- Как приготовить мармеладных мишек дома
- Мармеладные мишки в домашних условиях – классический простой рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- Мармеладные мишки Гамми для ребёнка – делаем дома своими руками
- Что понадобится:
- Как готовить
- Жевательный мармелад в форме мишек в домашних условиях «Молочный»
- Что понадобится:
- Как готовить
- Мармеладные мишки с плодовой начинкой – мякотью
- Что понадобится:
- Как готовить
- К чаю испекла яркое печенье с начинкой из мармеладных мишек: рецепт довольно прост
- Что вам понадобится
- Готовим по рецепту
- Печенье “Мишки-шишки” – кулинарный рецепт
- Описание приготовления:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт печенья “Мишки” в форме на газу
- Мишки «Барни» рецепт классический
- Ингредиенты:
- ОПИСАНИЕ
- Мишки «Барни» с банановой начинкой
- Ингредиенты:
- Ингредиенты
- Рецепт «Печенье “Мишки-шишки”»:
- Мишки «Барни» со сгущенным молоком
- Способ приготовления
- Хозяйке на заметку:
- Как приготовить “Печенье “Мишки олимпийские””
- Оценить рецепт Печенье “Мишки олимпийские”:
- Мишки «Барни» шоколадные
- Мишки «Барни» песочные
Как приготовить мармеладных мишек дома
Дети любят сладкое. И порой родителям приходится постоянно фантазировать, чтобы приготовить дома что-то сладкое и вкусное. И при этом не сильно вредное для детского организма.
И сегодня для таких вот сладкоежек я припасла удивительный рецепт мармеладных мишек. Причём вам не понадобится много времени и сил, чтобы приготовить эту вкуснятину. А детки будут в полном восторге. Да и сами взрослые порой не против попробовать вот таких вот сладеньких мишек, которые буквально тают во рту.
Существует несколько простых рецептов приготовления мармеладных мишек дома. В этой статье я напишу самые интересные, а вы уже сами решайте, что больше подходит вам.
Мармеладные мишки в домашних условиях – классический простой рецепт
Если вы никогда прежде не готовили мармелад дома, то начните вот с такого простого рецепта. Помните, что для формирования мишек вам понадобится специальная форма. Но купить её можно без труда практически в любом большом магазине.
Что понадобится:
- половина стакана фруктового сока,
- 2 столовые ложки желатина в виде порошка,
- 2 столовые ложки сахара.
Для приготовления можно брать абсолютно любой сок – клюквенный, виноградный, апельсиновый, лимонный. При этом желательно такой сок сделать самостоятельно из фруктов или ягод.
Как готовить
В небольшой ковшик перелить сок, добавить туда же сахар и желатин. Всё тщательно перемешать.
Поставить на медленный огонь и помешивать постоянно. Необходимо получить массу, в которой сахар и желатин будут полностью растворены.
Если во время нагревания будет образовываться пена – убирайте её с помощью ложки.
Длительность этого этапа будет примерно 1 минута. Готовую смесь перелить в обычную чашку.
Выложить силиконовые формочки в виде мишек на стол. залить полученной жидкостью до самого верха и немного подождите – убедитесь, что форма заполнена полностью.
Переставить формы в холодильник и выждать около 2 часов. Переложить готовых мишек на тарелки и подавать к столу. Если есть необходимость хранения, то делать это следует в плотно закрывающемся контейнере при комнатной температуре. Срок хранения – не более 5 дней.
Мармеладные мишки Гамми для ребёнка – делаем дома своими руками
Эти мармеладные мишки Гамми готовятся немного по другому рецепту. Но получается не менее вкусно, оригинально и красиво. Яркое угощение станет настоящим украшением любого детского стола!
Что понадобится:
- 1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей,
- 4 ст. л. желатина,
- 2–4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад),
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно).
Этот рецепт приготовления особенно понравится тем, у кого нет много времени и желания слишком долго ждать, когда же красивый и вкусный мармелад можно будет съесть.
Как готовить
В небольшую кастрюлю или ковшик выливаем весь сок.
Добавить к соку весь желатин, перемешать и подождать буквально 5 минут. когда желатин набухнет, перемешать следует ещё раз.
Теперь ставим ковшик на медленный огонь и нагреваем. Жидкость ни в коем случае не должна закипеть, а только нагреться. В результате чего сок станет напоминать густую массу.
Теперь добавляем мёд, и снова перемешиваем.
Разливаем мармелад по формочкам, ставим в холодильник и ждём 2 – 3 часа.
Если вам хочется получить не только вкусные и полезные мишки – мармеладки, то к качестве основы используйте не только фруктовые или ягодные соки, но и овощные варианты. Также от используемого сока будет зависеть и цвет мишек.
Розовый : свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока.
Оранжевый : морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго.
Желтый : желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок.
Зеленый : капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград.
Жевательный мармелад в форме мишек в домашних условиях «Молочный»
Если вашему ребёнку больше нравится молочный мармелад, который можно пожевать, то можете воспользоваться вот этим простым рецептом.
Что понадобится:
- 1 стакан молока
- 1 ст. л. сахара или меда
- 3 ч. л. желатина
- порошок ванили
- по желанию для цвета можно добавить немного натуральных красителей.
Готовое лакомство можно хранить в холодильнике до двух недель, поэтому не переживайте, если мишек получилось слишком много.
Как готовить
Половину порции молока выливаем в кастрюлю, добавляем желатин, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Мешаем до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
Снять кастрюльку с огня, вылить остатки молока, добавить сахар или мёд, ванилин. А если вам хочется получить красивый цвет мармелада – капните несколько капель натурального пищевого красителя.
Всё перемешать до получения однородной массы. Её надо разложить по формочкам, поставить в морозилку, и охладить минут 30. Молочные мармеладные мишки готовы!
Мармеладные мишки с плодовой начинкой – мякотью
Если вам нравится вкусный фруктовый мармелад, а в доме есть силиконовые формочки, которые всё не было времени использовать, обязательно используйте вот этот рецепт.
Что понадобится:
- 2 чашки фруктов (1 чашка — 240 мл),
- 1 стакан натурального сока,
- стевия (3 пакетика, в зависимости от того, насколько сладкий вы хотите получить мармелад),
- 5 пакетиков желатина.
Чтобы мишки получились ещё вкуснее, воспользуйтесь одним из вот таких сочетаний:
- 1 чашка яблочного сока и 2 чашки нарезанной клубники и банана.
- 1 чашка ананасового сока и 2 чашки кубиков манго и банана.
- 1 чашка яблочного сока и 2 чашки клубники и черники.
Выбирайте на свой вкус то, что нравится вам больше всего, а можете воспользоваться и своим собственным вариантом.
Как готовить
Выбранные фрукты и ягодки порезать на мелкие дольки.
Сок перелить в ковшик, выложить туда же фрукты, поставить на огонь и варить до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Добавим сахар или стевию.
Всё перелить в блендер и взбить в однородное состояние. Дать остыть минут 10.
Добавить сюда же желатин, хорошо размешать. Разлить по формочкам и поставить в холодильник на час.
Если у вас нет формочек, то купить их можно [urlspan]здесь[/urlspan].
Сделать дома мармеладных мишек легко и просто. Самое главное – это запастись всеми необходимыми ингредиентами и точно следовать рецептам. И тогда эти мармеладки будут самым вкусным и любимым десертом всей семьи!
Источник
К чаю испекла яркое печенье с начинкой из мармеладных мишек: рецепт довольно прост
Легкое и красивое сахарное печенье с мармеладной начинкой идеально подойдет для вечернего чаепития. Хрустящая оболочка и полупрозрачный центр выглядит, как разноцветный витраж. Я часто готовлю этот десерт, так как моя малышня просто обожает мармеладных мишек. Делюсь с вами рецептом.
Что вам понадобится
- Мука – 625 грамм.
- Молоко – 75 миллилитров.
- Сахар – 250 грамм.
- Соль – 1/2 чайной ложки.
- Сливочное масло – 300 грамм.
- Яйца – 2 штуки.
- Ванильный сахар – 1 десертная ложка.
- Разноцветные мармеладные мишки – 400 грамм.
Готовим по рецепту
Чтобы приготовить тесто для сахарного печенья, поместите в чашу миксера сливочное масло. Всыпьте сахар и взбивайте их вместе, пока масса не станет белой и воздушной. В процессе смешивания также добавьте соль и ванильный сахар. По желанию можете использовать апельсиновую или лимонную цедру.
Пока соединенные ингредиенты перемешиваются до нужной консистенции, взбейте в отдельной емкости яйца и молоко. Также просейте муку. Затем поочередно добавляйте ее и яично-молочную смесь небольшими порциями в чашу миксера.
После чего готовое тесто переложите на пищевую пленку. Придайте ему форму круга, заверните в пленку и поместите минимум на 2 часа в холодильник. После охлаждения положите тесто на пергаментную бумагу и раскатайте из него ровный пласт, толщиной около 1 сантиметра.
С помощью круглой кондитерской формы диаметром 7 или 8 сантиметров вырежьте из теста большие круги.
Затем в центре каждого вырежьте различные фигуры, используя формочки для печенья.
Из обрезков теста, снова раскатайте пласт и повторите процесс, пока оно не закончится.
Источник
Печенье “Мишки-шишки” – кулинарный рецепт
Описание приготовления:
Для того, чтобы испечь таких милых мишек, понадобится специальная формочка, однако если у вас такой не оказалось, используйте любую другую (грибочки, сердечки и прочее). В общем, для приготовления такого блюда нет преград. Получается вкусно и быстро!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5767.4 ккал | белки 47.4 г | жиры 210.8 г | углеводы 923.5 г |
Порции | |||
ккал 576.7 ккал | белки 4.7 г | жиры 21.1 г | углеводы 92.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 406.2 ккал | белки 3.3 г | жиры 14.8 г | углеводы 65 г |
Рецепт печенья “Мишки” в форме на газу
Я думаю, многие помнят с детства наивкуснейшее печенье “Мишки”, приготовленное в форме на газу. Сегодня случайно наткнулась на форму для орешков, грибочков, трубочек и форму для олимпийских мишек. Решила испечь и вспомнить детство, когда мама или бабушка часто готовили такие вкусности. Рецепт нашла у мамы в тетрадке, его и использовала.
Мишки «Барни» рецепт классический
мука — 200 г;
яйцо — 3 шт.;
молоко — 150 мл;
сахар — 4 ст. л.;
масло сливочное — 50 г;
разрыхлитель — 0,5 ч. л;
ванилин — по вкусу.
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло и добавить в него яйца. Тщательно перемешать.
В масляно-яичную смесь влить молоко и все взбить венчиком.
Отдельно соединить просеянную муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Полученную смесь отправить в миску с жидкими ингредиентами и все взбить до получения однородной массы. По густоте тесто должно напоминать сметану.
Разлить тесто по формочкам. Очень хорошо подходит силиконовая форма. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20 минут.
Вынуть из духовки, остудить и извлечь из формы. Если попытаться достать мишек барни еще горячими, они могут сломаться, что будет крайне обидно.
Ингредиенты:
- мука – 3 стакана
- яйца – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
- масло сливочное – 250 г
- сахар – 1 стакан (250 г)
- сметана – 1 стакан (можно заменить кефиром или кислым молоком)
- сода или разрыхлитель – 1 ч. л.
- уксус – 1 ч.л.
- ванилин (по желанию) – щепотка.
ОПИСАНИЕ
Ещё одна форма-выручалочка для быстрого печенья! Именно это тесто мне очень нравится… напоминает что-то среднее между печеньем и кексами… Сегодня дети упорно искали “мишек” на кухне, хотя вчера сами не заметили как съели))) Почему посвящаю Ирине? Чтобы выздоравливала быстрее и присоединялась к нам в тёплую виртуальную семью!
300 г масла или маргарина
3 полных стакана муки
1 стакан сахара
0,5 ч. л. соды гашёной
горсть изюма (от меня)
Продукты… Я взяла пачку масла (200 г), поэтому весь рецепт уменьшила на треть.
А вот и советская тяжеленная форма… стоила 4 руб. 50 коп.
Масло или маргарин растопить…
Добавить сахар (я люблю добавлять везде изюм,поэтому сахар уменьшила до половины стакана)
В охлаждённое масло (я вынесла на лоджию) вбить два яйца.
Добавить пару ложек сметаны.
В перемешанную массу (повара говорят,что нельзя соду напрямую класть на яйца!) вылить соду, гашёную уксусом (у меня яблочным)
Всыпаем два полных стакана муки с солью (я взвесила и оказалось 250 г муки ушло)
Тесту дать немного постоять (я делала его заранее и убирала даже в холодильник)
Потом мне,как обычно,захотелось бросить большую горсть изюма (промыть,просушить!), чтобы мишки веселее и вкуснее были!
Форму прогреть на огне и смазать растительным маслом. Выложить тесто до краёв с помощью двух ложек… Закрыть,потом перевернуть. Так как форма большая,двигаем поочерёдно в стороны,придерживая за ручки,чтобы середина не пригорела,а мишки пропеклись.
Откидываем готовых аккуратно на доску,смазываем форму опять маслом и так три партии печём!
Вот такие загорелые мишки (6 штук) и шишки (3 штуки) выскочили из формы!
Сажаем их в корзинку и ставим на стол.
Мишки получаются довольно крупненькие, поэтому мои дети даже разрезали их вдоль и смазывали сгущёнкой!
Конечно, не у всех сохранилась такая форма, но можно смело испечь из такого вкусного теста кексики, наполнив формочки на две трети.
Мишки «Барни» с банановой начинкой
банан — 1-2 шт.;
масло сливочное — 50 г;
молоко — 100 мл;
мука — 100 г;
яйцо — 3 шт.;
коричневый сахар — 50 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Смешать растопленное масло с яйцами с помощью венчика.
Добавить молоко и просеянную муку.
Ввести коричневый сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Тесто должно получится достаточно жидкое.
Банан очистить, нарезать небольшими кусочками и размять.
В подготовленные формы вылить тесто. В середину каждого мишки выложить чайную ложку пюре из банана.
Духовку разогреть до 200 градусов. Испечь мишек в течении 15-20 минут.
Когда барни остынут, их можно извлечь из формочек и подавать.
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 Штуки
- Сахар — 1 ½ Стаканов
- Маргарин — 400 Грамм (или масло)
- Мука — 4 Стакана
- Сода — ½ Чайных ложек
- Ванильный сахар — 1 Штука
- Уксус — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 7
Ингредиенты
Для приготовления печенья “Мишки” в форме на газу нам понадобится:
200 г сливочного масла;
11 г ванильного сахара;
растительное масло для смазывания форм.
Рецепт «Печенье “Мишки-шишки”»:
Подготовить продукты. Зараннее достать из холодильника масло, яйца, сметану. Муку просеять. (Стакан у меня граненый).
Взбить мягкое масло до побеления и увеличения объема.
Добавить сахар, соль, ванилин, взбить
По одному ввести яйца, продолжая взбивание
Добавить сметану, взбить.
Вот такая нежная и воздушная масса должна получится.
Ввести частями муку, просеивая ее второй раз. Аккуратно ложкой или венчиком перемешать
Соду погасить уксусом, добавить в тесто, аккуратно перемешать.
Форму хорошо разогреть и смазать растительным маслом.
Заполнить тестом на 2/3 объема только одну сторону формы. Для удобства я это делаю кулинарным мешком, очень быстро. Закрыть и печь на медленном огне минут 8-10, переворачивая форму для равномерного пропекания. Повторно смазывать форму уже не нужно.
Как только по кухне начнет распространяться аромат ванилина Мишки-Шишки готовы. Можно потихоньку приоткрыть форму, будет видно, достаточно ли пропечены Мишки-Шишки. Вынуть и можно звать родных к столу.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мишки-Шишки… С ними у меня получилась длинная история, если вкратце, то когда я была еще совсем девчонкой, отец купил эту форму. Мама приготовила один раз, неудачно и забросила ее надолго за ненадобностью. Потом ее отдали, затем она опять вернулась к нам. Смотрела я на нее искоса и прятала подальше – у мамы же не получилось! И вот года два-три назад, когда вдохновилась и приготовление еды стало для меня в удовольствие, я освоила и эту науку))) Теперь пеку легкие, воздушные, невесомые, сладкие Мишки-Шишки. Фото разлома приложу. Если сравнить по вкусу – что-то среднее между бисквитом и кексом. Очень вкусно и нежно! Решила добавить свой рецепт приготовления, может кому и пригодится…
Категория: Десерты › Печенье › Бисквитное печенье
Ингредиенты для «Печенье “Мишки-шишки”»:
Мишки «Барни» со сгущенным молоком
Калории : 270 kcal
- 12 ст. л Сахар
- 150 мл Молоко
- 4 шт Яйцо
- 9 ст. л Масло растительное
- 1 ч. л. Разрыхлитель
- 1 г Ванилин
- 300 г Мука
- 1/2 банка Вареная сгущенка
Взбить яйца с сахаром.
Добавить молоко, масло и ванилин. Постепенно ввести муку и разрыхлитель и тщательно взбить. Тесто не должно быть слишком густым.
Заполнить формочки мишек тестом на ⅔. В каждого мишку выложить по 1 ч. л. сгущенки в качестве начинки. Сгущенку слегка вжать в тесто, чтобы она была им покрыта.
Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать мишек 25-30 минут.
Способ приготовления
Растопите в миске масло сливочное, но не кипятите. Остудите до температуры 40 градусов. Это необходимо для того, чтобы яйца и сметана, добавляемые на следующих этапах, не свернулись.
Добавьте в миску сахар.
Далее добавьте сметану.
Тщательно перемешиваем ингредиенты, находящиеся в миске.
Добавляем в миску яйца.
Перемешиваем яйца со всеми ингредиентами.
Добавляем в миску муку.
Перемешиваем муку со всеми ингредиентами, находящимися в миске. Получается тесто средней густоты, похожее на мед, густую сметану или тесто для оладий. В нем не должно быть комков.
Внутреннюю часть металлической формы мишек тщательно смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
Ставим форму в закрытом (сложенном) виде на газ. Тщательно разогреваем с двух сторон в течение нескольких минут. Если форма плохо смазана или плохо разогрелась, то первые мишки, выпекаемые в ней, неизбежно прилипнут и поломаются при вытаскивании. В разогретую форму выкладываем готовое тесто, равномерно распределяя по длине. Его требуется по 1 столовой ложке с горкой (на каждую ячейку). Заполняются ячейки только с одной стороны. Старайтесь, чтобы тесто не выходило за края формы. Ячейки не должны быть слишком полные. В процессе выпекания тесто поднимается и увеличивается в объеме.
Плотно закрываем форму и выпекаем мишек на небольшом (умеренном) огне, с каждой стороны по 2 минуты. Если огонь будет большим, то внутри мишки окажутся сырыми, а снаружи подгорят. Следите, чтобы печенье выпекалось равномерно. По истечении нужного количества времени, откройте форму и выложите готовых мишек на тарелку или разнос. Если они немного прилипли, подденьте края фигурок ножом. Если по краям мишек есть излишки теста, обрежьте их. В форму положите новую порцию теста и выпекайте также. Вот какие олимпийские красавцы у нас получились!
Готовые печенья в виде милых медвежат особенно нравятся детям. Олимпийский мишка – достойный конкурент современному «Барни». Подходящая выпечка для детского праздника или домашнего чаепития.
Хозяйке на заметку:
- Можно испечь белых и бурых медвежат. Белых медвежат пеките по стандартному рецепту, а в конце посыпьте сахарной пудрой. Чтобы медвежата получились темными, добавьте в тесто 2 столовые ложки какао порошка.
Как приготовить “Печенье “Мишки олимпийские””
1. Берем все необходимые ингредиенты для приготовления.
2. В миску или чашу блендера вбиваем яйца, добавляем к ним соль и взбиваем. Порционно вводим сахар и взбиваем дальше.
3. Маргарин или масло растапливаем, охлаждаем и медленно вливаем в яичную смесь.
4. Соду гасим уксусом и добавляем в миску, всыпаем ванильный сахар и начинаем вводить заранее просеянную муку. Тщательно перемешиваем. Консистенция теста должна быть очень густой.
5. В разогретую форму для выпекания ложкой выкладываем тесто, выпекаем около 5-7 минут, обязательно переворачиваем, чтобы подрумянились обе стороны.
6. Готовые мишки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печенье “Мишки олимпийские”:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Мишки «Барни» шоколадные
Готовим также, как и классические. Но в тесто добавляем 2 ст. л. какао.
Мишки «Барни» песочные
сметана — 1 ст.;
масло — 100 г;
яйцо — 3 шт.;
сахар — 1 ст.;
мука — 2 ст.;
сода — 1 ч. л. (погасить);
Орехи, изюм по желанию.
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить растопленное масло и сметану.
Постепенно ввести муку. Добавить соду.
Всыпать изюм или рубленные орехи.
Духовку разогреть до 180-200 градусов и выпекать мишек 20-30 минут.
Все рецепты легко усовершенствовать на свой вкус. Для этого в тесто можно добавлять орехи, цукаты, изюм, курагу, какао, шоколадные дропсы. А в качестве начинки использовать густое повидло, мармелад, вареную сгущенку или шоколад. Не бойтесь экспериментировать! И тогда вы каждый раз будете радовать себя и детей новым новыми мишками «Барни».
Источник