- Торт-пирожное из печенья и пастилы (вариант)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Как приготовить печенье с пастилой?
- Торт-пирожное из печенья и пастилы (вариант)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Десерт на основе пастилы и сметаны
- Ингредиенты для «Десерт на основе пастилы и сметаны»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Десерт на основе пастилы и сметаны»:
- Другие варианты рецепта
- Клубнично-зефирный мусс
- Фрукты в зефирном креме
- Черная смородина с муссом из зефира
- Десерт на основе пастилы и сметаны
- Похожие рецепты
- Десерт «Шоколад и груша»
- Десерт «Счастливая улыбка»
- Десерт «Форте и пьяно» с абсентом
- Десерт «Неженка» из ряженки
- Черничный курд
- Десертный крем «Крема Каталана»
- Парижский кондитерский шоколадный крем
- Клубничная панна-котта «Синьорина»
- Постная шоколадная паста «Угадай»
- Фотографии «Десерт на основе пастилы и сметаны» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт-пирожное из печенья и пастилы (вариант)
18 января 2009, 23:49
Ингредиенты
- ингредиенты:
- 1 пачка (10 шт. ). печенья «юбилейное»
- пастила ванильная 7 шт.
- 400 гр. творога (обезжиренного)
- 100 гр. сливочного масла
- 05 ст. сахара
- ванилин
- теплое молоко для замачивания печенья.
- для глазури:
- 1/3 ст. сахара
- 1/3 ст. молока
- 50 гр. масла
- 100 гр. шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Творог взбить с размягченным сливочным маслом, сахаром, и ванилью. Охладить в холодильнике 30-60 мин. Печенье окунуть в молоко до легкого размягчения (не больше 5 секунд).
Выкладываем печенье на тарелку, один слой 5 шт. Нанести крем и разровнять.
Второй слой – пастила (6 шт), разрезанная вдоль на две части. Крем.
Третий слой печенье и крем. Поставить торт в холодильник на час.
Приготовить глазурь. Масло, сахар, молоко – довести до кипения, поварить до полного растворения сахара, добавить поломанный шоколад. Нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.
Слегка теплой глазурью покрыть торт-пирожное. Украсить пастилой нарезанной на квадратики.
Готовый торт поставить в холодильник на 2-4 часа. Разрезать на пирожное.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот торт-пирожное вариант вариантов. Здесь крем без сметаны, а потому гуще. И с пастилой он тоже очень хорошо сочетается, легкий и вкусный. А может, просто я такой ОЧЕНЬ люблю!
Источник
Как приготовить печенье с пастилой?
Есть хороший рецептик для приготовления шоколадного печенья с пастилой,и для его изготовления потребуются вот такие компоненты,как:одна чайная ложка ванилина, затем двести граммов измельченного вами шоколада,и двести граммов какао,четыреста граммов муки пшеничной,двести граммов готовой пастилы,одна ложка чайная разрыхлителя,двести граммов масла сливочного, и столько же сахара-песка,и два куриных яйца.
Духовой шкаф разогревается до 180 градусов для выпечки данного печенья.
Затем смешиваются яйца,к ним добавляются сливочное масло и ванилин,а также сахар. Все взбивается автоматически миксером.
Затем нужно будет добавить пшеничную муку, а также разрыхлитель теста и какао, и после этого все хорошо перемешивается.После этого в тесто нужно добавить измельченный шоколад и готовую пастилу.
После этого формируются небольшие шарики из теста и запекаются на противне,застеленном пергаментом.Выпекают их десять минут.
Кексы — удивительная выпечка. Море продуктов можно использовать для их приготовления. Вот такой есть у меня интересный рецепт:
200 грамм халвы
50 грамм растопленного сливочного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
В миксере хорошо взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир, масло, раскрошенную халву, цедру и сок апельсина. Перемешиваем до однородной массы. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Выпекаем в смазанной маслом и посыпанной мукой форме около часа при температуре 160 градусов.
В составе разрыхлителя есть лимонная кислота, которая и выполняет функцию уксуса для соды. А значит может заменить. Даже еще лучше, так как не будет такого запаха , какой бывает от гашения соды уксусом.
Каким должен быть идеальный немецкий яблочный панкейк ?
Он должен быть с хрустящей и воздушной корочкой по краям, а внутри сладкий и кремовый. Как же этого добиться? Для этого попробуем его испечь.
Сначала разогреем духовку до 260 градусов. Пока она разогревается, подготовим яблоки<3-4 больших зеленых>:удалим кожуру и сердцевину, разрежем пополам, а затем на ломтики.
Теперь отдельно в миске смешиваем 1/2 чашки муки, 1 стол. дож. сахара и 1/2 чайн. лож. соли. В другой маске смешаем 2 больших яйца, 50 г молока, 50 г жирных сливок и 1 чайн. лож. ванильной эссенции. Перемешаем до однородности.
Теперь добавим смешанные жидкие ингредиенты в муку. Взбиваем венчиком 20-30 минут и отставляем сторону.
Лалее на среднем огне разогреваем сковороду и растапливаем в ней 2 стол. лож. сливочного масла. Добавляем туда, наши яблоки, 1/4 ч.л. коричневого сахара и 1/4 ч. л. корицы. Жарим яблоки 10 минут не среднем огне, пока они не станут мягкие и золотисто-коричневые.
После этого заливаем яблоки яично-молочной смесью и ставим сковородку в заранее разогретую духовку. Убавим огонь до 225 градусов и запекаем примерно 18 минут. Края панкейка должны стать коричневыми. Затем вынимаем готовый панкейк из духовки и проходимся лопаткой по краям по кругу, отделяя их от сковороды.
Готовый панкейк переворачиваем вверх дном на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на треугольники.
Источник
Торт-пирожное из печенья и пастилы (вариант)
18 января 2009, 23:49
Ингредиенты
- ингредиенты:
- 1 пачка (10 шт. ). печенья «юбилейное»
- пастила ванильная 7 шт.
- 400 гр. творога (обезжиренного)
- 100 гр. сливочного масла
- 05 ст. сахара
- ванилин
- теплое молоко для замачивания печенья.
- для глазури:
- 1/3 ст. сахара
- 1/3 ст. молока
- 50 гр. масла
- 100 гр. шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Творог взбить с размягченным сливочным маслом, сахаром, и ванилью. Охладить в холодильнике 30-60 мин. Печенье окунуть в молоко до легкого размягчения (не больше 5 секунд).
Выкладываем печенье на тарелку, один слой 5 шт. Нанести крем и разровнять.
Второй слой – пастила (6 шт), разрезанная вдоль на две части. Крем.
Третий слой печенье и крем. Поставить торт в холодильник на час.
Приготовить глазурь. Масло, сахар, молоко – довести до кипения, поварить до полного растворения сахара, добавить поломанный шоколад. Нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.
Слегка теплой глазурью покрыть торт-пирожное. Украсить пастилой нарезанной на квадратики.
Готовый торт поставить в холодильник на 2-4 часа. Разрезать на пирожное.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот торт-пирожное вариант вариантов. Здесь крем без сметаны, а потому гуще. И с пастилой он тоже очень хорошо сочетается, легкий и вкусный. А может, просто я такой ОЧЕНЬ люблю!
Источник
Десерт на основе пастилы и сметаны
Это не просто десерт, это палочка-выручалочка, с массой вариантов вкуса, консистенции и использования. С рецептом познакомилась благодаря книге «Про сладкое» (серия «книга гастронома»), опробовав один раз, остановиться не могу, готовлю густым с разными вкусами пастилы и подаю в качестве десерта, жидким пропитываю коржи, начиняю эклеры и. так далее, а вариантов подачи просто не сосчитать. Предлагаю весенний!
Ингредиенты для «Десерт на основе пастилы и сметаны»:
- Сметана (жирностью не менее 25%) — 500 г
- Пастила (крем-брюле) — 300 г
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Цукаты (из лепестков фиалки) — 1 ст. л.
- Стружка шоколадная (для посыпки)
- Киви (несколько долек)
- Лимон (1 кружок)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2227.6 ккал | белки 20.3 г | жиры 118.6 г | углеводы 267.2 г |
Порции | |||
ккал 371.3 ккал | белки 3.4 г | жиры 19.8 г | углеводы 44.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.1 ккал | белки 2.4 г | жиры 14 г | углеводы 31.4 г |
Рецепт «Десерт на основе пастилы и сметаны»:
На фотографии отсутствуют лимон и киви, уж очень маленькое количество этих фруктов я использовала.
Орехи обжариваем на сухой раскаленной сковороде до легкого румянца.
Охлажденную сметану наливаем в чашу блендера, взбиваем пару минут, и начинаем небольшими порциями добавлять наломанную кусочками пастилу.
Добавляем обжаренные орехи и продолжим взбивать.
В итоге — однородная масса.
Готовый десерт раскладываем по креманкам. Можно украсить и сразу подать, но я бы посоветовала немного охладить.
После охлаждения украшаем и подаем. У меня два варианта: один с ломтиком лимона, целыми и раздробленными цукатами из лепестков (подарок подруги, привезенный из Вены), другой с ломтиками киви, с добавлением шоколадной стружки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это не просто десерт, это палочка-выручалочка, с массой вариантов вкуса, консистенции и использования. С рецептом познакомилась благодаря книге «Про сладкое» (серия «книга гастронома»), опробовав один раз, остановиться не могу, готовлю густым с разными вкусами пастилы и подаю в качестве десерта, жидким пропитываю коржи, начиняю эклеры и. так далее, а вариантов подачи просто не сосчитать. Предлагаю весенний!
Другие варианты рецепта
Клубнично-зефирный мусс
Фрукты в зефирном креме
Черная смородина с муссом из зефира
Десерт на основе пастилы и сметаны
Похожие рецепты
Десерт «Шоколад и груша»
Десерт «Счастливая улыбка»
Десерт «Форте и пьяно» с абсентом
Десерт «Неженка» из ряженки
Черничный курд
Десертный крем «Крема Каталана»
Парижский кондитерский шоколадный крем
Клубничная панна-котта «Синьорина»
Постная шоколадная паста «Угадай»
Фотографии «Десерт на основе пастилы и сметаны» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 февраля 2014 года lelika # (модератор)
6 февраля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года lelika # (модератор)
18 марта 2013 года Омарова #
18 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
18 марта 2013 года Омарова #
10 марта 2013 года Омарова #
11 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года elenita # (модератор)
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года diana1616 #
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Valushok #
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года yohoho # (модератор)
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года yohoho # (модератор)
9 марта 2013 года дуэт #
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Ирушенька #
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Ирушенька #
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Lana Star #
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Pulcherima #
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Людмила НК #
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
9 марта 2013 года Ольчик40 #
9 марта 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник