Рецепт: Печенье «Несквик» — Простое, готовиться на раз,два, но очень вкусное, отлично подходит для детей
Растапливаем 100 грамма сливочного масла или маргарина,
добавляем к взбитым яйцам с сахаром, взбиваем.
Засыпаем 4 ст. л какао Несквик, можно и поменьше, и муки сначала половину, потом добавляем по необходимости, разрыхлитель.
Все взбиваем и замешиваем густое тесто, можно миксером,
затем берём кулинарный мешочек, шприц или пакет, у кого что есть, и накладываем тесто, мешочек можно смазать растительным маслом.
И на противень выкладываем наше тесто, вот таким образом.
Выпекаем 20 минут при 200 градусах или 400 по Фаренгейту.
Очень быстрое и вкусное лакомство. Самое то с молоком или кефирчиком. Приятного аппетита!
Источник
Мои дети обожают муссовые торты, да и вообще сладкое. Поэтому я люблю простые рецепты вкусных тортов из доступных ингредиентов, чтобы иметь возможность как можно чаще баловать своих сладкоежек.
В подборке не только муссовые торты, но даже «Наполеон» и «Медовик» без выпечки. Надеюсь и вам пригодятся эти рецепты)
1. Шоколадный Торт без выпечки!
Очень вкусный торт, с насыщенным шоколадным вкусом и легкой кофейной ноткой! Понравится всем!:)
Ингредиенты:
Форма 22 см
Основа-корж:
Грецкие орехи — 150 гр
Чернослив — 80 гр
Сливочное масло (необязательно) — 20 гр
Шоколадный крем:
2 яйца
500 мл молока
200 гр сахара
2 ст.л. крахмала (или муки)
3 ст.л. с верхом какао
1 ч.л. ванильного сахара
400 гр пастообразного творога
120 мл крепкого кофе
20 гр желатина
Украшение:
Горький шоколад — 50 гр
2-3 ст.л. молока
2. Карамельный торт без выпечки!
Необыкновенно вкусный и быстрый карамельный торт без выпекания! Нежный, воздушный крем и яркая насыщенная карамельная заливка с арахисом!
Ингредиенты:
Форма 22 см
Корж
200 гр печенья (у меня Мария)
30 гр сливочного масла
70-80 мл холодного кофе
Крем:
2 яйца
2 полные ст.л. красхмала (кукурузного или картофельного)
10 гр ванильного сахара
500 мл молока
1 банка вареной сгущенки
1 пачка творога (180 гр)
20 гр желатина + 120 мл холодного кофе
___________________________
Карамельная заливка:
1 ч.л. желатина + 3 ст.л. молока
1 ч.л. муки
5 ст.л. с верхом сахара
30 гр сливочного масла
100 мл молока
100 гр жареного арахиса
3. Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ со вкусом мороженого! МЕГА вкусный!
Невероятно ВКУСНЫЙ торт без выпечки! Маленькие шоколадные и фисташковые пирожные, залитые нежнейшим кремом, по вкусу напоминающим МОРОЖЕНОЕ:)
Ингредиенты:
Форма 22 см
Пирожные-шарики:
300 гр сухарей
4-5 ст.л. сгущенного молока
50 гр сливочного масла
100 гр мягкого творога
4 ст.л молока
2 ст.л. какао
200 гр нечищеных фисташек
________________________________
Крем:
2 яйца
400 мл молока
2 ст.л. крахмала кукурузного (или картофельного или муки)
1 пакетик (10 гр) ванильного сахара
200 мл сгущенного молока (кто любит послаще, добавьте 250 мл:)
200 гр мягкого творога
20 гр желатина + 100 мл.молока
4. Торт Баунти без выпечки!
Необыкновенно вкусный, с насыщенным шоколадным и кокосовым вкусом, торт без выпечки!
Ингредиенты:
Форма 22 см
Шоколадный слой:
250 гр сухарей
3 ст.л. какао
3-4 ст.л. сгущенного молока
50 гр сливочного масла
100 гр творога
при необходимости можно добавить немного обычного молока
________________
Кокосовый крем:
1 яйцо
300 мл сгущенного молока
400 мл молока
150 гр кокосовой стружки
50 гр сливочного масла
150 мл натурального йогурта
10 гр желатина (+80 мл молока)
_____________________________________
Шоколадная глазурь:
60 гр горького шоколада
3 ст.л. молока
3 ч.л. подсолнечного масла без запаха
5. Торт без выпечки Три шоколада!
Обалденно вкусный и нежный торт с тремя вкусами шоколада! Готовится без выпекания.
Ингредиенты:
Корж:
200 гр печенья (у меня печенье Мария)
70-80 мл кофе (можно заменить какао или соком)
30 гр сливочного масла
___________
Заварной крем:
2 яйца
500 мл молока
70 гр сахара
2 ст.л. с верхом крахмала (или муки)
8 гр ванильного сахара
_________________________________________
Для слоя «Темный шоколад»
70 гр темного шоколада
120 гр творога
5 гр желатина + 3 ст.л. молока
_________________________________
Для слоя «Молочный шоколад»
60 гр молочного шоколада
100 гр творога
__________________________________
Для слоя «Белый шоколад»
60 гр белого шоколада (можно взять чуть меньше, 50 гр)
80 гр творога
5 гр желатина +3 ст.л. молока
6. Торт БЕЗ выпечки Птичье молоко!
Необыкновенно вкусный и нежный торт без выпечки Птичье молоко с добавлением сгущенного молока. Готовится без выпечки, несложно и недолго:)
Ингредиенты:
(у меня форма 26 см, можно взять меньше):
Галетное печенье «Мария»
Для крема:
2 яйца (или 3-4 желтка)
400 мл молока
2 ст.л. с верхом крахмала (или муки)
2 ст.л. сахара (можно добавить еще сахар, кто любит послаще:)
10 гр ванильного сахара
250 мл сгущенного молока
400 мл жирных сливок от 30% (можно заменить 3-4 сырыми белками яиц или натуральным йогуртом)
25 гр желатина
100 мл молока для замачивания желатина
Для шоколадной заливки:
2 ст.л. какао
5 ст.л. без верха сахара
5 ст.л. молока
5 гр желатина
3 ст.л. молока для замачивания желатина
Дополнительно для украшения можно взять черный или белый шоколад.
7. Творожный торт БЕЗ выпечки! ШОКОЛАДНО-ЛИМОННЫЙ ТОРТ.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ творожный торт без выпечки с насыщенным ШОКОЛАДНЫМ и ЛИМОННЫМ вкусом! Понравится всем!:)
Ингредиенты:
форма 22 см
Корж:
200 гр печенья (у меня «Мария»)
30 гр сливочного масла
80 мл воды + 1 ст.л. лимонного сока
_______________________________________
Шоколадный творожный крем:
2 пачки творога (по 180 гр)
150 мл натурального йогурта
3 ст.л. с верхом какао
80 гр сахара
100 мл молока
10 гр желатина + 60 мл воды
_______________________________
Лимонный творожный крем:
2 пачки творога (по 180 гр)
150 мл натурального йогурта
100 мл лимонного сока
цедра одного лимона
120 гр сахара
1 ст.л. крахмала (кукурузного или картофельного)
10 гр желатина + 60 мл воды
8. ОЧЕНЬ простой и ВКУСНЫЙ торт Наполеон без выпечки за 20 минут!
МЕГА простой и обалденно ВКУСНЫЙ, нежный и сочный торт без выпечки. Готовится просто и быстро!
Ингредиенты:
на торт 15 х 15 см:
1 яйцо
100 гр сахара
1 ст.л. крахмала кукурузного (или картофельного или муки)
250 мл молока
1 ч.л. ванильного сахара
Цедра половины лимона (по желанию)
70 гр сливочного масла
1,5 тонкого лаваша
100-150 гр грецких орехов
9. Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ Рафаэлло за 15 минут!
Обалденно вкусный и нежный кокосовый торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ «Рафаэлло». Готовится ОЧЕНЬ просто и быстро всего за 15 минут!
Ингредиенты:
150 гр печенья (крекеров)
1 яйцо
100 мл сгущенного молока
200 мл молока
1 ст.л. без верха крахмала (или муки)
1 ч.л. ванильного сахара
80 гр кокосовой стружки
30 гр сливочного масла
Для украшения:
50 гр миндаля (или кокосовой стружки, шоколада, какао, печенья)
конфетки Рафаэлло
10. Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ Шоколадный Клубничный Банановый
ОЧЕНЬ вкусный творожный торт без выпечки с насыщенными вкусами Шоколада, Клубники и Банана.
Ингредиенты:
Корж:
50 гр печенья
100 гр шоколадных шариков
50 гр шоколада
50 гр сливочного масла
__________________________
Творожная база:
2 пачки творога (по 180 гр)
200 гр сметаны (или йогурта)
___________________________
Шоколадная добавка:
1 ст.л. с верхом какао
2 ст.л. с верхом сахара
50 мл молока
___________________________________________
Клубничная добавка:
100-150 гр клубники
3 ст.л. сахара (можно больше)
1 ч.л. крахмала + 1 ст.л. воды
1 ч.л. с верхом желатина +3 ст.л. молока
___________________________________________
Банановая начинка:
1 небольшой банан
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. с верхом желатина + 3 ст.л. молока
11. Медовый торт без выпекания. Невероятно вкусный и нежный!
Невероятно ВКУСНЫЙ и НЕЖНЫЙ торт без выпечки с легким медовым вкусом! Простой и быстрый рецепт медовика без выпекания из самых простых и доступных продуктов. Шоколадные медовые «коржи» и легкий сметанный крем! Этот торт не оставит равнодушным никого:)
Ингредиенты:
На форму 16 см:
Коржи:
300 гр панировочных сухарей
3-4 ст.л. меда
70 гр сливочного масла
2 ст.л. какао
____________________
Крем:
300 гр сметаны
200 гр сгущенного молока
10 гр желатина + 50 мл воды
_____________________
Шоколадная глазурь:
30 гр шоколада (горького или молочного)
2 ч.л. молока
1 ч.л. растительного масла без запаха
12. Торт без выпечки КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ
Очень вкусный, легкий и красивый шоколадный торт! Шоколадная основа, свежая клубника под нежным, шоколадным кремом со сливочной ноткой, и все это в шоколадной глазури! Простой рецепт без выпекания.
Ингредиенты:
На форму 16 см:
Шоколадная основа:
20 гр любого печенья
50 гр сухих завтраков (шариков, хлопьев и т.п.)
50 гр шоколада
20 гр сливочного масла
__________________________
Крем:
1 яйцо
100 гр сахара
2 ст.л. какао
1 ст.л. с верхом кукурузного крахмала (или картофельного крахмала или муки)
250 мл молока
200 мл сливок 10%
1-2 ст.л. сахарной пудры
15 гр желатина + 70 мл воды (или молока)
_____________________________________________
400 гр свежей клубники
____________________________________________
Шоколадная глазурь:
1 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
3-4 ст.л. молока
1/2 ч.л. желатина + 1 ст.л. молока
13. ЛЕТНИЙ Торт с Клубникой БЕЗ ВЫПЕЧКИ
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ, нежный и легкий торт из йогуртового крема с печеньем и ягодами клубники. Вкуснейший освежающий летний торт! Вместо клубники можно взять другие ягоды или фрукты, например, замечательно подойдет персик или нектарин. Рецепт очень простой без выпечки!
Ингредиенты:
300 гр клубники
100 гр печенья
400 гр натурального йогурта
1,5-2 плитки белого шоколада
10 гр желатина + 50 мл воды
14. ОРЕХОВЫЙ Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ за 25 минут. ТАЕТ ВО РТУ.
Невероятно вкусный и нежный ОРЕХОВЫЙ Торт БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ. Рецепт приготовления очень простой, с быстрыми необычными коржами и заварным кремом. В резултьтате за 20-30 минут получает нежнейший торт с ореховым вкусом, который просто тает во рту! Ограничиться одним кусочком очень сложно:)))
Ингредиенты:
На форму 16 см:
Коржи:
160 гр панировочных сухарей
160 орехов (у меня грецкие)
40 гр сливочного масла
3-4 ст.л. сгущенного молока
Заварной крем:
2 яйца
500 мл молока
150 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
50 гр сливочного масла
15. ШОКОЛАДНО-ЯГОДНЫЙ Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Невероятно вкусный, воздушный и нежный торт без выпекания! Шоколадное легкое суфле, яркая ягодная смородиновая прослойка и все это под шоколадной глазурью. Это очень вкусно:) Вместо черной смородины можно взять и другие ягоды, например, чернику, вишню, малину. Рецепт приготовления нельзя назвать совсем простым, но результат Вас непременно порадует! 🙂
Ингредиенты:
на форму 18 см:
Основание:
200 гр песочного печенья
60-80 гр сливочного масла
40 мл кофе (или сока)
________________________
Ягодная прослойка:
10 гр желатина + 50 мл воды
300 гр черной смородины (или другой ягоды)
200 гр сахара
50 мл воды
_________________________
Крем-суфле:
15 гр желатина + 90 мл воды
Для заварного крема:
2 желтка
250 мл молока
1 ст.л. кукурузного крахмала (или картофельного крахмала или муки)
2 ст.л. какао (можно 3)
70 гр сгущенного молока
Для белкового заварного крема:
2 белка + щепотка соли
150 гр сахара
40 мл воды
_____________________________
Шоколадная глазурь:
50 гр шоколада
2 ст.л. молока
2 ч.л. растительного масла без запаха
по желанию — вафли для украшения
16. Обалденный Хрустящий ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ за 2 минуты! 🙂
Очень вкусный и очень хрустящий ТОРТ БЕЗ ВЫПЕКАНИЯ всего за пару минут! Торт очень напоминает по вкусу торт ПОЛЕТ с безе и орехами (его мы тоже приготовим:)). При этом готовится неимоверно быстро и просто! Простой и быстрый рецепт на скорую руку.
Ингредиенты:
250 гр сгущенного молока
180 гр сливочного масла
1 уп. шоколадных шариков (250 гр)
(сухие завтраки)
100 гр жареного арахиса
17. Творожный торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ с ШОКОЛАДОМ!
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ творожный торт без выпечки с ШОКОЛАДОМ. Понравится всем!:)
Ингредиенты:
на форму 22 см диаметром:
Песочная крошка:
250-300 гр сухариков или печенья
100 гр грецких орехов
70 гр сливочного масла
1/2 стакана молока
2 ст.л. какао
1-2 ст.л. сахарной пудры (при необходимости)
цедра половины лимона (по желанию)
_________________________________________
Крем:
10 гр желатина + 60 мл молока
450-500 гр творога (2,5 пачки)
200 гр сгущенного молока
200 мл натурального йогурта
1 пакетик (8 гр) ванильного сахара
100 гр шоколада (можно больше)
По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусный и безумно красивый торт с шоколадными шариками . Крем можете выбрать на свой вкус или же взять именно тот, что у меня в рецепте. Украшать этот торт удобнее всего шоколадными шариками Maltesers, они у нас сейчас везде продаются. Также можно взять любые другие шарики, если они подходят по форме и размеру. Я, например, еще шарики Milka знаю.
Ингредиенты
- 200 гр. коричневого сахара
- 3/4 стакана молока
- 120 гр. сливочного масла
- 200 гр. муки
- 2/3 ч.л. разрыхлителя
- 50 гр. какао-порошка
- 3 яйца
- 180 гр. несоленого сливочного масла (размягченного)
- 2 стакана сахарной пудры
- 3/4 стакана сухого молока
- 1 ст.л. молока
- 300 гр. темного шоколада
- 125 гр. сливок 33%
- 30 гр. сливочного масла
- шоколадные шарики (Maltesers, Milka и т.п.)
Способ приготовления
- Растопите в СВЧ или на водяной бане коричневый сахар, молоко и масло.
- В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и какао.
- Взбивая миксером, постепенно всыпьте мучную смесь в масляно-молочную.
- В отдельной миске слегка взбейте яйца.
- Постепенно добавьте в тесто взбитые яйца.
- Выстелите 20-см форму пекарской бумагой (дно и стенки) и аккуратно вылейте тесто в форму.
- Выпекайте в разогретой до 160 C духовке около 60 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
- Дайте торту остыть в форме около 5 минут, затем извлеките его из формы и переложите остывать на решетку.
- Готовим шоколадный ганаш. Поломайте шоколад кусочками и сложите в миску, пригодную для СВЧ. Туда же положите сливки и масло.
- Отправьте в СВЧ на 2-3 минуты, ежеминутно помешивая. Итоговая консистенция гладкая и блестящая.
- Готовим крем . 180 гр размягченного сливочного масла взбейте до легкой и воздушной текстуры.
- Взбивая, постепенно добавьте 2 стакана сахарной пудры, 3/4 стакана сухого молока или сливок и 1 ст.л. молока.
- Затем вмешайте в крем 1,5 ст.л. шоколадного ганаша.
- Остальной ганаш оставьте на 1,5 часа при комнатной температуре, чтобы он загустел.
- Тем временем длинным острым ножом разрежьте торт на 4 коржа.
- Равномерно промажьте крем между коржами и отправьте в холодильник на 1,5 часа. За это время торт застынет, а ганаш подзагустеет.
- Намажьте поверхность торта ганашем и украсьте шоколадными шариками.
- готов!
- Чтобы не оставлять отпечатки на шоколадных шариках, перед украшением торта наденьте медицинские или тонкие хлопковые перчатки.
- Чтобы ряды шариков получились ровными и красивыми, сперва выложите ряд, разделяющий торт на 2 равные половины, а затем выкладывайте параллельные ему ряды.
- Чтобы отрезать красивые кусочки режьте аналогично тому, как украшаете: сперва вдоль центральной линии, а затем между рядами шариков. Кусочки при этом будут без острого угла, зато красивые и с цельными шариками.
Так как на один день у меня намечалось сразу несколько дорогих гостей, то я решила забабахать тортик)) В наличии были масло и сгущёнка. Так что с кремом я долго голову не ломала. А вот для бисквита этих же продуктов не оставалось, да и сметана тоже отсутствовала… Но все равно у меня получилась .
Поэтому я решила испечь самый простой корж. Можно сказать — бюджетный. Без яиц, сахара и муки ведь не обходится ни один подобный торт. Здесь как раз присутствуют только эти компоненты.
Однако для достижения желаемого результата нужно следовать нескольким правилам. Их я опишу далее. Только в этом случае можно получить вкусный и нежный бисквит. При диаметре формы в 26,5 см он у меня получился 4,5 см в высоту. Итак.
Уровень сложности: довольно легко
Время на приготовление: около трёх часов
1 ч.л. погашенной уксусом соды
1 стакан сахара (250 г)
Для подготовки формы:
1 ст.л. подсолнечного масла
— 1 ст.л. манной крупы
2 ст.л. ликёра
— 1/3 стакана воды
1 пачка сливочного масла (180 г)
— 1 ст.л. растворимого кофе
— 1 банка сгущённого молока
2 горсти шоколадных шариков (сухих завтраков)
Яйца вымыла и разбила в глубокую миску. Мне в этот раз попались сплошные 2-желтковые, поэтому на 6 белков у меня получилось 12 желточков, хоть и маленьких.
Теперь самый длительный процесс — яйца нужно взбить, начиная с минимальной скорости и постепенно увеличивая её до максимальной, в довольно густую светлую массу. Сколько времени на это уйдёт — зависит от мощности прибора и самих яиц.
Так как в инструкциях что к моему блендеру, что к миксеру написано, что беспрерывная работа более 2 минут не рекомендуется, то я так и взбивала — по паре минут, а затем сменяла миксером венчик блендера и наоборот.
Когда масса заметно загустела и посветлела, я погасила соду уксусной кислотой и добавила к яйцам.
Теперь просеяла муку.
И аккуратно, но тщательно размешала её ложкой. Взбивать не нужно!
Подготовила форму — смазала подсолнечным маслом и присыпала манной крупой. Одной ложки масла более, чем достаточно. Больше жира не нужно, потому что он может помешать бисквиту подняться.
Аккуратно перелила тесто из миски в форму.
Отправила в разогретую до 50″C духовку, выставив после этого температуру в 160-180″C. Выпекала ровно час. Дверцу духовки не открывала!
В принципе, это можно сделать через 25 минут после отправки формы в духовку, но не раньше. Чтобы верх бисквита слишком сильно не прижарился, я минут через 15 отключила верхний подогрев.
Если у вас такой возможности нет, то лучше поставить форму, накрыв фольгой. А через 40-45 минут выпечки её снять, дав коржу подрумяниться.
Вынула форму из духовки и дала бисквиту немного остыть прямо в ней. Минут через 15-20 аккуратно извлекла его из формы, отделяя боковушки с помощью деревянной лопаточки.
Дождалась полного остывания бисквита. Разрезала острым ножом на два примерно равных коржа.
Подготовила пропитку — ликёр (у меня — вишнёвый «Bols cherry brandy») залила водой и размешала.
Пропитала оба коржа. Оставила в таком виде на время пригото
Большинство из нас очень любят сладости, особенно домашние. В этой кулинарной подборке представляем вам простые рецепты десертов без выпечки, которые готовятся очень просто и не требуют сверхъестественных кулинарных навыков. Предлагаем вам вместе осуществить простое и доступное каждому кулинарное приключение, конечным результатом которого обязательно станет аппетитный и оригинальный десерт, приготовленный своими руками.
Изумительные кокосовые пирожные – это просто фейерверк вкуса! Воспользуйтесь этим невероятно простым и интересным рецептом кокосового пирожного, для приготовления которого не придется даже включать духовку.
Ингредиенты: кокосовая стружка – 700 г, сгущенное молоко – 400 г, сахарная пудра – 1,5 стакана, темный шоколад – 2 плитки, сливочное масло – 10 г.
Приготовление: В миске смешайте 570 г кокосовой стружки, сгущенное молоко и сахарную пудру. Полученную массу выложите плотным слоем в смазанную маслом форму и поставьте в морозильную камеру на 60 минут. Затем нарежьте массу небольшими квадратами. На водяной бане растопите шоколад и каждый квадратик опустите в него. Выложите пирожные на бумагу для выпечки, а сверху присыпьте оставшейся кокосовой стружкой.
Для того чтобы приготовить шарлотку, необязательно использовать духовой шкаф. Предлагаем вам пофантазировать и сделать этот десерт с печеньем «Савоярди». Получается очень красивый и эффектный пирог!
Ингредиенты: клубника – 500 г, печенье «Савоярди» – 1 упаковка, сыр «Маскарпоне» – 200 г, сметана – 150 г, йогурт – 100 г, сливки – 150 г, ванильный сахар – 1 упаковка, загуститель сливок – 1 упаковка, сахар – 80 г.
Приготовление: В миске смешайте сыр, сметану, йогурт, сливки и сахар. Добавьте загуститель и снова все перемешайте. Дно и боковые стенки формы для торта выложите печеньем. Затем вылейте в форму крем и поставьте десерт в холодильник на 12 часов. Сверху украсьте готовую шарлотку свежей клубникой. После снимите с шарлотки кольцо и повяжите вокруг нее красивую ленту.
Пирожное «Шоколадная колбаска»
На приготовление такой радости для сладкоежек вы потратите минимум своего драгоценного времени и сил.
Ингредиенты: печенье «Топленое молоко» – 400 г, сливочное масло – 180 г, грецкие орехи – 150 г, яйцо – 1 шт., сахар – 1 стакан, какао-порошок – 3 ст.л., молоко – 3 ст.л., ванилин – 1/2 ч.л., коньяк – 1 ст.л.
Приготовление: Смешайте молоко, сахар и какао. Теперь всыпьте нарезанное кусочками масло, поставьте все на огонь и доведите смесь до кипения. Затем дайте ей немного остыть, добавьте яйцо, коньяк и ванилин. Все хорошенько перемешайте. На сухой сковороде слегка обжарьте орехи. В блендере измельчите жареные орехи и руками поломайте печенье. Добавьте все в массу с какао и тщательно перемешайте. Выложите смесь на пищевую пленку, скатайте из нее колбаску и уберите на 3 часа в холодильник. Перед подачей снимите пленку и нарежьте десерт кружочками.
Торт из сухого завтрака
Хотите порадовать своих домашних чем-то вкусненьким и оригинальным, но при этом сделать все быстро? Попробуйте приготовить этот удивительный торт из сухого завтрака. Для того чтобы десерт выглядел красиво и необычно, используйте сухие завтраки разных цветов и форм.
Ингредиенты: сухие завтраки – 300 г, воздушный зефир – 200 г, белый шоколад – 2 плитки, сливочное масло – 50 г.
Приготовление: В небольшой кастрюльке на маленьком огне растопите сливочное масло, а затем постепенно добавьте воздушный зефир. Не отходите от плиты и постоянно помешивайте, чтобы зефир растворился и не пригорел. Сухие завтраки высыпьте в большую миску и залейте их получившейся жидкой массой. Тщательно перемешайте. Застелите пергаментной бумагой форму для торта и заполните ее сухими завтраками. На водяной бане растопите белый шоколад и полейте им сверху получившийся десерт. Затем отправьте блюдо в холодильник. Когда торт хорошо застынет, аккуратно достаньте его из формы и нарежьте одинаковыми квадратиками.
Многие рецепты десертов без выпечки позволяют вам экспериментировать, придумывая новые слои, наполнители и начинки. Наряду с замысловатыми десертами, есть отличный простой рецепт нежного и воздушного торта, который порадует и детей, и взрослых.
Ингредиенты: белок – 3 шт., сахар – 210 г, лимонная кислота – 1/4 ч.л., желатин – 10 г, песочное печенье – 200 г, вода – 1/2 стакана, сливочное масло – 100 г, черный шоколад – 1 плитка, соль – щепотка, ягоды – для украшения.
Приготовление: Для начала тщательно покрошите печенье и смешайте с 70 г растопленного масла. Уложите смесь в форму для торта. Поставьте форму в холодильник на 30 минут. Для суфле растворите желатин в теплой воде. Затем взбейте белки с солью до плотной пены. Постепенно введите сахар и лимонную кислоту. Теперь смешайте крем с желатином и выложите получившийся мусс на корж. Отправьте торт в холодильник для застывания. После растопите шоколад на водяной бане и смешайте с оставшимся маслом. Готовой глазурью полейте торт-суфле. Сверху украсьте десерт ягодами.
Источник