Печенье с пшеничными хлопьями рецепты

Содержание
  1. Самые вкусные диетические печенья из отрубей
  2. Почему отруби полезны
  3. Какие отруби выбрать
  4. Диетический рецепт печенья из отрубей с маком
  5. Рецепт с яблоком и морковью
  6. Печенье с черносливом
  7. Готовим с семечками
  8. Рецепт печенья из отрубей с тыквой
  9. Печенья с изюмом и вишней
  10. Печенье с пшеничными хлопьями рецепты
  11. Войти
  12. Пшенное печенье
  13. Печенье «Анютик»
  14. Пищевая ценность блюда
  15. Хрустящее печенье из пшенных хлопьев с орехами
  16. Ингредиенты для «Хрустящее печенье из пшенных хлопьев с орехами»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Хрустящее печенье из пшенных хлопьев с орехами»:
  19. Похожие рецепты
  20. Печенье «Земелах»
  21. Печенье «Три орешка»
  22. Печенье из муки киноа
  23. Печенье «Курабье» за 20 минут
  24. Печенье «Цветочки-ягодки»
  25. Тыквенное печенье без яиц
  26. Печенье с маскарпоне «Снежинка»
  27. Печенье миндальное «Соблазн»
  28. Печенье «Белое на черном»
  29. Фотографии «Хрустящее печенье из пшенных хлопьев с орехами» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Самые вкусные диетические печенья из отрубей

Всем приверженцам здорового и полноценного питания о пользе отрубей известно давно, да и любителям разгрузочных диет, знают они это или нет, отруби тоже помогают отлично. Ведь рационы для похудения, особенно на диетах, часто не сбалансированы должным образом, и организм от этого страдает: в кишечнике образуются застои, самочувствие ухудшается, выделительная система плохо справляется с нагрузкой и т.д.

Почему отруби полезны

Почему мы говорим о диетических рецептах печенья именно из отрубей? Потому что отруби «принимают активное участие в уборке», собирая токсины и захватывая шлаки, разгружая органы выделения и снабжая организм множеством полезных веществ. Отруби разных видов и блюда с ними помогают дольше сохранять чувство сытости, нормализуют уровень сахара и холестерина в крови, способствуют здоровому пищеварению. В результате не только снижается вес, но и улучшается самочувствие и состояние кожи, волос и ногтей: красота и молодость через очищение и оздоровление организма.

Безусловно, к таким блюдам относится и домашнее печенье из отрубей, лакомство и угощение, полезный перекус и популярный продукт правильного диетического питания.

Какие отруби выбрать

Но какие отруби наиболее часто используются в диетических рецептах домашнего печенья?

Конечно, отруби полезны все, но выбирать следует, исходя из состояния своего здоровья и особенностей пищеварения. К примеру, отруби кукурузные и ржаные – активные «очистители», помогающие в лечении тяжелейших болезней, но грубость и жёсткость их структуры может ухудшить состояние при многих заболеваниях ЖКТ.

Почему часто применяют для печенья пшеничные отруби? Они богаты витаминами и белком, но также и глютеном, непереносимость которого, полная или частичная, сегодня встречается всё чаще; амарантовые отруби отличаются супербогатым составом, но нередко вызывают аллергию.

Овёс считается безглютеновым злаком, хотя в нём есть другой похожий белок. При полной непереносимости глютена овсяные отруби лучше не есть, но именно их большинство диетологов считают оптимальным вариантом. Овсяные отруби наиболее часто применяются в рецептах диетического печенья.

Льняные отруби – редкость, и в похудении не так эффективны: слишком калорийны, а клетчатки не очень много. Зато они питательные и мягкие, богаты минералами и ПНЖК, хорошо очищают кишечник от токсинов и устраняют запоры – их тоже рекомендуют многие врачи. Несмотря на свою редкость, диетические печенья из льняных отрубей считаются наиболее полезными для здоровья.

Гречневые отруби также непросто найти в продаже, но они встречаются в аптеках, отделах здорового питания и интернет магазинах. Малокалорийны, стоят недорого, не содержат глютена, богаты минералами, аминокислотами и белком, похожим на животный – ими стоит поинтересоваться. Гречневые отруби также отлично подходят для домашнего диетического печенья.

Для микрофлоры кишечника полезны любые отруби – экспериментируйте, но здесь мы приведём рецепты с наиболее популярными ингредиентами.

Диетический рецепт печенья из отрубей с маком

Как сделать печенье из ржаных отрубей? Рецепт очень простой, смотрите.

Маковое печенье с добавлением ржаных отрубей и других полезных ингредиентов. Мак (3 ст.л.) на 15 минут замочите в горячей кипячёной воде, откиньте на сито, дайте стечь. В комбайне смешайте спелый банан с любыми молотыми орехами (80 г), белым кунжутом и льняным семенем (по 1 ст.л.), кокосовой стружкой (2-3 ст.л.), добавьте мак и 3 ст.л. ржаных отрубей, перемешайте. Тесто одним слоем выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки – (в большинстве случаев удобнее использовать бумагу, но можно просто смазывать противень маслом, тонким слоем), выровняйте края, «расчертите» поверхность квадратиками (ромбами) с помощью ножа, положите на каждый целый (половинчатый) очищенный орех (фундук, миндаль), сверху — другой лист бумаги (фольгу) и выпекайте при 200°C 25-30 минут. Готовое печенье из отрубей разделите по намеченным линиям, снова накройте и поместите в духовку до полного остывания.

Читайте также:  Дольче вита рецепт торта

Рецепт с яблоком и морковью

Диетическое печенье из отрубей с яблоками и морковью получается очень мягким. Кукурузную и овсяную муку (по 3 ст.л.) смешайте с любыми отрубями (4 ст.л.), имбирём, корицей и ванилином по вкусу, добавьте натёртые на мелкой тёрке яблоки (2 шт.) и морковь (1), мелко нарезанную курагу (2 ст.л.), оливковое масло (2 ст.л.), тщательно перемешайте. Из массы формируйте мягкие небольшие лепёшечки, кладите на покрытый бумагой противень, выпекайте 10 минут при 200°C, потом ещё около получаса при 180°C. Готовое печенье можно слегка полить жидким мёдом, хотя и без него сладости будет достаточно.

Печенье с черносливом

Печенье из отрубей с инжиром и черносливом весьма полезно тем, кто страдает запорами: в сочетании с отрубями эти сухофрукты отлично чистят кишечник. Рецепт печенья диетический, простой и быстрый. Даже не содержит муку! Попробуйте!

100 г мелко порезанных и замоченных (на 30 минут) в соке целого апельсина сухофруктов смешайте с овсяными отрубями (50 г) и молотым миндалём (150 г), добавьте два взбитых с солью яйца, перемешайте. На покрытый бумагой противень выкладывайте ложкой небольшие «блинчики», выпекайте 15 минут при 180°C.

Готовим с семечками

Семечки используют в выпечке реже, чем орехи, но печенье с ними нередко получается даже полезнее: так, семена кунжута, подсолнечника и тыквы отличаются богатейшим составом и множеством полезных свойств. Семечки берите свежие, не обжаренные, а слегка подсушенные в духовке, по 3 ч.л. тыквенных и подсолнечных и 2 ч.л. кунжутных. Смешайте 20 г растопленного сливочного масла с жидким мёдом (50 г), добавьте взбитый белок (1), взбейте смесь снова. Смешайте с мукой и пшеничными отрубями (по 30 г). Массу выложите на противень, распределите ровным слоем по бумаге для выпечки, смажьте желтком, посыпьте толчёными семечками, слегка вдавливая их пальцами. Выпекайте при 180°C в течение 15 минут, затем порежьте на квадратики или ромбики.

Рецепт печенья из отрубей с тыквой

Сегодня ни для кого не секрет, насколько нужна тыква для нашего здоровья. Поэтому очень вкусные и полезные печенья из отрубей получаются по диетическому рецепту с тыквой. В глубокой миске смешайте 130 г цельнозерновой муки с пшеничными отрубями (3 ст.л.) и овсяными хлопьями (120 г), добавьте разрыхлитель (1 ч.л.), соль и приправу для пряников по вкусу.

Коричневый сахар (50 г) смешайте с тыквенным пюре и распаренным изюмом (по 120 г), запаренным маком (1,5 ст.л.) и льняным семенем, также предварительно запаренным (на 1/2 ст.л. – 3 ст.л. кипятка) и взбитым в блендере вместе с жидкостью до пены. Соедините массу с мучной смесью, добавляя последнюю частями. Мокрыми руками лепите шарики, кладите на бумагу для выпечки и чуть прижимайте. Поставьте противень в духовку, нагретую до 180°C, выпекайте 20-25 минут.

Печенья с изюмом и вишней

В следующем рецепте тоже есть изюм. Овсяное печенье с ним, а также с хлопьями и отрубями получается хрустящим и даже твёрдым, но вкусным. Овсяных хлопьев и отрубей – по 200 г; смешайте их с горстью подготовленного изюма и взбитым белком (1), добавьте смесь оливкового масла с мёдом (по 1 ст.л.), перемешайте. Понемногу всыпайте овсяную муку и замешивайте тесто, мягкое и пластичное, но не липнущее к рукам. Сформируйте печенье в виде небольших лепёшечек, выложите на застеленный противень, выпекайте 20-25 минут при 180°C.

Читайте также:  Рецепт горохового супа веган

Печенье из отрубей с сушёной вишней получится диетическим, ароматным и мягким, но свежие ягоды не подойдут из-за влажности. На 400 г геркулеса – 100 г овсяных отрубей, 200 мл кефира, одно яйцо. Вначале геркулес соедините с вишней (100 г), отрубями и стевией по вкусу, затем добавьте взбитое с кефиром яйцо и всё смешайте в однородную массу. Оставьте постоять на час. Сформируйте небольшие шарики, уложите на покрытый бумагой противень, чуть присыпьте корицей. Выпекайте при 180°C 20 минут. Если вишни нет, можно положить изюм, мелко нарезанные сухофрукты и даже цукаты.

Готовьте сами, делайте вкусные, диетические и полезные печенья из отрубей. Подбирайте, фантазируйте, экспериментируйте. Рецептов печений с отрубями очень много, готовить разные можно хоть каждый день. Вместо сахара можно готовить с сахарозаменителем (стевией, сукралозой) — получится еще менее калорийно, а полезность только увеличится. Удивляйте, творите, наслаждайтесь!

Источник

Печенье с пшеничными хлопьями рецепты

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Пшенное печенье

А что? Я ничего. я опять с печеньем. и опять для Ф/М «Сладкая жизнь» от Агро-Альянс.

500 гр. вареного пшена (у меня была вот эта каша)
1 яйцо
100 гр. сахара
150 гр. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. ванильного сахара
сухофрукты — по вкусу
кунжут или орехи для посыпки

В готовое пшено вбить яйцо и хорошо перемешать. Всыпать сахар и еще раз хорошо перемешать. Добавить муку, изсельченные сухофрукты, разрыхлитель и ванильный сахар. Замесить тесто.
Выкладывать печенье с помощью двух ложек на противень, застеленный пергаментом, на растоянии друг от друга. Посыпать кунжутом или измельченными орехами.
Выпекать в разогретой духовке примерно 15-20 мин.
Остудить на решетке.
Приятного аппетита!

Источник

Печенье «Анютик»

Пищевая ценность блюда

Белки 75 г
Жиры 95 г
Углеводы 315 г

Ни у кого не возникает сомнений в том, что пшеничные хлопья приносят пользу здоровью, ведь они богаты клетчаткой и содержат ценные аминокислоты и витамины.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, бисквиты — влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба.

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Источник

Хрустящее печенье из пшенных хлопьев с орехами

Отличное ароматное и очень хрустящее, рассыпчатое печенье. Готовится быстро и просто. Замечательный сладкий перекус для больших и маленьких едоков.

Ингредиенты для «Хрустящее печенье из пшенных хлопьев с орехами»:

  • Хлопья пшенные ( ТМ «Мистраль») — 100 г
  • Масло сливочное (можно маргарин) — 50 г
  • Сахар — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 20 г
  • Миндаль — 30 г
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Лимон (для цедры и сока) — 1/2 шт
  • Лепестки (миндальные, для посыпки) — 20 г
  • Сахар тростниковый (крупные кристаллы ТМ «Мистраль», для посыпки) — 20 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1577.8 ккал
белки
32.4 г
жиры
79.5 г
углеводы
185 г
Порции
ккал
98.6 ккал
белки
2 г
жиры
5 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
297.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
15 г
углеводы
34.9 г
Читайте также:  Мороженая цветная капуста рецепты приготовления

Рецепт «Хрустящее печенье из пшенных хлопьев с орехами»:

Приготовить необходимые продукты.

Сливочное масло (комнатной температуры) тщательно растереть с сахаром, вбить туда яйцо. С лимона снять немного цедры и выдавить 1 столовую ложку лимонного сока. Тоже добавить к смеси.

Подсушить миндаль в микроволновой печи, буквально 1 минуту на полной мощности, а затем, не слишком мелко, размолоть его.

Пшенные хлопья в другой посуде смешать с молотым миндалем, мукой, содой.

И по 1-2 ложки добавлять сухие ингредиенты к масляной смеси, хорошенько размешивая, пока не получится однородная масса.

Включить духовку на 175 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, очень хорошо смазать растительным маслом и выложить на него чайной ложечкой смесь, на значительном расстоянии друг от друга. Посыпать сверху миндальными лепестками и кристаллами сахара. У меня получилось 16 штучек, как раз на 1 лист.

Выпекать 15-20 минут, до золотистого цвета. Печеньки в процессе выпечки, сильно расплываются, но после остывания легко отсоединяются друг от друга. Отделять следует очень осторожно, т. к. печенье очень нежное и ломкое.

Свежеиспеченное печенье издает приятный аромат миндаля и цитруса, оно очень-очень вкусное, хрустящее, сладенькое и, благодаря пшенным хлопьям, чрезвычайно полезное и сытное!! Для еще большего увеличения полезности, при дегустации можно к печенью добавить любых свежих ягодок, например — клубнику, как это сделали мы. Было безумно вкусно! Приятного вам аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличное ароматное и очень хрустящее, рассыпчатое печенье. Готовится быстро и просто. Замечательный сладкий перекус для больших и маленьких едоков.

Похожие рецепты

Печенье «Земелах»

Печенье «Три орешка»

Печенье из муки киноа

Печенье «Курабье» за 20 минут

Печенье «Цветочки-ягодки»

Тыквенное печенье без яиц

Печенье с маскарпоне «Снежинка»

Печенье миндальное «Соблазн»

Печенье «Белое на черном»

Фотографии «Хрустящее печенье из пшенных хлопьев с орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 октября 2015 года rudenkovala #

10 июля 2015 года Жен Жен # (модератор)

10 июля 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

10 июля 2015 года Жен Жен # (модератор)

9 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

4 июня 2015 года гурман1410 #

4 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

3 июня 2015 года barska #

3 июня 2015 года Ольга Бабич #

3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

3 июня 2015 года Ольга Бабич #

3 июня 2015 года vilka11 #

3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

3 июня 2015 года pupsik27 #

3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

3 июня 2015 года дуэт #

3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

3 июня 2015 года Aigul4ik #

3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

3 июня 2015 года para_gn0m0v #

3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

3 июня 2015 года мисс #

3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

3 июня 2015 года Sugar #

3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

4 июня 2015 года Sugar #

4 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Vicentina #

3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Анастасия АГ #

3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Лепачка #

3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Natysinka #

3 июня 2015 года КИС-КИСС # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector