.

Особенность заключается в том, выпечка остается светлая, из-за крахмала. Не ждите, что печенье зарумянится, так вы его высушите до состояния сухаря, указанного времени в духовке достаточно.

Читайте также:  Нужен рецепт торта молочная девочка

Из указанных продуктов выход 28-30 печенюшек 5-6 см в диаметре. Время приготовления в общей сложности 45 минут.

Подавать к чаю , кофе, с молоком. Удовольствие от употребления гарантировано. Читать тут

Источник

Песочное печенье с крахмалом (рассыпчатое)

Ингредиенты

Масло сливочное — 250 г

Сахарная пудра — 0,5 стакана

Масло растительное — 1/3 стакана

Мука пшеничная — 3,5 стакана

Сахар ванильный — 10 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Настоятельно рекомендую обратить внимание на это волшебное печенье. Совершенно восхитительное, рассыпающееся во рту бархатной песочной крошкой, нежнее нежного, оно никого не оставит равнодушным.

Сразу подготовьте продукты для выпечки рассыпчатого песочного печенья с крахмалом. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, размягченное.

В миску положить мягкое сливочное масло, которое следует заранее достать из холодильника, насыпать сахарную пудру, добавить растительное масло и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно взять ванильный экстракт.

Взбить миксером 1-2 минуты. Добавить крахмал и 1 стакан муки, перемешать миксером.

К тесту добавить ещё 1 стакан муки и перемешать массу ложкой.

Тесто получается эластичным, мягким, приятным для работы. Добавить ещё 1 стакан муки и вымесить тесто руками.

У нас осталось полстакана муки, высыпать её на стол и продолжить вымешивать тесто на столе руками до однородного состояния.

Разделить тесто на 3 части, скатать колбасой и нарезать на кусочки одинаковой толщины, где-то по 1,5 см.

Противень застелить кулинарной бумагой, разложить кусочки теста и поставить выпекать в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут, учитывая характер своей духовки.

Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.

Удобно делать это так: в полиэтиленовый мешок насыпать сахарную пудру и частями обвалять печенье.

Песочное печенье с крахмалом — рассыпчатое, нежное, просто тает во рту!

Заварить душистый чай или сварить ароматный кофе и можно наслаждаться приготовленным печеньем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector