Печенье с лимонным вареньем рецепт

Содержание
  1. Венское печенье
  2. Печенье с лимонным джемом
  3. Ингредиенты для «Печенье с лимонным джемом»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Печенье с лимонным джемом»:
  6. Похожие рецепты
  7. Печенье «Дедушкины усы»
  8. Творожное печенье с шоколадом и орехами
  9. Сочники
  10. Старое печенье на новый лад
  11. Коржики с начинкой
  12. Печенье «Песочные кольца»
  13. Мягкое печенье «Яблочное наслаждение»
  14. Печенье «Аленький цветочек»
  15. Праздничное печенье
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Печенье с лимонным джемом
  19. Ингредиенты для «Печенье с лимонным джемом»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Печенье с лимонным джемом»:
  22. Похожие рецепты
  23. Печенье «Дедушкины усы»
  24. Творожное печенье с шоколадом и орехами
  25. Сочники
  26. Старое печенье на новый лад
  27. Коржики с начинкой
  28. Печенье «Песочные кольца»
  29. Мягкое печенье «Яблочное наслаждение»
  30. Печенье «Аленький цветочек»
  31. Праздничное печенье
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Венское печенье

понедельник, 5 августа 2019 г.

Проверенный годами пошаговый рецепт венского печенья с вареньем. Сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой. Именно такую домашнюю выпечку многие помнят с детства, а сегодня мы приготовим ее сами!

Пшеничную муку для венского печенья можно использовать не только высшего сорта (как у меня), но и первого и даже второго. Правда, в этом случае важно ориентироваться на консистенцию теста. В качестве начинки выбирайте любое любимое варенье или густой джем, но желательно с кислинкой.

Сливочное масло для песочного теста покупайте жирностью не менее 72%. Маргарин и спреды я никогда не использую и вам не советую! Куриные яйца в рецепте нужны среднего размера (45-50 граммов каждое). Как сделать домашний разрыхлитель теста читайте в этом пошаговом рецепте.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 16 довольно крупных венских печенек. Это целый противень! Храните выпечку герметично, чтобы тесто осталось хрустящим, при комнатной температуре.

Источник

Печенье с лимонным джемом

Рассыпчатое, нежное, песочное печенье. Оттеняет сладкий вкус печенья, кисло -сладкий, ароматный лимонный джем. Полное наслаждение, и вкуса, и цвета. Я часто применяю безе в кондитерских изделиях. Яичные белки проходят термическую обработку, крем не жирный, с удовольствием едят дети.

Ингредиенты для «Печенье с лимонным джемом»:

Тесто

Безе

Начинка

Украшение

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3288.4 ккал
белки
30.1 г
жиры
165.8 г
углеводы
506.8 г
Порции
ккал
164.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
353.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
17.8 г
углеводы
54.5 г

Рецепт «Печенье с лимонным джемом»:

Соединить муку с разрыхлителем ТМ Dr. Oetker, перемешать венчиком и просеять.

Читайте также:  Спойл рецептов для соулшотов

Взбить на средних оборотах миксера мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром ТМ Dr.Oetker, до побеления массы, полторы-две минуты.

Добавить к масляной массе все желтки, перемешать лопаточкой или ложкой.

Добавить муку с разрыхлителем ТМ Dr.Oetker. Сначала замешивать ложкой, затем выложить на стол и быстро замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Муку в конце регулировать, оставить немного для подмеса на столе. Смотрите на фото, я специально середину показываю, каким должно быть тесто. Сильно забивать мукой не нужно, будет сухое печенье.

Раскатать тесто на бумаге для выпечки, по размеру противня, муки не подсыпала при раскатке. Толщина теста не более 0,8 мм. Оно хорошо поднимается в духовке. Выпекать при 180° 15 минут. Здесь подрумянивается низ, верх остается таким же светлым.

Сразу снимаем с бумагой на стол и вырезаем печенье любой геометрической формы. Каким вы хотите видеть печенье или какая есть острая форма для вырубки теста.

Печенье должно полностью остыть на решетке. У меня получилось 20 печенюшек.

Приготовить безе. На плиту поставить кастрюлю с водой, дать ей закипеть. Тем временем, смешать все ингредиенты для безе и взбивать 2 минуты на столе, на маленьких оборотах миксера. Переносим безе на водяную баню, взбиваем на средних оборотах 2 минуты, а затем перейти на большую скорость миксера и взбивать еще 4 минуты. Снять на стол и взбивать еще 4 минуты. Масса густая плотная, хорошо держит форму. Дать остыть минут 10-15 и приступить к украшению.

Наполнить кондитерский мешок безе и сделать по краю печенья бордюр. Внутри печенье заполнить джемом, украсить посыпкой ТМ Dr. Oetker

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рассыпчатое, нежное, песочное печенье. Оттеняет сладкий вкус печенья, кисло -сладкий, ароматный лимонный джем. Полное наслаждение, и вкуса, и цвета. Я часто применяю безе в кондитерских изделиях. Яичные белки проходят термическую обработку, крем не жирный, с удовольствием едят дети.

Похожие рецепты

Печенье «Дедушкины усы»

Творожное печенье с шоколадом и орехами

Сочники

Старое печенье на новый лад

Коржики с начинкой

Печенье «Песочные кольца»

Мягкое печенье «Яблочное наслаждение»

Печенье «Аленький цветочек»

Праздничное печенье

Комментарии и отзывы

11 января 2018 года yugai ludmila65 #

11 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Подскажите вкусный рецепт торта

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печенье с лимонным джемом

Рассыпчатое, нежное, песочное печенье. Оттеняет сладкий вкус печенья, кисло -сладкий, ароматный лимонный джем. Полное наслаждение, и вкуса, и цвета. Я часто применяю безе в кондитерских изделиях. Яичные белки проходят термическую обработку, крем не жирный, с удовольствием едят дети.

Ингредиенты для «Печенье с лимонным джемом»:

Тесто

Безе

Начинка

Украшение

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3288.4 ккал
белки
30.1 г
жиры
165.8 г
углеводы
506.8 г
Порции
ккал
164.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
353.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
17.8 г
углеводы
54.5 г

Рецепт «Печенье с лимонным джемом»:

Соединить муку с разрыхлителем ТМ Dr. Oetker, перемешать венчиком и просеять.

Взбить на средних оборотах миксера мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром ТМ Dr.Oetker, до побеления массы, полторы-две минуты.

Добавить к масляной массе все желтки, перемешать лопаточкой или ложкой.

Добавить муку с разрыхлителем ТМ Dr.Oetker. Сначала замешивать ложкой, затем выложить на стол и быстро замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Муку в конце регулировать, оставить немного для подмеса на столе. Смотрите на фото, я специально середину показываю, каким должно быть тесто. Сильно забивать мукой не нужно, будет сухое печенье.

Раскатать тесто на бумаге для выпечки, по размеру противня, муки не подсыпала при раскатке. Толщина теста не более 0,8 мм. Оно хорошо поднимается в духовке. Выпекать при 180° 15 минут. Здесь подрумянивается низ, верх остается таким же светлым.

Сразу снимаем с бумагой на стол и вырезаем печенье любой геометрической формы. Каким вы хотите видеть печенье или какая есть острая форма для вырубки теста.

Печенье должно полностью остыть на решетке. У меня получилось 20 печенюшек.

Приготовить безе. На плиту поставить кастрюлю с водой, дать ей закипеть. Тем временем, смешать все ингредиенты для безе и взбивать 2 минуты на столе, на маленьких оборотах миксера. Переносим безе на водяную баню, взбиваем на средних оборотах 2 минуты, а затем перейти на большую скорость миксера и взбивать еще 4 минуты. Снять на стол и взбивать еще 4 минуты. Масса густая плотная, хорошо держит форму. Дать остыть минут 10-15 и приступить к украшению.

Наполнить кондитерский мешок безе и сделать по краю печенья бордюр. Внутри печенье заполнить джемом, украсить посыпкой ТМ Dr. Oetker

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как делать эклер рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рассыпчатое, нежное, песочное печенье. Оттеняет сладкий вкус печенья, кисло -сладкий, ароматный лимонный джем. Полное наслаждение, и вкуса, и цвета. Я часто применяю безе в кондитерских изделиях. Яичные белки проходят термическую обработку, крем не жирный, с удовольствием едят дети.

Похожие рецепты

Печенье «Дедушкины усы»

Творожное печенье с шоколадом и орехами

Сочники

Старое печенье на новый лад

Коржики с начинкой

Печенье «Песочные кольца»

Мягкое печенье «Яблочное наслаждение»

Печенье «Аленький цветочек»

Праздничное печенье

Комментарии и отзывы

1 марта 2018 года Jenna #

1 марта 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года veronika1910 #

13 февраля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

27 января 2018 года ms olya1226 #

27 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

26 января 2018 года Таня-кофеманка #

26 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

15 января 2018 года nshadrova #

15 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

13 января 2018 года Dama-Lorik #

13 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 января 2018 года Наталья Щучкина #

13 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 января 2018 года Kuss #

13 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 января 2018 года ирпенчанка #

13 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 января 2018 года Лилек3011 #

13 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 января 2018 года mtata #

12 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 января 2018 года lamer #

12 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 января 2018 года мисс #

12 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 января 2018 года тататима #

12 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 января 2018 года Ирушенька #

12 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

11 января 2018 года Ange77 #

12 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

11 января 2018 года Анастасия АГ #

12 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

11 января 2018 года Манюша #

11 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

11 января 2018 года Манюша #

11 января 2018 года lioliy1967 #

11 января 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector