Печенье с мятным сиропом рецепт

Содержание
  1. Мятное печенье
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Марокканское печенье с мятным сиропом
  5. Мятное печенье «Трещинки»
  6. Поделиться в социальных сетях:
  7. Этапы готовки
  8. Шнип Светлана
  9. Как сделать французское мятное печенье с трещинками
  10. Мятное печенье с трещинками
  11. Рецепты Мятное печенье
  12. Мятное печенье
  13. Печеный картофель с мятно-йогуртовым соусом
  14. Мятное печенье «Мохито»
  15. Мятное печенье
  16. Мятное печенье «Свежесть»
  17. Мятно-шоколадное печенье
  18. Мятное печенье
  19. Мятное печенье
  20. Салат из печеной свеклы с мятной заправкой
  21. Мятное печенье
  22. Печеная свекла с мятно-йогуртовым соусом
  23. Мятное печенье «Гуманоид»
  24. Мятное печенье в сахарной корочке
  25. мятно-шоколадное печенье
  26. Печенье шоколадно-мятное
  27. Мятное печенье «Мохито».
  28. Шоколадно-мятное растрескавшееся печенье
  29. Шоколадное печенье в мятной карамельной крошке
  30. Мятное печенье
  31. Невообразимое мятное печенье с начинкой

Мятное печенье

суббота, 11 августа 2018 г.

Оригинальное домашнее печенье, которое мы приготовим с мятой. Получится не только красивая по цвету, но и очень вкусная, ароматная выпечка. Нежное, мягкое и в меру рассыпчатое мятное печенье — замечательная компания к чашечке чая. Обязательно попробуйте, вам тоже понравится.

Рецепт этого мятного печенья я нашла у Ирины Хлебниковой, за что ей большое спасибо. Должна сказать, что готовили его многие домохозяйки и, судя по отзывам, не все остались довольны. Я имею в виду цвет готовой выпечки — не у всех печенье было именно зеленого цвета. Думается, тут роль играет сорт мяты.

Простой набор необходимых продуктов, минимум манипуляций и в результате уже через полчаса можно лакомиться нежными и мягкими мятными печеньками. Всего у меня получается 12 штук.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашнего мятного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок, куриное яйцо среднего размера (около 45 граммов), свежая мята (листочки без веточек) и разрыхлитель теста.

Сразу включаем греться духовку на 200 градусов. В отдельную миску просеиваем 200 граммов пшеничной муки, добавляем половину чайной ложки разрыхлителя и все тщательно перемешиваем. Как приготовить разрыхлитель теста в домашних условиях читайте в этом рецепте.

Листики свежей мяты (30 граммов) моем и обсушиваем. Добавляем к мяте 100 граммов сахарного песка. Кстати, о сортах мяты: из всей информации, что я нашла в интернете, получается, мята у меня марокканская.

Пробиваем мяту с сахаром с помощью погружного блендера до полной гладкости и однородности. Конечно, можно попробовать сделать это в обычном блендере, но, думаю, останутся кусочки листиков. В мятную массу разбиваем одно куриное яйцо среднего размера.

Еще раз все пробиваем — в результате получается жидковатая масса болотного цвета.

Кладем туда же 100 граммов мягкого (заранее достаньте из холодильника) сливочного масла.

Еще разок поработаем погружным блендером, чтобы добиться гладкости смеси.

Убираем блендер (больше он не понадобится в этом рецепте) и насыпаем в миску мучную смесь из шага 2.

Обычной вилкой замешиваем тесто — перемешиваем содержимое миски, чтобы не осталось мучных комочков. В итоге тесто для мятного печенья будет мягким, липковатым и даже мажущим.

Формовать печенье с мятой по этому рецепту нужно влажными руками. То есть делим тесто на 12 одинаковых кусочков (удобнее всего воспользоваться кухонными весами) и подкатываем каждый в шарик, смачивая руки в воде. Перекладываем заготовки на противень, который для удобства лучше всего застелить пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком.

Дополнительно украшаем будущее печенье вот таким узором, как на фото. Вилку тоже смачиваем в воде, чтобы не прилипала к тесту.

Выпекаем мятное печенье в предварительно прогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне около 15 минут. У меня духовка газовая, нагрев нижний, без конвекции. В процессе выпечки печенье не должно зарумяниться сверху, при этом оно увеличится в объеме и поменяет цвет.

Кстати, мне было очень интересно, что из сырого теста болотного цвета получилось вот такое зеленое печенье. На разломе видно, что оно очень нежное и мягкое.

Ирочка, большое спасибо за этот вкусный ароматный заказ — буду рада, если рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Марокканское печенье с мятным сиропом

  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 75 г
  • Мятный сироп 1 ст.л.
  • Растительное масло 75 г
  • Ванилин по вкусу
  • Разрыхлитель 0.5 ч.л.
  • Мука 200 г
  • Соль щепотка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Марокканская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Полдник

Смешать яйцо, сахар и сироп, взбить.

Влить растительное масло, еще взбить.

Добавить муку с солью, разрыхлителем и ванилином,

Влажными руками отщипывать немного теста и скатывать в шарики. Должно получиться около 16-20 шт.

Читайте также:  Рецепт для скумбрии как засолить

Источник

Мятное печенье «Трещинки»

Поделиться в социальных сетях:

Мята — 10 г свежая
Мука — 240 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 90 г
Сахар — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар ванильный — 1 пакетик
Лимон — 1 шт. цедра
Сок лимонный — 1 ст. л.
Пудра сахарная — для обваливания

Фантастический мятный вкус рассыпчатого печенья унесёт вас в Прованс. Наслаждайтесь моментом!

Мятное печенье «Трещинки» обладает приятным освежающим вкусом. Если вы любите леденцы типа «холодок», эти симпатичные зелёные шарики в сахарной пудре наверняка понравятся вам. Отличный вариант для изысканного чаепития или кофе в приятной компании.

Для французской кухни характерно активное использование специй, пряностей, ароматических растений. Кстати, мята входит в традиционный набор «прованских трав», поэтому мятное печенье – это яркий образец домашней французской выпечки.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 18 печений.

Что понадобится:

Этапы готовки

Достать сливочное масло из холодильника за 1 час до начала приготовления печенья.

Масло должно быть мягкое.

Свежую мяту промыть, обсушить.

Измельчить мяту в блендере вместе с сахаром и ванильным сахаром.

Натереть на мелкой тёрке цедру лимона.

Выжать лимонный сок.

Добавить к мятной смеси сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок.

Добавить яйцо. Взбить всё.

Муку соединить с солью и разрыхлителем.

Мучную смесь частями всыпать в мятную смесь.

Вымесить мягкое, нелипкое тесто.

Тесто завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 1-1,5 часа или в морозильник на 30 минут.

Достать тесто, отщипывать кусочки размером с грецкий орех (либо отвешивать на кухонных весах по 30 г).

Скатать шарики, обвалять в сахарной пудре.

Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Слегка придавить каждый шарик.

Мятное печенье выпекать 15 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Любите французскую выпечку? Обязательно приготовьте знаменитый луковый пирог из песочного теста. Это потрясающе вкусно!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Источник

Как сделать французское мятное печенье с трещинками

Читайте пошаговый рецепт с фотографиями. Изысканно, как всё французское.

Мятное печенье «Трещинки» обладает приятным освежающим вкусом. Если вы любите леденцы типа «холодок», эти симпатичные зелёные шарики в сахарной пудре наверняка понравятся вам. Отличный вариант для изысканного чаепития или кофе в приятной компании.

Для французской кухни характерно активное использование специй, пряностей, ароматических растений . Кстати, мята входит в традиционный набор « прованских трав », поэтому мятное печенье – это яркий образец домашней французской выпечки. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 18 печений.

Что понадобится: блендер; плёнка пищевая; пергамент.

Мятное печенье с трещинками

1. Достать сливочное масло из холодильника за 1 час до начала приготовления печенья. Масло должно быть мягкое.

2. Свежую мяту промыть, обсушить. Измельчить мяту в блендере вместе с сахаром и ванильным сахаром.

3. Натереть на мелкой тёрке цедру лимона. Выжать лимонный сок.

4. Добавить к мятной смеси сливочное масло, цедру лимона, лимонный сок.

Источник

Рецепты Мятное печенье

Мятное печенье

30 г листьев мяты

Измельчаем мяту с сахаром с помощью блендера.

В миске смешиваем растопленное сливочное масло, мяту перемолотую с сахаром и просеянную муку.Перемешиваем, должна получиться крошка.

Добавляем 1 яйцо. Вымешиваем тесто.

Печеный картофель с мятно-йогуртовым соусом

Картофель — 500 г

Майонез — 1/2 стак.

Лук зеленый — 2 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Петрушка — 1 пуч.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Йогурт — 1/2 стак.

Моем картофель, режем на четвертинки. Укладываем в противень, сбрызгиваем оливковым маслом, солим.

Запекаем в духовке при 180-200*С до золотистой корочки, минут 30.

Для соуса смешиваем майонез, йогурт, зеленый лук и лимонный сок.

Мятное печенье «Мохито»

Крахмал кукурузный — 30 г

Сахарная пудра — 100 г

Мука пшеничная — 270 г

Масло сливочное — 150 г

Читайте также:  Мыловарение рецепты с глиной

Взбить размягченное масло с сахарной пудрой.

Добавить измельченную мяту, сок и цедру лайма.

Просеять муку и крахмал, и вмешать в масляную смесь миксером (на минимальной скорости).

Скатать в шар, а потом в колбаску.

Завернуть в бумагу и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Мятное печенье

Мука пшеничная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Мяту необходимо измельчить. Можно сразу с сахаром в блендере.

Затем в миске смешать размягченное сливочное масло, мятный сахар и муку. Перемешивать можно руками до однородной массы. Добавить сюда яйцо. В итоге получаете инопланетное тесто зеленоватого цвета :).

Мятное печенье «Свежесть»

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное — 80 г

1. В измельчитель отправляем листики мяты и сахар. Через минуту — у нас мятный сахар.

2. Соединяем мятный сахар с размягченным маслом и смешиваем до однородности. Добавляем муку, овсяные отруби и разрыхлитель. Перемешиваем до образования небольших комочков.

4. Мешаем пока не получится комок.

Мятно-шоколадное печенье

Мятный сироп — по вкусу

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Сода — ¼ чайной ложки

Сливочное масло — 120 г

Сахар — 0,3 стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Темный шоколад — 1,5 штуки

Коричневый сахар — ½ стакана

Муку, соль и соду высыпать в миску.

Масло и оба вида сахара взбивать, пока масса не станет воздушной (примерно две минуты на средней скорости).

Добавить муку, соль, соду и взбивать, пока все хорошенько не перемешается.

Мятное печенье

Свежая мята — 20 г

Яйцо куриное — 1 штука

Пшеничная мука — 160 г

Сливочное масло — 80 г

В измельчитель отправить листики мяты и сахар — через минуту получаем мятный сахар.

Соединить с размягченным маслом и смешать до однородности.

Всыпать муку. Мешать — получаем приятные комочки. Вбить яйцо. И мешать, пока не получится комок.

Мятное печенье

Масло сливочное — 100 Грамм

Мука — 200 Грамм

Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки

Сахар — 100 Грамм

Духовку включите на 180 °C. Подготовьте необходимые продукты. Мяту промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами

Мяту и сахар перебейте в блендере до однородной массы. Добавьте яйцо и сливочное масло, взбейте.

Просейте муку, разрыхлитель и замесите липкое тесто.

Салат из печеной свеклы с мятной заправкой

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Белый бальзамический уксус — 3 столовые ложки

Мини свекла — 900 г

Листья мяты — 20 г

Морская соль — по вкусу

Красный лук — 120 г

Мед — ½ чайной ложки

Дижонская горчица — ½ чайной ложки

Оливковое масло extra virgin — ¼ стакана

Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите свеклу в огнеупорную форму и закройте крышкой или фольгой. Запекайте примерно 1,5 часа до мягкости. Охладите.

Очистите свеклу и порежьте небольшими кубиками. Переложите в миску.

Мятное печенье

Маргарин — 180 г

Мука пшеничная — 130 г

Сироп мятный — 2 ст. л.

Сухую мяту смолоть в кофемолке вместе с сахаром в пудру. Останутся мелкие крапинки, но это ничего, будет более интересно.

Добавить к мягкому маргарину мятную пудру.

Добавляем сироп мятный и растираем.

Вот такая мятная масса у нас получилась.

Печеная свекла с мятно-йогуртовым соусом

Натуральный обезжиренный йогурт — ½ стакана

Измельченные листья мяты — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Молотый кумин (зира) — 0,125 чайной ложки

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Порезать свеклу кусочками, полить соусом и подавать.

Разогреть духовку до 220 градусов.

Мятное печенье «Гуманоид»

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 150 г

Листья мяты промываем и складывает в чашку.

Измельчаем листочки с помощью миксера ( стараемся не допустить чтобы остались крупные листья)

Размягченное масло растираем с сахаром.

Перемешиваем сладкое масло и мятную «кашицу», важно, чтобы масса была по-максимуму однородна.

С помощью муки замешиваем тесто. Я добавляю муки постепенно, пока тесто не схватится, вам мо.

Мятное печенье в сахарной корочке

МЯТА – половина небольшого пучка

Коричневый сахар для панировки

Сырок творожный — 100гр

Масло сливочное – 100гр

Крахмал кукурузный – 1ст.л.

Мяту помыть, обсушить, оборвать листочки и очень мелко измельчить ножом.

Муку смешать с солью и разрыхлителем.

Масло (из холодильника, не размягченное) вилкой смешать с крахмалом и творожным сырком.

Читайте также:  Рецепт желатина для грунтовки холста

Соединить масляную смесь с мучной, затем аккуратно вмешать мяту.

мятно-шоколадное печенье

1/3 чашки обычного сахара

1/2 чашки сливочного масла комнатной температуры

плитка темного шоколада, порубить

1/2 чашки коричневого сахара

2 ст.л. мятного сиропа

1 1/2 чашки муки

1. Муку, соду и соль просеять в миску.

2. Масло и оба вида сахара взбивать пока масса не станет воздушной, примерно 2 минуты на средней скорости. Влить сироп.

3. Добавить муку и взбивать пока все хорошо не перемешается. Добавить шоколад и перемешать ложкой. Поставить тесто в холодильник на 1 час.

Печенье шоколадно-мятное

Сахарная пудра — 100-120 Грамм

Черный шоколад — 50 Грамм (какао 70%)

Яйцо куриное — 2 Штуки

Сливочное масло — 50 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Какао-порошок — 80 Грамм

Мятное масло — 0,3 Чайных ложки

Мука — 200 Грамм

Сахар — 200 Грамм

1. Для начала сливочное масло и шоколад измельчите и растопите на водяной бане. Затем добавьте сахар и подержите смесь на водяной бане до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

2. Снимите смесь с огня и дайте ей остыть. Добавьте яйца и хорошо размешайте. Добавьте экстракт мяты, какао и разрыхлитель. Добавьте просеянную муку и перемешайте.

Мятное печенье «Мохито».

Сок и цедра одного лайма(лимона),

Масло сливочное — 150 гр.,

Сахарная пудра — 100 гр.,

Крахмал кукурузный — 30 гр.(можно просто взять 300 гр муки, без крахмала),

Ром светлый — 2 ст.л.(или заменить другим спиртным, например, коньяк, бренди),

Мята сушеная — 1 ч.л.

Мята свежая — 1 пучок(ок.30-35 гр.),

Взбить размягченное масло с сахарной пудрой.

Добавить измельченную мяту, сок и цедру лайма.

Просеять муку и крахмал и вмешать в маслянную смесь миксером на минимальной скорости.

Скатать в шар, а потом в колбаску. Завернуть в бумагу и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Шоколадно-мятное растрескавшееся печенье

Шоколадные конфеты с мятной начинкой — 36 штук

Сода — 1,25 чайные ложки

Шоколадные чипсы — 200 г

Вода — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 200 г

Пшеничная мука — 2,5 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Коричневый сахар — 1,5 стакана

Соль — ½ чайной ложки

В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с сахаром и водой. Добавьте шоколадные чипсы и доведите до однородного состояния, помешивая. Снимите с огня и перемешивайте еще некоторое время. Перелейте в большую миску и дайте остыть минут 10.

Затем миксером на большой скорости вбейте яйца по одному. Затем сделайте маленькую скорость и введите .

Шоколадное печенье в мятной карамельной крошке

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Сахар — 2 стакана

Сода — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 240 г

Какао-порошок — 1 стакан

Мука грубого помола — 3 стакана

Яйцо куриное — 3 штуки

Ванильный экстракт — 1 столовая ложка

Морская соль — ¾ чайной ложки

Мятная карамель — 300 г

Шоколадные чипсы (мини) — 50 г

Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментом.

В небольшой миске смешайте муку, какао, соду, разрыхлитель и соль.

В большой миске миксером взбейте размягченное сливочное масло до состояния крема, затем добавьте сахар и снова хорошо взбейте.

В масляную смесь по одному введите яйца, хорошо взбивая после каждого. Затем вмешайте ваниль.

Мятное печенье

Сметана — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Отмеряем необходимое количество сахара. Я использовала «Фруктовый сахар» ТМ «Мистраль». Этот сахар слаще обычного, поэтому его потребуется в 2 раза меньше.

Мяту промываем водой и раскладываем на полотенце, убирая лишнюю влагу.

Веточки мяты кладем в чашу блендера.

С помощью марли, сложенной вчетверо, отжимаем сок из измельченно.

Невообразимое мятное печенье с начинкой

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Зеленый пищевой краситель — ⅓ чайной ложки

Темный шоколад — ¾ стакана

Пшеничная мука — 2,25 стакана

Экстракт мяты — 1,5 чайные ложки

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Соль — ¼ чайной ложки

Яичный желток — 2 штуки

Сливки 35%-ные — 3 столовые ложки

Сахарная пудра — 1 стакан

Шоколадные конфеты с мятной начинкой — 18 штук

Предварительно разогрейте духовку до 175 С.

В большой миске взбейте 1 стакан сливочного масла и сахарной пудры на средней скорости до воздушности. Вбейте мятный экстракт, яичные желтки, и пищевой краситель, взбивайте до однородности. На низкой скорости вбейте муку, разрыхлитель и соль.

Сформируйте из теста 2,5-сантиметровые шарики, поместите их на противни. Ко.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector