- Печенье с паприкой
- Для рецепта печенья вам потребуется:
- Рецепт приготовления печенья:
- Сырное печенье с паприкой
- Печенье с паприкой рецепт
- Моя венгерская кухня. Печенье с паприкой
- Печенье из сыра «Эмменталер» с паприкой
- Ингредиенты для «Печенье из сыра «Эмменталер» с паприкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье из сыра «Эмменталер» с паприкой»:
- Похожие рецепты
- Закуска «Мандаринки»
- Сырный салат
- Пикантные маринованные сыры
- Рулет «Мечта Рокфора»
- Пряная мини-моцарелла
- Жареный сыр
- Хрустящее печенье
- Плавленый сырок в домашних условиях
- Закусочные ложки-крекер
- Попробуйте приготовить вместе
- «Оши бурида»
- Салат «Осенний» с маринованным огурцом
- Курица на капусте
- Фотографии «Печенье из сыра «Эмменталер» с паприкой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье с паприкой
Для рецепта печенья вам потребуется:
- сливочное масло — 100г
- коричневый сахар — 2 ст.л.
- мед (жидкий) — 50г
- яйцо — 1 шт.
- соль морская — на кончике ножа
- разрыхлитель — 1/2 ч.л. разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>
- паприка (молотая) — 2 ч.л. паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. » href=»/dictionary/207/paprika.shtml»>
- мускатный орех (молотый), куркума — по вкусу мускатный орех —
У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . » href=»/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml»>
Рецепт приготовления печенья:
Чтобы приготовить Печенье с паприкой необходимо.
Взбить размягченное сливочное масло с медом, яйцом, сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить в тесто все указанные специи, подсыпая муку, замесить мягкое тесто (необыкновенное, очень ароматное). Тесто раскатать тонко на подпыленной мукой доске, с помощью формочек вырезать фигурки. В это же время разогреть духовку до 180С.
Противень застелить пергаментом и выложить будущее печенье. Выпекать 8-10 минут до легкого, золотистого цвета. Когда печенье почти испечется, вы почувствуете приятный аромат специй.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Сырное печенье с паприкой
- Сыр голландский 300 гр.
- Сливочное масло 300 гр.
- Паприка 1 ч.л.
- Мука 350 гр.
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сыр голландский
- Тип блюда:Полдник
Сыр натрем на мелкой терке.
Сливочное масло сначала нужно заморозить в морозилке, а потом натереть на терке. Добавим муку и паприку.
быстро замешаем тесто. Оно получается рыхлым,но хорошо собирается в комок. Отправим в холодильник на 30-40 минут.
Раскатаем тесто,вырежем формой печенье. Можно просто нарезать на квадратики.Выпекаем при Т190 градусах до золотистого цвета,минут 15.
Источник
Печенье с паприкой рецепт
Я уже писала, что солёную выпечку люблю больше, чем сладкую. Вот ещё один вариант солёного печенья. Похожее луковое я уже выкладывала раньше. В этот раз немного изменила ингредиенты. Если тесто раскатать тонко, то получится хрустящий крекер. А если потолще, то вот так, как у меня.
Ингредиенты:
1 чашка муки (чашка 300 мл);
0,5 ч.ложки разрыхлителя;
50 г твёрдого сыра;
1 средняя луковица;
0,5 ч.ложки соли;
1 ч.ложка (без верха) паприки;
1,5-2 ст.ложки мака;
1 яйцо;
3 ст.ложки растительного масла;
4 ст.ложки сливок (или молока).
Готовится довольно быстро. От начала и до готового печенья – минут сорок.
Просеять в миску муку с разрыхлителем. Добавить соль, мак и паприку. Красная сладкая паприка почти не острая, но в выпечке ощущается и добавляет ей пикантность. Лук нарезать как можно мельче (лук сюда идёт сырой!), сыр натереть на мелкой тёрке (чем твёрже сыр, тем лучше). Смешать с мукой.
Отдельно приготовить жидкую смесь. Взбить вилкой яйцо, масло и сливки. Влить в мучную смесь и замесить тесто. Оно должно быть пластичным и не липнуть к рукам. Пошаговых фотографий не делала, можно посмотреть их в похожем рецепте крекеров с оливками.
Тесто я раскатываю на листе бумаги для выпечки (смазывать не надо) и переношу на противень. А там уже аккуратно нарезаю на ромбы.
Выпекается минут 10-15 при 180*. Следите, чтобы снизу не пригорело. После этого печенье уже готово, сверху оно бледное остаётся. Но я его переворачиваю и допекаю ещё минут 3-5, чтобы было румяное с обеих сторон.
Ну и всё. Попробуйте обязательно, оно очень вкусное.
Источник
Моя венгерская кухня. Печенье с паприкой
Захотелось сырного печенья 🙂 Я всегда пекла обычное, по всем известным рецептам, но недавно попался в венгерском журнале рецепт печенья с паприкой.
Во всех рецептах под названием «Печенье с паприкой», которые я встречала до этого, писали: «возьмите щепотку паприки». И что даёт эта щепотка? Она даже тесто не покрасит! Давайте я вам покажу настоящее печенье с паприкой 🙂
КРЕКЕРЫ С ПАРМЕЗАНОМ И ПАПРИКОЙ
Оригинальное название. Рецепт из журнала «Nők Lapja Konyha».
Вместо пармезана я взяла грана падано
Ингредиенты:
200 г муки
100 г сливочного масла
50 г натёртого пармезана
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя для выпечки (не соды)
1 ч.л. соли
1.5 ч.л. красной молотой паприки (я взяла 1 ч.л. обычной паприки + 0.5 ч.л. копчёной)
1. Перетереть в крошку нарубленное холодное масло и муку (лучше всего руками).
2. Добавить пармезан, паприку, соль и разрыхлитель, растереть ещё раз.
3. Добавить яйцо и замесить тесто.
4. Оставить в холодильнике хотя бы на 1 час.
Я сразу сформировала небольшой рулет нужной величины (можно разделить на 2 части) и поставила охлаждаться. Потом просто нарезала холодный рулет ножом на печенья нужной толщины.
5. Разогреть духовку до 180 С. Нарезать рулет (или раскатать тесто на присыпанном мукой столе и вырезать печенья нужной формы).
6. Разложить на противень (я не знала, прилипнет такое тесто или нет, поэтому сбрызнула оливковым маслом). Выпекать минут 15-20.
Печенье получается хрупкое и вкусное. Мне и соли, и паприки оказалось в самый раз. Еле успела от себя же самой и спрятать, чтобы осталось хоть чуть-чуть на следующий день 🙂 Но это — подчёркиваю — результат выпечки с пармезаном, грана падано или им подобными сырами. С другими сырами и пряностями результат может быть другим, в т.ч возможна корректировка пропорций ингредиентов (например, уменьшить количество соли).
По моему мнению, если печенье называется «С паприкой», то оно должно быть с паприкой по-настоящему 🙂
Источник
Печенье из сыра «Эмменталер» с паприкой
Рецепт — не плагиат. Взят из книги “Primavera” – L’Enciclopedia della cucina italiana. Говорю это, так как нашла два похожих рецепта на сайте.
Ингредиенты для «Печенье из сыра «Эмменталер» с паприкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сыр твердый (эмменталер) — 250 г
- Масло сливочное (холодное) — 175 г
- Кунжут
- Мак
- Кумин
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Вода (очень холодная) — 6 ст. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2754.4 ккал | белки 88 г | жиры 187.3 г | углеводы 207.4 г |
Порции | |||
ккал 344.3 ккал | белки 11 г | жиры 23.4 г | углеводы 25.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.9 ккал | белки 10.5 г | жиры 22.3 г | углеводы 24.7 г |
Рецепт «Печенье из сыра «Эмменталер» с паприкой»:
Я взяла сыр Маасдамер.
Сыр натрём на мелкой тёрке.
Добавим муку, соль, паприку, порезанное на кубики ( или натёртое на тёрке ) холодное сливочное масло.
Растираем всё до образования крошки. Добавляем 5-6 ст. ложек ОЧЕНь холодной воды. Замешиваем быстро тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 1 час.
После этого раскатываем тесто толщиной примерно 1 см. Вырезаем формочками печенье.
Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, и поставить в холодильник на 30 минут. Затем, желток взбиваем и смазываем печенья ( лучше не все сразу, а по нескольку, так как засыхает быстро ). Сверху посыпать семенами кунжута, семенами мака и кумином.
Выпекать в разогретой духовке 10-13 минут при темп.180°.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт — не плагиат. Взят из книги “Primavera” – L’Enciclopedia della cucina italiana. Говорю это, так как нашла два похожих рецепта на сайте.
Похожие рецепты
Закуска «Мандаринки»
Сырный салат
Пикантные маринованные сыры
Рулет «Мечта Рокфора»
Пряная мини-моцарелла
Жареный сыр
Хрустящее печенье
Плавленый сырок в домашних условиях
Закусочные ложки-крекер
Попробуйте приготовить вместе
«Оши бурида»
Салат «Осенний» с маринованным огурцом
Курица на капусте
Фотографии «Печенье из сыра «Эмменталер» с паприкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 марта 2015 года ваниль и чили #
25 июня 2012 года barska #
24 апреля 2011 года Galina-An #
5 марта 2011 года mellorn #
1 августа 2010 года жонушка #
27 июля 2010 года barska #
23 марта 2013 года lemonywater #
23 марта 2013 года barska #
26 декабря 2009 года Oksin #
27 декабря 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года natrus #
2 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года надя ш #
2 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года SofiNka #
2 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года Tomilev #
1 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Konniia #
26 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
26 октября 2009 года ВИКА-72 #
26 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
26 октября 2009 года tat70 #
26 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
26 октября 2009 года tat70 #
26 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
25 октября 2009 года kovka deleted #
25 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
25 октября 2009 года timoxa #
25 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Rayana #
25 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Pachita #
25 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник