Печенье с сливочными сырками рецепт

Содержание
  1. Печенье со сливочным сыром
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Итальянское печенье из сливочного сыра
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Пищевая ценность порции
  9. Печенье со сливочным сыром
  10. Ингредиенты для «Печенье со сливочным сыром»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Печенье со сливочным сыром»:
  13. Похожие рецепты
  14. Коржики
  15. Рогалики с вишней
  16. Постные медово-ржаные лепешки
  17. Плетенка из теста от Карин Горен
  18. Печенье «Рулетики»
  19. Пикантные вафли
  20. Ленивые беляши
  21. Горохово-ржаные кейк-попсы
  22. Тарталетки слоеные с творогом
  23. Фотографии «Печенье со сливочным сыром» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Сырное печенье — оригинальная пряная закуска или вкусный десерт к чаю
  27. Как приготовить сырное печенье?
  28. Сырное печенье на скорую руку
  29. Печенье с плавленным сыром — рецепт
  30. Печенье с сыром — французский рецепт
  31. Сырное печенье с кунжутом
  32. Печенье из творожного сыра
  33. Сырное песочное печенье — рецепт
  34. Печенье с сыром на пиве
  35. Печенье с сыром сулугуни — рецепт
  36. Печенье с сыром с плесенью
  37. Сырное печенье с розмарином

Печенье со сливочным сыром

Ингредиенты

Мука пшеничная – 190 г

Сливочный сыр – 110 г

Масло сливочное – 110 г

Вода ледяная – 1 ст.л.

Для обсыпки:

  • 396 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления печенья со сливочным сыром необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.

Добавить сливочный сыр, муку и растереть руками.

Добавить желток, ледяную воду и замесить однородное липкое тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 60 минут.

На припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром 8 см.

В тарелку насыпать сахар. Обмакнуть одну сторону кружка в сахар, сложить пополам сахаром внутрь.

Одну половину снова обмакнуть в сахар и снова сложить сахаром внутрь.

Верхнюю часть получившегося «треугольника» обмакнуть в сахар.

Выложить печенье на противень с пергаментом сахарной стороной наверх. Сформировать остальные печенья. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 25 минут.

Печенье со сливочным сыром готово. Приятного аппетита!

Источник

Итальянское печенье из сливочного сыра

ОПИСАНИЕ

Самое вкусное сливочное печенье!

Утро выходного дня можно начать с приготовления этих нежных печенек. Особенно приятно этим заниматься, когда в процессе участвуют маленькие помощники и помощницы!)

Пищевая ценность порции

Белки 6 г
Жиры 13 г
Углеводы 34 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Печенье со сливочным сыром

Aроматное сырное печенье. Невероятно нежное, мягусенькое как подушечка. Оно буквально тает во рту. Да ещё и ко всему очень просто готовится.

Ингредиенты для «Печенье со сливочным сыром»:

  • Масло сливочное — 225 г
  • Сыр сливочный (типа «Филадельфия») — 225 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 420 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильная эссенция (можно заменить ванильным сахаром — 10г) — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5070.5 ккал
белки
65.5 г
жиры
285 г
углеводы
559.3 г
100 г блюда
ккал
408.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
23 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Печенье со сливочным сыром»:

Сливочный сыр и масло комнатной температуры взбить миксером.

Читайте также:  Рецепт масел для роста бровей

Добавить сахар, яйца, экстракт ванили и взбить до кремообразного состояния и однородности.

Муку просеять с разрыхлителем и солью, добавить в сырную смесь и размешать до однородности.

Тесто получится липким, накрыть его крышкой и поставить в холодильник не менее чем на час.

Разогреть духовку до 190ºC (375ºF). Руки присыпать мукой, столовой ложкой брать тесто и скатывать шарики (вес шарика около 30 г, это примерно полная столовая ложка)

Противень застелить пергаментом, раскладывать шарики на расстоянии друг от друга, так как при выпечке печенье увеличится в размере.

Выпекать сырное печенье 9-11 минут. Вынуть печенье из духовки, когда увидите, что нижние края стали золотистыми. Может показаться что печенье не готово, но это не так. Оно должно оставаться белым, только низ должен быть золотистого цвета.

Дать остыть на решетке и при желании посыпaть печенье сахарной пудрой. Из данного количества ингредиентов получилось 42 штучки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Aроматное сырное печенье. Невероятно нежное, мягусенькое как подушечка. Оно буквально тает во рту. Да ещё и ко всему очень просто готовится.

Похожие рецепты

Коржики

Рогалики с вишней

Постные медово-ржаные лепешки

Плетенка из теста от Карин Горен

Печенье «Рулетики»

Пикантные вафли

Ленивые беляши

Горохово-ржаные кейк-попсы

Тарталетки слоеные с творогом

Фотографии «Печенье со сливочным сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 ноября 2020 года yugai ludmila65 #

20 ноября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года yugai ludmila65 #

3 сентября 2020 года nata74kiev #

31 августа 2020 года мисс #

31 августа 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

30 августа 2020 года Ирушенька #

30 августа 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

30 августа 2020 года Демурия #

30 августа 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

30 августа 2020 года yugai ludmila65 #

30 августа 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

30 августа 2020 года ирпенчанка #

30 августа 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сырное печенье — оригинальная пряная закуска или вкусный десерт к чаю

Сырное печенье — уникальное лакомство. Легкое в приготовлении, сладкое и соленое, хрустящее или мягкое, c Гаудой, сулугуни, рокфором или плавленым, посыпанное сахаром, кунжутом или маком — оно многолико и разнообразно, и может подаваться как на детский полдник с чаем, так и составить компанию взрослым под кружку пива или бокал вина.

Как приготовить сырное печенье?

Печенье с сыром делается из различных видов теста: начиная от простейшего, замешанного на сливках и муке, и заканчивая рассыпчатым песочным. Как правило, сыр натирают на терке, вводят в тесто, вымешивают, охлаждают. После чего раскатывают тесто в пласт, придают ножом или стаканом форму и запекают. Среднее время приготовления — 10 минут.

  1. Примечательно, что сырное печенье, сделанное по одному и тому же рецепту, может быть как хрустящим, так и мягким. Если выложить печенье на противне близко друг к другу — оно получится хрустящим, а если на расстоянии — то мягким.
  2. Опытные кондитеры советуют не передерживать печенье в духовке. В противном случае, печенье будет горчить.

Сырное печенье на скорую руку

Печенье с сыром «на скорую руку» должно готовиться из доступных продуктов, легко и просто. Данный вариант отличается минимализмом и удобством. Он состоит из четырех компонентов: муки, разрыхлителя, сливок и сыра. Само же печенье, готово к выпеканию сразу после формовки. Что касается сыра, то острый чеддер даст более насыщенный вкус.

  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • жирные сливки — 250 мл;
  • сыр чеддер — 100 г.
  1. Разрежьте сыр на крупные куски, положите вместе с мукой в чашу блендера и перебейте.
  2. Влейте сливки и еще раз взбейте.
  3. Раскатайте тесто в пласт.
  4. Вырежьте формочкой кружки и выпекайте сырное печенье при 210 градусах 15 минут.
Читайте также:  Рецепт творожного печенья чайная роза

Печенье с плавленным сыром — рецепт

Печенье с плавленым сыром универсально. Его можно сделать соленым на сырках с разными дополнениями или сладким из нейтрального вкусом сырка «Дружба». В любом случае, печенье получится нежным, воздушным, с текстурой слоеного теста. Сладкое печенье — более выразительно. При запекании сахар карамелизируется и дает хрустящую корочку.

  • плавленый сыр — 200 г;
  • мука — 650 г;
  • масло — 200 г;
  • сахар — 60 г.
  1. Натрите сырки на терке, перемешайте с маслом.
  2. Введите муку и замесите тесто.
  3. Разделите тесто пополам, каждый кусок скатайте в бревно, нарежьте толщиной в сантиметр, обмокните в сахар.
  4. Выпекайте сладкое сырное печенье при 200 градусах 20 минут.

Печенье с сыром — французский рецепт

Сырное печенье — рецепт, завоевавший всемирную популярность. Во Франции его готовят на заварном тесте с острым швейцарским сыром грюйер. При таком сочетании печенье получается пикантным, ароматным, пышным и пористым, похожим на пончики. Не теряет вкуса, текстуры и привлекательности как с «пылу с жару», так и в холодном виде.

  • мука — 250 г;
  • масло — 240 г;
  • вода — 250 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • любой твердый сыр — 200 г;
  • соль — щепоть.
  1. Доведите до кипения воду, масло и соль.
  2. Всыпьте муку и перемешайте.
  3. Немного остудите и вбейте яйца и тертый сыр.
  4. Сформуйте из теста шарики.
  5. Выпекайте сырное французское печенье 30 минут при 200 градусах.

Сырное печенье с кунжутом

Печенье с сыром и кунжутом — идеальная пивная закуска. Кунжут дает тот приятный ореховый вкус и хрусткость, заменяя одновременно чипсы, крекер и арахис. Тесто лучше готовить из двух видов сыра: твердого и сливочного, тогда печенье получится мягким, с золотистой корочкой. Не стоит забывать о специях. Они добавят ароматов и остроты.

  • сыр чеддер — 500 г;
  • сливочный сыр — 200 г;
  • мука — 375 г;
  • кунжут — 60 г;
  • чесночный порошок — 5 г;
  • сахар — 5 г;
  • острый перец — 1/8 ч. ложки.
  1. Перемешайте все компоненты, кроме кунжута.
  2. Скатайте тесто с помощью пленки в бревно. Охлаждайте 20 минут.
  3. Разверните, посыпьте кунжутом и нарежьте небольшими шайбами.
  4. Выпекайте сырное печенье к пиву 20 минут при 175 градусах.

Печенье из творожного сыра

Каждый рецепт сырного печенья в духовке вариативен компонентами. Сотни видов сыров позволяют добиться желаемого результата. Большой популярностью пользуются печенья из творожного сыра. Он имеет нежный, сливочный вкус, поэтому печенья получаются легкими, пышными и нейтральными. Их можно подавать как с куском ветчины, так и с джемом.

  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сода — 5 г;
  • творожный сыр — 115 г;
  • масло — 115 г;
  • сахар — 40 г;
  • пахта — 250 мл.
  1. Смешайте все сухие компоненты.
  2. Добавьте масло и творожный сыр и разотрите тесто пальцами.
  3. Влейте пахту и вымешивайте до эластичности.
  4. Вырежьте печенья.
  5. Выпекайте на пергаменте при 210 градусах 20 минут.

Сырное песочное печенье — рецепт

Песочное печенье с сыром — классика жанра. С золотистой корочкой, маслянистое и рассыпчатое, невероятно простое в приготовлении, состоящем в смешивании всех компонентов, взятых в равных пропорциях. Рекомендуемый сорт сыра — пармезан. Он содержит идеальное количество соли, что делает его правильным сыром для песочного теста.

  • мука — 100 г;
  • пармезан — 100 г;
  • масло — 100 г;
  • кайенский перец — 5 г;
  • сушеный тимьян — 10 г.
  1. Перемешайте все компоненты в кухонном комбайне.
  2. Сформуйте из теста «бревно», заверните в пищевую пленку и охлаждайте 30 минут.
  3. Нарежьте шайбочками .
  4. Выпекайте сырное слоеное печенье при 200 градусах 20 минут.
Читайте также:  Рецепт бюджетного второго блюда

Печенье с сыром на пиве

Пиво — единственный компонент, с которым сырное печенье «на скорую руку» в духовке приобретает «пушистость» и хмельной аромат. Кроме того, что это прекрасный способ утилизации недопитой банки, это еще и интересная работа над вкусом: сочетание темного эля и чеддера дает насыщенность и глубину, а светлый сорт — легкость и не навязчивость.

  • мука — 625 г;
  • чеддер — 250 г;
  • светлое пиво — 125 мл;
  • пахта — 250 мл;
  • масло — 240 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сода — щепоть;
  • соль — 15 г.
  1. Перемешайте все сухие компоненты.
  2. Добавьте масло и разотрите массу в крошку.
  3. Вмешайте в тесто сыр, пахту и пиво.
  4. Сформуйте печенье совком для мороженого. Выпекайте при 210 градусах 20-25 минут.

Печенье с сыром сулугуни — рецепт

Сырное печенье в духовке можно сделать не только из твердых или творожных сыров, но и из молодого рассольного сулугуни. Насыщенный соленый вкус, пористая текстура и эластичная консистенция которого, идеально подходят для приготовления печенья. Главное — не держать его в духовке больше 15 минут: сулугуни быстро плавится и подгорает.

  • мука — 250 г;
  • сулугуни — 250 г;
  • творог — 100 г;
  • масло — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 5 г;
  • паприка — 5 г;
  • чесночный порошок — 5 г;
  • разрыхлитель — 10 г.
  1. Взбейте яйцо, соль, творог и масло.
  2. Добавьте тертый сулугуни, разрыхлитель и муку.
  3. Приправьте и перемешайте.
  4. Охлаждайте 30 минут. После, раскатайте в пласт и вырежьте кружки.
  5. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.

Печенье с сыром с плесенью

Голубой сыр — вот, что поднимет вкусное сырное печенье на новый уровень. Подойдет любой представитель, в том числе, и острая, кремовая горгонзола. Добавленная в бисквитное тесто, она сделает его более влажным и ароматным. Результат — выразительное печенье, которое можно подавать с медом или использовать вместо булочек в сэндвичах.

  • мука — 600 г;
  • голубой сыр — 125 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • масло — 240 г;
  • молоко — 120 мл;
  • сметана — 120 г;
  • яйцо — 2 шт.
  1. Смешайте все сухие компоненты с маслом.
  2. Взбейте молоко, сметану и 1 яйцо.
  3. Соедините яичную смесь и мучную.
  4. Введите сыр, перемешайте и раскатайте в пласт.
  5. Сформуйте печенье. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 200 градусах в 15 минут.

Сырное печенье с розмарином

Соленое печенье с сыром и розмарином — намного выразительней, чем кусок хлеба, поданный к супу или крекер к бокалу вина. Розмарин придает выпечке интересную текстуру, легкую горчинку и некий деревенский шарм, наполняя печенье ароматами цитрусовых, камфоры и сосны. Для более насыщенного вкуса, его измельчают в тесте при замешивании.

  • мука — 450 г;
  • масло — 250 г;
  • пармезан — 125 г;
  • пекорино — 200 г;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 25 г;
  • измельченный свежий розмарин — 10 г;
  • цедра лимона — 5 г;
  • желток — 1 шт.;
  • сливки — 100 мл.
  1. Взбейте муку, сахар, соль, розмарин и оба вида сыра.
  2. Соедините масло с цедрой, желтком и сливками.
  3. Вмешайте масляную смесь в мучную.
  4. Сформуйте тесто в два бревна и охлаждайте 2 часа.
  5. Нарежьте шайбочками, посыпьте солью и розмарином и выпекайте 20 минут при 165 градусах.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector