Печенье с соленым огурцом рецепт

Печенье с солеными огурцами

Сегодня мы не будем готовить из соленых огурцов салат или закуску, а приготовим из них печенье. Да, это возможно! Печенье с солеными огурцами по нашему рецепту получается невероятно ароматным и вкусным. Кроме того, нежное и мягкое сырное печенье из соленых огурцов очень легко приготовить.

Как приготовить печенье с солеными огурцами

Сыр и соленый огурец нужно натереть на мелкой терке. Для приготовления печенья из соленых огурцов лучше всего подойдет полутвердый сыр:

В рецепте сырного печенья с солеными огурцами яйца не используются. А соленый огурец можно заменить маринованным.

В тесто для печенья мы добавим сушеный базилик. Вместо базилика или вместе с ним Вы можете использовать сушеный розмарин (он обладает достаточно насыщенным вкусом, поэтому добавлять в тесто для печенья с солеными огурцами его нужно не так много). Можно также добавить тимьян или взять смесь трав (итальянские, французские травы).

Паприка, молотый перец чили, чесночный порошок или небольшое количество хлопьев красного перца сделают сырное печенье из соленых огурцов более пикантным. В тесто также можно добавить тмин. Количество соли для теста зависит от того, насколько соленый сыр Вы используете.

Ингредиенты для печенья из соленых огурцов

  • Полутвердый сыр 130 г
  • Соленый огурец 80 г (один средний)
  • Базилик сухой 3 ч.л.
  • Сливочное масло (размягченное) 135 г
  • Сахар 20 г (1 столовая ложка с горкой)
  • Мука 230 г
  • Соль 1/2 — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ½ ч.л.

Печенье из соленых огурцов: рецепт приготовления

1. Достаньте сливочное масло из холодильника за 1-2 часа до готовки.

2. Натрите сыр и соленый огурец на мелкой терке. Положите в одну миску.

3. Добавьте сушеный базилик к сыру и соленому огурцу, перемешайте. На этом этапе Вы также можете добавить паприку, тмин, хлопья красного перца и т.д.

4. В небольшой миске смешайте с помощью венчика сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель.

5. В другой миске разотрите размягченное сливочное масло с сахаром.

6. Добавьте к маслу смесь сыра и огурцов. Перемешайте ложкой или слегка взбейте на небольшой скорости миксера.

7. Добавьте мучную смесь и соберите тесто в ком (руками).

8. Поставьте тесто для печенья из соленых огурцов в холодильник на полчаса.

9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.

10. Раскатайте тесто на рабочей поверхности в пласт 3-5 мм. Вырежьте печенье и положите его на противень.

Читайте также:  Рецепт свиного фарша для голубцов

11. Выпекайте сырное печенье с солеными огурцами до румяности около 10-15 минут.

12. Выложите на решетку и дайте остыть. Печенье получается нежным, слоистым и немного хрустящим.

Печенье с солеными огурцами – великолепный вариант несладкого закусочного печенья. Ароматное и нежное сырное печенье из соленых огурцов хорошо само по себе, но его также можно подавать с паштетом, сырным или творожным кремом, икрой, плавленым сыром и т.д.

Источник

Печенье на рассоле от огурцов: 7 очень вкусных рецептов приготовления в духовке и на сковороде

Привет вам из 90-х! Сложное время для наших людей. В этих сложных условиях наши мамы и бабушки придумали бюджетный и универсальный рецепт печень на рассоле. К слову скажу, что чаще всего используется огуречный, но можно взять и помидорный и капустный. На вкусе это не скажется. Оно получается хрустящим и песочным внутри.

Детки с удовольствием запивают его молоком или чаем. А еще они быстро запоминают его ингредиентный состав.

В общем, кроме 4-х основных ингредиента в нем особо и не было, в таком виде и сохранился классический рецепт. Это уже позже стали вводить манку, сыр, кокосовую стружку и другие добавки. В то серое время их было просто не достать.

Но зато теперь у нас есть отличный вариант десерта, который можно смело назвать «на скорую руку». Ведь печется оно не более 20 минут.

В детстве, чтобы его немного разнообразить, его пропускали через мясорубку, тоже вам сегодня покажу этот вариант.

А теперь важное правило этого десерта: соду уксусом гасить не нужно. Она хорошо взаимодействует с рассолом и этого достаточно!

Очень вкусное печенье на рассоле от огурцов — классический рецепт

А вот и сам герой без изысков. Берите хороший вкусный рассол, тогда и работать с тестом будет приятнее. А вот масло лучше взять подсолнечное дезодорированное. Чтобы в нем не было запаха.

Возьмем:

  • рассол — 10 ст. л.,
  • сахар — 7 ст. л.,
  • масло растительное — 7 ст. л.,
  • соду (уксусом гасить не надо!) — 0,5 ч. л.,
  • муку — 2-2,5 стакана.

Самым первым шагом выберем глубокую миску. Выльем в нее рассол и погасим в нем соду. Следом всыпаем сахар.

Перемешаем и добавим отмеренное количество масла.

Далее просеиваем в тесто муку. Ее может потребоваться разное количество. Ведь способность впитывать у муки зависит от показателей влажности и клейковины.

Замешиваем эластичное мягкое тесто. Сначала ложкой, потом ладонями. Нам нужно довести его до мягкого и эластичного, совершенно не липнущего к рукам, состояния.

Включаем духовой шкаф разогреться до 180 градусов и раскатываем тесто толщиной 1-1,5 см.

Вырезаем печенюхи стаканом или формочками. Смазываем плоский противень маслицем и выкладываем наши тестовые заготовки.

Сверху их можно посыпать сахаром или смазать желтком. Отправляем листик в нутро духовки на 15-20 минут.

Рецепт постного кокосового печенья на огуречном рассоле в духовке

Теперь разнообразим этот уж совсем простой рецепт кокосовой стружкой. Кроме нее можно ввести и кусочки шоколада, семечки, кунжут и сухофрукты. Это по вашему желанию.

Читайте также:  Креативные торты с рецептами

Возьмем:

  • стакан с рассолом,
  • стакан с растительным маслом,
  • 200 г сахарного песка,
  • 2-3 стакана муки,
  • пару пачек кокосовой стружки.

Принцип приготовления элементарный. Смешиваем все ингредиенты.

Но начать нужно с жидких продуктов. Поэтому в глубокой емкости «подружим» масло, рассол и сахар.

Вводим кокосовую стружку и просеем в тесто муку. Вымешиваем хорошее податливое тесто ладошками.

Раскатываем его в пласт и вырезаем формочкой печеньки.

Перекладываем их на промасленный противень. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Соленые крекеры с укропом из рассола по пошаговому рецепту с описанием

Рецепт для тех, кто уважает крекеры и отказался от приторной выпечки. Приготовим такие галеты с укропом и перцем. Довольно приятное сочетание. Если в тесто добавить сыр, то получится еще вкуснее.

Возьмем:

  • рассол – 250 мл,
  • 600-700 г муки,
  • 80 г сахара,
  • 70 г подсолнечного масла,
  • соду – 0,5 ст. л.,
  • сушеный укроп – 3 ст. л.,
  • 1 ч. л. молотого красного перца.

Снова соединяем все жидкие продукты: масло подсолнечника, рассол и сахарный песок.

Отдельно 2 стакана муки размешаем с содой и всыпаем эту смесь к жидким ингредиентам. Сюда же всыпаем сушеный укроп и молотый перец.

Перемешиваем массу и досыпаем муку. Возможно у вас уйдет иное ее количество, это завит от качества муки. Берите, столько, сколько возьмет тесто. Замешиваем его руками. Оно должно напитаться и перестать липнуть к ладошкам.

Раскатываем его толщиной 5-7 мм.

И делим пласт на квадратики.

Выкладываем их на промасленный противень. Выпекаем 5-7 минут при 200 градусах.

Как приготовить печенье с манкой, рассолом и растительным маслом (очень вкусное)

Структура этой выпечки немного отличается от классической, потому что добавлена манка. И десерт становится более рыхлым и рассыпчатым.

Возьмем:

  • пол стакана рассола,
  • пол стакана манной крупы,
  • сахар – 1,5 ст. л.,
  • 200-250 г муки?
  • 2 ст. л. подсолнечного масла,
  • соду — 1 ч. л. без горки.

Начало повторяется. В миску выливаем рассол, высыпаем сахарок и подсолнечное масло без запаха.

Следом всыпаем манку и перемешиваем массу.

Отмерим нужное количество муки в отдельную миску. «Подружим» ее с содой. И просеем эту смесь в жидкую массу.

Сначала венчиком, затем ладошками замешиваем эластичное тесто.

Формируем шар и оставим его полежать на 15 минут. Пусть манка немного набухнет и свяжет все ингредиенты в одно целое. Затем раскатываем его в пласт и вырезаем на порции.

Противень застилаем пергаментом или промаслим. Переложим на него печенье.

Выпекаем 15 минут при 200 градусах.

Простой рецепт печенья на рассоле: готовим на сковороде

А сейчас перед вами рецепт в формате видео. Он кардинально отличается от всех перечисленных выше. Помимо того, что содержит яйцо. Роскошь то какая! Так еще и не выпекается, а жарится на сковороде. В общем, его точно стоит попробовать. Получается мягче, чем классический вариант.

Читайте также:  Соба с брокколи рецепт

Для удобства привожу саму рецептуру:

  • 100 мл рассола,
  • яйцо,
  • ½ ч. л. соды,
  • щепоть соли,
  • 1 ст. л. подсолнечного маслица,
  • 4 ст. л. сахарного песка,
  • 350 г муки,
  • масло для жарки.

Здесь смотрите все шаги приготовления этой рассольной вкуснятины.

Все же советую не добавлять большого количества масла, а прикрыть их крышкой и немного пропарить в сковороде. Кстати саму ее лучше брать с толстым дном или с антипригарным покрытием.

Как приготовить десерт через мясорубку

Помните, я писала про советское печенье через мясорубку? Его еще иногда называют хризантемами. Когда использовали не изнашиваемые модели, что крепились к столешнице. Так вот там мы с вами выявили, что в них есть специальный нож для формовки печенья. Но лично у нас дома его не использовали, наверно, ни разу. Поэтому будем использовать обычную решетку для фарша, только предварительно снимем крестовидный нож. Иначе он нам не даст сделать красивые плетенки.

Возьмем:

  • рассол -1стакан (250 гр),
  • масло растительное. — 1 стакан,
  • сахар — 1 стакан,
  • 2 яйца,
  • соду — 0,5 ч. л.,
  • муку сколько возьмет тесто, чтобы не липло к рукам!

Начинаем с обычных действий. Смешиваем яйца, сахар и рассол. Вводим туда же соду, чтобы она погасилась.


Выливаем растительное масло. Частями просеем муку.

Замешиваем тесто. Оно получится нежное, мягонькое и совсем не липкое.

Собираем мясорубку, убираем нож. Тесто режем на части и пропускаем их через решетку для фарша.

Забыли уже, как крутить эту ручку?

Как только покажутся первые полоски печенья, берем нож и отрезаем их от решетки. Выкладываем на ладонь. Края можно немного приплюснуть.

Вы можете формировать угощение любой длины. Но красивее смотрятся короткие и средние варианты.
Выкладываем прянички на застеленный пергаментом лист.

Выпекаем 20 минут при 180 градусах.

Овсяное печенье на рассоле, приготовленное в домашних условиях

Теперь очень измененный вариант этого десерта. В нем остались только непосредственно сам рассол и масло. Муку заменим овсянкой, а сахар финиками. Поэтому этот вариант считаю более диетическим и подходящим по принципы правильного питания.

Возьмем:

  • 300 г овсянки,
  • 1 стакан рассола,
  • 150 мл подсолнечного масла без запаха,
  • 1 ч. л. соды,
  • 1 пакетик 10 г корицы,
  • 15 штук фиников,
  • 50 г грецкого ореха,
  • 100 г вяленой клюквы.

Займемся крупой. Овсянку можно брать и цельную, но мне больше нравится, когда она смолота до состояния муки.

В глубокую миску выливаем рассол, подсолнечное маслице и измельченную овсянку. Перемешиваем и дадим постоять, чтобы крупа пропиталась и набухла.

Моем финики и отделяем их от косточек. Мякоть нарежем на кусочки выложим в тесто. Туда же отправим и клюкву и соду.

По желанию приправьте корицей.

Берем плоский противень. Застилаем его смазанным маслом пергаментом и выкладываем печенье ложкой.
Выпекаем 40 минут при 200 градусах.

Вот такие у нас сегодня идеи из постсоветского бытия. Давайте будем жить разумно и светло. Вкусная выпечка и уютная атмосфера внутри семьи нам в этом отлично поспособствуют! Всего вам доброго!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector