- Рецепты Творожное печенье с начинкой
- Творожное печенье с орехами
- Овсяно-творожное печенье
- Печенье с творожной начинкой
- Печенье «Творожные вареники»
- Шоколадное печенье с творожной начинкой
- Фаршированные помидоры
- Блины с творожно-печеночной начинкой
- Несколько простых рецептов печенья с творожной начинкой
- Традиционное печенье с творожной начинкой
- Шоколадная выпечка с творожной начинкой
- Печенье-сэндвич
- Как приготовить песочное печенье с творогом
- Удивительные «Бананы»
- Ванильный вариант
- Тонкости приготовления
Рецепты Творожное печенье с начинкой
Творожное печенье с орехами
Яичный белок — 3 штуки
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Маргарин — 200 г
Сахар — 1 стакан
Орехи — 1 стакан
Из творога, маргарина и муки замесить гладкое тесто, разделить его на 2 части и раскатать 2 прямоугольника.
Для приготовления начинки взбить в крепкую пену яичные белки с сахаром и добавить орехи.
Овсяно-творожное печенье
Хлопья овсяные — 200 г
Масло сливочное — 90 г
Яйцо куриное — 1 шт
Овсяные хлопья ТМ Мистраль измельчить.
Взбить яйцо с сахаром, влить растопленное сливочное масло.
Всыпать размолотые овсяные хлопья и добавить соду. Все хорошо перемешать. Тесто убрать в холод на 30м.
Печенье с творожной начинкой
Порошок для выпечки — 1 Ст. ложка
Яйцо — 5 Штук (1- в начинку, 1- на смазку)
Творог — 400 Грамм
Сливочный сыр — 400 Грамм
Подготовьте продукты для начинки.
Смешайте творог, сливочный сыр, яйцо и сахар.
Подготовьте продукты для теста.
В миске соедините масло, сахар, яйца.
Хорошо все смешайте.
Печенье «Творожные вареники»
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 250 г
Мука пшеничная — 500 г
Трем масло на терке и добавляем к нему 600 г творога и ванильный сахар, затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.
Начинка: взбить яйца с сахаром и добавить оставшийся творог.
Тесто раскатать и вырезать кружочки, в серединку кладем начинку и складываем кружок пополам. Для красоты можно сделать вилочкой на краях рисунок. Обмакнуть верху.
Шоколадное печенье с творожной начинкой
Мука пшеничная — 200 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Чернослив — 1 горст.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Сахар коричневый — 180 г
Яйца, сахар и соду взбить до белой пены.
Соединить муку, какао и масло.
Соединить с яйцами и замесить мягкое тесто. Положить его на пленку и раскатать в тонкий пласт.
Смешать творог, сахар, яйцо, резаный чернослив и изюм.
Фаршированные помидоры
чеснок, зелень, базилик
Срезать верхушку помидора и удалить мякоть.
Начинка №1. Творог протереть через сито, смешать с зеленью, чесноком, посолить, поперчить, добавить мякоть с помидор и чуть-чуть сметаны.
Начинка №2. Вилкой размять печень трески, добавить мелко порезанные оливки.
Блины с творожно-печеночной начинкой
Печень куриная — 250 г
Перец красный жгучий
Майонез — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Для приготовления данного блюда понадобятся готовые блины. При их выпекании рекомендую добавлять в тесто подсолнечное масло.
Берем отварную печень и пропускаем через мясорубку.
Добавить измельченный чеснок, и если хотите бОльшей остроты, то добавьте красный перец.
Добавить творог. Как показал опыт, лучше добавить домашний натуральный творог. Перемешать.
Источник
Несколько простых рецептов печенья с творожной начинкой
Предлагаем вам попробовать простые варианты домашнего печенья. Все они будут с начинкой из мягкого творога. Итоговый результат сведет с ума.
Традиционное печенье с творожной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сливочное масло | 0,2 кг |
мука | 800 г |
разрыхлитель | 5 г |
яйца | 2 шт. |
соль | 1 щепоть |
картофельный крахмал | 0,1 кг |
сливки | 60 мл |
сахар | 150 г |
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйцо | 1 шт. |
творог | 0,2 кг |
изюм | 60 г |
мука | 15 г |
сахар | 30 г |
ванилин | 2 г |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 343 калории.
- Изюм тщательно перебрать и промыть его.
Шоколадная выпечка с творожной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
уксус | 15 мл |
сахар | 0,3 кг |
мука | 400 г |
крахмал | 30 г |
маргарин | 200 г |
сода | 5 г |
какао | 40 г |
манная крупа | 30 г |
яйца | 2 шт. |
творог | 400 г |
Сколько по времени – 2 часа.
Какова калорийность – 341 калория.
Маргарин нарезать кубиками и поместить в сотейник.
Печенье-сэндвич
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
мука | 280 г |
сливочное масло | 0,1 кг |
сметана | 80 мл |
яйцо | 1 шт. |
творог | 300 г |
сахар | 70 г |
шоколадные капли | 0,1 кг |
сода | 3 щепоти |
пудра сахара | 80 г |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 328 калорий.
- Масло предварительно достать из холодильника, чтобы стало мягким.
- Нарезать его и поместить в миску, добавить сахар и яйцо.
- Перемешать массу до однородности с помощью венчика.
- Всыпать соду с мукой, но обязательно частями, перемешивая до однородности.
- Из полученных ингредиентов вымесить мягкое, но упругое тесто.
- Поместить его на рабочую поверхность и раскатать скалкой.
- Вырезать кружочки и уложить их на противень, укрытый бумагой.
- Отправить в духовку на пятнадцать минут при 180 градусах.
- За это время подготовить начинку. Творог для этого измельчить блендером, чтобы он стал похожим на крем.
- Смешать его с сахарной пудрой и сметаной. Должна получиться однородная масса.
- Всыпать в нее шоколад и перемешать все лопаткой.
- Готовой начинкой смазать половину остывших коржиков.
- Соединить их с пустыми половинками и поместить в контейнер, который герметично закрывается.
- Убрать в холодильник на 3-4 часа, затем подавать к чаю.
Как приготовить песочное печенье с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 0,2 кг |
соль | по вкусу |
сливочное масло | 130 г |
яйца | 1 шт. |
корица | 3 г |
разрыхлитель | 5 г |
мука | 250 г |
творог | 280 г |
ванильный сахар | 10 г |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 344 калории.
Муку пропустить сквозь сито, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
Как приготовить вкусный пирог с апельсинами в мультиварке?
Вкусная и полезная заготовка на зиму — конфитюр из клубники с желатином.
Бисквитный торт с творожным кремом и вишней не оставит равнодушными ваших гостей.
Удивительные «Бананы»
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
разрыхлитель | 5 г |
сливочное масло | 0,2 кг |
мука | 550 г |
сметана | 200 мл |
маргарин | 40 г |
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 0,2 кг |
молотая корица | 5 г |
творог | 280 г |
ванильный сахар | 5 г |
мука | 0,1 кг |
сливочное масло | 20 г |
Сколько по времени – 1 час и 30 минут.
Какова калорийность – 354 калории.
- Масло для теста предварительно достать и раскрыть, чтобы стало мягким.
- Поместить его в небольшую миску, влить холодную сметану и взбить все миксером.
- Далее ввести разрыхлитель и муку, но обязательно частями, каждый раз вымешивая массу до однородности.
- Из полученного теста сделать 30-35 шариков и выложить на присыпанный мукой поднос или два, если они небольшие.
- Затянуть пленкой и убрать в холодильник на тридцать минут.
- За это время измельчить блендером творог или пропустить его через сито с помощью ложки или лопатки.
- Сливочное масло растопить и дать ему остыть до комнатной температуры.
- Смешать с творогом, добавить обычный сахар и ванильный, корицу.
- Вымешать массу, затем добавить муку и соединить все еще раз.
- Когда время пройдет, тесто достать и каждый шарик раскатать в лепешку.
- В центр поместить начинку и свернуть все в виде банана.
- Форму смазать маргарином и выложить в нее печенье.
- Запекать 20-25 минут при 190 градусах.
Как испечь печенье «Бананы» с творожной начинкой, смотрите на видео ниже:
Ванильный вариант
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 100 г |
белок | 1 шт. |
сливочное масло | 0,2 кг |
соль | 1 щепоть |
мука | 350 г |
ванильный сахар | 15 г |
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
кокосовая стружка | 40 г |
ром | 60 мл |
творог | 150 г |
сахарная пудра | 40 г |
Сколько по времени – 1 час и 25 минут.
Какова калорийность – 391 калория.
- Для приготовления теста масло заранее достать, чтобы оно стало мягким и податливым.
- Поместить его в небольшую емкость, добавить сахарный песок и ванильный сахар.
- Туда же немного соли и яичный белок.
- Взбить все миксером до однородности, затем частями ввести муку.
- Обязательно делать это с помощью сита и вымешивать каждый раз до однородности, чтобы не было комочков.
- Скатать из него шарик и завернуть в пленку, убрать в холодильник на тридцать минут.
- Кокосовую стружку в это время высыпать в небольшую емкость.
- Залить ромом и дать настояться около десяти минут.
- Творог протереть через сито и смешать с кокосом, пудрой сахара.
- Духовой шкаф прогреть до 200 градусов.
- Тесто достать, раскатать и выложить на противень, укрытый бумагой.
- Убрать в разогретый шкаф и запекать печенье тридцать минут.
- Затем остудить и склеить половинки, смазывая их творожной массой.
Тонкости приготовления
Чтобы ваши печенья получились максимально нежными, настоятельно советуем использовать сливочное масло. Ни в коем случае не растительное, не спред и не маргарин. Эти продукты, конечно, можно использовать, но они оставят свой вкус.
В творог по желанию можно добавить пряности: корицу, какао, бадьян, кардамон, мускатный орех. Или какие-то мелкие добавки вроде изюма, цукатов, ломтиков шоколада, цитрусовой цедры, мака.
Видео-рецепт печенья с творожной начинкой:
Когда у выпечки есть начинка, да еще и творожная, это уже половина успеха. Это всегда безумно нежно, легко, в меру сладко и пышно! Готовьте такую выпечку в свое удовольствие. Понравится она точно всем и каждому.
Источник