Печенье с манго рецепт

Творожное печенье с манго

Потребуется для теста:

250 гр мягкого творога
1 желток
80 гр сливочного масла
3 ст. л. сахара
10 гр ванильного сахара
0,5 ч. л. соды
300 гр муки
1 ст. л. сметаны

Для начинки:

200 гр мягкого творога
1 желток
3 ст. л. сахара
1 ст. л. сметаны (без горки)
10 гр ванильного сахара
1 шт. манго

Для смазки:

1 желток + 1 ч. л. воды
Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Масло порезать кусочками и порубить ножом с мукой. Добавить ванильный сахар, творог, желток и сахар. Соду добавить в сметану и соединить с другими продуктами. Замесить тесто и собрать в шар. Тесто не нужно долго месить, иначе оно будет клеклым, а не слоистым. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Готовим начинку. Соединить творог, сметану, желток, сахар и ванильный сахар и перемешать до однородности.

Манго помыть, почистить и вырезать ложечкой шарики (38 шт.)

Остальную мякоть срезать с косточки ножом и измельчить.

Добавить измельченную мякоть манго в творожный крем и перемешать.

Достать из холодильника тесто и раскатать в тонкий пласт толщиной 3-5 мм. При раскатывании припыляйте немножко мукой. Разрезать тесто на квадраты со стороной 10 см. У меня получилось 19 шт.

На середину каждого квадрата положить по 2 ч. л. начинки.

Завернуть два уголка внахлест. Чтобы конвертик не разворачивался, верхний уголок можно смочить водой, он хорошо прилипнет.

Переложить подготовленное печенье на противень застеленный пекарской бумагой. Между печеньем нужно оставить пространство, так как оно при выпечке увеличится в размере. Смазать верх яйцом смешанного с водой и поставить выпекаться в духовку при 180* на 20-25 мин. до румяного цвета.

Готовое печенье остудить, украсить шариками вырезанными из манго и посыпать обильно сахарной пудрой.

Источник

Полосатое печенье с начинкой из манго

20 июня 2010, 02:50

Ингредиенты

  • для светлого теста:
  • сливочное масло (холодное)-100 гр.
  • мука-200 гр. (если будет мало, подсыпать. тесто должно не липнуть к рукам)
  • сахарная пудра-50 гр.
  • натуральный йогурт-100 мл.
  • для тёмного теста:
  • из такого же кол-ва продуктов, как и светлое, только небольшую часть муки заменить на порошок какако-3 стол. ложки
  • кроме того: 2 желтка
  • начинка из манго:
  • мякоть одного очень спелого спелого манго-где-то гр. 150
  • сок половины лимона
  • сахар-75 гр.
  • желатин- колличество расчитать по объёму получившегося пюре из манго (2-3 пластинки примерно)
  • альтернативно можно использовать желированный сахар для изготовления джемов и варенья, например 1:1
Читайте также:  Как выписывать лекарственный рецепты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять в большую миску

Добавить к муке сахарную пудру

Масло нарезать мелкими хлопьями в муку с сах. пудрой

Руками смешать масляные хлопья с мукой и сахарной пудрой до образования крошковой консистенции

Добавить натуральный йогурт и замесить гладкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам (при необходимости, добавить муку)

Таким же образом сделать тёмное тесто, только в миску просеять муку и какао

Завернуть оба теста в плёнку и дать полежать 30 минут в холодильнике

Оба теста раскатать в тонкие пласты белого и тёмного цвета, толщиной 5 мм (поверхность стола предварительно посыпать мукой)

Пласты теста разрезать на 3 прямоугольника примерно одного размера, каждый (я сделала по 4 прямоугольника из каждого вида теста, поэтому у меня получилось 8 слоёв, это много, идеально 6 слоёв, поэтому разрезать каждый пласт теста на 3 прямогольника)

Два желтка взболтать вилочкой

Уложить прямоугольники друг на друга,чередуя цвета и промазывая каждый слой яичным желтком, чтобы пласты прилипали друг к другу. Самый верхний слой смазывать желтком не надо соответственно

Полученное полосатое сооружение подровнять по краям ножом и убрать минут на 10 в морозильник, чтобы было легче резать

Заготовку порезать на бруски шириной примерно 5-6 см

Теперь каждый брусок резать поперёк след. образом: один раз отрезать печеньку толщиной 3 мм, один раз печеньку толщиной 5 мм

Таким образом порезать все брусочки. Должно получиться равное кол-во тонких и толстых печенек

Тонкие уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки

В центре толстых печений маленькой формочкой вырезать отверстие (у меня была маленькая бабочка)

На каждое тонкое печенье на противне уложить толстое с вырезанной серединкой, грань к грани

Выпекать печенье в предварительно разогретой до 200 градусов духовке минут 15

Мякоть манго пюрировать в блендере с сахаром

Добавить лимонный сок и довести до кипения на среднем огне, проварить 4 минуты, убрать с огня и немного остудить

Замочить желатин на 5 минут в холодной воде

Во всё ещё горячее пюре из манго добавить отжатый разбухший желатин, тщательно размешать и ещё немножечко остудить

Читайте также:  Запеченные яблоки творогом рецепт

Полученное манговое желе заполнить в кондитерский кулёк с насадкой- маленьким круглым отверстием

Ещё тёплым желе (оно не должно ещё схватиться) заполнить отверстие в середине печенья

Дать желе манго в серединке остыть и зажелироваться

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получилось нежное йогуртное печенье, приятное и глазу, и вкусовым рецепторам. вырезанные серединки я не выбрасывала, а испекла. Получился у меня целый выводок полосатых бабочек, который мой собственный выводок умял за обе щеки.

Источник

Печенье кокосовое с орехами и манго

31 июля 2010, 09:53

Ингредиенты

  • кокосовая стружка 2 ст.
  • сахар 0,5 ст.
  • орехи грецкие 3/4 ст. (порубленных на не большие кусочки)
  • манго порезанное 1 ст.
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 50 гр. (комнатной температуры или слегка подтопить)

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить миксером масло с сахаром до побеления масла.

Затем по одному ввести в масленую массу яйцо,и взбить массу до устойчивой пены.

Смешать в отдельной посуде кокосовую стружку с орехами.

Смешать вместе кокосово ореховую смесь с масленой,очень хорошо.

Затем добавить к получившейся массе порезанное маленькими кусочками манго и очень аккуратно перемешать.

Разделить тесто на приблизительно равномерные куски и

слегка влажными руками скатать шарики,затем слегка их приплюснуть, выложить на застеленный пергаментной бумагой противень,про масленый предварительно,присыпать печенье кристалликами сахара и выпекать а разогретой до 160ц духовке до лёгкого золочения,примерно 15 минут.

Источник

Печенье из манго

Одним из успешных рецептов, которые мне удалось произвести на прошлой неделе, были эти куки-манго, которые я сделал для нескольких членов семьи и друзей, которым нужно было немного что-то, чтобы осветить их день.

Вдохновение для этих печеньков произошло из этого рецепта для клубничного бананового ореха овсяного печенья. Я сделал несколько изменений в рецепте, заменив клубнику манго, оставив орехи и добавив кокос для более тропического чуда.

Я не был уверен, что свежее манго действительно будет работать в рецепте печеный печенья, но оказалось, что я надеялся! Печеньки были хороши и жевательны от овса и имели достаточно сладости. Мне нравилось добавлять кокосовые чипсы и всплеск спелого манго в каждом укусе.

Их лучше всего есть в день их изготовления, но рецепт делает небольшую партию, а сами куки – довольно легкая дегустация, поэтому у вас не должно быть проблем с их окончанием!

Ингредиенты для рецепта Печенье из манго:

1 столовая ложка льна

3 столовые ложки воды

1 чашка цельной муки (в следующий раз я буду использовать по крайней мере половину муки из цельной пшеницы)

Читайте также:  Пирожное с вареными желтками рецепт

1,5 чашки проката овса

1/2 tsp порошок для выпечки

1/2 ч.л. пищевой соды

1 чайная ложка корицы

1 средне-крупный спелый банан, пюре

1/4 стакана чистого кленового сиропа

1/4 чашки расплавленного кокосового масла

1 ч.л. экстракта ванили

Куча 1/2 чашки кубики спелого манго

1/4 стакана кокосовой стружки (или кокосовых хлопьев)

Рецепт Печенье из манго:

Сначала смешайте лен с водой и отложите для утолщения. Разогреть духовку до 350 ° F и подготовить противень с помощью пергаментной бумаги или опрыскиванием спреем для приготовления пищи.

В большой миске взбейте вместе сухие ингредиенты (мука до корицы). В отдельной миске смешайте пюре из банана, кленового сиропа, кокосового масла, ванили и смеси льна. Добавьте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте до тех пор, пока не будут включены сухие ингредиенты. Аккуратно сложите манго и кокосовую стружку, пока они не будут равномерно распределены.

Выкапывают тесто из печенья примерно в 2-х столовых ложках и помещают на подготовленный лист для выпечки примерно на 1-2 дюйма друг от друга. (Примечание: мне было легче охладить мое тесто примерно на 10 минут, прежде чем вычерчивать, чтобы было легче работать).

Испеките 15 минут, пока золотистый на дне и твердый сверху. Выньте из духовки и остудите на решетке.

Делает около 19 куки.

Примечание: их лучше всего есть в день их изготовления, но они могут храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Источник

Манговое печенье

ОПИСАНИЕ

Сегодня у меня опять печенье ))) Нежное сливочное сладкое печенье, которое очень нравится детям!

В списке ингредиентов указаны сухофрукты, но я использовала только сухофрукты манго.

Пищевая ценность порции

Белки 4 г
Жиры 19 г
Углеводы 36 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector