- Цветное песочное печенье.поле для экспериментов!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепт французского разноцветного печенья «Macarons»
- Печенье с глазурью
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Цветное песочное печенье.поле для экспериментов!
24 июля 2009, 20:17
Ингредиенты
- 150 слив масла
- 300 гр. муки
- 1 яйцо
- 3-4 ст. л сах пудры
- 1 ч.л. разрыхлителя(без горы)
- щепотка соли
- по 50 гр. белого и черн шоколада
- 1 ст. л вишнеого сиропа
- чуть красного пищ красителя
Пошаговый рецепт приготовления
Масло комн температуры взбить миксером. Засыпать к маслу пудру и соль,добавить яйцо. Взбиваем еще минуту.Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Получается очень приятное,мягкое тесто.
Делим тесто на 3 части. В одну-расплавленный черный шоколад,в другую-белый,в третью-сироп и пару капель красителя
Раскатываем каждое тесто колбаской,диаметром см полтора и складываем их слоями:шоколадный,вишневый,белый
Плотно оборачиваем в пищевую пленку,закручиваем края и слегка раскатываем,формируя.
В морозилку на час
Режем неширокими дольками(
1 см,не больше). Укладываем на противень,на расстоянии пару см друг от друга(будут слегка увеличиваться)застеленный бумагой для выпечки
Выпекать минут 10,в духовке,нагретой до 180″.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Если добавить не яйцо,а 2 желтка,печеньки будут мягче,более рассыпчатые Я не держу дома краситель,так что взяла красную посыпку для торта(стол ложку),растворила ее в 1 ст л молока и добавила в тесто Цветности вишневого сиропа не хватает. Пробовала добавлять и сок свеклы-после выпечки блекнет.Делала слой с молотыми орехами,а не бел шоколадом-тяжело раскатать колбаску,она все время норовит рассыпаться.Вообще,лучше раскатывать не одну,а две колбасы-удобнее.Короче,предложенный вариант печенек наиболее удачен! А так. фантазируйте и вам будет счастье P S Печеньки на удивление не фотогеничные
В жизни они милее
а скорее я,как фотограф,в этот раз не удалась.
Источник
Рецепт французского разноцветного печенья «Macarons»
Печенье Macarons, или как его ещё могут называть французское цветное печенье, пришло к нам из романтичной Франции, хотя на самом деле его историческая родина это жаркая Италия. Это печенье может быть любого цвета поскольку текстура и состав теста позволяет ему заметно окрашиваться, чего, допустим, не было бы видно при обычном тесте пирога или торта. Цвет зависит от того какие Вы используете красители, они могут быть как натуральные (соки овощей и фруктов), так и специальные кондитерские красители.
Необходимые ингредиенты для теста: 2 яйца, щепотка соли, 80 грамм сахарного песка и 40 ванильного сахара, 125 грамм миндаля.
Ингредиенты для прослойки цветного печенья: кувертюр (это шоколадная глазурь в плитке), сливки.
Миндаль перемалывается в кофемолке или блендере до консистенции муки. Сахар, соль и белки взбиваются, пока сахар полностью не растворится, затем добавляется ванильный сахар и все вновь взбивается до «крепкой» пены.
В белковую массу добавляется перемолотый миндаль и смесь аккуратно перемешивается так, чтоб пена не оседала, потом все ещё раз хорошенько взбивается. Получившееся тесто разделить на три части и в каждую добавить краситель. В нашем случае два пищевых красителя синего и красного цвета, а также какао-порошок.
Растелите на протвине лист пергаментной бумаги и выдавливайте на него тесто в виде небольших кружков (расстояние между кружками примерно 3-5см., а сам их диаметр не более 2). Данное печенье не печется, оно «сохнет» в духовке. То есть, Вы сильно прогреваете духовку, выключаете её и ставите туда печень на 30 минуток. А пока оно «сохнет» начинайте готовить прослойку.
Взяв немного сливок, растопите в них кувертюр (в примере он белый) на водяной бане. Когда он растопится снимите с бани и поставьте в холодильник охлаждаться.
Печенье достать, снять с протвеня. В прослойку можно добавить пару капель ванили (жидкой) и взбить венчиком. Прослойка наносить на одну половинку печенья и прикрывается второй.
Разумеется, прослойку можно делать и другую, все-таки кувертюр не так просто найти, главное не бояться экспериментировать, пробовать, фантазировать.
Вот и все, цветное печенье Macarons готово! Оно может быть оформлено как приятный подарок-сюрприз для сладкоежек, безусловно, будет украшением стола на любом празднике или вечеринке, а дети будут просто в восторге от такой радуги.
Источник
Печенье с глазурью
Обширная коллекция рецептов печенья с глазурью на все случаи жизни с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим печенье с красивыми сладкими узорами для повседневного стола и праздников (и даже в подарок!).
Упорядочить рецепты по .
Рецепты печенья с глазурью
Рецептов в подборке: 44 шт.
Ингредиенты
Творог протертый (20-40%) — 250 грамм;
Сметана (24%) — 200 грамм;
Желтки куриных яиц — 2 шт;
Растительное масло без запаха — 100 мл;
Сахар — 160 грамм;
Разрыхлитель — 2 пакетика;
Мука — 800 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакетик;
Для глазури:
Белки яичные — 2 шт;
Сахарная пудра — 250 грамм.
Ингредиенты
Мука в/с — около 250 грамм
Орехи — 0,5 стакана
Изюм — 0,5 стакана
Цукаты — по желанию
Пряности и/или цедра — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для глазури:
Кирш (алкоголь, сок, вода, молоко. ) — 2 ч.л.
Сахарная пудра — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Корица молотая — 1 ч.л.
Для глазури:
Сахарная пудра — 200 г
Ингредиенты
Мука — 550 грамм;
Сахар — 250 грамм;
Масло — 50 грамм;
Смесь из пряностей:
Душистый перец — 1 ч.л;
Корица — 0.5 палочки;
Бадьян — 1 звёздочка;
Мускатный орех — 15 грамм.
Для глазури:
Белок яичный 1 шт.
Сахарная пудра 180 гр.
Лимонный сок 5 капель.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200-220 грамм;
Имбирь молотый — 2 ч.л;
Корица молотая — 2 ч.л;
Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Масло сливочное — 100 грамм;
Сахар — 1 стакан.
Для глазури:
Сахарная пудра — 150 грамм.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 200 г или 150 + мед
Имбирь молотый – 2 ч.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Мед – 2-3 ч.л. (по желанию)
Соль – 1 щепотка
Молотый черный перец – 1 щепотка (по желанию)
Корень имбиря – 0.5-1 ч.л. (по желанию)
Сахарная глазурь для украшения – по желанию
Ингредиенты
Мука — 350 грамм;
Дрожжи сухие — 7 грамм;
Сахар — 25 грамм;
Масло растительное — 4 ст.л.
Начинка
Масло сливочное — 50 грамм;
Сахар — 50 грамм;
Миндаль колотый — 50 грамм;
Глазурь
Сахарная пудра — 100 грамм;
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт;
Мука — 7,5 стаканов;
Сахар коричневый — 250 грамм;
Масло — 100 грамм;
Сода — 1 ч.л. с горкой;
Смесь пряностей — 2 ст.л. (корица 0.5 ч.л., гвоздика 5 шт, кардамон зёрна 5 шт, бадьян 2 звёздочки, имбирь сухой 0,5 ч.л., перец чёрный 5 шт. перец душистый 5 шт.).
Для глазури:
Белок яичный — 1 шт;
Сахарная пудра — 200 грамм;
Лимонный сок — 1 ч.л.
Сироп для склеивания:
Сахар — 0,5 стакана;
Ингредиенты
Масло сливочное – 150 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 300 г
Глазурь:
Белок куриный – 1 шт.
Сахарная пудра – 120-180 г
Соль – 1 щепотка
Лимонный сок – 1 ст.л.
Ингредиенты
Мед (лучше светлый) — 500 г
Сливочное масло — 250 г
Молоко (теплое) — 120 мл
Цедра с 1-го апельсина
Рождественская смесь пряностей — см. ниже
Рождественская смесь пряностей:
Мускатный орех — 10 г
Душистый перец — 10 г (35 шт.)
Бадьян — 10 г (3 звездочки)
Черный перец горошком — 15 шт.
Дополнительно:
Сливовое повидло — 800-900 г
Грецкие орехи — по вкусу
Ганаш:
Шоколад темный — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Сахарная глазурь:
Сахарная пудра (просеянная) — 150 г
Апельсиновый сок — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Маргарин — 180 г
Куриные яйца — 2 шт.
Мука — 3-4 стакана
Разрыхлитель — 2 г
Для глазури без варки
Сахарная пудра — 100 г
Ингредиенты
Сахар — 1.5 стакана
Мятное масло — 4 капли
Мука — 3,5 стакана
Масло растительное — 3 ст.л.
Для глазури:
Сахарная пудра — 7 ст.л.
Ингредиенты
Растительное масло (без запаха) — 130 мл
Сахар — 1 стакан
Молотая корица — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 2-2,5 стакана
Начинка:
Варенье — 3-4 ст.л.
Глазурь:
Ингредиенты
Сливочное масло – 200 г
Красный молотый перец – щепотка
Мускатный орех – щепотка
Для сахарной глазури:
Сахарная пудра – 400 г
Сок – 1/2 лимона (лайма)
Гелевые красители – по 3-4 капли
Ингредиенты
Молотый фундук — 100 г
Молотый миндаль — 100 г
Рубленный миндаль — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Сахарный песок — 50 г
Приправа для пряников — 1 ст.л.
Облатки — по потребности
Для глазури:
Сахарная пудра — 150 г
Корица — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 125 грамм;
Сахарная пудра — 50 грамм;
Соль — 1 щепотка;
Мука пшеничная — 250 грамм;
Шоколадная глазурь — 30 грамм;
Марципан — 30 грамм;
бусины карамельные — 10 шт.
Ингредиенты
Сливочное масло – 200 г
Ванильный сахар – 5 г
Разрыхлитель – 5 г
Для белковой глазури:
Сахарная пудра – 120 г
Ингредиенты
Марципан — 200 грамм;
Масло — 50 грамм;
Сахар — 75 грамм;
Молотый миндаль — 100 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Шоколадная глазурь — 150 грамм.
Ингредиенты
Тесто для пряников — 250 г
Глазурь сахарная — 10 г
Для теста (на тройную порцию):
Масло сливочное — 150 г
Корица молотая — 2 ч.л.
Имбирь молотый — 2 ч.л.
Гвоздика молотая — 0,5 ч.л.
Мускатный орех — 2 г
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Для белковой глазури:
Яйцо (белок) – 1 шт.
Сахарная пудра – 120 г
Новое в подборке
Ингредиенты
Яйцо куриное С1 — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 10 г
Глазурь:
Сахарная пудра — 125 г
Белок яичный — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — 200 г
Яичный желток — 2 шт.
Специи (корица, имбирь, мускатный орех) — 2 ч.л.
Для глазури:
Белок яичный — 1 шт.
Сахарная пудра — 170 г
Лимонный сок — 1 ч. л.
Краситель красный (гелевый) — пара капель
Кондитерская посыпка — для украшения
Для карамели:
Сироп глюкозный — 50 г
Гелевый краситель — 2 капли
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Гвоздика молотая – 1 щепотка
Мускатный орех – 1 ч. л.
Имбирь молотый – 1 ч. л.
Глазурь:
Яичный белок — 2 шт.
Лимонный сок – 2 ст. л.
Сахарная пудра – 280 г
Пищевые красители, кондитерская посыпка – по желанию
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник