- Рецепты Печенье с повидлом
- Сметанное печенье со смородиновым повидлом
- Печенье с повидлом, помадкой и кокосом
- Шоколадное печенье с повидлом
- Печенье с повидлом «День и ночь»
- Печенье с яблочным повидлом «К чаю»
- Печенье «Рулетики с повидлом»
- Печенье с повидлом
- Печенье «Рогалики» с повидлом
- Печенье «Минутка» с повидлом
- Паштет из куриной печени с яблочным повидлом «Трансформер диетический»
- Абрикосовые печенья
- Печенье «Солнышко»
- Песочное печенье «Ведьмины пальчики».
- Домашнее курабье
- Курабье Бакинское
- Бакинское курабье
- Сахарно-лавандовое печенье
- Конфеты из белой глазури и брусничного повидла
- Миндальное печенье с мастикой
- Венское печенье
- Печенье минутка с повидлом пошаговый рецепт
- Печенье Минутка с повидлом
Рецепты Печенье с повидлом
Сметанное печенье со смородиновым повидлом
Желток яичный — 1 шт
Сметана — 1 стак.
Мука пшеничная — 1,5-2 стак.
Масло сливочное — 100 г
масло сливочное растопить и смешать со сметаной и мукой, замесить тесто, тесто раскатать скалкой не сильно тонко, выдавить стаканом кружочки, в каждый кружочек положить повидло и слепить вареник, готовые вареники сложить на смазанный сливочным маслом противень смазать желтком и посыпать сахаром, выпекать при температуре 200 градусов минут 20-25.
Печенье с повидлом, помадкой и кокосом
Сахар коричневый Мистраль — 150 гр,перемолоть в сахарную пудру
Кокосовая стружка для обсыпки
Мука — 2 ст — объем стакана 250 мл
Масло сливочное — 200 гр
Белок — от 1 яйца
Желток сырой — 2 шт
Творожный сыр — 2 ст л с горкой
1.Все ингредиенты для теста смешать,сделать тесто и убрать в холодильник на 1 час
2. Раскатать тесто,вырезать фигурно
3. Сахарную пудру смешать с белком
4. Выложить фигурки на противень.
Шоколадное печенье с повидлом
повидло яблочное-1 ст.
масло слив.-150 г
Просеять муку, порезать на кубики размягчённое слив. масло, добавить к муке, всыпать сахар, смешанный с какао, соду, вбить яйцо и хорошо вымесить тесто.
Убрать тесто на 30 мин. в холодильник.
Когда тесто охлодится, разделить его на 2 части( одну часть взять немного больше). Из большей части раскатать прямоугольный пласт (примерно 5 мм толщиной). Сверху разровн.
Печенье с повидлом «День и ночь»
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука пшеничная — 300 г
Маргарин — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
В кастрюле смешать сахар, ванильный сахар, яйцо, все тщательно перемешать.
Добавить мягкий маргарин, растереть со смесью сахара и яйца.
Затем добавить муку, смешать все в однородную массу.
Полученное тесто разделить на две части, одну оставить светлую, а в другую добавить какао.
Печенье с яблочным повидлом «К чаю»
Сахар (крупный, типа тросниковый)-150г
Яблочное повидло (любое другое повидло)-100г
Газированная вода (очень холодная)-2 ст.л.
Холодный маргарин перетереть с мукой и разрыхлителем, добавить ванилин, яйцо, газированную воду,щепоточку соли и сахар. Быстро вымесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 1 час.
Затем тесто раскатать не очень толсто. Выдавить формочками или стаканчиками разного диаметра кружочки. На первый кружочек выложить немножко повидла, н.
Печенье «Рулетики с повидлом»
Мука пшеничная- 500г (+ 2-3 полные ст.л.)
Сода- 1ч.л.(погасить уксусом)
Соль (на кончике ножа)
Яйца куриные- 2шт
Повидло или джем
Очень мягкий маргарин (я использовала масло) взбить с яйцами. Добавить молоко, взбить.
Затем добавить сахар, соль- взбить. Добавить погаш.соду и хорошо размешать.
Добавить постепенно муку, чтобы получилось не очень крутое тесто.
Тесто скатать в шар и раскатать на столе, присыпан.мукой в тонкий пласт.
Печенье с повидлом
Мука — 150 Грамм
Повидло — По вкусу
Сливочное масло — 110 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Сахар — 50 Грамм
Орехи — 100 Грамм
1. Для крошки можно использовать любые орехи, которые есть под рукой.
2. Их нужно измельчить ножом и выложить на противень. Отправить в разогретую духовку и подсушить немного, затем как следует остудить.
3. Сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем, пока масса не станет воздушной.
4. Отделяем белок от желтка. Желток добавляем к сливочному маслу.
Печенье «Рогалики» с повидлом
Мука — 400 Грамм
Маргарин — 200 Грамм
Сметана — 200 Грамм
Сода — 1,5 Чайных ложки
Сахарная пудра — По вкусу
Повидло — 250 Грамм
1. На основе песочного теста получаются великолепные рогалики, которые великолепно сочетаются с повидлом. Песочное тесто готовится достаточно легко. Итак, приступим.
2. В глубокой емкости растираем сливочное масло, добавляем сметану и соду. Начинаем все перемешивать.
3. Добавляем щепотку соли и муку. Замешиваем эластичное тесто.
4. Готовое тесто делим на част.
Печенье «Минутка» с повидлом
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Масло сливочное — 200 Грамм
Мука пшеничная — 500 Грамм
Сметана — 150 Грамм
Павидло — 300-400 Грамм
Для начала выкладываем в миску предварительно размягченное сливочное масло и добавляем к нему сметану.
При помощи миксера взбиваем масло со сметаной до однородного состояния.
Теперь начинаем постепенно всыпать муку, вначале добавляем 1 стакан и перемешиваем все миксером, затем подсыпаем муку небольшими порциями.
Когда мешать тесто миксером станет тяжело, выклад.
Паштет из куриной печени с яблочным повидлом «Трансформер диетический»
Масло сливочное(для заливки — 100-150 г
Печень куриная — 600 г
Сливки жирные — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Хлеб белый — 2 ломтика
Повидло яблочное — 130 г
Мускатный орех — 1/2 ч.л.
Масло сливочное — 20 г
1. Лук, морковь нарезать и обжарить(протомить) на медленном огне до мягкости, остудиить. Хлеб залить сливками.
2. Печень очистить от жёлчных протоков , разных плёночек и хорошо промыть в проточной воде. Обсушить и пробить блендером вместе с луком,морковьюи и хлебом в сливках.
3. Добавить яйца,повидло и взбить до однородной массы.
4. Мускатный орех(свеженатёртый.
Абрикосовые печенья
масло сливочное(размягченное) — 50гр;
ванильный сахар — 1пакет;
Масло растерла с сахаром и ванильным сахаром.
Добавила яйца и все тщательно перемешала.
Помешивая постепенно добавила муку и разрыхлитель.
Тесто вылила на противень на пекарскую бумагу.
Выпекала до готовности примерно 15 минут.
Печенье «Солнышко»
2 стакана муки (стакан 240г)
повидло или джем (у меня абрикосовое)
150гр сливочного масла
1желток для смазки печенья
0,5 стакана сахара
2ст. ложки мелко молотого миндаля
1/4 ч. ложки соды
1. Муку смешать с содой и солью, просеять. Добавить молотый миндаль.
2. Мягкое масло, сахар и яйцо хорошо размешать вилкой до получения однородной массы.
3. Добавить муку и вымесить тесто. Положить в пакет и отправить на 30 минут в холодильник.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм на присыпанной мукой поверхности. Вырезать кружки зубчатой формой ( у меня .
Песочное печенье «Ведьмины пальчики».
Разрыхлитель – 1 ч.л.
1. Смешиваем масло, муку, сахар, яйцо, соль, разрыхлитель в однородное тесто. Убираем тесто в холодильник на час.
2. Теперь займемся лепкой «пальцев». Скатываем палочки, размером с палец. Формируем фаланги пальцев, делая небольшие углубления.
3. Вставляем миндаль — ноготь, и делаем ножом полоски — сгибы пальцев.
Домашнее курабье
Масло сливочное — 300 Грамм
Ванильный сахар — 15 Грамм
Сахарная пудра — 150 Грамм
Мука пшеничная — 2 Стакана
Белок яичный — 3 Штуки
Варенье — 50 Грамм
Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно растаяло и стало мягким. Затем поместите его в миску или кастрюльку. Добавьте к маслу сахар и ваниль. Хорошенько разотрите все ингредиенты до однородности.
Затем просейте через сито муку, чтобы та насытилась кислородом. Тогда выпечка получится рассыпчатой и нежной. Добавьте муку в кастрюльку и замесите тест.
Курабье Бакинское
повидло яблочное – 60 гр.
масло слив. — 354 гр.
мука в/с – 589 гр.
яичный белок – 35 гр.
мелкий сахар Мистраль – 153 гр.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить до пышного состояния.
Мелкий сахар Мистраль перемолоть в сахарную пудру и добавить в масло. Взбивать 5 минут.
Добавить белок и продолжить взбивать еще мин 5.
Масляно-сахарно-белковую массу для подобного печенья надо взбивать подольше, тогда печенье сохранит форму при выпечке.
Бакинское курабье
Яичный белок — 1 штука
Пшеничная мука — 160 г
Сливочное масло — 100 г
Ванильный стручок — 1 штука
Яблочное повидло — 100 г
Сахарная пудра — 40 г
Смешать сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой.
Добавить белок и муку. Вынуть из ванильного стручка семена и добавить их к тесту.
Сахарно-лавандовое печенье
Сливки домашние очень густые 1ст.ложка
Мука сколько возьмет,чтобы тесто получилось мягким,пластичным,не прилипающим к рукам.
Смалец свиной(маргарин,масло сл.) 2ст.ложки
Лаванда сушеная порошок 1 ч.ложка
Все продукты замесить в миксере до однородности.
Отправить в холод на 1 час.
Раскатать тесто толщиной не менее 05см,можно чуть толще,в процессе выпечки печенье расплывается.
Конфеты из белой глазури и брусничного повидла
Повидло брусничное (рецепт тут — http://www.koolinar.ru/recipe/view/112308) — 50г
Форма силиконовая для конфет
Глазурь белая — 300г
Глазурь шоколадная — 15г
Белую глазурь растопить в микроволновке;
Размешать до однородности;
Печень растолочь в ступке, подмешать к глазури;
Выложить глазурь в кондитерский мешок и наполнить формочки (дно и стенки);
Убрать в холодильник на 15 минут;.
Миндальное печенье с мастикой
Мука пшеничная — 275 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Сахарная пудра — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 75 г
В этом рецепте важно соблюдать пропорции. Для начала взвесьте муку, нам нужно 275-276 гр
Соедините сыпучие продукты — разрыхлитель, просеянную муку и сахарную пудру (я сделала пудру из коричневого сахара)
Добавьте в сухую смесь размягченное сливочное масло и размешайте тесто до образования крошки.
Добавьте взбитое яйцо, мед и миндальный экстракт.
Венское печенье
абрикосовое (или любое другое) повидло
Разтереть масло с сахаром до бела.
Добавить желтки, ванилин, муку. Хорошо вымесить.
Тонко раскатать тесто, вырезать формочками печеньки и поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 25 минут.
Источник
Печенье минутка с повидлом пошаговый рецепт
Здравствуйте, хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞
Приготовим сегодня супер скоростное печенье Минутка с вкуснейшей начинкой из сладкого густого джема.
Готовится просто, и у каждой хозяйки должен быть такой рецепт на скорую руку, когда внезапно ожидаются гости.
Кстати, у нас на сайте есть еще статья про такое же быстрое сметанное печенье, а также нежные творожные рогалики с повидлом, ознакомьтесь, если есть желание.
Печенье Минутка с повидлом
- Мука-350 гр
- Сливочное масло охлажденное – 120 гр
- Сметана -100 гр
- Сахар -50 гр
- Яйцо -1 шт
- Сода -1/2 ч.л
- Соль -1/4 ч.л
- Повидло –для начинки
Просеем всю муку, чтобы она приобрела воздушность и пышность.
Сливочное масло должно быть только что из холодильника.
Натираем его на крупной терке и всыпаем в муку.
Перетираем их вместе руками, чтобы все хорошо распределилось и тесто получилось равномерным.
В другой емкости смешаем одно яйцо, сметану и сахар. И размешаем все венчиком.
В получившуюся смесь добавим немного соли и соду.
Соду можно не гасить, потому что ее погасит кислая сметана, просто нужно дать ей пару минут.
Вы увидите, как начнут появляться пузырьки.
Еще раз все хорошо перемешаем и вольем получившуюся смесь в мучную.
Замешиваем эластичное тесто. Оно совершенно не липнет к рукам, очень послушное и приятное.
Чтобы было удобнее с ним работать, разделим его на 2 части.
Одну из частей тонко раскатываем. Толщина его 3-4 мм.
Разрезаем пласт теста на квадратики примерно 5 см на 5 см острым ножом и в центр каждого квадратика кладем повидло.
Можно брать любое, на ваш вкус. Единственное условие, чтобы оно было достаточно густым и не растекалось.
Кстати, одну половину можно сделать с одним вкусом, а оставшуюся с другим — будет здорово!
Остается только завернуть края квадрата друг на друга внахлест.
Выкладываем наши Минутки на противень застеленный бумагой для выпечки.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Но ориентируйтесь по своей духовке, возможно, вам понадобится больше времени.
Как только печеньки подрумянились — они готовы.
Получается просто вкуснотища! Сладкая, сочная начинка на рассыпчатом тесте.
Можете себе представить, как быстро улетает такое печенье во время разговора за чашкой чая.
Особенно, если в семье есть детки. На перекус с молоком тоже отлично!
Берите на заметку, готовьте с удовольствием!
Возвращайтесь к нам за новыми вкусными рецептами! Всех вас очень ждем. 😘
Источник