Печенье с паприкой рецепт

Печенье с паприкой

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • сливочное масло — 100г
  • коричневый сахар — 2 ст.л.
  • мед (жидкий) — 50г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль морская — на кончике ножа
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л. разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>
  • паприка (молотая) — 2 ч.л. паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. » href=»/dictionary/207/paprika.shtml»>
  • мускатный орех (молотый), куркума — по вкусу мускатный орех —

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . » href=»/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml»>

  • имбирь (молотый) — 1/2 ч.л. имбирь — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>
  • черный перец (слегка посыпать тесто) черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • мука — 1.5 стакана.
  • Рецепт приготовления печенья:

    Чтобы приготовить Печенье с паприкой необходимо.

    Взбить размягченное сливочное масло с медом, яйцом, сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить в тесто все указанные специи, подсыпая муку, замесить мягкое тесто (необыкновенное, очень ароматное). Тесто раскатать тонко на подпыленной мукой доске, с помощью формочек вырезать фигурки. В это же время разогреть духовку до 180С.

    Противень застелить пергаментом и выложить будущее печенье. Выпекать 8-10 минут до легкого, золотистого цвета. Когда печенье почти испечется, вы почувствуете приятный аромат специй.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Сырное печенье с паприкой

    • Сыр голландский 300 гр.
    • Сливочное масло 300 гр.
    • Паприка 1 ч.л.
    • Мука 350 гр.
    • Вам понадобится: 10-20 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Сыр голландский
    • Тип блюда:Полдник

    Сыр натрем на мелкой терке.

    Сливочное масло сначала нужно заморозить в морозилке, а потом натереть на терке. Добавим муку и паприку.

    Читайте также:  Рецепты сладкого пирога хризантема

    быстро замешаем тесто. Оно получается рыхлым,но хорошо собирается в комок. Отправим в холодильник на 30-40 минут.

    Раскатаем тесто,вырежем формой печенье. Можно просто нарезать на квадратики.Выпекаем при Т190 градусах до золотистого цвета,минут 15.

    Источник

    Печенье с паприкой рецепт

    Я уже писала, что солёную выпечку люблю больше, чем сладкую. Вот ещё один вариант солёного печенья. Похожее луковое я уже выкладывала раньше. В этот раз немного изменила ингредиенты. Если тесто раскатать тонко, то получится хрустящий крекер. А если потолще, то вот так, как у меня.

    Ингредиенты:
    1 чашка муки (чашка 300 мл);
    0,5 ч.ложки разрыхлителя;
    50 г твёрдого сыра;
    1 средняя луковица;
    0,5 ч.ложки соли;
    1 ч.ложка (без верха) паприки;
    1,5-2 ст.ложки мака;
    1 яйцо;
    3 ст.ложки растительного масла;
    4 ст.ложки сливок (или молока).

    Готовится довольно быстро. От начала и до готового печенья – минут сорок.
    Просеять в миску муку с разрыхлителем. Добавить соль, мак и паприку. Красная сладкая паприка почти не острая, но в выпечке ощущается и добавляет ей пикантность. Лук нарезать как можно мельче (лук сюда идёт сырой!), сыр натереть на мелкой тёрке (чем твёрже сыр, тем лучше). Смешать с мукой.
    Отдельно приготовить жидкую смесь. Взбить вилкой яйцо, масло и сливки. Влить в мучную смесь и замесить тесто. Оно должно быть пластичным и не липнуть к рукам. Пошаговых фотографий не делала, можно посмотреть их в похожем рецепте крекеров с оливками.
    Тесто я раскатываю на листе бумаги для выпечки (смазывать не надо) и переношу на противень. А там уже аккуратно нарезаю на ромбы.

    Выпекается минут 10-15 при 180*. Следите, чтобы снизу не пригорело. После этого печенье уже готово, сверху оно бледное остаётся. Но я его переворачиваю и допекаю ещё минут 3-5, чтобы было румяное с обеих сторон.
    Ну и всё. Попробуйте обязательно, оно очень вкусное.

    Источник

    Моя венгерская кухня. Печенье с паприкой

    Захотелось сырного печенья 🙂 Я всегда пекла обычное, по всем известным рецептам, но недавно попался в венгерском журнале рецепт печенья с паприкой.

    Во всех рецептах под названием «Печенье с паприкой», которые я встречала до этого, писали: «возьмите щепотку паприки». И что даёт эта щепотка? Она даже тесто не покрасит! Давайте я вам покажу настоящее печенье с паприкой 🙂

    КРЕКЕРЫ С ПАРМЕЗАНОМ И ПАПРИКОЙ
    Оригинальное название. Рецепт из журнала «Nők Lapja Konyha».


    Вместо пармезана я взяла грана падано

    Ингредиенты:
    200 г муки
    100 г сливочного масла
    50 г натёртого пармезана
    1 яйцо
    1 ч.л. разрыхлителя для выпечки (не соды)
    1 ч.л. соли
    1.5 ч.л. красной молотой паприки (я взяла 1 ч.л. обычной паприки + 0.5 ч.л. копчёной)

    Читайте также:  Рецепты бисквита с содой

    1. Перетереть в крошку нарубленное холодное масло и муку (лучше всего руками).
    2. Добавить пармезан, паприку, соль и разрыхлитель, растереть ещё раз.
    3. Добавить яйцо и замесить тесто.
    4. Оставить в холодильнике хотя бы на 1 час.

    Я сразу сформировала небольшой рулет нужной величины (можно разделить на 2 части) и поставила охлаждаться. Потом просто нарезала холодный рулет ножом на печенья нужной толщины.

    5. Разогреть духовку до 180 С. Нарезать рулет (или раскатать тесто на присыпанном мукой столе и вырезать печенья нужной формы).

    6. Разложить на противень (я не знала, прилипнет такое тесто или нет, поэтому сбрызнула оливковым маслом). Выпекать минут 15-20.

    Печенье получается хрупкое и вкусное. Мне и соли, и паприки оказалось в самый раз. Еле успела от себя же самой и спрятать, чтобы осталось хоть чуть-чуть на следующий день 🙂 Но это — подчёркиваю — результат выпечки с пармезаном, грана падано или им подобными сырами. С другими сырами и пряностями результат может быть другим, в т.ч возможна корректировка пропорций ингредиентов (например, уменьшить количество соли).

    По моему мнению, если печенье называется «С паприкой», то оно должно быть с паприкой по-настоящему 🙂

    Источник

    Печенье из сыра «Эмменталер» с паприкой

    Рецепт — не плагиат. Взят из книги “Primavera” – L’Enciclopedia della cucina italiana. Говорю это, так как нашла два похожих рецепта на сайте.

    Ингредиенты для «Печенье из сыра «Эмменталер» с паприкой»:

    • Мука пшеничная / Мука — 250 г
    • Сыр твердый (эмменталер) — 250 г
    • Масло сливочное (холодное) — 175 г
    • Кунжут
    • Мак
    • Кумин
    • Паприка сладкая — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Желток яичный — 1 шт
    • Вода (очень холодная) — 6 ст. л.

    Время приготовления: 100 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2754.4 ккал
    белки
    88 г
    жиры
    187.3 г
    углеводы
    207.4 г
    Порции
    ккал
    344.3 ккал
    белки
    11 г
    жиры
    23.4 г
    углеводы
    25.9 г
    100 г блюда
    ккал
    327.9 ккал
    белки
    10.5 г
    жиры
    22.3 г
    углеводы
    24.7 г

    Рецепт «Печенье из сыра «Эмменталер» с паприкой»:

    Я взяла сыр Маасдамер.

    Сыр натрём на мелкой тёрке.

    Добавим муку, соль, паприку, порезанное на кубики ( или натёртое на тёрке ) холодное сливочное масло.
    Растираем всё до образования крошки. Добавляем 5-6 ст. ложек ОЧЕНь холодной воды. Замешиваем быстро тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 1 час.

    После этого раскатываем тесто толщиной примерно 1 см. Вырезаем формочками печенье.
    Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, и поставить в холодильник на 30 минут. Затем, желток взбиваем и смазываем печенья ( лучше не все сразу, а по нескольку, так как засыхает быстро ). Сверху посыпать семенами кунжута, семенами мака и кумином.
    Выпекать в разогретой духовке 10-13 минут при темп.180°.

    Читайте также:  Рецепты коктейлей со скотчем

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Рецепт — не плагиат. Взят из книги “Primavera” – L’Enciclopedia della cucina italiana. Говорю это, так как нашла два похожих рецепта на сайте.

    Похожие рецепты

    Закуска «Мандаринки»

    Сырный салат

    Пикантные маринованные сыры

    Рулет «Мечта Рокфора»

    Пряная мини-моцарелла

    Жареный сыр

    Хрустящее печенье

    Плавленый сырок в домашних условиях

    Закусочные ложки-крекер

    Попробуйте приготовить вместе

    «Оши бурида»

    Салат «Осенний» с маринованным огурцом

    Курица на капусте

    Фотографии «Печенье из сыра «Эмменталер» с паприкой» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    2 марта 2015 года ваниль и чили #

    25 июня 2012 года barska #

    24 апреля 2011 года Galina-An #

    5 марта 2011 года mellorn #

    1 августа 2010 года жонушка #

    27 июля 2010 года barska #

    23 марта 2013 года lemonywater #

    23 марта 2013 года barska #

    26 декабря 2009 года Oksin #

    27 декабря 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

    2 ноября 2009 года natrus #

    2 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

    2 ноября 2009 года надя ш #

    2 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

    2 ноября 2009 года SofiNka #

    2 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

    1 ноября 2009 года Tomilev #

    1 ноября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

    26 октября 2009 года Konniia #

    26 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

    26 октября 2009 года ВИКА-72 #

    26 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

    26 октября 2009 года tat70 #

    26 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

    26 октября 2009 года tat70 #

    26 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

    25 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

    25 октября 2009 года kovka deleted #

    25 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

    25 октября 2009 года timoxa #

    25 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

    25 октября 2009 года Rayana #

    25 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

    25 октября 2009 года Pachita #

    25 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector