Печенье с манкой простой рецепт

Печенье с манкой на кефире

В выпечке манную крупу можно использовать не только для приготовления манников. Испеките печенье с манкой на кефире, которое получается очень вкусным и нежным. Его можно готовить как с добавлением муки, так и без – только на манке. Предлагаем Вам три простых рецепта печенья с манкой и кефиром – без раскатки теста и вырезания заготовок для печенья.

Как приготовить печенье из манки и кефира

Мы приготовим три варианта манного печенья на кефире в духовке, каждое из которых имеет свои особенности:

  1. печенье на кефире с манкой нежное,
  2. печенье из манки и кефира без яиц (хрустящее),
  3. печенье из манки и кефира без муки.

Если в рецепте используется мука, вместо обычной пшеничной муки Вы можете использовать цельнозерновую пшеничную или полбяную. Разнообразить вкус печенья можно с помощью различных добавок, например,

  • лимонной или апельсиновой цедры,
  • орешков и семян,
  • цукатов,
  • сухофруктов,
  • кусочков шоколада и т.д.

Тесто для печенья из манки и кефира нужно поставить в холодильник минимум на 30 минут. Это нужно для того, чтобы манка немного разбухла и печенье получилось более нежным. Кроме того, изначально вязкое и липкое тесто после охлаждения становится более подходящим для формирования печенья.

Как хранить манное печенье на кефире

Сразу же после выпечки печенье из манки на кефире очень мягкое и нежное. Чтобы печенье оставалось мягким продолжительное время, лучше положить его после полного остывания в герметичный контейнер или в пищевой пакет без доступа воздуха.

1. Печенье на кефире с манкой нежное

В тесто для печенья можно добавить нарезанные на небольшие кусочки курагу, чернослив, орешки, семена, кусочки шоколада и т.д.

  • Кефир 50 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло (размягченное) 90 г
  • Мука 130 г
  • Манка 220 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Сода ½ ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Ванильный сахар ½ ч.л.

Рецепт приготовления нежного манного печенья на кефире

1. Выложите сливочное масло, кефир, яйцо из холодильника (они должны быть комнатной температуры).

2. Смешайте венчиком муку, манку, разрыхлитель, соду, соль.

3. Разотрите сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром в течение нескольких минут.

4. Добавьте яйцо и взбейте для объединения.

5. Добавьте кефир и еще раз взбейте.

6. Введите мучную смесь и смешайте на небольшой скорости миксера. Тесто получится вязким и липким

7. Поставьте тесто для печенья из манки и кефира в холодильник минимум на полчаса. Тесто можно оставить в холодильнике на более продолжительное время.

8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.

Читайте также:  Борщ с маринованной капустой рецепт

9. Возьмите чайной ложкой тесто и скатайте в руках шарик диаметром около 2 см. Выложите на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга.

10. Выпекайте печенье из манной крупы и кефира до готовности (легкого подрумянивания) около 7-12 минут. Выложите с противня и дайте остыть на решетке.

2. Печенье из манки и кефира без яиц

Вкусным и хрустящим с легким сливочным ароматом получается это печенье на кефире с манкой без яиц.

  • Манная крупа 180 г
  • Мука 130 г
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло растопленное 115 г
  • Кефир 2 ст.л.

Печенье из манки с кефиром без яиц: рецепт

1. Достаньте кефир и сливочное масло из холодильника.

2. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке на небольшой мощности (оно должно стать жидким).

3. Соедините венчиком в отдельной миске манку, муку и разрыхлитель.

4. В миске побольше соедините растопленное сливочное масло, сахар и кефир. Перемешивайте, пока не исчезнут крупинки сахара.

5. Добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто.

6. Положите тесто в холодильник на 30 минут.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.

8. Скатайте из теста для печенья с манкой на кефире без яиц шарики диаметром около 2 см. Прижмите пальцами, ладонями – сформируйте лепешки толщиной 5-7 мм.

9. Выложите печенье на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга (печенье будет увеличиваться в объеме).

10. Выпекайте до легкой румяности по краям около 7-15 минут.

11. Достаньте противень с печеньем и переложите на тарелку. Манное печенье на кефире может показаться Вам слишком мягким, но оно станет хрустящим после остывания.

3. Печенье из манки и кефира без муки

Это манное печенье на кефире приготовим без использования муки. Добавим в тесто семена льна для более интересного внешнего вида и текстуры.

  • Манка 400 г
  • Сахар 180 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло (растопленное) 90 г
  • Кефир 100 г
  • Семена льна 4-5 ст.л.

Рецепт печенья на кефире с манкой без муки

1. Выложите из холодильника кефир, сливочное масло и яйцо.

2. Растопите сливочное масло до жидкого состояния (на водяной бане или в микроволновой печи на небольшой мощности).

3. В миску с растопленным маслом добавьте сахар и перемешайте.

4. Добавьте яйцо и мешайте, пока не растворятся крупинки сахара.

5. Налейте кефир и объедините.

6. Добавьте оставшиеся ингредиенты: манную крупу, разрыхлитель и семена льна. Перемешайте.

7. Положите тесто для печенья на кефире с манкой (без муки) в холодильник на 1 час.

8. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.

9. Скатайте шарики диаметром около 2 см, выложите их на противень на расстоянии около 3-4 см друг от друга.

10. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 7-12 мин. Низ печенья потемнеет. Не допускайте сильного подрумянивания сверху манного печенья с кефиром.

11. Готовое печенье выложите на решетку до полного остывания.

Печенье с манкой на кефире очень просто готовится и получается очень нежным и вкусным – так, что сложно остановиться. Приятного аппетита!

Источник

Печенье из манки без муки

Печенье из манки без муки

Печенье, приготовленное из манки без добавления муки, как ни странно, я попробовала впервые. Готовое печенье удивило меня, так как оно получилось очень вкусным, ароматным, не слишком сладким, рассыпчатым и нежным внутри, очень хрустящим снаружи. Мне понравилось, что рецепт совершенно прост, манное тесто не разваливается, не подгорает и не пристаёт к противню при выпечке. Печенье получается аккуратной формы, не расползается. В общем, обязательно испеките печенье по этому рецепту, думаю, и вам оно понравится!

Читайте также:  Рецепт приготовления закарпатского богача

Ингредиенты

Этапы приготовления

В миску всыпать сахар, соль, ванильный сахар, добавить сырое яйцо. Размешать тщательно венчиком, влить растительное масло.

Перемешать до однородности, влить молоко.

Ещё раз перемешать венчиком, всыпать 300 грамм манной крупы и разрыхлитель.

Хорошо перемешать, прикрыть миску плёнкой и оставить на 1 час.

Через час манка набухнет и масса станет очень густой.

Далее влажными руками из этой массы скатать шарики любого удобного для вас размера, сформировать лепёшки и обвалять их в манной крупе.

Выложить лепёшки на противень, застеленный пергаментом. Из данного количества теста у меня получилось 11 лепёшек.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать печенье около 30-35 минут (до румяности).

Дать простому и очень вкусному печенью, приготовленного из манки без добавления муки, остыть и можно подавать к чаю или с чашечкой кофе.

Источник

Печенье из манной крупы

29 октября 2020, 15:48

Ингредиенты

  • крупа манная – 550 гр.
  • сахар-песок – 180 гр.
  • соль – щепотка
  • вода – 160 мл.
  • растительное масло (без запаха) – 160 мл.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • лимон (небольшой, цедра) – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Поместите в миску манную крупу.

Добавьте сахар-песок, соль и разрыхлитель.

Теперь введите цедру лимона, воду и растительное масло.

Дайте ему постоять около 15 минут, чтобы манка набухла.

2. Отрывайте от теста небольшие кусочки, катайте шарики размером примерно с грецкий орех и перекладывайте их на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии около полутора сантиметров друг от друга.

У меня получилось 54 штуки.

Если ближе к концу формовки выделится и появится на дне миски масло, ещё раз перемешайте тесто.

3. Отправьте изделия в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф и пеките около 22-х минут.

Видео рецепт

Источник

Рецепты Печенье из манки

Творожное печенье на манке

Крупа манная — 1,5 стак.

Масло растительное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Разогреваем духовку до 180градусов.

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем творог (если крупный, размять)

Потом йогурт, раст.масло.

Понемногу всыпаем манку.

Замесим тесто (я просто помешала аккуратно лопаткой).

Творожные печенье с манкой

Крупа манная — 0,5 стак.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Маргарин — 200 г

Маргарин натереть на крупной терке

Творог размять, добавить к маргарину.

Просеять муку и манку

Замесить крутое тесто, добавить сахар. Я добавляю половину нормы.

Печенье из манки

Сухие дрожжи — 5,5 г

Сливочное масло — 120 г

Сахар — по вкусу

Сметана 15%-ная — 75 г

Манная крупа — 4 стакана

В большой миске развести дрожжи, сахар и теплую воду.

Добавить растопленное сливочное масло и сметану.

Добавить манку и мешать, пока тесто не станет упругим и не будет прилипать к рукам (если так получаться не будет, то добавьте больше воды или больше манки).

ПЕЧЕНЬЕ С МАНКОЙ

3 ст.л. растительного масла

2 стакана муки + ½ стакана муки для раскатки

1 стакан кефира

Перемешать кефир с сахаром, растительным маслом и содой.

Добавить манку, отруби и муку, хорошо перемешать.

На стол насыпать горсть муки, вывалить тесто и вымесить руками до той консистенции, когда его можно будут раскатывать.

Читайте также:  Рецепты постных поминальных обедов

Печенье из манки с апельсином и тыквой

сливочное масло(или маргарин)-50 гр

ванильный сахар- упаковочка

манная крупа ТМ МИСТРАЛЬ- 300 МЛ

разрыхлитель- 1 ч.л.

Тыкву отвариваем на пару( или запекаем в духовке).

Тыкву, апельсин(вместе с кожурой, но без семечек), масло и яйцо взбиваем при помощи блендера.

Манную крупу, сахар, разрыхлитель и крахмал перемешиваем.

Песочное печенье с манкой

Масло сливочное — 125 г;

Изюм — 1 горстью.

Крупа манная Мистраль — 60 г;

1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

2. Всыпать манную крупу, перемешать лопаткой.

3. Замесить тесто мукой.

4. Изюм промыть и обсушить бумажным полотенцем. Добавить его в тесто.

Печенье из манки по‑алжирски

Растительное масло — 3 столовые ложки

Манная крупа — 2 стакана

Соль — 2 чайные ложки

В глубокую миску высыпать 2 стакана манной крупы, посолить и перемешать рукой.

Добавить масло растительное 3 столовые ложки, все перемешать (снова пальчиками).

Влить полстакана воды, тщательно перемешать, добавить еще немного воды, замесить тесто в плотный шарик.

Поделить тесто на три-четыре шарика поменьше. Раскатать шарики в колбаски диаметром 1,5 см.

Десертное суфле с тыквой, манкой и печеньем «Золотая осень»

Мякоть тыквы, предварительно отваренная — 1 ст

Манка «Мистраль» — 2 ст.л

Сгущеное молоко — 150 г

Сливки жирностью 32% — 0, 5 ст

Корица, имбирь, мускатный орех — по 0,5 ч.л

1. Смешиваем манку «Мистраль» со сливками и оставляем на 30 минут.

2. Взбиваем яйцо и желтки со сгущенным молоком, добавляем сливочно-манную смесь, мякоть тыквы и специи (здесь я использовала присланный Ириной подарок — роскошный букет специй), перемешиваем на малых оборотах миксером.

3. В керамическую формочку выкладываем песочное печенье (у меня шоколадное.

Печенье из манки

Вода кипяченая (теплая)0,5 ст

Сметана (густая,жирная) 40 гр

Абрикосовое варенье для смазывания

Манная крупа 2,5 ст

Масло сливочное 60 гр

Дрожжи сухие 1/2 ч.л

В воде растворить дрожжи,сахар.

Растопить масло,добавить сметану и размешать,добавить к дрожжевой массе.

Далее всыпать манку постепенно,после каждого стакана размешивать.

Замесить тесто пока не станет упругим и не будет прилипать к рукам.

В конце вместить цукаты.

Накрыть миску и оставить на 40 минут в теплом месте.

Печенье из манки «Армянские макаронс»

Мука пшеничная — 1/2 стак.

Сок апельсиновый — 100 мл

Крупа манная — 2 стак.

Масло сливочное — 75 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сначала смешаем сухие ингредиенты : манку, просеянную муку и соду

Яйца слегка взбиваем со 125г сахара

Добавляем сок и растопленное масло. На самом деле можно использовать любой сок, не обязательно апельсиновый. Но сегодня я не отступаю от увиденного рецепта.

Настало время смешать сухие компоненты с жидкими. Перемешиваем и обязательно даем тесту постоять не мене.

Паштет деликатесный со вкусом куриной печени «Манка-обманка»

Печень куриная — 3-4 шт

Шкурки куриные — от 2 окорочков

Соль, сахар, черный перец и мускатный орех — по вкусу

Лук — половинка средней

Шампиньоны — 5 шт

Крупа манная ТМ «Мистраль» — полстакана

Морковь — половинка средней

Вполне приличная порция вкусного и нежного паштета из минимального набора продуктов.

1. Ставим варить куриные шкурки – у меня зачистки с двух окорочков лежали. Жирок-если есть-отложить. Водой заливать шкурки на палец выше и варить, сняв пенку после закипания, на маленьком огоньке. Минут через 10 варки посолить, добавить кусочек лука, пару ломтиков моркови и ш.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector