Печенье с кусочком шоколада рецепты

Как испечь ПЕЧЕНЬЕ с кусочками шоколада

Очень вкусное и ароматное печенье. А кусочки шоколада отлично сочетаются с песочным тестом. Невозможно устоять и не попробовать хотя бы одну печеньку. Записывайте рецепт.

Рецепт «Печенье с кусочками шоколада»

Мука пшеничная высшего сорта — 240 гр

  • Положить в миску размягченное масло, яйцо и сахар.

2. Взбить все до соединения с помощью миксера.

3. Муку смешать с солью, содой и добавить к яично-масляной массы.

4. Замесить тесто.

5. Порубить шоколад на небольшие кусочки,добавить в тесто.

6. И еще раз хорошо вымешать. Тесто получится достаточно мягким и немного липким.

7. Теперь мокрыми руками сформовать из теста 24 шарика (размером с небольшой грецкий орех). Или попробовать сделать лепешку и выемкой нарезать из него любую форму ( сердечко,звезда или то, что захочет ваша фантазия).

И выложить на противень.
Поставить выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке минут 15-17.

Затем дать печенью остыть на решетке и потом переложить на тарелку. Приятного аппетита!

Пожалуйста поделитесь ею в соцсетях или ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Источник

Печенье с шоколадом

Коллекция рецептов печенья с шоколадом с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Рассказываем и показываем, как приготовить печенье с кусочками шоколада вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты печенья с кусочками шоколада
Рецептов в подборке: 37 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 160 г

Крем:

Белок яйца — 2 шт.

Сахарная пудра — 120 г

Шоколад черный — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Миндальная мука – 50 г

Куриные белки – 50 г

Сахар мелкокристаллический – 25 г

Сахарная пудра – 85 г

Мука пшеничная — 10 г

Краситель пищевой красный – 6 г

Начинка:

Шоколад белый – 100 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Шоколад черный — 70 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 40 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 110 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Шоколад темный — 90 г

Разрыхлитель теста — 1/3 ч.л.

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт.

Мука пшеничная — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Шоколад черный — 50 г

Овсяные хлопья (геркулес) — 50 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Сода — на кончике ножа

Ингредиенты

Шоколад — 100 грамм;

Сливочное масло 100 грамм;

Сахар — 120 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт;

Пшеничная мука — 120 грамм;

Читайте также:  Галина кухня рецепт сырников

Какао-порошок — 2,5 ст.л;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Соль — 1 щепотка.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300-320 г

Сахар белый — 50 г

Сахар коричневый — 100 г

Шоколад (горький,темный, молочный) — 150 г

Масло сливочное — 120 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ванилин — 1 пакетик

Ингредиенты

Масло сливочное – 110 грамм;

Сахар – 150 грамм;

Сахар ванильный – 10 грамм;

Мука пшеничная – 150 грамм;

Разрыхлитель – 0,5 ч.л;

Куриное яйцо — 1 шт;

Шоколадные капли – 100 грамм.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Шоколад черный — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 20-30 г

Разрыхлитель теста — на кончике ножа

Вареная сгущенка — 7 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 60 г

Яйцо куриное (не крупное) — 1 шт.

Мука пшеничная — 140 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Шоколадная крошка — 40 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Яйца куриные — 2 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Овсяные хлопья — 200 г

Мука пшеничная — 140 г (см. описание рецепт)

Шоколад темный — 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Масло сливочное – 200 г

Капли шоколадные – 100 г

Яйца куриные – 2 шт.

Сахар тростниковый – 180 г

Сода пищевая – 3 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 120 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Шоколад черный — 30 г

Ингредиенты

Мука — 250 грамм;

Сахар — 75 грамм;

Разрыхлитель теста — 2 ч.л;

Орех молотый грецкий — 150 грамм;

Масло сливочное — 200 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Шоколад — 150 грамм;

Ингредиенты

Овсяные хлопья (геркулес) — 230 г

Масло растительное — 100 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Шоколад белый — 50 г

Ингредиенты

Маргарин — 200 г

Йогурт натуральный — 100 г

Крахмал картофельный — 70 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 110 г

Овсяные хлопья — 90 г

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Шоколад темный — 100 г

Арахис обжаренный — 35 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 120 г

Шоколад черный – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 250 г

Апельсиновая цедра – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 80 грамм;

Мука пшеничная — 30 грамм;

Мука гречневая — 80 грамм;

Мука цельнозерновая — 50 грамм;

Сахар — 80 грамм;

Яйца куриные — 1 шт;

Шоколадные капли — 80 грамм;

Ингредиенты

Гречневая крупа – 200 г

Сливочное масло – 150 г

Мука пшеничная – 120 г

Шоколад черный – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Корица молотая – 0,5 ч.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Очищенный миндаль — 100 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Молотая корица — 1 ч.л.

Овсяные хлопья — 0.5 стакана

Читайте также:  Мед орехи рулет рецепт

Крупная морская соль — 1 ч.л.

Горький шоколад — 50 г

Ингредиенты

Масло сливочное — 170 г

Ванилин — на кончике ножа

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 280-300 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Сахарная пудра — 100 г

Мука пшеничная — 280-300 г

Ванильная эссенция — 0,5 ч.л.

Шоколад черный — 60 г

Круглые шоколадные конфеты — 12-15 шт.

Глаза из айсинга — для украшения

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Печенье с кусочками шоколада

Печенье с кусочками шоколада (Chocolate Chip Cookies) — нежное, рассыпчатое, ванильное и шоколадное одновременно. По легенде рецепт этого печенья появился совершенно случайно. В 1938 году хозяйка маленькой гостиницы американка Рут Уэйкфилд не нашла на своей кухне какао, которое требовалось, чтобы испечь шоколадное печенье. Зато у неё был шоколад. Недолго думая, Рут порубила его на кусочки и добавила в тесто, в полной уверенности, что при высокой температуре шоколад станет жидким и она получит желаемый результат. Но шоколад так и остался в форме кусочков, что сделало выпечку потрясающе вкусной. Так и появилось на свет это культовое американское печенье. Оно настолько популярно, что кадры с этим лакомством постоянно мелькают в художественных фильмах, мультфильмах и сериалах. Кусочки шоколада отлично сочетаются с песочным тестом. Печенье получается очень вкусное и ароматное. К тому же приготовить его, как и любое другое печенье, очень просто. Поэтому, когда в доме появились первые весенние цветы, ответ на вопрос, с чем их сфотографировать, был найден сразу — конечно, с печеньем! Просто, быстро и всем понравится! Здесь подробный рецепт печенья с кусочками шоколада и немного фото ярких лесных цикламенов. Одним словом — весна!

Другие рецепты печенья:

Ингредиенты:

(объём стакана 200 мл)

  • сливочное масло 180 гр
  • белый сахар 0,5 стакана
  • коричневый сахар 0,5 стакана
  • яйцо 1 целое и 1 желток
  • сода 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • ванильная эссенция 1 ч.л. (или ванилин)
  • мука пшеничная в/с 2, 25 стакана
  • шоколад или шоколадные капли (чипсы, дропсы) 170-200 гр

Считается, что коричневый сахар придаёт кондитерским изделиям особый вкус, но, если его нет, смело заменяйте на белый. Соду можно заменить на разрыхлитель, но первоначальный рецепт содержит именно соду, причём не гашеную уксусом. Действительно, с содой печенье получается более нежным.

Читайте также:  Пицца для мужа рецепт

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Если вы будете использовать шоколад, то порубите его на кусочки. Я добавляла в печенье и шоколадные капли, и шоколад Lindt Chili— лёгкая перчинка отлично дополнила вкус печенья, сделала его более богатым.


Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли. Масло должно хорошо отлежаться при комнатной температуре (лучше выньте его из холодильника на ночь), тогда оно будет легко взбиваться.

Совет: если масло не достаточно мягкое и тяжело взбивается, поставьте миску с взбиваемой массой в ёмкость с горячей водой, продолжайте взбивать. Как только сахар и масло начнут хорошо смешиваться, выньте миску из горячей воды, чтобы не перегреть.

Во взбитое масло добавьте 1 целое яйцо, 1 желток и ваниль, хорошо взбейте. Добавьте к масляно-яичной смеси муку и соду, замесите тесто. Долго месить не надо, песочное тето любит быстрый замес. Добавьте в тесто кусочки шоколада, перемешайте.

Так выглядит готовое тесто. Оно должно быть плотным и легко формироваться в шарики. Перед разделкой можно охладить тесто в холодильнике 20-30 минут.

Совет: чтобы печенье было одинаковым, разделите тесто на кусочки с помощью весов или с помощью ложки для мороженного.

Шарики теста уложите на противень, покрытый бумагой для выпечки (удобно использовать силиконовый коврик). На один противень положите не более 12 шариков, т.к. при выпечке тесто сильно растекается. Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° С 12-14 минут. Не пересушите!


Чувствуете это шоколадно-масляный аромат?

Результат прекрасен, как и первые весенние цветы!

Фото лесных цикламенов, а внизу страницы Краткий рецепт Печенья с кусочками шоколада, который можно распечатать.



Все фотографии и тексты являются интеллектуальной собственностью и не подлежат использованию в коммерческих или в любых других целях без согласования с автором.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Печенье с кусочками шоколада. Краткий рецепт.

Ингредиенты:

(объём стакана 200 мл)

  • сливочное масло 180 гр
  • белый сахар 0,5 стакана
  • коричневый сахар 0,5 стакана (можно заменить на белый)
  • яйцо 1 целое и 1 желток
  • сода 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • ванильная эссенция 1 ч.л. (или ванилин)
  • мука пшеничная в/с 2, 25 стакана
  • шоколад или шоколадные капли (чипсы, дропсы) 170-200 гр

Если вы будете использовать шоколад, то порубите его на кусочки.
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли.
Добавьте 1 целое яйцо, 1 желток и ваниль, хорошо взбейте.
Добавьте к масляно-яичной смеси муку и соду, замесите тесто. Долго месить не надо, песочное тето любит быстрый замес.
Добавьте в тесто кусочки шоколада, перемешайте.
Сформируйте из теста шарики, уложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки . На один противень положите не более 12 шариков, т.к. при выпечке тесто сильно растекается.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° С 12-14 минут. Не пересушите!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector