Печенье с пастилой рецепт

Содержание
  1. Торт-пирожное из печенья и пастилы (вариант)
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Как приготовить печенье с пастилой?
  7. Торт-пирожное из печенья и пастилы (вариант)
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Пошаговые фото рецепта
  11. Дополнительная информация
  12. Десерт на основе пастилы и сметаны
  13. Ингредиенты для «Десерт на основе пастилы и сметаны»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Десерт на основе пастилы и сметаны»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Клубнично-зефирный мусс
  18. Фрукты в зефирном креме
  19. Черная смородина с муссом из зефира
  20. Десерт на основе пастилы и сметаны
  21. Похожие рецепты
  22. Десерт «Шоколад и груша»
  23. Десерт «Счастливая улыбка»
  24. Десерт «Форте и пьяно» с абсентом
  25. Десерт «Неженка» из ряженки
  26. Черничный курд
  27. Десертный крем «Крема Каталана»
  28. Парижский кондитерский шоколадный крем
  29. Клубничная панна-котта «Синьорина»
  30. Постная шоколадная паста «Угадай»
  31. Фотографии «Десерт на основе пастилы и сметаны» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт-пирожное из печенья и пастилы (вариант)

18 января 2009, 23:49

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • 1 пачка (10 шт. ). печенья «юбилейное»
  • пастила ванильная 7 шт.
  • 400 гр. творога (обезжиренного)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 05 ст. сахара
  • ванилин
  • теплое молоко для замачивания печенья.
  • для глазури:
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/3 ст. молока
  • 50 гр. масла
  • 100 гр. шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Творог взбить с размягченным сливочным маслом, сахаром, и ванилью. Охладить в холодильнике 30-60 мин. Печенье окунуть в молоко до легкого размягчения (не больше 5 секунд).

Выкладываем печенье на тарелку, один слой 5 шт. Нанести крем и разровнять.

Второй слой – пастила (6 шт), разрезанная вдоль на две части. Крем.

Третий слой печенье и крем. Поставить торт в холодильник на час.

Приготовить глазурь. Масло, сахар, молоко – довести до кипения, поварить до полного растворения сахара, добавить поломанный шоколад. Нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.

Слегка теплой глазурью покрыть торт-пирожное. Украсить пастилой нарезанной на квадратики.

Готовый торт поставить в холодильник на 2-4 часа. Разрезать на пирожное.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот торт-пирожное вариант вариантов. Здесь крем без сметаны, а потому гуще. И с пастилой он тоже очень хорошо сочетается, легкий и вкусный. А может, просто я такой ОЧЕНЬ люблю!

Источник

Как приготовить печенье с пастилой?

Есть хороший рецептик для приготовления шоколадного печенья с пастилой,и для его изготовления потребуются вот такие компоненты,как:одна чайная ложка ванилина, затем двести граммов измельченного вами шоколада,и двести граммов какао,четыреста граммов муки пшеничной,двести граммов готовой пастилы,одна ложка чайная разрыхлителя,двести граммов масла сливочного, и столько же сахара-песка,и два куриных яйца.

Духовой шкаф разогревается до 180 градусов для выпечки данного печенья.

Затем смешиваются яйца,к ним добавляются сливочное масло и ванилин,а также сахар. Все взбивается автоматически миксером.

Читайте также:  Вкусный рецепт креветок отварных неочищенных

Затем нужно будет добавить пшеничную муку, а также разрыхлитель теста и какао, и после этого все хорошо перемешивается.После этого в тесто нужно добавить измельченный шоколад и готовую пастилу.

После этого формируются небольшие шарики из теста и запекаются на противне,застеленном пергаментом.Выпекают их десять минут.

Кексы — удивительная выпечка. Море продуктов можно использовать для их приготовления. Вот такой есть у меня интересный рецепт:

200 грамм халвы

50 грамм растопленного сливочного масла

1 чайная ложка разрыхлителя

В миксере хорошо взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир, масло, раскрошенную халву, цедру и сок апельсина. Перемешиваем до однородной массы. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Выпекаем в смазанной маслом и посыпанной мукой форме около часа при температуре 160 градусов.

В составе разрыхлителя есть лимонная кислота, которая и выполняет функцию уксуса для соды. А значит может заменить. Даже еще лучше, так как не будет такого запаха , какой бывает от гашения соды уксусом.

Каким должен быть идеальный немецкий яблочный панкейк ?

Он должен быть с хрустящей и воздушной корочкой по краям, а внутри сладкий и кремовый. Как же этого добиться? Для этого попробуем его испечь.

Сначала разогреем духовку до 260 градусов. Пока она разогревается, подготовим яблоки<3-4 больших зеленых>:удалим кожуру и сердцевину, разрежем пополам, а затем на ломтики.

Теперь отдельно в миске смешиваем 1/2 чашки муки, 1 стол. дож. сахара и 1/2 чайн. лож. соли. В другой маске смешаем 2 больших яйца, 50 г молока, 50 г жирных сливок и 1 чайн. лож. ванильной эссенции. Перемешаем до однородности.

Теперь добавим смешанные жидкие ингредиенты в муку. Взбиваем венчиком 20-30 минут и отставляем сторону.

Лалее на среднем огне разогреваем сковороду и растапливаем в ней 2 стол. лож. сливочного масла. Добавляем туда, наши яблоки, 1/4 ч.л. коричневого сахара и 1/4 ч. л. корицы. Жарим яблоки 10 минут не среднем огне, пока они не станут мягкие и золотисто-коричневые.

После этого заливаем яблоки яично-молочной смесью и ставим сковородку в заранее разогретую духовку. Убавим огонь до 225 градусов и запекаем примерно 18 минут. Края панкейка должны стать коричневыми. Затем вынимаем готовый панкейк из духовки и проходимся лопаткой по краям по кругу, отделяя их от сковороды.

Готовый панкейк переворачиваем вверх дном на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на треугольники.

Источник

Торт-пирожное из печенья и пастилы (вариант)

18 января 2009, 23:49

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • 1 пачка (10 шт. ). печенья «юбилейное»
  • пастила ванильная 7 шт.
  • 400 гр. творога (обезжиренного)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 05 ст. сахара
  • ванилин
  • теплое молоко для замачивания печенья.
  • для глазури:
  • 1/3 ст. сахара
  • 1/3 ст. молока
  • 50 гр. масла
  • 100 гр. шоколада
Читайте также:  Печень оладьи фарш рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Творог взбить с размягченным сливочным маслом, сахаром, и ванилью. Охладить в холодильнике 30-60 мин. Печенье окунуть в молоко до легкого размягчения (не больше 5 секунд).

Выкладываем печенье на тарелку, один слой 5 шт. Нанести крем и разровнять.

Второй слой – пастила (6 шт), разрезанная вдоль на две части. Крем.

Третий слой печенье и крем. Поставить торт в холодильник на час.

Приготовить глазурь. Масло, сахар, молоко – довести до кипения, поварить до полного растворения сахара, добавить поломанный шоколад. Нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.

Слегка теплой глазурью покрыть торт-пирожное. Украсить пастилой нарезанной на квадратики.

Готовый торт поставить в холодильник на 2-4 часа. Разрезать на пирожное.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот торт-пирожное вариант вариантов. Здесь крем без сметаны, а потому гуще. И с пастилой он тоже очень хорошо сочетается, легкий и вкусный. А может, просто я такой ОЧЕНЬ люблю!

Источник

Десерт на основе пастилы и сметаны

Это не просто десерт, это палочка-выручалочка, с массой вариантов вкуса, консистенции и использования. С рецептом познакомилась благодаря книге «Про сладкое» (серия «книга гастронома»), опробовав один раз, остановиться не могу, готовлю густым с разными вкусами пастилы и подаю в качестве десерта, жидким пропитываю коржи, начиняю эклеры и. так далее, а вариантов подачи просто не сосчитать. Предлагаю весенний!

Ингредиенты для «Десерт на основе пастилы и сметаны»:

  • Сметана (жирностью не менее 25%) — 500 г
  • Пастила (крем-брюле) — 300 г
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Цукаты (из лепестков фиалки) — 1 ст. л.
  • Стружка шоколадная (для посыпки)
  • Киви (несколько долек)
  • Лимон (1 кружок)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2227.6 ккал
белки
20.3 г
жиры
118.6 г
углеводы
267.2 г
Порции
ккал
371.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
19.8 г
углеводы
44.5 г
100 г блюда
ккал
262.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
14 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Десерт на основе пастилы и сметаны»:

На фотографии отсутствуют лимон и киви, уж очень маленькое количество этих фруктов я использовала.

Орехи обжариваем на сухой раскаленной сковороде до легкого румянца.

Охлажденную сметану наливаем в чашу блендера, взбиваем пару минут, и начинаем небольшими порциями добавлять наломанную кусочками пастилу.

Добавляем обжаренные орехи и продолжим взбивать.

В итоге — однородная масса.

Готовый десерт раскладываем по креманкам. Можно украсить и сразу подать, но я бы посоветовала немного охладить.

После охлаждения украшаем и подаем. У меня два варианта: один с ломтиком лимона, целыми и раздробленными цукатами из лепестков (подарок подруги, привезенный из Вены), другой с ломтиками киви, с добавлением шоколадной стружки.

Читайте также:  Рецепты с большим количеством белка

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это не просто десерт, это палочка-выручалочка, с массой вариантов вкуса, консистенции и использования. С рецептом познакомилась благодаря книге «Про сладкое» (серия «книга гастронома»), опробовав один раз, остановиться не могу, готовлю густым с разными вкусами пастилы и подаю в качестве десерта, жидким пропитываю коржи, начиняю эклеры и. так далее, а вариантов подачи просто не сосчитать. Предлагаю весенний!

Другие варианты рецепта

Клубнично-зефирный мусс

Фрукты в зефирном креме

Черная смородина с муссом из зефира

Десерт на основе пастилы и сметаны

Похожие рецепты

Десерт «Шоколад и груша»

Десерт «Счастливая улыбка»

Десерт «Форте и пьяно» с абсентом

Десерт «Неженка» из ряженки

Черничный курд

Десертный крем «Крема Каталана»

Парижский кондитерский шоколадный крем

Клубничная панна-котта «Синьорина»

Постная шоколадная паста «Угадай»

Фотографии «Десерт на основе пастилы и сметаны» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 февраля 2014 года lelika # (модератор)

6 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года lelika # (модератор)

18 марта 2013 года Омарова #

18 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

18 марта 2013 года Омарова #

10 марта 2013 года Омарова #

11 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

9 марта 2013 года elenita # (модератор)

9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

9 марта 2013 года diana1616 #

9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

9 марта 2013 года Valushok #

9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

9 марта 2013 года yohoho # (модератор)

9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

9 марта 2013 года yohoho # (модератор)

9 марта 2013 года дуэт #

9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

9 марта 2013 года Ирушенька #

9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

9 марта 2013 года Ирушенька #

9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

9 марта 2013 года Lana Star #

9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

9 марта 2013 года Pulcherima #

9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

9 марта 2013 года Людмила НК #

9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

9 марта 2013 года Ольчик40 #

9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector