- Это стоит испечь: карамельное печенье с арахисом
- Рецепт карамельного печенья
- Как сделать карамельное печенье
- Готовим карамелизированный арахис
- Украсить соленой карамелью
- Рецепты Печенье с карамелью
- Куриная печень в карамели с яблоками
- Печень в цитрусовой карамели
- Печенье с карамелью
- Печеные яблоки с изюмом и карамелью
- Печенье «Кунжут в карамели»
- Печенье с бутербродной карамелью
- Печенье с карамелью и зефиром
- Шоколадное печенье с карамелью и фундуком
- Шоколадное печенье с карамелью
- Печенье с орехами и карамелью.
- Шоколадное печенье с карамелью и орехами
- Печенье с карамелью
- Карамельное печенье
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Это стоит испечь: карамельное печенье с арахисом
День добрый всем сладкоежкам Яндекс-Дзена. Сегодня с самого утра дети просили приготовить карамельное печенье с арахисом, которое мы с ними вместе пекли бабушке на день рождения. И, пролистав своей канал до самого первого поста, я понял, что вам про это чудесное печенье я еще не рассказывал. Значит, оно и станет темой сегодняшней публикации!
Встречайте и пробуйте классный рецепт домашнего печенья.
Рецепт карамельного печенья
Тесто для печенья
- 160 г сливочного масла
- 240 г коричневого сахара
- 40 г сахарной пудры
- 20 г арахисовой пасты ( как сделать арахисовую пасту )
- 8 г флер де сель
- 320 г пшеничной муки
- 3 г соды
- 100 г соленого арахиса
- 2 яйца
- 165 г соленого арахиса
- 500 г сахарного песка
- 75 г воды
Как сделать карамельное печенье
В дежу миксера насыпьте сахарную пудру, добавьте коричневый сахар и размягченное сливочное масло. Смешайте эти ингредиенты на первой скорости.
Когда масса станет однородной, добавьте арахисовую пасту и снова перемешайте до полного растворения пасты в масляном креме.
Остановите миксер. Добавьте яйца, пищевую соду, муку и fleur-de-sel. Все вместе перемешайте на медленной скорости до получения однородной пасты.
Соленый арахис сложите в плотный пакет и прокатите по нему скалку. Так вы раскрошите орешки в крупную крошку. Ее нужно высыпать в тесто для печенья и еще раз его перемешать.
Готовое тесто разделите на ломтики примерно по 40 г и скатайте их в шарики ладонями. Постелите пергамент на противень и разложите на нем шарики, слегка их расплющив. Противень уберите в холодильник.
Готовим карамелизированный арахис
Положите соленый арахис противень и в течение 15 минут поджарьте его в духовке, предварительно нагретой до 160° C.
В сотейник налейте воду, добавьте сахар, тщательно перемешайте и, постоянно помешивая, нагревайте до получения карамели.
Когда карамель начнет слегка окрашиваться, добавьте к ней жареный соленый арахис и продолжайте нагревать, пока карамель не приобретет светло-коричневый оттенок. Будьте осторожны, чтобы карамель не стала слишком темной и не начала горчить.
Когда весь арахис будет хорошо покрыт карамелью, слейте его через дуршлаг, чтобы удалить избыток карамели.
Орешки в карамели переложите на противень, покрытый пергаментной бумагой, и сразу же — еще горячими — разделите их двумя вилками.
Когда карамелизованный арахис полностью остынет, разделите его вручную так, чтобы карамель склеивала небольшие кусочки арахиса и у вас не было бы больших блоков склеенных орехов. Затем положите шарики теста на арахис в карамели, сильно надавливая ладонью, чтобы орешки прилипли к одной стороне каждого печенья.
Смажьте противни тонким слоем масла и промокните их бумажным полотенцем, удаляя лишний жир. Выложите печенье (орешками вверх) на противни, оставляя между ними достаточно места, чтобы печенье не слипалось во время выпечки.
Противни уберите в печку, предварительно нагретую до 165° C. В первый раз карамельное печенье в духовке проведет около 5 минут.
Через пять минут печенье нужно вынуть (духовку не выключать) и придать ему форму при помощи металлического кольца диаметром 8 или 10 см.
Как это делается? Вы помещаете мягкое печенье внутрь кольца и превращаете его в круг, поворачивая кольцо вокруг печенья. Затем еще на пару мину отправляете противень в печку. Для хорошего результата, эту операцию нужно повторить 2 — 3 раза, так что общая продолжительность выпечки составит от 10 до 15 минут.
Напоминаю: печенье должно оставаться мягким.
Непосредственно перед последней выпечкой нанесите на поверхность печенья 3 — 4 точки пралине, используя кондитерский мешок. После этого поставьте в духовку в последний раз на 2 минуты.
В конце приготовления вытащите противни и снова обведите вокруг каждого печенья кольцом из нержавеющей стали, формируя ровные круги.
Затем дайте им остыть до комнатной температуры. По мере охлаждения печенье затвердевает снаружи, но внутри остается мягким.
Украсить соленой карамелью
В сливочную карамель добавьте крупную соль, перемешайте и положите в кондитерский мешок. Нанесите на каждое еще теплое печенье несколько точек соленой карамели. Она слегка растает под воздействием тепла от печенья, а затем снова застынет.
Когда печенье остынет, аккуратно снимите его с противней при помощи шпателя и положите на блюдо. Такое печенья отлично хранится в герметичном контейнере в течение нескольких дней. Но старайтесь не складывать их друг на друга, потому что поверхность печенья остается довольно липкой.
Поверьте мне, это только кажется сложным! На самом деле все очень просто, а успех гарантирован!
🍪🍪Ищете простые рецепты домашнего печенья? Вы их нашли:
Источник
Рецепты Печенье с карамелью
Куриная печень в карамели с яблоками
Яблоко — 2 штуки
Сливочное масло — 50 г
Куриная печень — 300 г
Сливочное масло растопить на сковороде с сахаром, помешивать до золотистого цвета.
Добавить яблоки, нарезанные соломкой, прогреть, помешивая минуты 2.
Добавить куриную печень и начинать обжаривать, помешивая.
Печень в цитрусовой карамели
Печень куриная — 300 г
Грейпфрут — 0.5 шт
Масло сливочное — 5 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Апельсин — 0.5 шт
Печень очистить от пленок, промыть и нарезать небольшим кусочками.
Выдавить сок половины грейпфрута и апельсина.
Поставить сковороду на средний огонь. Добавить сливочное масло, цитрусовый сок, соевый соус, сахар и соль.
Печенье с карамелью
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 12 ст. л.
Масло сливочное — 200 г
Сахар коричневый — 150 г
Делаем карамельную крошку.
Для этого 50 г сливочного масла растопить с 2 столовыми ложками сахара.
Смесь должна закипеть и начать карамелизоваться.
Теперь туда надо всыпать 2 столовые ложки муки и перемешать.
Должна получится крошка.
Делаем тесто — 10 ст. ложек муки, 100 г сахара порубите со 150 г сливочного масла в крошку.
Печеные яблоки с изюмом и карамелью
Сахар коричневый — 4 ч. л.
Масло сливочное — 30 г
Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевинку, оставляя донышко целым.
Изюм промыть, обсушить, перемешать с корицей.
Внутрь яблок положить по небольшому кусочку масла, затем по 1 ч. л. смеси изюма и корицы.
Печенье «Кунжут в карамели»
масло сливочное 60 гр.,
сахар коричневый 150 гр.,
мука кукурузная 20 гр.,
разрыхлитель 1 ч.л.,
мука пшеничная 180 гр. ,
Наконец-то я его испекла,давно уже положила глаз.
Теперь знаю,какой вкуснятиной угощала Лора подружек!
Если вы,как и я,любите печенье и кунжут,
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и сахар,
добавляем кунжут и варим до золотистого цвета,
В ёмкости соединяем муку с разрыхлителем и ванилью.
Печенье с бутербродной карамелью
100 г сливочного масла
Для бутербродной карамели
1/4 ч л разрыхлителя
ч л растопленного шоколада
100 г сметаны (не густой)
Половину масла растопить
Вторую половину растереть вместе с сахаром
Добавить растопленое масло и все очень хорошо перемешать
Вбить яйцо,соль и слегка взбить — не жидкое тесто
Добавить муку,разрыхлитель,вымесить тесто
Накрыть пленкой и оставить на 30 минут на столе
Застелить противень пергаментом
Раскатать тесто до шир 3-4 мм.
Печенье с карамелью и зефиром
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 170 г
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Молоко сгущенное — 4 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
В миске смешать сухие ингредиенты. Муку, какао, разрыхлитель, тростниковый сахар. Ввести растопленное сливочное масло, яйцо. Кофе залить кипятком, добавить к полученной массе. Хорошо перемешать.
Масса должна получиться не очень тугой.
Из теста влажными руками скататься небольшие шарики.
Выложить шарики на противень застеленный пергаментом. Из данного количества.
Шоколадное печенье с карамелью и фундуком
Пшеничная мука — 120 г
Сливочное масло — 50 г
Какао-порошок — 50 г
Ваниль — по вкусу
Темный шоколад — 100 г
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Фундук — по вкусу
Тростниковый сахар — 100 г
Сливки 35%-ные — 50 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Растопить шоколад на водяной бане. Снять с бани и оставить остывать.
В глубокой миске миксером взбить масло комнатной температуры и сахар, добавить яйцо, взбить еще раз. Добавить растопленный и немного остывший шоколад, все хорошо перемешать до однородности.
В другой миске смешать все оставшиеся сухие ингредиенты, просеяв муку и какао. Добавить сухую смесь к ш.
Шоколадное печенье с карамелью
Разрыхлитель — ⅓ чайной ложки
Ванилин — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 200 г
Маленькие ириски — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Какао-порошок — 20 г
Соль — ½ чайной ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Итак, смешайте вначале все сухие ингредиенты. Просейте в миску муку, несладкое какао, добавьте сахар, соль и ванилин. Я вместо него добавила экстракт цветов апельсина — флер д’оранж.
Тщательно перемешайте, до однородного цвета. Добавьте размягченное масло и яйцо.
Замесите тесто. Вообще-то, по хорошему, надо бы поместить тесто в холод на часок. Ни разу этого не.
Печенье с орехами и карамелью.
250-300г арахиса (у меня слегка соленый)
5 ст.ложки сахарной пудры
цедра с 1 апельсина
(можно к карамели добавить 1 ст.л.меда, тогда карамель будет не такой твердой)
3\4 стакана сахара
150г сливочного масла
250г пшеничной муки
1 пакетик ванильного сахара (16г )
Все ингредиенты быстро перемешать, скатать тесто в шар и положить в холодильник на 30мин. Охлажденное раскатать на толщину 4 мм и вырезать из него кружочки диаметром 4 см. Укладываем их на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень близко друг другу т.к. они не вырастают. Печь при температуре 175 градусов 10-15мин. Дать остыть.
Затем на сковороде растопить.
Шоколадное печенье с карамелью и орехами
грецкие орехи — 1 Стакан
соль — 1/2 Чайных ложки
покрытые шоколадом ириски — 45 Грамм (5 штук)
разрыхлитель — 1 Чайная ложка
шоколад — 450 Грамм
ванильный экстрак — 1 Ст. ложка
яйца, большие — 4 Штуки
морская соль для посыпки — 8-10 Щепоток (по желанию)
1. Нарезать шоколад. Крупно нарезать ириски в шоколаде. Грецкие орехи поджарить и нарезать. Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. Перемешать шоколад и масло в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой. Мешать до полного растворения. Охладить смесь до комнатной температуры.
2. Используя электрический миксер, взбить сахар и яйца в миске, примерно .
Печенье с карамелью
1/3 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. ванильного сахара
3/4 стакана яблочного сидра
1 1/2 стакана муки
корица + коричневый сахар для посыпания
100 гр сливочного масла, размягченного
2/3 стакана коричневого сахара
Яблочный сидр кипятить на слабом огне 5 минут и оставить остывать без крышки.
Смешать муку, соду, разрыхлитель, корицу, соль.
В другой миске растереть масло с коричневым и ванильным сахаром. Добваить яйцо и выпаренный сидр. Взбить миксером.
Высыпать содержимое миски с мукой. Смешать при помощи блендера до однородности.
Застелить доску пергаментом. При помощи дву.
Источник
Карамельное печенье
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Вареное сгущенное молоко — 180 г
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- 356 кКал
- 20 мин.
- 30 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления карамельного печенья подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.
Мягкое сливочное масло разотрите с солью и сахаром.
Добавьте яйцо, перемешайте смесь до однородности.
Добавьте вареную сгущенку. Перемешайте до однородности.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Вот такое получится тесто: очень вязкое.
Руками, смоченными водой, сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Печенье не сильно увеличится в размере, он скорее вспухнет.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Карамельное печенье готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.
255
499
Фотоотзывы по рецепту
* фотоотчеты с маленьким текстовым отзывом или без него
Вы неизменно радуете! Печенюшки у Вас и впрямь вышли зачетные! Кстати, на днях и у меня они были: к чаю, кофе или молоку — идеально! Был в гостях наш друг, тоже заценил
Спасибо Вам за аппетитный фото отчет! Приятного чаепития Вам с женой!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник