- Рецепт вкусного шоколадного печенья с орехами Макадамия. Потрясающий десерт!
- Шоколадное печенье Макадамия
- Рецепт шоколадного печенья с орехами:
- Процесс приготовления печенья:
- Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Бисквитное печенье с орехом макадамия
- Ингредиенты для «Бисквитное печенье с орехом макадамия»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитное печенье с орехом макадамия»:
- Похожие рецепты
- Мягкое веганское постное печенье
- Печенье «Цыплята к Пасхе»
- Кокосовые чипсы
- Печенье «Лютики-цветочки»
- Шоколадное печенье «Премия»
- Карамельные мадлен
- Бисквитное печенье «Савоярди»
- «Очень шоколадное печенье»
- Тыквенные шоколадно-сливочные завитушки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лимонное печенье с орехами макадамия
- Ингредиенты для «Лимонное печенье с орехами макадамия»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лимонное печенье с орехами макадамия»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Смайлики»
- Печенье с грецким орехом «Звeздочки»
- Печенье «Минутка» от Ляночки
- Печенье «Медовые колобки»
- Печенье «Цветочная полянка»
- Печенье «Разнообразие»
- Печенье овсяное с миндалем и джемом
- Печенье цитрусовое
- Печенье «Шоколадный бум»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт вкусного шоколадного печенья с орехами Макадамия. Потрясающий десерт!
Если вдруг захотелось побаловать себя вкусненьким печеньем, то предлагаем обратить внимание на этот рецепт. Готовится это печенье несложно и быстро. Едиственное, необходимо заранее позаботиться о том, что бы у Вас были Царские орехи Макадамия .
В крайнем случае, можно конечно их заменить другими орехами. Фундуком например. Но все-же настоятельно рекомендуем использовать именно орехи Микадамия, даже не смотря на то, что это самый дорогой орех в мире.
Шоколадное печенье Макадамия
Это печенье с очень низким содержание углеводов напомнят вам самые вкусные пироженые в Вашей жизни.
В этот потрясающий по вкусу десерт именно включение в рецепт миндального масла сделало эти шоколадные вкусняшки с орехами очень богатыми и добавило им очень нежной мягкости.
Как обычно, мы стараемся выкладывать рецепты, которые позволяют сделать все легко и непринужденно. И даже в такой не совсем простой теме как выпечка. Вам достаточно буквально побросать все ингредиенты в миску, размешать все вилкой, затем выложить небольшими порциями все на лист для выпекания печенья. Затем 15 минут в печке и все, готово очень вкусное шоколадное печенье с Царским орехом.
При этом печенье получается с очень низким содержанием углеводов.
Рецепт шоколадного печенья с орехами:
- 1/2 стакана расплавленного сливочного масла
- 2 столовые ложки миндального масла
- 1 яйцо
- 1.5 чашки муки (идеально — миндальной)
- 2 столовые ложки какао порошка
- 1/2 стакана гранулированного подсластителя эритрита
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чашки измельченных орехов Макадамии
- небольшая щепотка соли (по вкусу)
Процесс приготовления печенья:
1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
2. Перемешайте все ингредиенты вилкой или ложкой, пока не сформируется жесткое тесто.
3. Выровняйте лист пергаментной бумаги или хорошо смажьте его.
4. Выкладывайте тесто небольшими пирамидками и слегка сглаживайте.
5. Выпекать 15 минут. Выньте из духовки и остудите перед подачей на стол.
Потрясающе вкусная и изысканная шоколадная вкусняшка, которую мы очень рекомендуем подавать именно к кофе , которое имеет магические свойства, ничуть не меньшие, чем у шоколада !
Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!
Источник
Печенье с белым шоколадом, кофе и макадамией
ОПИСАНИЕ
Вместо макадамии можно взять фундук или миндаль, очень вкусно получается и с соленым арахисом. Если вы сладкоежка — добавьте на 50 г сахара больше. Такое тесто прекрасно хранится несколько дней в холодильнике, а в морозильнике ― еще дольше!
Пищевая ценность порции
Белки | 5 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 44 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Макадамия является одним из самых дорогих орехов не только из-за того, что само растение очень привередливо и начинает плодоносить только через 8-10 лет после посадки, но также из-за пользы этого удивительного продукта для организма.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Бисквитное печенье с орехом макадамия
Нежное рассыпчатое печенье, а орех макадамия придает ему дополнительный богатый маслянистый вкус, очень быстро готовится, идеально к чашечке 5-часового чая или кофе!
Ингредиенты для «Бисквитное печенье с орехом макадамия»:
- Орех макадамия — 1 стак.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 125 г
- Сахарная пудра — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (1+1/3 стакана самовосходящая) — 1,1/3 стак.
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения) — 50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3670.7 ккал | белки 39.9 г | жиры 246.8 г | углеводы 335.2 г |
Порции | |||
ккал 152.9 ккал | белки 1.7 г | жиры 10.3 г | углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 502.8 ккал | белки 5.5 г | жиры 33.8 г | углеводы 45.9 г |
Рецепт «Бисквитное печенье с орехом макадамия»:
В предварительно нагретую до 180 градусов духовку отправляем орехи на 3-5 минут до золотистого цвета
Вынуть из духовки, полностью остудить
Сахарную пудру смешать со сливочным маслом, взбить миксером добела
Добавить яйцо, ванильную эссенцию и корицу. Смешать миксером на небольших оборотах до однородной массы
В смесь добавить самовосходящую муку и орехи, все перемешать.
Противень застелить пекарской бумагой. С помощью столовой ложки сформировать шарики и выложить на противень на расстоянии 4 см друг от друга. В духовке печенье увеличится в размере, поэтому лучше выкладывать подальше друг от друга.
Выпекать 18-20 минут или до золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку)
Полностью остудить печенье, растопленным шоколадом нанести полосочки для украшения
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное рассыпчатое печенье, а орех макадамия придает ему дополнительный богатый маслянистый вкус, очень быстро готовится, идеально к чашечке 5-часового чая или кофе!
Похожие рецепты
Мягкое веганское постное печенье
Печенье «Цыплята к Пасхе»
Кокосовые чипсы
Печенье «Лютики-цветочки»
Шоколадное печенье «Премия»
Карамельные мадлен
Бисквитное печенье «Савоярди»
«Очень шоколадное печенье»
Тыквенные шоколадно-сливочные завитушки
Комментарии и отзывы
15 сентября 2018 года Viktor-i28 #
17 сентября 2018 года тата-путешественница # (автор рецепта)
21 октября 2018 года Viktor-i28 #
2 сентября 2018 года Viktor-i28 #
3 сентября 2018 года тата-путешественница # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года yuvl #
17 ноября 2015 года тата-путешественница # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года белый дельфин #
7 сентября 2014 года тата-путешественница # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года elenita # (модератор)
26 апреля 2014 года тата-путешественница # (автор рецепта)
27 апреля 2014 года тата-путешественница # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Арина А #
26 апреля 2014 года тата-путешественница # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Арина А #
26 апреля 2014 года Ирушенька #
26 апреля 2014 года тата-путешественница # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Таш #
26 апреля 2014 года тата-путешественница # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года veronika1910 #
26 апреля 2014 года тата-путешественница # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Benga #
26 апреля 2014 года Sumina #
26 апреля 2014 года тата-путешественница # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года Galina-An #
28 апреля 2014 года тата-путешественница # (автор рецепта)
29 апреля 2014 года Galina-An #
29 апреля 2014 года тата-путешественница # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Benga #
26 апреля 2014 года тата-путешественница # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года Benga #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Лимонное печенье с орехами макадамия
Недавно купила эти замечательные орешки «макадамия». В моей кулинарной книге 3 рецепта, достойных, как мне кажется, внимания. Вот один из них. Нашла рецепт на Carina forum, но там он с апельсинами, и, к сожалению, все ингредиенты там в стаканах, что не очень удобно. Я приготовила половину порции, все измерила в граммах, чтобы потом у всех все точно получилось:) Очень переживала, что не получится, но результат просто удивительный! Печенье очень вкусное! Оно тает во рту, и у него не забываемый вкус.
Ингредиенты для «Лимонное печенье с орехами макадамия»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахарная пудра (150гр. в тесто и 50гр. в крем) — 200 г
- Крахмал кукурузный — 80 г
- Масло сливочное (200гр. в тесто + 20 гр с крем) — 220 г
- Желток яичный — 1 шт
- Орехи (макадамия) — 120 г
- Сок лимонный (и мандарина или апельсина, 4ст.л в тесто и 1ст.л. в крем) — 5 ст. л.
- Цедра лимона ((или апельсина) 1/2 в тесто и 1/2 в крем) — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 35
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4337.5 ккал | белки 48.7 г | жиры 236.1 г | углеводы 542.1 г |
Порции | |||
ккал 123.9 ккал | белки 1.4 г | жиры 6.7 г | углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 417.1 ккал | белки 4.7 г | жиры 22.7 г | углеводы 52.1 г |
Рецепт «Лимонное печенье с орехами макадамия»:
Соединить муку, сахарную пудру, крахмал и масло. Растереть руками в крошку.
Добавить орехи, порубленные в комбайне. Они достаточно жирные, так что получится такая липкая ореховая масса.
Отдельно смешать желтки, лимонный сок (у меня 2 ст.л. лимонного + 2 ст.л. мандаринового) вместе с цедрой половины лимона.
Вылить желтковую массу в крошку — смесь. Замесить тесто. Тесто получается гладким и не липким.
Отщипывать от шара кусочки размером с грецкий орех. Придать форму шарика и уложить шарики на противень. Противень выстелить бумагой для выпечки.
В рецепте советуют взять стакан с рифленым низом. И придавливая стаканом шарики,придать им форму цветочка.
Я нашла другое устройство, думаю, у многих есть вот такая штука, это деталь от машинки для выдавливания цитрусовых.
Просто берем и придавливаем наш шарик. Вот так красиво получается 🙂
Нагреть духовку до 170 С. Выпекать печенье 12 -15 минут. Печенье очень ломкое, пока горячее, его обязательно нужно остудить!
Для лимонного (апельсинового) крема смешать сахарную пудру, масло, сок и цедру. Все хорошо перемешать венчиком.
И выдавить на каждую печенюшку кремовую звездочку. У меня звездочки не получилось, возможно, я добавила маловато сахарной пудры 🙂
P.S. От себя хочу сказать, что печенье и так очень насыщено вкусами и кремом можно не украшать. Достаточно присыпать сахарной пудрой после того, как оно станет холодным. И, соответственно, хранится оно так будет лучше. Но если Вы готовите его на праздник, то крем придает очень красивый вид. Если это печенье готовиться на фуршет для взрослых, то в крем, вместо сока, лучше добавить ликер со вкусом лимона или апельсина!
Печенье получилось восхитительное! без особых усилий! Просто и Вкусно!
Приятного всем чаепития!
Вот так орешки выглядят. Мне кажется, что заменить их можно в этом печенье миндалем или фундуком.
Вот в такой баночке я их купила 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Недавно купила эти замечательные орешки «макадамия». В моей кулинарной книге 3 рецепта, достойных, как мне кажется, внимания. Вот один из них. Нашла рецепт на Carina forum, но там он с апельсинами, и, к сожалению, все ингредиенты там в стаканах, что не очень удобно. Я приготовила половину порции, все измерила в граммах, чтобы потом у всех все точно получилось:) Очень переживала, что не получится, но результат просто удивительный! Печенье очень вкусное! Оно тает во рту, и у него не забываемый вкус.
Похожие рецепты
Печенье «Смайлики»
Печенье с грецким орехом «Звeздочки»
Печенье «Минутка» от Ляночки
Печенье «Медовые колобки»
Печенье «Цветочная полянка»
Печенье «Разнообразие»
Печенье овсяное с миндалем и джемом
Печенье цитрусовое
Печенье «Шоколадный бум»
Комментарии и отзывы
6 сентября 2014 года emeremin #
6 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Silverina1 #
13 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
13 марта 2012 года Silverina1 #
2 марта 2012 года katico #
13 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
13 марта 2012 года katico #
29 февраля 2012 года Haruka #
13 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
Маша, замечательные печеньки получились, очень интересный орешек!
13 марта 2012 года Haruka #
Маша, замечательные печеньки получились, очень интересный орешек!
Спасибо Наташа! Сегодня к стати готовила язык по твоему рецепту! Но не сфоткали, все съели сразу
29 февраля 2012 года Вика_1807 #
13 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
Замечательные печеньки у вас получились — красивые, ароматные, с богатым вкусом! А еще на вид нежные и красивые!
29 февраля 2012 года Хаврошечка #
13 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года algambra #
13 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года Kleine Hase #
28 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года tomi_tn #
28 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года Sugar #
28 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года чавокус deleted #
28 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
оригинальная форма печенюшек. спасибо.
28 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
Милое печенье! Да ещё и с цитрусовым ароматом, орехами. Как же я всё это люблю!
28 февраля 2012 года korig #
28 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года olia999 #
28 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года skyfuntik #
28 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года terry-68 #
28 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года Татника #
28 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года стажер #
28 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник