Печенье с острым перцем рецепт

Сырное печенье с перцем

  • Сыр полутвердый 150 г
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Смесь перцев 1/3-0,5чл
  • Молоко 50 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сыр полутвердый
  • Тип блюда:Полдник

Муку смешать с разрыхлителем, солью и смесью перцев.

Добавить размягченное сливочное масло, растереть.

Влить молоко, перемешать.

Добавить тертый сыр,

Тесто раскатать, вырезать квадраты, переложить на противень.

Источник

Солёное печенье с творогом, тмином и красным перцем – и к чаю, и к пиву

Чаще всего печенье с творогом делают сладким. Но солёное творожное печенье, да ещё и с тмином, получается не хуже. Причём оно выходит универсальным. Его можно подать и к чаю, и к пиву, и даже к супу!

Пикантность печенью придают тмин и красный перец. Именно красный перец, а не паприка (хотя, как вариант, она тоже подойдёт).

Перец должен быть крупного помола, полугорьким. Обычно такой продаётся на рынке – на развес. Магазинный перец не подойдёт. У него нет того аромата, который нужен, и он очень мелкий. Если вы положите его в печенье, то оно выйдет очень жгучим, чего допустить нельзя.

Печенье получается сухим, рассыпчатым и не жёстким. Конечно, если вы его не передержите в духовке. Его готовность определяется по внешнему виду. Оно должно быть слегка подрумянившимся, но не поджаренным.

Свежеиспечённое печенье хрустящее снаружи и мягковатое внутри. Более румяное печенье и внутри получается хрустящим и жёстким. И то и другое печенье пористое, как бы слоёное.

Но на следующий день оно становится мягковатым, а его хрустящие свойства исчезают.

Какие продукты понадобятся

· мука – 3 ст. (без горки);

Читайте также:  Рецепты дрожжевых булочек с какао

· сливочное масло или сливочный маргарин – 200 г;

· лимонная кислота – 0,2 ч. л.;

· красный перец – щепотка;

· мелкая соль – 1 ч. л.;

· вода – 1 ст. л. (необязательно).

Приготовление

Насыпьте в миску муку. Добавьте все сухие ингредиенты: тмин, соль, соду, лимонную кислоту и перец.

Источник

Очень вкусное шоколадное печенье с перцем чили

Чтобы удивить своих домашних или гостей, приготовьте это немного необычное шоколадное печенье с перцем чили. Его сладко-пряный вкус с очень лёгкой остринкой запомнится всем надолго, ведь это очень вкусно!

Выход: примерно 30 штук

Активное время: 25 минут

Общее время приготовления: 1 час 45 минут

1. В миске среднего размера смешайте какао-порошок, муку, соль и молотый чили.

2. В большой миске взбейте миксером масло и сахар до получения воздушной массы. Введите яйца и взбивайте ещё минуту. Теперь всыпьте мучную смесь и продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным, без комочков. В конце можно убрать миксер и подключить к замесу руки. Должно получиться гладкое тесто.

3. Разделите тесто на две равные части. Скатайте каждую часть в толстую «колбаску» и заверните в пищевую плёнку. Положите тесто в холодильник на 1 час.

4. Включите духовку на 180 градусов. Смажьте два противня маслом или застелите пергаментом.

5. Нарежьте каждую заготовку на кружочки толщиной 1,2-1,3 см, после чего выложите на противни. Выпекайте 15-16 минут. Готовое печенье остудите, а затем посыпьте сахарной пудрой. Также можно украсить печенье молотым перцем чили.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

#4. Острое сырное печенье

Готовится быстро, поедается еще быстрее! К чаю, кофе, вину, пиву, бульону и просто так!

Несмотря на простой состав продуктов это печенье действительно универсально, оно в равной степени сочетается со сладким чаем, ароматным кофе, мясным бульоном, нежным супом-пюре, молоком, соком, пивом, вином, фруктами, мясным паштетом, творогом и всем, что подскажет фантазия. Прекрасно подходит для внезапных гостей и когда просто хочется чего-то быстрого к чаю. Готовое печенье может храниться несколько дней (теоретически).

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх , тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

Сыр лучше использовать плотный с выраженным вкусом (пармезан, чеддер), либо смесь сыров, например, остатки. Да, это один из вариантов песочного сырного теста. Указанное количество красного перца выглядит впечатляюще в рецепте, но в готовом печенье ощущается как пикантная острота. Оттенить острый вкус сырного печенья можно посыпав его сверху тмином.

Читайте также:  Рецепт белого древесного гриба

Форма нарезки значения не имеет – кружочки, треугольники, фигурные вырезки. Мне нравится полосками – приятно смотрится в готовом виде и не оставляет отходов при нарезке (то есть не нужно повторно раскатывать остатки), а также удобно переносить на противень (просто ножом или лопаточкой по несколько штук сразу). Для выпечки можно использовать обычный противень/металлический лист, при желании выложив его предварительно пергаментом (что позволит легко отмыть противень после выпечки), либо решетку для запекания, также выложив ее пергаментом. Поверхность противня перед выпечкой смазывать маслом не надо, так как тесто достаточно жирное.

Масло сливочное 100гр Сыр, натертый на мелкой терке 100гр
Мука 1 стакан (170гр)
Красный молотый перец 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Тмин для посыпки (по желанию)
1 яйцо для смазывания

1. Просеянную муку смешать с красным молотым перцем, порубить с маслом в крошку (с помощью комбайна либо вручную ножом), добавить тертый сыр и замесить тесто, которое получается достаточно сухим, но держится за счет сыра. При необходимости можно добавить желток или ложку очень холодной воды. Убрать тесто в холодильник на 1 час.

2. Раскатать тесто толщиной примерно 1 мм (печенье должно быть тонким как галеты), вырезать необходимые формы, смазать яйцом, можно посыпать тмином или тертым сыром, перенести на противень для выпечки.

3. Выпекать в духовке до светло-золотистого цвета (5-7 минут при 150С в зависимости от духовки и противня).

4. Печенье сразу переложить в вазочку (иначе оно пересохнет в духовке и будет крошиться). Вкусно и в теплом и в холодном виде.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Читайте также:  Вкусная капуста за сутки рецепт

Источник

Пикантные печенья

Разнообразные печенья, приготовленные из всех возможных видов теста, регулярно украшают столы наших хозяек. При этом даже сложно представить, что такая обычная вкусность может быть очень острой и пикантной. В этой статье мы постарались собрать рецепты наиболее специфических печений с острыми ингредиентами.

Обычно для приготовления такой выпечки используют самые разнообразные ингредиенты: кайенский перец, чили, паприку, соевый соус и чеснок. Некоторые производители и вовсе добавляет в свое печенье настоящий имбирь, для чего необходим очень точный расчет, чтобы результат получился действительно вкусным.

История происхождения острого печеньяНаиболее известным производителем острого печенья является Индия. Эта страна издревле славилась множеством специй, которые повсеместно используются в местной кухне и даже кондитерском деле. Когда же страна являлась колонией Великобритании, об острых печеньях узнали и европейские народы.

Если говорить о пользе такой выпечки, то стоит отметить ее сильный жаропонижающий эффект. Острый вкус для нашего организма равноценен ощущению жары, поэтому после употребления подобных блюд наше тело начинает высвобождать лишнее тепло, что сильно помогает в знойные летние дни.

Употреблять острое печенье рекомендуется с любыми холодными блюдами или напитками. Идеальным вариантом будет обычное прохладное молоко, которое не только усилит теплоотдачу организма, но и поможет не повредить чувствительные слизистые оболочки воздействием пикантных приправ.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector