Печенье с облепихой рецепт

Печенье «Вкусняшка» с яблочным джемом и облепихой

Смешайте саха, крахмал, соду, муку.

Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

Добавьте размягченное сливочное масло.

Замесите тесто. Разделите его на три части.

Одну треть теста положите в морозилку. Остальное раскатайте на противне, толщиной в 1 см.

Промажьте джемом и уложите сверху ягодки облепихи.

Достаньте замороженное тесто и натрите его на терке, сверху джема и ягод.

Поставьте в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов C.

Источник

Печенье «Вкусняшка» с яблочным джемом и облепихой

Смешайте саха, крахмал, соду, муку.

Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

Добавьте размягченное сливочное масло.

Замесите тесто. Разделите его на три части.

Одну треть теста положите в морозилку. Остальное раскатайте на противне, толщиной в 1 см.

Промажьте джемом и уложите сверху ягодки облепихи.

Достаньте замороженное тесто и натрите его на терке, сверху джема и ягод.

Поставьте в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов C.

Источник

Печенье «Вкусняшка» с яблочным джемом и облепихой

Смешайте саха, крахмал, соду, муку.

Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

Добавьте размягченное сливочное масло.

Замесите тесто. Разделите его на три части.

Одну треть теста положите в морозилку. Остальное раскатайте на противне, толщиной в 1 см.

Промажьте джемом и уложите сверху ягодки облепихи.

Достаньте замороженное тесто и натрите его на терке, сверху джема и ягод.

Поставьте в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов C.

Источник

Облепиха — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Облепиха: 58

корзинка из белого шоколада

Читайте также:  Картофель ананас рецепт мясо сыр

начинка: желе из облепихи, апельсина, моркови, тыквы, коньяка, сахара.

декор: ягоды облепихи, рубленные фисташки, вяленный лимон.

15 апреля 2010, 01:16

ягоды облепихи( у меня свежезамороженные)-2 ст. ( по 250 мл. )

15 апреля 2010, 18:14

облепиха мороженая-300-400 гр.

19 января 2009, 17:06

на 12 шт. : 6 шт. одного вида и 6 шт. другого.

— 280 гр. горького шоколада 70%

— 50 гр. сливочного масла.

кроме того силиконовая кисточка.

10 октября 2011, 18:48

03 июля 2014, 09:21

100 гр. сахара (60 в тесто 40 в облепиху)

2 ст.л. горячей воды

100 гр. сливочного сыра

18 октября 2014, 20:30

листья красной и черной смородины

листья клубники и земляники

лепестки чайной розы и шиповника

29 июня 2009, 04:08

облепиха – 500 гр.

24 октября 2018, 05:22

07 ноября 2010, 20:23

облепиха свежая, г 500

сахарный песок, г 150

кокосовое молоко, г 200

мята свежая, веточки 1

26 сентября 2014, 11:12

облепиха – 500 гр.

пакеты для заморозки

07 ноября 2018, 11:26

облепиха — 100 гр.

семена конопли — 1 ст.л.

31 октября 2019, 06:09

облепиха – 100 гр.

24 октября 2018, 05:44

корзинка: горький шоколад

начинка: сливки, белый шоколад, прованские травы, мятный сироп монин.

декор: ягоды облепихи, шоколадный цветок

15 апреля 2010, 01:27

облепиха – 200 гр.

01 февраля 2019, 20:15

замороженная облепиха — 200 гр.

30 декабря 2019, 11:07

морковь средняя — 1 шт

свекла отварная — 0,5 шт

яблоко (зеленое, небольшое) — 1 шт

кефир (немного, на украшение)

хурма (пюре) — 4 ч.л.

25 апреля 2009, 19:13

облепиха — 150 гр.

горячая вода — 50 мл.

02 июля 2020, 08:34

90 мл. — молоко 3,2%

Читайте также:  Лимон рецепты народной медицины

100 гр. — масло сливочное или маргарин сливочный

1 шт. — яйцо куриное, мелкое

5 гр. — сухих, быстодейств. дрожжей

1,5 ст. — муки +2 ст.л. для напыления

15 марта 2018, 13:15

манная крупа — 4 ст.л. с большой горкой (60 гр. )

сахар — 8 ст.л. с большой горкой (200 гр. ) или

сок облепихи — 500 мл.

12 мая 2019, 08:15

для коржа:3яица, 1 ст.муки, 1 ст.сахара,лимонная и апельсиновая цедра,сок 0,5 лимона и апельсина

для украшения:апельсин, любые ягоды

для киселя:ягоды(я брала облепиху),сахар,вода,крахмал

23 января 2008, 15:03

облепиха (замороженная) — 100 гр.

расчет продуктов рассчитан примерно на 1 литр готового чая.

19 февраля 2016, 01:53

облепиха 400 гр. (или готовый облепиховый сок 200 мл. )

сливочное масло 70 гр.

31 октября 2016, 14:01

160 гр. меланжа (куриные яйца белок+желток)

120 гр. сливочного масла

150 гр. пшеничной муки вс

21 февраля 2012, 23:39

вишня (заморож. без косточки)-1горст.

12 февраля 2015, 23:48

1 ст. набора сушеных фруктов (яблоки, груши, чернослив, курага, изюм)

0,5 ст. мороженой или свежей облепихи

ванилин, корица, мускатный орех, имбирь

02 февраля 2009, 17:02

облепиха — 185 г.

26 ноября 2018, 10:17

на 3 литровую банку:

750 мл. варенья (любого, можно варенье, которое бродить начало, у меня с прошлого года осталась облепиха , перетёртая с сахаром)

1 ст. сахара ( ст. 250 мл. )

25 ноября 2009, 00:21

слоёное дрожжевое тесто — 500 гр.

фитомармелад «махеевъ» «облепиха и душица» — 180 гр.

семена льна — 1 ст.л.

семена кунжута — 1 ст.л.

05 декабря 2020, 00:41

имбирь свежий – 20 гр. (кусочек)

цветки ромашки – 2 ч.л.

сушеное яблоко – 2-3 кусочка

лимон – 1/3 лимона, примерно 40 гр.

облепиха перетертая с сахаром и лимонный сок или долька лимона — по желанию

Читайте также:  Пирог как у бабы капы рецепт

Источник

Блюда с облепихой — 26 домашних вкусных рецептов приготовления

Облепиха представляет собой кустарник с ярко оранжевыми ягодами. Сочные и ароматные ягоды густо облепляют ветки дерева, отсюда и пошло название – «облепиха». Читай дальше…

Описание

Своими уникальными пищевыми качествами эта ягода по праву привлекла внимание человека.

Блюда из облепихи широко распространены в кулинарии. Из нее мы обычно готовим дома компоты и облепиховый сок. Повидло, желе, варенье из облепихи и мармелад могут служить в качестве вкусных десертов.

Чтобы заготовить облепиху впрок, ее протирают с сахаром или замораживают. В этом случае все витамины, которые в ней содержатся, могут сохраняться до года. Также ягоды облепихи можно сушить. Сушеные ягоды облепихи засыпают в мешки и хранят в хорошо проветриваемых помещениях.

Из листьев дерева облепиха рецепты есть для получения полезных напитков. По своим вкусовым качествам листочки вполне успешно могут заменить зелень укропа или петрушки.

Плоды облепихи на вкус весьма кислые. Ягоды облепихи не лишены органических кислот, пектиновых и дубильных веществ. Они отличаются от других ягод обилием жирного масла. Облепиха также занимает одно из первых мест по числу найденных в ней микроэлементов. Химический состав семян, листьев и веток этого дерева не менее богат и разнообразен.

В лечебных целях используют мякоть плодов и сок. Это одно из лучших средств от простуды и авитаминозов. Облепихой лечат ревматизм и опухоли.

Облепиховое масло обладает заживляющими свойствами при ожогах, экземах, и прочих ранах различного происхождения. Причем, в любых случаях оно обладает успокаивающим эффектом и снимает боль и воспаление. При лечении болезней желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гипертонии, диабета, заболеваний крови, облепиховое масло принимают в каплях, добавив в молоко или на кусочек хлеба перед едой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector