Печенье с семенами подсолнечника рецепты

Содержание
  1. Кулинария Рецепт кулинарный МК Печенье «Европейское» с семечками подсолнечника Мой вариант приготовления Продукты пищевые
  2. Печенье с семечками
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты:
  5. Как приготовить «Печенье с семечками»
  6. Оценить рецепт Печенье с семечками:
  7. Печенье с семечками
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  15. Похожие подборки рецептов
  16. Свежие рецепты
  17. Рецепты Печенье с семечками
  18. Медовое печенье с семечками
  19. Яблочное печенье с семечками и орехами
  20. Печенье с семечками
  21. Картофельное печенье с семечками
  22. Печенье с семечками
  23. Овсяное печенье с финиками и семечками
  24. Печенье с какао и семечками
  25. Овсяное печенье с пудингом и семечками
  26. Печеные тыквенные семечки с солью
  27. Печенье кедровое(и семечками) 2 в 1 рецепте
  28. Печенье с изюмом и семечками
  29. Салат с печенью и семечками
  30. Печенье зерновое с семечками
  31. Овсяное печенье с семечками
  32. Творожное печенье с семечками
  33. Печенье с семечками и кунжутом
  34. Печенье с семечками подсолнуха и овсяными хлопьями
  35. Печенье с орехами,семечками и овсянкой
  36. Овсяное печенье с тыквенными семечками
  37. Печенье с семечками

Кулинария Рецепт кулинарный МК Печенье «Европейское» с семечками подсолнечника Мой вариант приготовления Продукты пищевые

Однажды купила в торговом павильоне печенье «Европейское», на пробу взяла немного, грамм 300. Очень оно мне понравилось! Когда через пару дней я пошла в павильон, чтобы еще купить печенье, его не оказалось в продаже. Покупатели распробовали его и раскупили. Почти месяц я ходила в павильон в «привозные» дни, продавцы его заказывали , но заявку не выполняли. Тогда я решила искать рецепт в интернете. Здесь же можно найти ВСЁ. Нашла несколько вариантов и среди них стала выбирать СВОЙ.

Одни авторы предлагали делать тесто только с мукой, другие- только с геркулесом. Я же решила для себя, что МОЁ печенье будет с использованием смеси того и другого. В качестве добавок встречала различные варианты: семена подсолнечника, арахис, фундук, миндаль, кунжут, шоколад, цукаты, сухофрукты.
Попробовала испечь, понравилось. Теперь вот делюсь с вами.

Итак, берем :
1 яйцо,
130-150г сахара,
150г сливочного масла ( размягченного),
Около 100 г муки ( соединенной с 0,5ч.л. соды и просеянной через сито),
2/3 стакана геркулесовых хлопьев (у меня – быстрого приготовления),
150-160г очищенных семян подсолнечника ,
Мелко порубленную цедру одного апельсина,
Щепотку соли.

Сахар взбиваем с яйцами добела.

Далее воздушную яичную массу смешиваем с предварительно размягченным сливочным
маслом.
Дополняем тесто цедрой апельсина и щепоткой соли.
Муку просеиваем в отдельную миску и смешиваем с содой.
Соединяем сухие ингредиенты с яичной смесью и в качестве финального штриха
добавляем семечки подсолнуха.

Застилаем противень бумагой для выпечки и с помощью ложки выкладываем на
противень нашу массу и формируем кружочки печенья.
Располагаем кружочки далеко друг от друга, т.к. в процессе выпечки печенье
увеличивается в размере.

Духовку разогреваем до 190-200 градусов

Вот так печенюшки выглядят уже через 4-5 минут после начала выпечки.Выпекаем нашу вкусняшку 10-15 минут. Как только печенюшки испекутся, выключаем духовку и оставляем их остывать , не вынимая из духовки.

Пока наше печенье остывает, можем заняться каким-нибудь приятным делом. Я решила в это время подсчитать свои затраты на его изготовление. И моя калькуляция очень приятно удивила меня , его стоимость за 1 кг составила меньше 2/3 его стоимости в торговой точке. Ну, а чтобы для вас это было еще более наглядно, приведу здесь цены. Только не пугайтесь при виде цифр, это белорусские рубли. В павильоне печенье «Европейское» стоило (точную цену не помню) 37 000- 38 000. Набор тех продуктов, которые использовала я для выпечки своего печенья, составил чуть больше 23 000. Ну вот, печенье наше готово к употреблению, наливаем себе чашечку кофе (или чая, вкусно и с молоком) и наслаждаемся . Приятного аппетита!

Источник

Печенье с семечками

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусное рассыпчатое печенье с хрустящими семечками. Легко и просто готовится! Можно приготовить не только для детей, но и вместе с детьми. Похрустим?

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Сахар — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Мука — 300 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Семечки подсолнуха — 100 Грамм
  • Ванилин — 1 Щепотка
Читайте также:  Крем чиз рецепт энди шеф пропорции

Количество порций: 4

Как приготовить «Печенье с семечками»

Оценить рецепт Печенье с семечками:

Пожалуйста, введите символы с картинки

очень понравилось печенье, спасибо!

Класс, мне очень понравился рецепт и действительно, его просто запомнить, спасибо большое.

Жанна, благодарю за положительный отзыв к рецепту! Готовьте с удовольствием!

Мне очень понравился соленый вариант этого печенья, семечки так пахнут во время выпечки! Спасибо.

Я очень рада, что печенье пришлось по вкусу!

Вкуснейшее печенье! Пекла уже два раза, делала и сладким и соленым, одинаково вкусно!

Спасибо за положительный отзыв! Соленый вариант — это интересно!

Источник

Печенье с семечками

Подборка рецептов печенья с семечками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить печенье с разными видами семян в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты печенья с семечками
Рецептов в подборке: 6 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 125 грамм;

Масло сливочное — 15 грамм;

Разрыхлитель — 0,5 ч.л;

Яйцо куриное — 1 шт;

Миндаль — 50 грамм;

Семечки подсолнечника — 25 грамм;

Сахарная пудра — 75 грамм;

Ванильный сахар — 10 грамм;

Соль — 1 щепотка.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая — 1-1,5 стакана

Семена подсолнечника — около 0,5 стакана

Семена кунжута и/или льна- 3 ст.л.

Вода — около 50 мл

Сироп или мёд — 2 ст.л. или по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — до 1 ч.л. по желанию

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука — около 300 г

Растительное масло — 100 мл

Сахар — до 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — по желанию 0,3 ч.л.

Семена льна — 1-2 ч.л.

Семена подсолнечника — 2-3 ч.л.

Другие семена — по вкусу

Ингредиенты

Масло или маргарин — 120 г

Овсяные хлопья — стакан 220 мл

Сода гашеная уксусом — 0.5 ч.л.

Семена подсолнечника — 1 стакан

Цедра апельсина — 1.5 ст.л.

Смесь пряностей (корица, бадьян, гвоздика, кардамон в равных частях) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 180 г

Тыквенные семечки — 30 г

Розмарин — 1 веточка

Ингредиенты

Мука в/с – 1 стакан

Мука ц/з – 0,5 стакана

Сметана – 0,5 стакан

Сливочное масло – 70 г

Соль — 1 щепотка

Сода – 0,3 ч. ложки

Для начинки:

Тыквенные семечки – около 1 стакана

Сливочное масло – 30 г

1 стакан — 200 мл

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Печенье с семечками

Медовое печенье с семечками

Семечки подсолнуха — 50 г

Пшеничная мука — 100 г

Грецкие орехи — по вкусу

Орехи и семена подсолнечника очистить, поджарить и пропустить через мясорубку.

Сметану взбить с сахаром, добавить мед, ванилин и муку. Все хорошо перемешать.

Яблочное печенье с семечками и орехами

Семечки подсолнуха — 33 г

Овсяные хлопья — ¾ стакана

Ореховое масло — 2 столовые ложки

Сухофрукты — 100 г

Яблочное пюре — 240 г

Грецкие орехи — 33 г

Курагу, орехи и семечки нарубить, смешать с остальными ингредиентами и положить в холодильник на полчаса.

Печенье с семечками

семечки подсолнечные очищенные

100 г сливочного масла

Читайте также:  Простой рецепт чечевицы с мясом

Все ингредиенты, кроме семечек, соединить и замесить тесто. Поставить на 30 мин в холодильник. Тесто вынуть и раскатать, выложить по всей поверхности семечки и свернуть в рулет. Острым ножом порезать рулет на кусочки. Выложить на противень и выпекать около 20 мин при 180С.

Картофельное печенье с семечками

Семечки подсолнуха — 2 столовые ложки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Сахар — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 50 г

Яйцо куриное — 1 штука

Картофель — 250 г

Отварить или запечь картофель. Почистить, натереть на терке.

Добавить яйцо, сахар, растительное масло, соду и муку. Перемешать. Добавить соль.

Печенье с семечками

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

Берем перечисленные продукты (кроме семечек)

Замешиваем тесто, ставим его на полчаса в холодильник

Раскатываем так, чтобы получился прямоугольник. Я разделила тесто на две части, чтобы было удобнее

Теперь очередь семечек. Обильно посыпаем пласт теста. При желании можно сначала немного обмазать тесто мёдом. Я делала без мёда.

Овсяное печенье с финиками и семечками

Семечки подсолнуха — 20 г

Ваниль — 1 штука

Какао-порошок — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Мягкий обезжиренный творог — 100 г

Геркулес — 120 г

50 гр. геркулеса смолоть в блендере, добавить семечки, оставшуюся часть хлопьев, семена ванили.

Финики очистить от косточек, измельчить с одним яйцом в блендере, добавить к хлопьям. Туда же отправить творог и еще одно яйцо, хорошо перемешать.

Печенье с какао и семечками

Разрыхлитель — 10 г

Семечки подсолнуха — 75 г

Соль — ¼ чайной ложки

Ванильный сахар — 8 г

Сливочное масло — 70 г

Пшеничная мука — 170 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Смешать в отдельной емкости все сухие ингредиенты, кроме сахара.

Мягкое масло взбить с яйцами. Затем добавить к ним сахар.

Продолжая размешивать, ввести смесь из сухих ингредиентов.

Овсяное печенье с пудингом и семечками

Крупа овсяная — 1,4 стак.

Мука пшеничная — 1/2 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Муку, пудинг, разрыхлитель и сахар смешать

Отдельно растопить маргарин, добавить овсяные хлопья (надо 1 и еще 1/4 стакана, в ингредиентах не знала, как это отобразить, т.к. не знаю, сколько это грамм)

В мучную смесь добавить яйцо и молоко. Затем хлопья и семечки. Все перемешать.

Печеные тыквенные семечки с солью

Соль — 0,125 стакана

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Извлеките семена из сырой тыквы и промойте их в холодной воде, отделив от волокон.

Вскипятите 1 литр воды.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте в кипяток соль и положите туда семена тыквы на 10 минут.

Слейте воду из кастрюли и полейте тыквенные семечки растопленным сливочным маслом.

Печенье кедровое(и семечками) 2 в 1 рецепте

Ванилин — по вкусу

Пекарский порошок(разрыхлитель)- 3гр

Сахар коричн.-85 гр

Кедр.орешки(или семечки подсол.) — 50 гр

Геркулес хлопья — 40 гр

Масло взбить с сахаром,добавить яйцо(взбитое) с ванилином,перемешать.Добавить остальные компаненты.

Выложить ложкой на подмазанный противень на большом растоянии друг от друга(расползается).

Печенье с изюмом и семечками

Маргарин — 2 ст. л.

Семечки подсолнуха — 2 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Муку просеять с разрыхлителем, добавить маргарин и растереть руками. Всыпать сахар, изюм и половину семечек, добавить сметану, яйцо и, понемногу добавляя молоко, замесить мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам.

На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, и вырезать разные фигурки.

Салат с печенью и семечками

Сметана — 3 ст. л.

Печень куриная — 250 г

Соевый соус — 3 ч. л.

Перец болгарский — 1/2 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Салат вымыть, обсушить, нарвать руками. На мой взгляд, здесь больше подходят хрустящие сорта салата – айсберг, фриллис и др.

Болгарский перец вымыть, тонко нашинковать, выложить на салатные листья.

Читайте также:  Рецепт самых вкусных сладких огурцов

Приготовить заправку: смешать сметану, соевый соус, добавить молотый белый перец. Тщательно перемешать.

Печенье зерновое с семечками

Мука — 160 Грамм

Подсолнечное масло — 75 Миллилитров

Вода — 75 Миллилитров

Пекарский порошок — 0,5 Чайных ложки

Соль — 1,5 Чайных ложки

Кунжут — 20 Грамм

Крахмал — 90 Грамм

Семечки — 50 Грамм

Сахар — 0,5 Ст. ложки

1. Муку просеиваем в миску, чтобы она обогатилась кислородом. Добавляем крахмал, пекарский порошок и солим. Насыпаем сахар и все семечки, перемешиваем.

2. Добавляем подсолнечное масло и воду, замешиваем тесто. Должно получится эластичное тесто, что не распадается.

Овсяное печенье с семечками

Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка

Масло сливочное — 120 Грамм

Семена подсолнуха — 150 Грамм

Ванилин — 2 Щепотки

Овсяные хлопья — 2 Стакана

Сахарный песок — 100 Грамм

Яйца куриные — 1 Штука

Обжаренные до золотистости семечки кладем в блендер. Немного измельчаем (грубый помол).

Сливочное масло взбиваем миксером вместе с сахаром. Добавляем ванилин, взбиваем еще полминуты. К смеси добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.

В массу всыпаем муку вместе с разрыхлителем теста. Затем добавляем овсяные хлопья и перемолотые семечки.

Творожное печенье с семечками

Маргарин — 200 г

Семечки подсолнуха — 5 ст. л.

Разрыхлитель теста — 2 пакет.

Мука пшеничная — 1 кг

Яйцо куриное — 3 шт

Первым делом мелем семечки, хорошо, если есть блендер или кофемолка!

Творог, маргарин, яйца, сахар растираем до пышной массы!

Вот, что получилось!

Добавляем семечки и муку!

Замешиваем эластичное и не липнущее к рукам тесто!

Ну, пришло время лепить печенюшки!

Отделяем примерно 1/3 от теста и раскатываем в пласт толщиной примерно 0.5 см. Стаканчиком делаем заготовки.

Печенье с семечками и кунжутом

200 гр. масла (маргарина)

1,5 ч. л. разрыхлителя

1 стакан семечек + кунжут

½ чайн. ложка соли

1 чайн. ложка сахара

примерно 300 гр. муки

Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде.

Размягченное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, соль, сахар, разрыхлитель и муку. Замесить тесто в последнюю очередь добавить семечки и кунжут. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.

Печенье с семечками подсолнуха и овсяными хлопьями

Цедра апельсина — 1 шт

Семечки подсолнуха — 160 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — 150

Хлопья овсяные — 130 г

Смешиваем яйцо с сахаром до состояния воздушной белой массы

Добавляем в воздушную яично-сахарную массу апельсиновую цедру и соль. Перемешиваем.

Добавляем овсяные хлопья, муку и соду. Хорошенько перемешиваем

Добавляем семечки. Перемешиваем.

Печенье с орехами,семечками и овсянкой

80 гр семян кунжута

100 гр смеси семечек подсолнечника и тыквы

130 гр сливочного масла

130 грамм овсянки быстрого приготовления

50 гр орехов арахис

Орехи слегка обжарить и порубить ножом

Сливочное масло комнатной температуры,смешать с яйцом,солью,сахаром и взбить до растворения последнего.Овсянку измельчить в муку

Всё(все ингредиенты) перемешать и выложить на противень (застеленный бумагой для выпечки) с помощью ложки,слегка формируя печенье.

Овсяное печенье с тыквенными семечками

Темный изюм — 50 г

Прозрачный мед — 50 мл

Пшеничная мука — 100 г

Пекарский порошок — 5 г

Овсяные хлопья — 75 г

Сливочное масло — 150 г

Очищенные семена тыквы — 40 г

Вода — 1 столовая ложка

Растопить масло и добавить к нему сахар и мед.

Смешать сухие ингредиенты (кроме пекарского порошка) и добавить их к масляной смеси.

Пекарский порошок растворить в воде и добавить в тесто. Вымешать.

Печенье с семечками

Масло сливочное — 200 Грамм

Мука — 300 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Ванилин — 1 Щепотка

Семечки подсолнуха — 100 Грамм

Сахар — 100 Грамм

Масло комнатной температуры разотрите с ванилином и сахаром, до растворения последнего. Всыпьте в чашку половину муки и перемешайте.

Добавьте остальную муку, соль и тщательно перемешайте.

Замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

Семечки обжарьте на сухой сковороде на медленном огне 5-7 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector