Печенье с маковой начинкой рецепты

Содержание
  1. Творожное печенье с маковой начинкой
  2. Ингредиенты
  3. Как испечь творожное печенье с маком
  4. Как приготовить «Творожное печенье с маковой начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Песочное печенье с маком
  6. Ингредиенты для «Песочное печенье с маком»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Песочное печенье с маком»:
  9. Похожие рецепты
  10. Ванильно-сливочное печенье
  11. Печенье из пудинга
  12. Мучное печенье
  13. Печенье «Кофейные сердечки» с шоколадным кремом
  14. Печенье «Леденцы»
  15. Новогодние палочки с мандаринами и миндалём
  16. Печенье «Венское сабле»
  17. Традиционное шотландское печенье
  18. Печенье «Елочные игрушки»
  19. Фотографии «Песочное печенье с маком» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Рецепты Маковое печенье
  23. печенье «Маковый сюрприз»
  24. Маковое печенье
  25. Печенье «Маковые звезды»
  26. Печенье «Маковый соблазн»
  27. Маковое печенье с вяленой клюквой и цедрой лимона
  28. Витое маково-масляное печенье
  29. Маковое печенье с изюмом
  30. Маково-яблочное печенье
  31. Маковое печенье
  32. Печенье «Маковые ленты»
  33. Маковое печенье с изюмом
  34. Печенье «Маковый соблазн»
  35. Печенье «Сливочно-маковые веревочки»
  36. Постное рисово-маковое печенье
  37. Печенье с маковой начинкой
  38. Миндально-маковое печенье
  39. Кунжутно-маково-кокосовое печенье с какао
  40. Лимонно-маковое печенье со сливочным сыром
  41. Песочное печенье Маковые веревочки

Творожное печенье с маковой начинкой

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как испечь творожное печенье с маком

Продолжаю знакомить вас с яркой вкусной украинской кухней. Украинская кухня славится своей выпечкой: ароматный душистый хлеб, пирожки, торты и печенье. А разнообразие начинок просто удивляет. Сегодня приготовим печенье с маковой начинкой, и не зря сделаем такой выбор.

Мак — символ Украины. Этот цветок связан с идеей молодости и красоты. Много легенд сложено грустных и весёлых про красные маки и девичью красоту. Славится украинская кухня маковыми хлебами с мёдом, обрядовыми блюдами с маком, знамениты украинские вареники с маковой начинкой.

Сегодня приготовим творожное печенье. Творог, молоко, сметана — всегда под рукой у хозяйки в селе, поэтому очень просто приготовить к чаю лакомства: пироги либо печенье. В начинку к печенью используют хозяйки джем, сухофрукты, мак. Печенье получается хрустящим, ароматным. Любителям украинской кухни рекомендую приготовить такое печенье. Приятного чаепития!

Как приготовить «Творожное печенье с маковой начинкой» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы испечь печенье, начнём с приготовления теста. Нужно взять муку, творог, масло сливочное (мягкое), яйцо, ванилин, соль.

Творог взять желательно сухой, перетереть через сито.

Творог, мягкое масло, ванилин и соль перемешать до однородной массы.

В масляно-творожную массу добавить яйцо. Перемешать до однородной массы.

Малыми частями добавлять в творожную массу муку. Перемешивать ложкой, а затем замесить тесто на поверхности стола.

Тесто готово. Завернуть шар теста в льняную салфетку. Положить в холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовить начинку. Для начинки нужно взять: мак, молоко, мёд.

Мак перетереть в ступке или перемолоть.

Молоко нагреть. Добавить мёд. Довести до кипения.

Добавить мак в молоко. Проварить, помешивая, в течение 5 минут. Оставить остывать под закрытой крышкой. Мак набухнет и впитает молоко.

Приготовить намазку. Яйцо смешать с 1 ч. л. воды. Яичной смесью будем склеивать тесто и смазывать заготовки печенья.

Готовое тесто разделить на 2 части. Поверхность стола подпылить мукой. Тонко раскатать в пласт, формой прямоугольника. Выдавить маковую начинку (с помощью кулинарного шприца или разложить чайной ложкой), отступив от края на 1 см.

Кисточкой промазать тесто яичной намазкой за валиком маковой начинки.

Перебросить край теста через начинку и плотно прижать край теста пальцами.

Отрезать тесто с начинкой вдоль слепленного края с помощью ролика для теста.

Снова промазать шов яичной намазкой.

Перекатить на смазанный шов трубочку с начинкой так, чтобы шов оказался под ней.

Нарезать валик с начинкой на кусочки в нужной длине 5-7 см. Продолжить процесс начинки теста по алгоритму.

Разложить полученные заготовки печенья по пергаментной бумаге на противень. Смазать яичной смесью. Поставить в горячую духовку. Выпекать 45-55 минут при температуре 180°С до румяности.

Готовое печенье вынуть из духовки. Остудить.

Источник

Песочное печенье с маком

Вкусное и нежное. Нашла его на просторах интернета и решила его приготовить так как был повод. В конце вечера все спрашивали рецепт. Надеюсь и вам понравися.

Читайте также:  Генферон свечи по рецепту или нет

Ингредиенты для «Песочное печенье с маком»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
  • Сахарная пудра (2 ст.л для посыпки остальное в тесто) — 100 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Цедра лимона (1 для теста и 1 для начинки) — 2 шт
  • Мак (Для начинки) — 125 г
  • Сахар (Для начинки) — 30 г
  • Молоко (Для начинки) — 75 мл
  • Изюм (Для начинки) — 1 горст.
  • Мед (Для начинки) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (для посыпки) — 1 пакет.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4098.3 ккал
белки
59.8 г
жиры
239.1 г
углеводы
460.6 г
Порции
ккал
819.7 ккал
белки
12 г
жиры
47.8 г
углеводы
92.1 г
100 г блюда
ккал
409.8 ккал
белки
6 г
жиры
23.9 г
углеводы
46.1 г

Рецепт «Песочное печенье с маком»:

Взбить масло, сахаpную пудpу и яичный желток до воздушной массы, добавить теpтую лимонную цедpу, щепотку соли смешанной с мукой и замесить тесто.
Завеpнуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Hалить молоко в кастpюлю, добавляем сахаp, мед, пpомытый изюм, теpтую цедру лимона и нагреть до хорошо горячего, снять с огня и залить его в мак, pазмешать, накpыть крышкой и дать остыть.

Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник и разрезать на равные полоски.
В середине каждой полосы разместить маковую начинку, а затем скрепить края теста, закрывая начинку, чтобы сформировать колбаску.

Разрезать и pазложить печенье на лист для выпечки слегка смазанный маслом и поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать в течение 15-17 минут, до светло-золотистого цвета по краям.

Пока печенье еще горячие посыпать их сахарной пудрой смешанной с ванильным сахаром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное и нежное. Нашла его на просторах интернета и решила его приготовить так как был повод. В конце вечера все спрашивали рецепт. Надеюсь и вам понравися.

Похожие рецепты

Ванильно-сливочное печенье

Печенье из пудинга

Мучное печенье

Печенье «Кофейные сердечки» с шоколадным кремом

Печенье «Леденцы»

Новогодние палочки с мандаринами и миндалём

Печенье «Венское сабле»

Традиционное шотландское печенье

Печенье «Елочные игрушки»

Фотографии «Песочное печенье с маком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 июня 2020 года tatoooschka #

3 мая 2018 года wise1288 #

3 мая 2018 года Wera13 #

2 мая 2018 года inulia68 #

2 мая 2018 года гурман1410 #

2 мая 2018 года Ирушенька #

2 мая 2018 года Elif 2013 # (автор рецепта)

2 мая 2018 года inna_2107 #

2 мая 2018 года qwerrty121 #

2 мая 2018 года Elif 2013 # (автор рецепта)

2 мая 2018 года Elif 2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Маковое печенье

печенье «Маковый сюрприз»

0,5 стакана сахара

Яйцо растереть с сахаром.

Добавить растопленное масло, майонез, просеянную муку с разрыхлителем и ванилин.

Замесить мягкое песочное тесто.

Маковое печенье

слив. масло или маргарин — 200 гр.

Растопить масло на водяной бане. Яйца растереть с сахаром, добавляя мак, растопленное масло, ванилин, соду гашеную уксусом, и затем муку. Замесить тесто, раскатать, вырезать фигурки. Выложить на смазанный противень, выпекать при 150 град. до немного оранжевато-коричневатого цвета.

Печенье «Маковые звезды»

Холодное сливочное масло кусочками — 50 гр

Коричневый сахар Мистраль — 30 гр

Сахарная пудра для подачи

1. Сахар перемолоть,просеять 2 раза — получим коричневую сахарную пудру

2. Все ингредиенты сложить в чашу и быстро замесить тесто

Читайте также:  Сметанное тесто с творогом рецепт

3. Скатать,положить в пленку и убрать в холодильник на час

4. Раскатать и вырезать из теста звезды.

Печенье «Маковый соблазн»

Маргарин — 200 г

Мука пшеничная — 3,5-4 стак.

Масло сливочное — 5 ст. л.

Маргарин порубить с мукой в мелкую крошку.

Добавить кефир, соль, сахар, соду. Перемешать ложкой, затем выложить тесто на стол и месить руками.

Далее раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Сверху смазываем его растопленным сливочным маслом.

Посыпаем равномерно маком,

А сверху — сахаром.

Маковое печенье с вяленой клюквой и цедрой лимона

клюква вяленая 50 гр.,

масло сливочное 180 гр.,

Приглашаю на чай с домашним ,вкусным очень,печеньем!

Клюкву порежем мелко.

В ёмкости растираем мягкое сливочное масло и сахар,

добавляем муку,мак,цедру лимона и клюкву.

Хорошо вымешиваем,формируем колбаски,

заворачиваем их в прозрачную фольгу.

Витое маково-масляное печенье

сахар мелкий 100 гр.,

мука около 250 гр.,

цедра лимона 1 ч.л.,

мак молотый 1-2 ч.л.

масло сливочное мягкое 110 гр.,

Отведайте нашего домашнего песочного печенья

с ароматами ванили и маком,друзья!

Из всех необходимых компонентов замешиваем тесто,

оно получается мягким и послушным.

Отщипываем по кусочку.

Маковое печенье с изюмом

Маргарин — 100 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сметана — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Мак и изюм залить кипятком по отдельности, дать постоять минут 10-15, затем мак процедить и перемолоть его в процессоре до белого цвета. Изюм отжать от воды и просушить его на салфетке.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.

Отдельно в глубокой миске растереть яйцо, сметану, сахар, ваниль, влить растопленный маргарин, добавить протертый мак и всыпать.

Маково-яблочное печенье

Чернослив — 10 г

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Смолоть мак и смешать с 1 ст. л. сахара (по вкусу сахар).

Залейте мак горячей водой (30 мл), перемешайте и оставьте на 30 минут.

Очистить яблоко, порезать кубиками. Чернослив также мелко порезать, но перед этим его нужно обдать кипятком.

Высыпать яблоки и чернослив в кастрюлю, добавить сахар и 30 мл воды. Варить на медленном огне около 7-10 минут, яблоки должны.

Маковое печенье

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 250 г

Цедра лимона — 1 ч. л.

Растопленное сливочное масло взбейте с сахаром до пышной консистенции.

Добавить яйцо и смешать.

Добавляем Просеянную муку с солью и мак (предварительно можно его подсушить на сухой горячей сковороде).

Замесить тесто. Переложить в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Приготовить сахарный сироп:

В кострюле соединить воду и сахар. Довести до кипения.

Печенье «Маковые ленты»

Яйцо перепелиное — 3 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло сливочное — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Перепелиные яйца отварить вкрутую и очистить. Отделить белок от желтка. Нам понадобятся только желтки.

Растереть варёные перепелиные желтки с сырыми куриными желтками.

Добавить половину муки.

Далее растопленное масло. Вмешать.

И оставшуюся муку. Её может потребоваться чуть больше, смотрите по тесту. Оно должно получиться мягким, но немного рыхлым.

Маковое печенье с изюмом

0.5 стакана изюма

100 гр. маргарина (растопить)

0.5 стакана сахара

4 ст. ложки сметаны

1 пакетик ванильного сахара

1 ч. ложка разрыхлителя

Мак и изюм залить кипятком по отдельности,дать постоять минут 10-15,затем мак процедить и перемолоть его в процессоре до белого цвета.Изюм отжать от воды и просушить его на салфетке.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.

Отдельно в глубокой миске растереть яйцо,сметану,сахар,ваниль,влить растопленный маргарин,добавить протертый мак и всыпать изюм,за.

Печенье «Маковый соблазн»

Кефир старый или кислое молоко — 200 мл

Сахар (0,5 ст. для теста, 0, 5 ст для начинки) — 1 стак.

Сода гашеная — 1 ч. л.

Маргарин — 200 г

Желток для смазки

Сливочное масло (растопленное) — 5 ст. л.

Маргарин порубить с мукой в мелкую крошку.

Добавить кефир, соль,сахар, соду. Перемешать ложкой, затем выложить тесто на стол и месить руками.

Читайте также:  Рецепт чтобы отрастить бороду

Далее раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Сверху смазываем его растопленным сливочным маслом.

Посыпаем равномерно маком,а сверху — сахаром.

Пласт скатываем в рулет.

Печенье «Сливочно-маковые веревочки»

Яичный белок 1 штука

Мука пшеничная 240 гр

Мак пищевой 2 ст.л

Помадка по желанию:

Сахар песок 100 гр

Сливочное масло (размягченное) 125 гр

Размягченное масло смешать с сахаром до состояния крема.

Сначала масса будет рассыпчатой, но в итоге всё отлично соберется в комок.

Который нужно будет отправить в холодильник на 40 мнут.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Постное рисово-маковое печенье

Мука кукурузная — 1/3 стакана

Яблочное пюре -250 гр.

Масло подсолнечное -1/3 стакана

Персики сушеные ( или другие сухофрукты) — 5 шт.

Ванильный сахар-1 пакетик

Чай черный (заварка)-1/2 стакана

Овсяные отруби- 1/2 стакана

Сахар- 2 ст.ложки

Рисовые хлопья для каши -3/4 стакана

Персики нарезать мелким кубиком

Мак замочить в 1/2 стакана теплой заварки, добавить к нему сахар и ванильный сахар. Оставить на 10 мин.

Смешать яблочное пюре с маслом, добавить к ним все остальные ингредиенты и маковую смесь.

Тесто должно быть не жидким и не густым, таким что бы удобно было выкладывать ложкой на противень и разравнивать на нем печеньку.

Печенье с маковой начинкой

Мука — 2 Стаканов

Сливочное масло — 40 Грамм

Разрыхлитель — 10 Грамм

Сахар — 100 Грамм

Йогурт — 100 Миллилитров

1. Мягкое сливочное масло нужно растереть с сахаром добела. Я это делаю обычным венчиком.

2. Добавляем йогурт (греческий) или кефир и разрыхлитель. Продолжаем венчиком размешивать все до однородного состояния.

3. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать в рукам.

4. Отдельно смешиваем мак и 100 г сахара. Это будет наша начинка.

Миндально-маковое печенье

Специи — по вкусу

Мука миндальная — 75 г

Мука пшеничная — 75 г

Масло сливочное — 75 г

Размолоть миндаль в кофемолке (у меня готовые пластинки)

Смешать сахар, миндальную муку, мак, щепотку соли и перца,

Масло и муку (все можно делать миксером, но ложкой проще).

Положить тесто в пленку, убрать на 1 час в холодильник.

Разогреть духовку до 170*С.

Покрыть разъемную форму бумагой для выпечки, смазать маслом бока или выпекать на силиконовом .

Кунжутно-маково-кокосовое печенье с какао

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Кардамон — 5 зуб.

Крупа манная — 2 ст. л.

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Стружка кокосовая — 50 г

Масло сливочное — 200 г

Поджариваем при постоянном помешивании на сухой сковороде смесь кунжута и мака до золотистости кунжута, можно сразу же сюда добавить кокосовую стружку.

Достать зернышки кардамона и бадьяна, растолочь их меленько в ступке и вместе с корицей добавить к обжаренным ингредиентам.

Смешать: мягкое сливочное масло, обжаренные зернышки и орешки со специями, сахарную пу.

Лимонно-маковое печенье со сливочным сыром

Мука пшеничная — 2 и 3/4 стак.

Сахарная пудра — 1/3 стак.

Цедра лимона — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Масло сливочное — 230 г

Сок лимонный — 1 ч. л.

Сыр сливочный — 220 г

Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль.

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, затем порциями добавляем сахар, не переставая взбивать.

Добавляем мак, цедру лимона, ванилин, сок лимона, яйцо.

Опять взбиваем масляную массу.

Добавляем муку с разрыхлителем и солью, быстро замешиваем тесто. Делим тесто на две части, помещаем в пакеты, немного .

Песочное печенье Маковые веревочки

лимонный сок — 1 ст. л.

сахарная пудра — 1 ст. л.

масло сливочное — 150 г

Готовим тесто. В миску кладем размягченное сливочное масло, к нему добавляем сахар и соль. Все перемешиваем до получения однородной массы.

Сюда же вбиваем одно яйцо и опять все перемешиваем

В эту смесь добавляем мак и перемешиваем.

Сюда же небольшими порциями добавляем муку. Тесто должно получиться мягкое, гладкое и однородное.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector