- Печенье с черной смородиной
- Ингредиенты для «Печенье с черной смородиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье с черной смородиной»:
- Похожие рецепты
- Английское чайное печенье
- Леопардовое печенье
- Сахарные колечки
- Детское печенье
- Печенюшки песочные
- Печенье «Крумири»
- Овсяное печенье с пудингом и семечками
- Домашнее печенье «Цитрусовое»
- Печенье «Звезды»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье «Лесная смородинка»
- Ингредиенты для «Печенье «Лесная смородинка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Лесная смородинка»»:
- Похожие рецепты
- Рогалики с яблоками
- Печенье «Чайная гармония»
- Печенье песочное с ореховой начинкой
- Печенье с орехами
- Выпечка «Сигары»
- Миндальное печенье с шоколадно-сырным кремом
- Печенье с бананом и лимоном
- Печенье «Орешки»
- Печенье «Бананы» с творогом
- Фотографии «Печенье «Лесная смородинка»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье с черной смородиной
Очень вкусное, простое и очень дачное печенье с изумительной смородиновой кислинкой! Отличная выпечка для легкого перекуса или приятное дополнение к чашечке чая!
Ингредиенты для «Печенье с черной смородиной»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар (фруктовый ТМ «Мистраль») — 150 г
- Сливки (33%) — 120 мл
- Желток яичный — 3 шт
- Масло сливочное — 180 г
- Смородина черная — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3484.1 ккал | белки 48 г | жиры 218.8 г | углеводы 399.3 г |
Порции | |||
ккал 435.5 ккал | белки 6 г | жиры 27.4 г | углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.8 ккал | белки 4.6 г | жиры 20.8 г | углеводы 38 г |
Рецепт «Печенье с черной смородиной»:
Холодное сливочное масло перетереть руками с мукой и разрыхлителем до крошки.
Добавить черную смородину, слегка порубить ее ножом, чтоб часть сока впиталась в тесто.
В тесто добавить сахар, слегка перемешать.
Желтки взбить со сливками.
2 массы соединить, вымесить.
Полученное тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Из полученного теста сформировать шарики, величиной чуть больше грецкого ореха, выложить на смазанный сливочным маслом противень, слегка приплюснуть.
Духовку разогреть до 180 гр., выпекать 15-20 минут.
Смородинка! Черная! Вкусная!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное, простое и очень дачное печенье с изумительной смородиновой кислинкой! Отличная выпечка для легкого перекуса или приятное дополнение к чашечке чая!
Похожие рецепты
Английское чайное печенье
Леопардовое печенье
Сахарные колечки
Детское печенье
Печенюшки песочные
Печенье «Крумири»
Овсяное печенье с пудингом и семечками
Домашнее печенье «Цитрусовое»
Печенье «Звезды»
Комментарии и отзывы
13 июля 2016 года alarm clock #
13 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
13 июля 2016 года alarm clock #
13 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
13 июля 2016 года xmxm #
13 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
13 июля 2016 года xmxm #
13 июля 2016 года Демурия #
13 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье «Лесная смородинка»
Ароматное, домашнее печенье со смородиной может оказаться очень кстати к чашечке любимого чая, начинка из смородины имеет кисло-сладкий вкус и великолепно сочетается с песочным тестом. Кроме того, смородина немало способствует укреплению иммунитета, а потому этот рецепт можно смело записывать в полезные.
Ингредиенты для «Печенье «Лесная смородинка»»:
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар гранулированный (5 в тесто,5 в начинку) — 10 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сода (щепотка)
- Смородина черная (начинка) — 150 г
- Крахмал картофельный (начинка) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3202.3 ккал | белки 41 г | жиры 108.2 г | углеводы 526 г |
Порции | |||
ккал 533.7 ккал | белки 6.8 г | жиры 18 г | углеводы 87.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.5 ккал | белки 4.1 г | жиры 10.9 г | углеводы 53.1 г |
Рецепт «Печенье «Лесная смородинка»»:
Готовим начинку:150 гр черной смородины перекручиваем в блэндере, добавляем 5 ст ложек сахара+ 1 ст ложка крахмала, ставим на 30-60 минут в холодильник
Смешиваем ингридиенты для теста:яйцо, сметана, масло, сахар, соль, сода, и 2 стакана просеянной муки. Тоже убираем в холодильник на 30 минут
Достаем тесто, делим его на 2 части, из каждой части раскатываем круг, обмазываем начинкой
Скручиваем в рулет
Режем наш рулет на печеньки
Раскладываем на противень, выпекаем 15-20 минут при 180 гр.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматное, домашнее печенье со смородиной может оказаться очень кстати к чашечке любимого чая, начинка из смородины имеет кисло-сладкий вкус и великолепно сочетается с песочным тестом. Кроме того, смородина немало способствует укреплению иммунитета, а потому этот рецепт можно смело записывать в полезные.
Похожие рецепты
Рогалики с яблоками
Печенье «Чайная гармония»
Печенье песочное с ореховой начинкой
Печенье с орехами
Выпечка «Сигары»
Миндальное печенье с шоколадно-сырным кремом
Печенье с бананом и лимоном
Печенье «Орешки»
Печенье «Бананы» с творогом
Фотографии «Печенье «Лесная смородинка»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
23 марта 2020 года caramel77 #
3 марта 2020 года акчуч #
16 ноября 2019 года Тортишка #
Неоправданно мало голосов за это печенье!!
Печенье получилось ну ооочень вкусное, классное.
Начинка у меня осталась (примерно 1/3).
В остальном всё супер!! А главное, готовится это печенье очень просто. Тесто обязательно нужно раскатывать на припыленном мукой столе (я ещё удобнее сделала: разрезала пищевой мешочек, чтобы он был больше по площади, припылила его мукой, раскатала тесто в слой около 1 мм, смазала начинкой и свернула рулетиком, просто приподнимая край пищевого мешочка. Очень удобно!)
Обязательно рецептик в любимчики.
Спасибо автору.
22 сентября 2015 года Talive #
23 сентября 2015 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года Клеона #
23 марта 2015 года Елена-13 #
23 марта 2015 года Раиса2409 #
25 февраля 2015 года ЮлиияЯ #
25 февраля 2015 года ЮлиияЯ #
26 февраля 2015 года ЮлиияЯ #
26 февраля 2015 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года mamusii #
25 февраля 2015 года Wera13 #
25 февраля 2015 года Vicentina #
24 февраля 2015 года Танюша Данилюк #
25 февраля 2015 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года TATYANA BESPALOVA # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года luneva_e #
24 февраля 2015 года Ната Глебова #
24 февраля 2015 года Ташунчик78 #
24 февраля 2015 года Людмила НК #
24 февраля 2015 года geraskinazhanna #
24 февраля 2015 года Natafelya #
24 февраля 2015 года tasmir #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник