Печенье с прованскими травами рецепт

Сырное печенье с травами

Сырное печенье с травами — беспроигрышный вариант для закусочного стола или быстрого завтрака. В составе исключительно полезные продукты, значит печенье подойдёт и людям, следящим за питанием. При этом вкус получается настолько сбалансированным и выразительным, что даже противники пп и зож не почувствуют подвох, проверено.

По текстуре оно довольно мягкое, не ломается и не крошится при хранении. Мне очень нравится есть такое печенье с дипом из сливочного сыра (можно смешать его с остатками песто или небольшим количеством жирных сливок и солёной красной рыбы) и утренним кофе. Тут главное вовремя остановиться, иначе полпартии легко может уйти за раз, а это уже совсем не здоровое питание.:)

Кстати, сырное печенье с травами послужит отличным новогодним подарком. Главное красиво его упаковать и грамотно разрекламировать :). А если ваши друзья лучше относятся к сладким подаркам, обратите внимание на эту недавнюю статью, из неё можно почерпнуть много интересных идей.

Как обычно, дополнительные варианты рецептов и фото разного печенья на моей доске Pinterest. Большое спасибо всем, кто подписывается и следит за обновлениями!

Источник

Соленое томатное печенье с укропом и прованскими травами

  • Мука пшеничная 280 г.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Сок томатный 100 мл.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Полдник

В томатный сок добавить куриное яйцо, нашинкованный укроп, соль, сахар, прованские травы, черный молотый перец по вкусу. Количество сахара и соли регулируйте по своему томатному соку, у меня домашний, водянистый, достаточно кислый томатный сок.

Добавить растительное масло без специфического запаха и вкуса, взбить венчиком.

Смешать 1 стакан пшеничной муки с разрыхлителем теста, добавить в приготовленную смесь. Перемешать. Затем постепенно вводить порциями пшеничную муку и вымешивать тесто, сначала в миске, затем на рабочем столе. Поместить тесто в пищевую пленку и дать отдохнуть 30 минут при комнатной температуре. Тесто не забивайте сильно мукой, оно должно быть мягким. Возможно вам понадобится больше или меньше пшеничной муки, многое будет зависеть от консистенции томатного сока.

Отдохнувшее тесто раскатать толщиной какой вам нравится и выдавить фигурки.

Читайте также:  Рецепт жареных ребрышек с капустой

Я просто выдавила тесто стаканом. Разместить печенье на противень застеленный силиконовым ковриком либо пекарской бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Источник

Вкусное, пышное, сырное печенье с прованскими травами

Быстрое, простое в приготовлении, воздушное, ароматное. Попробуйте приготовить — обязательно останется в копилке регулярных домашних рецептов. Трудность только одна, не съесть все печеньки горячими. На мой вкус, остывшие, более раскрывают сырный вкус.

Мука – 250 грамм
Сыр – 50 грамм
Сливочное масло – 50 грамм
Молоко – 170 мл
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Сушеные прованские травы \ итальянские правы – 0,5 ч. ложки

Яичный желток – 1 штука (для смазки).

Приправа может быть любая — та, которая на Ваш вкус хорошо с сыром. Мне нравятся смеси – итальянские травы, прованские травы. Всегда добавляю их в пиццу и выпечку с сыром.

В муку добавляем разрыхлитель (я по старинке добавляю соду гашеную уксусом).

Охлажденное сливочное масло растираем с мукой.

Добавляем натертый сыр, сухие травы, соль.

Постепенно добавляем молоко, вымешиваем до получения мягкого теста.

Если тесто липкое, убираем его в холодильник на полчаса.

Раскатываем тесто толщиной 1 сантиметр.

Противень застилаем пергаментом для выпечки.

Смазываем печеньки взбитым яичным желтком.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Источник

Домашние крекеры хрустящие

Хочу поделиться с Вами очень вкусным, простым и быстрым рецептом печенья из простых продуктов. Основных ингредиентов всего 3. Я его очень люблю, его можно сделать сладким (добавив сахар и мак к примеру) или соленым (специи, соль, приправа). Рецепт универсальный, можно выбирать разный наполнитель и печенье всегда будет замечательное и разное!

Для приготовления печенья потребуется:

Растительное масло – 70 мл.

В качестве вкусового наполнителя (мой вариант):

Прованские травы – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Мой короткий видео -рецепт приготовления печенья и результат, какое получилось:

1. В маленькую кастрюльку наливаем воду (холодную) и растительное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения.

2. В миске смешаем все сухие ингредиенты: мука, соль, кунжут, специи.

Совет: муку лучше просеять, так печенье получится вкуснее.

3. Добавляем закипевшую воду и масло, замешиваем тесто. Сперва ложкой, а затем руками. Тесто замешивается буквально за 2 минуты. Оно получается очень мягким и не липнет к рукам.

4. Берём бумагу для выпечки по размеру противня. У меня стандартный, который шел в комплекте к духовке и тонко раскатываем тесто.

Друзья, я Вас очень прошу, оцените рецепт 👍 , если он Вам понравился, напишите комментарий и поделитесь статьёй в соц. сетях. Для меня — это лучшая мотивация для создания новых публикаций 😍

5. Ножом для пиццы разрезаю на квадратики. Можно это сделать и обычным ножом.

6. Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим примерно 10 минут до легкой румяной корочки сверху.

Рекомендую посмотреть ещё мои рецепты:

Печенье получается похожим на крекер, если хотите помягче, то раскатывайте тесто не сильно тонко, но тогда увеличится время выпечки.

Даем печенью остыть и наслаждаемся отличным, домашним печеньем!

Читайте также:  Что приготовить соленую форель рецепты

Источник

Рецепты Прованское печенье

Печеные помидоры с прованскими травами

Перец черный молотый — по вкусу

Прованские травы — 1 чайная ложка

Помидоры — 4 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Поставить помидоры в духовку на 15–20 минут при температуре 180 градусов. Помидоры идеальны, когда немного треснут, но еще не превратятся в пюре. Под конец можно включить гриль духовки на 3 минуты.

Печенье с плавленым сыром и прованскими травами

Прованские травы — По вкусу

Мука — 200 Грамм

Маргарин — 180 Грамм

Сыр плавленый — 180 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Соль и перец — По вкусу

Просеиваем в миску половину от общего количества муки с солью. Сверху трем плавленый сыр (его предварительно можно подержать в морозилке).

Сверху трем замороженный маргарин. Досыпаем муку.

Добавляем перец и специи по вкусу.

Прованское печенье «Наветт» с лимоном

Сок лимонный — 20 мл

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 75 г

Мука пшеничная — 500 г

Просеять муку в миску.

Добавить сахар и соль. Перемешать.

Сделать углубление. Добавить яйца и растопленное сливочное масло. Перемешать.

Воду смешать с 20 мл лимонного сока и вливать постепенно. Перемешать до однородного состояния.

Стол присыпать 2 ст. л. муки, выложить тесто и вымесить до гладкости. По необходимости добавить еще 1 ст. л. муки. Тесто должно получ.

Прованское печенье

Желток яичный — 1 шт

Мука пшеничная — 500 г

Масло сливочное — 75 г

Яйцо куриное — 3 шт

Сливочное масло 75г растопить.

В миске смешать муку,сахар и соль.Все перемешать

Сделать в ценре углубление,влить 3 яйца и масло растопленное.Перемешать

Постепенно влить воду и начать вымешивать тесто.

Выкладываем тесто на поверхность ,посыпанную мукой.И вымешиваем минут 5-7 до мягкости и эластичности.

Тесто в начале очень липкое,не обращайте внимагие,чререз минут.

Прованское печенье Наветт

масло сливочное – 75 г

яйцо (желток) – 1 шт.

Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 30 сек. В миску просеять муку вместе с солью, добавить сахар, перемешать. Сделать в центре углубление и влить в него яйца и растопленное сливочное масло. Перемешать.

Постепенно вливая воду, вымесить гладкое эластичное тесто. Переложить на присыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет п.

Хлеб с печеным картофелем и прованскими травами

2ст.ложки оливкового масла

3 шт. среднего картофеля

1 ч. дожка смеси прованских трав (тимьян, розмарин, орегано, лаванда)

соль, перец по вкусу

2 ст. ложки оливкого масла

2 зубка чеснока

15г живых дрожжей

1. Картофель вымыть и вместе с кожурой порезать на кубики размером около 1 см. Разогреть духовку до 180С.

Смешать картофель со специями и травами, посыпать мелко нарубленным чесноком, и полить оливковым маслом. Запекать минут 30 до готовности. Полностью остудить.

2. Дрожжи руками растереть с мукой. Добавить масло, воду и хорошо вымесить 8 -10 минут. Должно пол.

Жареная печень с прованским соусом

Сливочное масло — 60 Грамм

Прованские травы — По вкусу

Печень — 600 Грамм (говяжья)

1. Для этого рецепта я взяла говяжью печень. Для начала ее нужно немного разморозить, после чего снять пленку. Затем печень желательно замочить в молоке, чтобы она в готовом виде была мягкой. Это два секрета, о которых я говорила в начале.

Читайте также:  Рецепт рыбы залитой молоком

2. Обваливаем каждый кусочек в муке с обеих сторон и отправляем на сковороду. Жарим на растительном масле с обеих сторон.

Печеная яичница с пармезаном и прованскими травами

Свежий розмарин — ½ столовой ложки

Тертый сыр пармезан — 20 г

Лук-шалот — 2 головки

Сливочное масло — ½ чайной ложки

Морская соль — щепотка

Яйцо куриное — 6 штук

Сливки 30%-ные — 2 столовые ложки

Свежий тимьян — 1 столовая ложка

Оливковое масло — ½ чайной ложки

В сковороде обжарить на оливковом и сливочном масле нарезанный лук 3-5 минут.

Добавить травы и соль. Снять с огня, перемешать.

Духовку нагреть до 190 градусов.

Выложить около чайной ложки сливочного масла в каждую формочку (порционную) для запекания. Поставить в духовку пока масло не растопилось.

Достать их из духовки, выложить по чайной ложки сливок, поместить .

Печенье с пармезаном и прованскими травами

Разрыхлитель — ¼ чайной ложки

Пшеничная мука — 190 г

Сладкая паприка — 1 чайная ложка

Сыр пармезан — 150 г

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Прованские травы — 3 чайные ложки

Заранее выньте из холодильника масло, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры.

Смешайте муку с разрыхлителем, солью, паприкой и черным перцем. Натрите пармезан на мелкой терке.

Смешайте натертый сыр со сливочным маслом до однородности.

Теперь смешайте мучную смесь и сырно-масляную. Долго не вымешивайте — у вас просто должно получиться однородное тесто.

Печеные палочки из цукини с чесноком и прованскими травами

Мелко рубленный чеснок — 1 столовая ложка

Прованские травы — 1 чайная ложка

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — ¼ стакана

Разогрейте духовку до 230 градусов.

Разрежьте цукини поперек пополам, затем каждую половину на небольшие палочки. Выложите на застеленный фольгой противень, кожицей вниз.

Печень говяжья маринованная в белом вине и прованских травах под томатно-овощным соусом

— 1 шт. репчатого лука (средняя),

— масло оливковое (для жарки);

— 3-4 шт. вяленых помидоров (они у меня дольками),

— 3 шт. красных помидоров (средних размеров),

— на гарнир я приготовила смесь риса белого и черного.

— соль, свеже-молотый черный перец,

— 500 гр. печени говяжьей;

— соль, свежее молотый черный перец.

— 0,5 стакана белого сухого вина;

— 2 ст. ложки прованских трав (базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян, мята).

— 2 зубчика чеснока,

— вяленые помидоры и базилик.

1) Печень обмыть и обсушить бумажными полотенцами, после чего порезать тонкими полосками .

2) Приготовить маринад в миске смешать вино, прованские травы, соль и свежее молотый черный перец. Залить маринадом порезанную печень и поставить в холодильник на 20 минут.

-Предварительно на помидорах сделать насечки и залить кипятком. Дать пом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector