Печенье с льняным семенем рецепты

Содержание
  1. Хрустящее печенье с семенами льна
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Овсяное печенье с семенами льна и кунжутом
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Печенье с семенами льна и кунжутом
  8. Ингредиенты и как готовить
  9. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  10. способ приготовления
  11. Рецепты Печенье из льна
  12. Овсяно-рисовое печенье с семенами льна
  13. Кукурузное печенье с семенами льна
  14. Печенье из льна
  15. Соленое печенье с семенами льна
  16. Гречневое печенье с семенами льна
  17. Печенье миндально клюквеное с семенами кунжута и льна.
  18. Печенье «Формула красоты»
  19. Американское кокосовое печенье
  20. Постное печенье
  21. Творожные палочки
  22. Льняная сладость
  23. Печенье «Бирюльки»
  24. Овсяное печенье с кунжутом и льном
  25. Печенье «Восторг»
  26. Энергетические батончики с клюквой
  27. Рисово-зерновое печенье
  28. Сырное печенье с соевым соусом

Хрустящее печенье с семенами льна

Печенье с семенами льна — перекус, который быстро утолит разыгравшийся голод! Можно похрустеть им просто так, с кофе или молоком, а можно подать к супу, к своему любимому соусу или дипу. А еще это отличный рецепт выпечки для постящихся или вегетарианцев, ведь печенье без яиц и молока.

Рецепт покоряет своей простотой и доступностью ингредиентов. Все что вам понадобится, так это мука, кипяток, растительное масло (обязательно рафинированное, то есть без запаха), немного сахара, соли, а также семена льна — они считаются весьма полезными для пищеварения, можно купить в любой аптеке или отделе здорового питания в супермаркете.

Печенье хрустящее, нежное, сухое, чуточку сладковатое, с легкой слоеной структурой. Попробуйте приготовить и угощайте своих друзей!

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 270 г
  • сахар – 2 ст. л. без верха
  • соль – 1/4 ч. л.
  • семена льна – 3-4 ст. л.
  • вода – 1/2 ст.
  • рафинированное подсолнечное масло – 1/2 ст.

Приготовление

Муку просейте через сито. Смешайте с солью, сахаром и семенами льна.

В сотейнике соедините воду и растительное масло (Примечание: 1 стакан = 200 мл. Я добавила пол стакана). Поставьте на огонь, доведите до кипения. Кипящую смесь влейте в емкость с сухими ингредиентами. Чтобы тесто заварилось, быстро перемешайте с помощью силиконовой лопатки.

Тесто должно завариться и собраться в ком.

Далее (когда немного остынет), вымесите руками. Затем заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 10-15 минут.

Раскатайте тесто в тонкий пласт примерно 0,5 см. Разрежьте на небольшие квадратики.

Перенесите печенье на противень, выстеленный пергаментом. Разложите его на некотором расстоянии друг от друга, чтобы лучше пропеклось.

Выпекайте при 190-200 градусах примерно 10-15 минут до зарумянивания (я пекла 10 минут, потом перевернула и держала в духовке еще 5 минут).

По мере остывания льняное печенье окрепнет и станет более хрустящим. Выход из указанного количества ингредиентов — один стандартный противень из духовки. Этого хватит на 5-6 перекусов для двоих. Приятного хруста!

Источник

Овсяное печенье с семенами льна и кунжутом

Если хочется сладкого, но полезного, то вот отличный рецепт – печенье с семенами льна. Основа – овсяные хлопья, так что это полноценное овсяное печенье. Получается хрустящим и очень вкусным.

В рецепте этого печенья рекомендуют строго придерживаться пропорций муки, овсянки и обоих видов масел, а вот все остальное можно вводить практически без ограничений, в пределах разумного, конечно. Базовое, гостовское овсяное печенье на растительном жире можно найти здесь.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 1 стак.
  • мука пшеничная – 0,5 стак.
  • кунжут белый – 1 ст. л.
  • кунжут черный – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • семена льна – 1 ст. л
  • масло сливочное – 40 г
  • масло растительное – 20 мл
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление

Подготавливаю все необходимое. Яйцо и сливочное масло заранее достаю из холодильника.

В миску выкладываю мягкое масло и сахар.

Растираю ложкой. Добиваться растворения сахарных крупинок необязательно. Вливаю растительное масло, снова смешиваю до объединения всех компонентов.

Всыпаю муку и овсяные хлопья.

Добавляю семена льна, черный и белый кунжут.

Перемешиваю. Получается достаточно густая смесь. Выкладываю ее на пищевую пленку или целлофан.

Приминаю руками и формирую колбаску диаметром примерно 7-8 см. Заворачиваю в пленку и отправляю в морозильник на 10 минут, чтобы масса затвердела.

Читайте также:  Корень адамово яблоко рецепт настойки

За это время разогреваю духовку до 180 градусов. Охлажденную колбаску нарезаю на кружочки толщиной чуть менее сантиметра. Лезвие необходимо постоянно смачивать в холодной воде.

Раскладываю их на некотором расстоянии друг от друга на противень, выстланный пергаментом. Для верности смазываю его кусочком сливочного масла. Тесто пластичное, так что если изначально колбаска была не очень круглой и ровной, руками можно скорректировать форму печенья.

Выпекаю в духовке 15 минут. Необходимо пристально следить, так как печенье с семенами льна готовится очень быстро. Ориентироваться нужно на увеличение печенек в размерах, появление на поверхности небольших трещинок и подрумянивание низа. Горячая выпечка очень мягкая, но в процессе остывания затвердеет.

Полезное и вкусное печенье с семенами льна готово. Подавать можно с чаем, теплым молоком.

  • в составе такого печенья приветствуются любые добавки в виде изюма или других сухофруктов, орехов, кусочков шоколада.

Источник

Печенье с семенами льна и кунжутом

Полезный перекус в любое время! Приготовь и возьми с собой! Печенье с семенами льна и кунжутом – диетическое лакомство. Простое галетное тесто готовится быстро и может храниться в холодильнике несколько дней, а значит, замесив его один раз, можно готовить вкусное печенье несколько дней подряд.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печенье с семенами льна и кунжутом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
379 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 34 гр
Б/Ж/У: 13 / 36 / 51
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Такое печенье – легкий десерт, который можно даже тем, кто сидит на диете. Сочетание различных семян восполняет необходимость в микроэлементах и полезных веществах для организма.

Муку просеиваем в глубокую миску и соединяем с разрыхлителем. Добавляем сахарный песок, соль, а после хорошо все размешиваем вилкой. В отдельной глубокой тарелке соединяем растительное масло с кипятком. Вливаем полученную жидкость к муке и замешиваем тесто. Сначала необходимо размешивать его вилкой, а когда станет трудно, переходим на ручной труд.

Замешиваем до крутого состояния — тесто должно перестать липнуть к рукам (это займет 5-7 минут).

На силиконовом коврике или бумаге для выпекания раскатываем кусочек теста в тонкий пласт. Толщина должна составлять всего 2-3 мм — печенье еще поднимется в процессе выпекания. С помощью кулинарной кисточки смазываем поверхность взбитым яйцом, что позволит ей стать золотистой и блестящей.

В стакане соединяем очищенные подсолнечные семечки, семена льна, кунжута. Густо посыпаем поверхность будущего печенья смесью семян. Прокатываем сверху скалкой, это позволит зернам хорошо прилипнуть к тесту и не отваливаться от готового печенья.

Обычным ножом, круглым резаком для пиццы или фигурным ножом для нарезки печенья разрезаем раскатанное тесто на квадраты или любые другие выбранные кусочки. Отправляем противень с тестом в духовку, разогретую до 190 градусов на 15 минут. Готовность определяем «сухой шпажкой» и золотистой поверхностью. Достаем печенье из духовки и оставляем остывать на противне. Сразу после выпекания оно будет мягким, но через 5-7 минут приобретет необходимую твердость и легко отойдет от бумаги без риска деформации и обсыпания семечек с поверхности.

Готовое печенье может храниться продолжительное время — оно не пересыхает и не портится.

Источник

Рецепты Печенье из льна

Овсяно-рисовое печенье с семенами льна

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Кокосовое молоко — 1 столовая ложка

Тростниковый сахар — ¼ стакана

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Сода — 1 чайная ложка

Рисовая мука — ¾ стакана

Овсяная мука — ¼ стакана

Семена льна — 2 столовые ложки

Сначала нужно сделать льняное «яйцо» (2 ложки льна + 4 ложки горячей воды.)

Пока оно настаивается, смешиваем все ингредиенты и уже в конце добавляем льняное «яйцо».

Кукурузное печенье с семенами льна

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Читайте также:  Блюда с кукурузой рецепты приготовления

Семена льна — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 100 г

Мука кукурузная — 110 г

Масло растительное — 4 ст. л.

В миску просеять сухие ингредиенты — два вида муки, соль, сахар, разрыхлитель теста.

Влить молоко и растительное масло.

Всыпать семена льна.

Хорошо вымесить тесто вместе с семенами.

Печенье из льна

Хлопья 7 злаков — 100 г

Специи — по вкусу

Семена льна — ½ стакана

Перемолоть семена льна, любимые цельнозерновые хлопья (можно просто овсянку) и орехи. В пропорции где-то 1 к 1 к 1/2. Добавить специи по желанию.

Залить все горячей водой, чуть подождать и ложкой все хорошо перемешать. Должно быть по консистенции примерно как мокрый песок из которого руками можно лепить печенье. Тесто готово.

Дать смеси немного остыть, просто.

Соленое печенье с семенами льна

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Куркума — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 175 г

Кукурузная мука — 100 г

Сахар — 1 столовая ложка

Соль — 0,3 чайной ложки

Сливочное масло — 90 г

Подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Масло комнатной температуры, нарезанное кусочками, растереть с сахаром.

Добавить кукурузную муку.

Слегка перемешать и влить теплую воду.

Снова перемешать, просеять в миску пшеничную муку. Лучше заранее смешать ее с разрыхлителем, солью и куркумой — тогда специи распределятся в тесте лучше.

Добавить в тесто семя льна и подсолнечные семечки.

Гречневое печенье с семенами льна

Лен — 1 Ст. ложка (семена)

Гречневая мука — 200 Грамм

Сливочное масло — 130 Грамм

Соль — 1-2 Щепоток

Ванильный экстракт — По вкусу (или эссенция)

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Подготовьте продукты, муку просейте. Приступим!

В глубокой посудине соедините гречневую муку с солью и семенами льна. Перемешайте и отставьте пока в сторону.

Соедините масло сливочное (желательно комнатной температуры) с медом, лимонным соком и яйцом. Хорошо взбейте массу до однородного состояния, в процессе добавьте ванильный экстракт.

Соедините сухую мучную с.

Печенье миндально клюквеное с семенами кунжута и льна.

Маргарин 4 ст.л.большие с горкой.

Сахар 1 стакан+на обсыпание.

Миндальная мука 200гр.

Клюква сухая 1,5 стакана сухая.

Семена льна 1 стакан (200мл.)

Семена кунжута 1 стакан (200мл.)

Взбить сахар с маргарином,добавить муку миндальных орехов и хорошо взбить,затем добавить семена кунжута,льна+клюкву,хорошо перемешать,накрыть плёнкой и убрать в холодильник на час.

Выложить форму пекарской бумагой,на бумагу выложить тесто равномерным слоем по всей поверхности,присыпать кристаллическим(крупным) сахаром.

Печенье «Формула красоты»

Семена льна — 4,5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Крупа овсяная — 1,5 стак.

Сначала приготовим овсяную муку (если её нет), для этого воспользуемся кофемолкой или блендером. Измельчаем все 1,5 стакана овсяной крупы.

Затем в нашу муку добавляем 4,5 чайные ложки семян льна (я их не измельчала), перемешиваем.

Потом добавляем одно яйцо, молоко (5 ст. л.) и жидкий мёд (2 ст. л.). После каждого ингредиента, всё тщательно перемешиваем. Получи.

Американское кокосовое печенье

Семена льна — 2 ст. л.

Масло кокосовое — 3 ст. л.

Шоколад темный — по вкусу

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ванилин — по вкусу

Молоко кокосовое — 2 ст. л.

Мука овсяная — 200 г

Стружка кокосовая — по вкусу

Сначала подготовил необходимые ингредиенты

Смешать муку, семена льна, разрыхлитель теста, соду и кокосовую стружку в одной миске.

Добавить сахар, молоко, кокосовое масло, ванилин и рубленый шоколад. Замесить тесто.

Постное печенье

Семена льна — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 250 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Мука кукурузная — 3 ст. л.

Масло растительное — 100 мл

Смесь специй — 1 ч. л.

Готовиться рецепт постного печенья необычным способом. Нужно взбивать растительное масло с ледяной водой. Вода должна быть обязательно очень холодной, ближе к ледяному состоянию. Для этого её заранее поместите в морозилку на 20 минут. Теперь добавьте в ледяную воду растительное масло, его здесь достаточно много.

Взбить миксером эти две жидкости до образования.

Творожные палочки

паприка сладкая молотая — 1 ч. л.

Читайте также:  Вкусный рецепт сметанного соуса

разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

масло сливочное — 250 г

кунжутные семечки — 1 ч. л.

семена льна — 1 ч. л.

250 г сливочного масла комнатной температуры кладем в миску, к нему добавляем 250 г творога, любой жирности. Все перемешиваем до однородности.

Сюда же в тесто добавляем 1 яйцо, 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Опять все перемешиваем.

Берем 370 г муки и к ней добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и ¼ ч.л. соды. Все перемешиваем.

Подготовленную муку добавляем в тесто в два п.

Льняная сладость

Молотые семена льна — 1 стакан

Мед — 5 столовых ложек

Семена льна — 2 столовые ложки

Вода — 3 столовые ложки

Взять льняную кашу, или самостоятельно размолоть семена льна в блендере, или растолочь ступке в муку.

Смешать молотые семена с медом и водой. Должна получиться плотная слипшаяся масса, которую нужно поставить на 30 минут в холодильник для застывания.

Печенье «Бирюльки»

Семена льна — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 700 г

Ванилин — по вкусу

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Маргарин — 150 г

Закваска — 2 пакет.

Заквасила два литра кефира, уж больно понравился в первой порции, да и на всю семью один литр мало. Из-за праздников про кефир забыли, решила его пустить на творог, а затем в выпечку. Но все по порядку!

Для получения кефира я взяла 2 литра пастеризованного молока, подогрела его до 25 градусов, добавила сухую закваску «Кефир» от Oрсика. После тщательно размеша.

Овсяное печенье с кунжутом и льном

Хлопья овсяные — 150 г

Мука пшеничная — 100 г

Ванилин — по вкусу

Масло растительное — 50 г

Сок лимонный — 1 ч. л.

Все ингредиенты соединить, тщательно перемешать, оставить на 20 минут.

Влажными руками сформировать печенье (сильно не плющить), посыпать сверху смесью кунжута и льна.

Печенье «Восторг»

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 450 г

Семечки подсолнуха — 75 г

Масло сливочное — 150 г

Подготовим необходимые ингредиенты.

Просеиваем в миску муку с содой.

Сюда же трем на крупной терке масло (предварительно замороженное).

Разминаем до получения крошки. Делаем посередине углубление.

Берем молоко (холодное) и растворяем в нем соль. Понемногу вливаем молоко в мучную смесь. Тщательно вымешиваем тесто в однородную массу.

Отправляем тесто в холодильник .

Энергетические батончики с клюквой

Арахис — 1/3 стак.

Хлопья овсяные — 2 стак.

Орехи грецкие — 1 стак.

Масло сливочное — 30 г

Семечки подсолнуха — 1/2 стак.

Семена льна — 1/4 стак.

Семечки тыквенные — 1/2 стак.

Клюква — 2/3 стак.

Сахар коричневый — 1/2 стак.

На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить овсяные хлопья, арахис, грецкие орехи, тыквенные и подсолнечные семечки, семена льна и соль.

П. С. если будете использовать воздушный рис, то его обжаривать не нужно, а просто добавьте к готовой смеси.

Все хорошо перемешать и поместить в прогретую до 180″С духовку приблизительно на 7-8 минут, чтобы семена .

Рисово-зерновое печенье

Чернослив — 200 г

Семена льна — 5 ст. л.

Семечки подсолнуха — 5 ст. л.

Сыр сулугуни — 40 г

1. Печенье на основе риса Акватика, Мистраль

2. Отварить рис до готовности.

3. Семена льна залить кипятком и дать настояться 10 минут.

4. Чернослив промыть и оставить в теплой воде на 10 минут.

5. Смешать готовый рис, лен, семена подсолнечника, чернослив

6. Пропустить смесь через мясорубку, получится приятная густая масса, из которой будем лепить печенье.

Сырное печенье с соевым соусом

Сметана — 3 ст. л.

Паприка сладкая — 0.5 ч. л.

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Соевый соус — 25 мл

Сыр колбасный — 100 г

Масло растительное — 100 мл

Просеять в миску муку, смешать с солью и разрыхлителем

Сыр натереть на крупной терке

Влить растительное масло и разделить тесто на 3 части

В первую положить столовую ложку сметаны и соевый соус «Kikkoman»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector