Лаймовое печенье
Для любителей добавлять в выпечку цитрусы, предлагаю новый рецепт рассыпчатого печенья. Изюминкой его является – легкая кислинка от лайма. Готовится оно очень легко и не требует много времени. Лаймовое печенье идеально подходит как на завтрак, так и в качестве десерта на вечеринке.
Ингредиенты для приготовления лаймового печенья
- Мука пшеничная 150 гр.
- Масло сливочное или маргарин 100 гр.
- Сахар 50 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Лайм 1 шт.
- Соль щепотка
- Для глазури: по вкусу
- Сахарная пудра 100 гр.
- Сок лайма 1–1,5 столовые ложки
Приготовление лаймового печенья:
1 Готовим тесто.
2 Готовим лаймовое печенье.
3 Подаём лаймовое печенье.
Советы к рецепту
– — Лаймы можно заменить лимонами.
– — Если у вас нет формочек для печенья, вы можете его вырезать при помощи простого стакана.
– — Если у вас нет бумаги для выпечки, противень можно смазать кусочком сливочного масла и слегка присыпать мукой.
Источник
Вкусное домашнее печенье с лаймом к Рождеству
Это лёгкое масляное чайное печенье с ароматом цитрусовых. Идеально подходит для празднования Рождества в кругу самых близких. Оно вкусное, ароматное и просто готовится.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 24
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте 2 ч. л. сока лайма с молоком, дайте постоять 5 минут.
2. В большой миске взбейте сливочное масло и 150 г сахара до образования пышной массы. Вбейте яйцо, затем добавить цедру лайма и молочную смесь. Смешайте муку, разрыхлитель и пищевую соду, введите в сливочную массу и тщательно перемешайте. Выложите тесто на противень. На 1 печенье понадобится примерно 1 ст. л. теста.
3. Выпекайте печенье 8–10 минут в разогретой духовке. Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут.
4. Чтобы сделать глазурь, смешайте оставшийся сок лайма и сахар. Нанесите глазурь кисточкой на остывшее печенье.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник