- Творожное печенье с маковой начинкой
- Ингредиенты
- Как испечь творожное печенье с маком
- Как приготовить «Творожное печенье с маковой начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Песочное печенье с маком
- Ингредиенты для «Песочное печенье с маком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочное печенье с маком»:
- Похожие рецепты
- Ванильно-сливочное печенье
- Печенье из пудинга
- Мучное печенье
- Печенье «Кофейные сердечки» с шоколадным кремом
- Печенье «Леденцы»
- Новогодние палочки с мандаринами и миндалём
- Печенье «Венское сабле»
- Традиционное шотландское печенье
- Печенье «Елочные игрушки»
- Фотографии «Песочное печенье с маком» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Маковое печенье
- печенье «Маковый сюрприз»
- Маковое печенье
- Печенье «Маковые звезды»
- Печенье «Маковый соблазн»
- Маковое печенье с вяленой клюквой и цедрой лимона
- Витое маково-масляное печенье
- Маковое печенье с изюмом
- Маково-яблочное печенье
- Маковое печенье
- Печенье «Маковые ленты»
- Маковое печенье с изюмом
- Печенье «Маковый соблазн»
- Печенье «Сливочно-маковые веревочки»
- Постное рисово-маковое печенье
- Печенье с маковой начинкой
- Миндально-маковое печенье
- Кунжутно-маково-кокосовое печенье с какао
- Лимонно-маковое печенье со сливочным сыром
- Песочное печенье Маковые веревочки
Творожное печенье с маковой начинкой
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 55 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Как испечь творожное печенье с маком
Продолжаю знакомить вас с яркой вкусной украинской кухней. Украинская кухня славится своей выпечкой: ароматный душистый хлеб, пирожки, торты и печенье. А разнообразие начинок просто удивляет. Сегодня приготовим печенье с маковой начинкой, и не зря сделаем такой выбор.
Мак — символ Украины. Этот цветок связан с идеей молодости и красоты. Много легенд сложено грустных и весёлых про красные маки и девичью красоту. Славится украинская кухня маковыми хлебами с мёдом, обрядовыми блюдами с маком, знамениты украинские вареники с маковой начинкой.
Сегодня приготовим творожное печенье. Творог, молоко, сметана — всегда под рукой у хозяйки в селе, поэтому очень просто приготовить к чаю лакомства: пироги либо печенье. В начинку к печенью используют хозяйки джем, сухофрукты, мак. Печенье получается хрустящим, ароматным. Любителям украинской кухни рекомендую приготовить такое печенье. Приятного чаепития!
Как приготовить «Творожное печенье с маковой начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы испечь печенье, начнём с приготовления теста. Нужно взять муку, творог, масло сливочное (мягкое), яйцо, ванилин, соль.
Творог взять желательно сухой, перетереть через сито.
Творог, мягкое масло, ванилин и соль перемешать до однородной массы.
В масляно-творожную массу добавить яйцо. Перемешать до однородной массы.
Малыми частями добавлять в творожную массу муку. Перемешивать ложкой, а затем замесить тесто на поверхности стола.
Тесто готово. Завернуть шар теста в льняную салфетку. Положить в холодильник на 30 минут.
Тем временем приготовить начинку. Для начинки нужно взять: мак, молоко, мёд.
Мак перетереть в ступке или перемолоть.
Молоко нагреть. Добавить мёд. Довести до кипения.
Добавить мак в молоко. Проварить, помешивая, в течение 5 минут. Оставить остывать под закрытой крышкой. Мак набухнет и впитает молоко.
Приготовить намазку. Яйцо смешать с 1 ч. л. воды. Яичной смесью будем склеивать тесто и смазывать заготовки печенья.
Готовое тесто разделить на 2 части. Поверхность стола подпылить мукой. Тонко раскатать в пласт, формой прямоугольника. Выдавить маковую начинку (с помощью кулинарного шприца или разложить чайной ложкой), отступив от края на 1 см.
Кисточкой промазать тесто яичной намазкой за валиком маковой начинки.
Перебросить край теста через начинку и плотно прижать край теста пальцами.
Отрезать тесто с начинкой вдоль слепленного края с помощью ролика для теста.
Снова промазать шов яичной намазкой.
Перекатить на смазанный шов трубочку с начинкой так, чтобы шов оказался под ней.
Нарезать валик с начинкой на кусочки в нужной длине 5-7 см. Продолжить процесс начинки теста по алгоритму.
Разложить полученные заготовки печенья по пергаментной бумаге на противень. Смазать яичной смесью. Поставить в горячую духовку. Выпекать 45-55 минут при температуре 180°С до румяности.
Готовое печенье вынуть из духовки. Остудить.
Источник
Песочное печенье с маком
Вкусное и нежное. Нашла его на просторах интернета и решила его приготовить так как был повод. В конце вечера все спрашивали рецепт. Надеюсь и вам понравися.
Ингредиенты для «Песочное печенье с маком»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
- Сахарная пудра (2 ст.л для посыпки остальное в тесто) — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Цедра лимона (1 для теста и 1 для начинки) — 2 шт
- Мак (Для начинки) — 125 г
- Сахар (Для начинки) — 30 г
- Молоко (Для начинки) — 75 мл
- Изюм (Для начинки) — 1 горст.
- Мед (Для начинки) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар (для посыпки) — 1 пакет.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4098.3 ккал | белки 59.8 г | жиры 239.1 г | углеводы 460.6 г |
Порции | |||
ккал 819.7 ккал | белки 12 г | жиры 47.8 г | углеводы 92.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 409.8 ккал | белки 6 г | жиры 23.9 г | углеводы 46.1 г |
Рецепт «Песочное печенье с маком»:
Взбить масло, сахаpную пудpу и яичный желток до воздушной массы, добавить теpтую лимонную цедpу, щепотку соли смешанной с мукой и замесить тесто.
Завеpнуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Hалить молоко в кастpюлю, добавляем сахаp, мед, пpомытый изюм, теpтую цедру лимона и нагреть до хорошо горячего, снять с огня и залить его в мак, pазмешать, накpыть крышкой и дать остыть.
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник и разрезать на равные полоски.
В середине каждой полосы разместить маковую начинку, а затем скрепить края теста, закрывая начинку, чтобы сформировать колбаску.
Разрезать и pазложить печенье на лист для выпечки слегка смазанный маслом и поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать в течение 15-17 минут, до светло-золотистого цвета по краям.
Пока печенье еще горячие посыпать их сахарной пудрой смешанной с ванильным сахаром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное и нежное. Нашла его на просторах интернета и решила его приготовить так как был повод. В конце вечера все спрашивали рецепт. Надеюсь и вам понравися.
Похожие рецепты
Ванильно-сливочное печенье
Печенье из пудинга
Мучное печенье
Печенье «Кофейные сердечки» с шоколадным кремом
Печенье «Леденцы»
Новогодние палочки с мандаринами и миндалём
Печенье «Венское сабле»
Традиционное шотландское печенье
Печенье «Елочные игрушки»
Фотографии «Песочное печенье с маком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 июня 2020 года tatoooschka #
3 мая 2018 года wise1288 #
3 мая 2018 года Wera13 #
2 мая 2018 года inulia68 #
2 мая 2018 года гурман1410 #
2 мая 2018 года Ирушенька #
2 мая 2018 года Elif 2013 # (автор рецепта)
2 мая 2018 года inna_2107 #
2 мая 2018 года qwerrty121 #
2 мая 2018 года Elif 2013 # (автор рецепта)
2 мая 2018 года Elif 2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Маковое печенье
печенье «Маковый сюрприз»
0,5 стакана сахара
Яйцо растереть с сахаром.
Добавить растопленное масло, майонез, просеянную муку с разрыхлителем и ванилин.
Замесить мягкое песочное тесто.
Маковое печенье
слив. масло или маргарин — 200 гр.
Растопить масло на водяной бане. Яйца растереть с сахаром, добавляя мак, растопленное масло, ванилин, соду гашеную уксусом, и затем муку. Замесить тесто, раскатать, вырезать фигурки. Выложить на смазанный противень, выпекать при 150 град. до немного оранжевато-коричневатого цвета.
Печенье «Маковые звезды»
Холодное сливочное масло кусочками — 50 гр
Коричневый сахар Мистраль — 30 гр
Сахарная пудра для подачи
1. Сахар перемолоть,просеять 2 раза — получим коричневую сахарную пудру
2. Все ингредиенты сложить в чашу и быстро замесить тесто
3. Скатать,положить в пленку и убрать в холодильник на час
4. Раскатать и вырезать из теста звезды.
Печенье «Маковый соблазн»
Маргарин — 200 г
Мука пшеничная — 3,5-4 стак.
Масло сливочное — 5 ст. л.
Маргарин порубить с мукой в мелкую крошку.
Добавить кефир, соль, сахар, соду. Перемешать ложкой, затем выложить тесто на стол и месить руками.
Далее раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Сверху смазываем его растопленным сливочным маслом.
Посыпаем равномерно маком,
А сверху — сахаром.
Маковое печенье с вяленой клюквой и цедрой лимона
клюква вяленая 50 гр.,
масло сливочное 180 гр.,
Приглашаю на чай с домашним ,вкусным очень,печеньем!
Клюкву порежем мелко.
В ёмкости растираем мягкое сливочное масло и сахар,
добавляем муку,мак,цедру лимона и клюкву.
Хорошо вымешиваем,формируем колбаски,
заворачиваем их в прозрачную фольгу.
Витое маково-масляное печенье
сахар мелкий 100 гр.,
мука около 250 гр.,
цедра лимона 1 ч.л.,
мак молотый 1-2 ч.л.
масло сливочное мягкое 110 гр.,
Отведайте нашего домашнего песочного печенья
с ароматами ванили и маком,друзья!
Из всех необходимых компонентов замешиваем тесто,
оно получается мягким и послушным.
Отщипываем по кусочку.
Маковое печенье с изюмом
Маргарин — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сметана — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Мак и изюм залить кипятком по отдельности, дать постоять минут 10-15, затем мак процедить и перемолоть его в процессоре до белого цвета. Изюм отжать от воды и просушить его на салфетке.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.
Отдельно в глубокой миске растереть яйцо, сметану, сахар, ваниль, влить растопленный маргарин, добавить протертый мак и всыпать.
Маково-яблочное печенье
Чернослив — 10 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Смолоть мак и смешать с 1 ст. л. сахара (по вкусу сахар).
Залейте мак горячей водой (30 мл), перемешайте и оставьте на 30 минут.
Очистить яблоко, порезать кубиками. Чернослив также мелко порезать, но перед этим его нужно обдать кипятком.
Высыпать яблоки и чернослив в кастрюлю, добавить сахар и 30 мл воды. Варить на медленном огне около 7-10 минут, яблоки должны.
Маковое печенье
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная — 250 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Растопленное сливочное масло взбейте с сахаром до пышной консистенции.
Добавить яйцо и смешать.
Добавляем Просеянную муку с солью и мак (предварительно можно его подсушить на сухой горячей сковороде).
Замесить тесто. Переложить в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Приготовить сахарный сироп:
В кострюле соединить воду и сахар. Довести до кипения.
Печенье «Маковые ленты»
Яйцо перепелиное — 3 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Перепелиные яйца отварить вкрутую и очистить. Отделить белок от желтка. Нам понадобятся только желтки.
Растереть варёные перепелиные желтки с сырыми куриными желтками.
Добавить половину муки.
Далее растопленное масло. Вмешать.
И оставшуюся муку. Её может потребоваться чуть больше, смотрите по тесту. Оно должно получиться мягким, но немного рыхлым.
Маковое печенье с изюмом
0.5 стакана изюма
100 гр. маргарина (растопить)
0.5 стакана сахара
4 ст. ложки сметаны
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
Мак и изюм залить кипятком по отдельности,дать постоять минут 10-15,затем мак процедить и перемолоть его в процессоре до белого цвета.Изюм отжать от воды и просушить его на салфетке.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.
Отдельно в глубокой миске растереть яйцо,сметану,сахар,ваниль,влить растопленный маргарин,добавить протертый мак и всыпать изюм,за.
Печенье «Маковый соблазн»
Кефир старый или кислое молоко — 200 мл
Сахар (0,5 ст. для теста, 0, 5 ст для начинки) — 1 стак.
Сода гашеная — 1 ч. л.
Маргарин — 200 г
Желток для смазки
Сливочное масло (растопленное) — 5 ст. л.
Маргарин порубить с мукой в мелкую крошку.
Добавить кефир, соль,сахар, соду. Перемешать ложкой, затем выложить тесто на стол и месить руками.
Далее раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Сверху смазываем его растопленным сливочным маслом.
Посыпаем равномерно маком,а сверху — сахаром.
Пласт скатываем в рулет.
Печенье «Сливочно-маковые веревочки»
Яичный белок 1 штука
Мука пшеничная 240 гр
Мак пищевой 2 ст.л
Помадка по желанию:
Сахар песок 100 гр
Сливочное масло (размягченное) 125 гр
Размягченное масло смешать с сахаром до состояния крема.
Сначала масса будет рассыпчатой, но в итоге всё отлично соберется в комок.
Который нужно будет отправить в холодильник на 40 мнут.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Постное рисово-маковое печенье
Мука кукурузная — 1/3 стакана
Яблочное пюре -250 гр.
Масло подсолнечное -1/3 стакана
Персики сушеные ( или другие сухофрукты) — 5 шт.
Ванильный сахар-1 пакетик
Чай черный (заварка)-1/2 стакана
Овсяные отруби- 1/2 стакана
Сахар- 2 ст.ложки
Рисовые хлопья для каши -3/4 стакана
Персики нарезать мелким кубиком
Мак замочить в 1/2 стакана теплой заварки, добавить к нему сахар и ванильный сахар. Оставить на 10 мин.
Смешать яблочное пюре с маслом, добавить к ним все остальные ингредиенты и маковую смесь.
Тесто должно быть не жидким и не густым, таким что бы удобно было выкладывать ложкой на противень и разравнивать на нем печеньку.
Печенье с маковой начинкой
Мука — 2 Стаканов
Сливочное масло — 40 Грамм
Разрыхлитель — 10 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Йогурт — 100 Миллилитров
1. Мягкое сливочное масло нужно растереть с сахаром добела. Я это делаю обычным венчиком.
2. Добавляем йогурт (греческий) или кефир и разрыхлитель. Продолжаем венчиком размешивать все до однородного состояния.
3. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать в рукам.
4. Отдельно смешиваем мак и 100 г сахара. Это будет наша начинка.
Миндально-маковое печенье
Специи — по вкусу
Мука миндальная — 75 г
Мука пшеничная — 75 г
Масло сливочное — 75 г
Размолоть миндаль в кофемолке (у меня готовые пластинки)
Смешать сахар, миндальную муку, мак, щепотку соли и перца,
Масло и муку (все можно делать миксером, но ложкой проще).
Положить тесто в пленку, убрать на 1 час в холодильник.
Разогреть духовку до 170*С.
Покрыть разъемную форму бумагой для выпечки, смазать маслом бока или выпекать на силиконовом .
Кунжутно-маково-кокосовое печенье с какао
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Кардамон — 5 зуб.
Крупа манная — 2 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Стружка кокосовая — 50 г
Масло сливочное — 200 г
Поджариваем при постоянном помешивании на сухой сковороде смесь кунжута и мака до золотистости кунжута, можно сразу же сюда добавить кокосовую стружку.
Достать зернышки кардамона и бадьяна, растолочь их меленько в ступке и вместе с корицей добавить к обжаренным ингредиентам.
Смешать: мягкое сливочное масло, обжаренные зернышки и орешки со специями, сахарную пу.
Лимонно-маковое печенье со сливочным сыром
Мука пшеничная — 2 и 3/4 стак.
Сахарная пудра — 1/3 стак.
Цедра лимона — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 230 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Сыр сливочный — 220 г
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, затем порциями добавляем сахар, не переставая взбивать.
Добавляем мак, цедру лимона, ванилин, сок лимона, яйцо.
Опять взбиваем масляную массу.
Добавляем муку с разрыхлителем и солью, быстро замешиваем тесто. Делим тесто на две части, помещаем в пакеты, немного .
Песочное печенье Маковые веревочки
лимонный сок — 1 ст. л.
сахарная пудра — 1 ст. л.
масло сливочное — 150 г
Готовим тесто. В миску кладем размягченное сливочное масло, к нему добавляем сахар и соль. Все перемешиваем до получения однородной массы.
Сюда же вбиваем одно яйцо и опять все перемешиваем
В эту смесь добавляем мак и перемешиваем.
Сюда же небольшими порциями добавляем муку. Тесто должно получиться мягкое, гладкое и однородное.
Источник