Печенье с сухим киселем рецепт

Печенье из сухого киселя

Печенье из сухого киселя

Существует огромное количество вариантов приготовления печенья с вареньем. Вчера мне захотелось пофантазировать и в результате получился вот такой незатейливый и очень удачный рецепт тёртого печенья из сухого киселя с вареньем. Сухой кисель в брикетах продаётся практически в каждом продуктовом магазине. Выпечка получилась необыкновенно вкусной и очень аппетитной, она несомненно понравится всей семье!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кисель измельчить в крошку, если он не в виде порошка, а куском.

Тесто для этого печенья можно замесить вручную, а можно доверить этот процесс хлебопечке. Для того чтобы замесить тесто вручную, нужно в одной ёмкости соединить муку, сахар, соль, кисель, перемешать. В другой миске соединить не горячее растопленное сливочное масло (или маргарин) и яйцо, перемешать, добавить соду, погашенную уксусом (или лимонным соком), снова перемешать и вылить в смесь муки и киселя, замесить эластичное тесто, приятное в работе. Для того чтобы замесить тесто в хлебопечке, нужно в ведёрко хлебопечки вылить растопленное не горячее сливочное масло (или маргарин), затем добавить муку, сахар, соль, кисель, яйцо, соду, предварительно погашенную уксусом (или лимонным соком), закрыть крышку хлебопечки и выставить режим «Замешивание пресного теста».

Затем тесто разделить: 1/3 теста поместить в морозилку, а 2/3 теста скатать в шар, поместить в пакет и отправить в холодильник на 15-20 минут.

Чернослив вымыть и нарезать на полоски.

Тесто из холодильника раскатать в пласт толщиной около 1 см, выложить его на противень, застеленный бумагой (или смазанный маслом). Смазать тесто вареньем. У меня варенье из крыжовника с лимоном, подойдёт практически любое густое варенье, но лучше брать с кислинкой.

На слой из варенья разложить чернослив.

Достать из морозилки кусок теста и с помощью тёрки натереть его равномерно на начинку из варенья и чернослива.

Поставить песочное печенье с вареньем в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах около 20 минут (ориентироваться на зарумянивание верхнего тёртого слоя).

Затем получившийся пласт нарезать на кусочки. Тёртое печенье, приготовленное с добавлением сухого киселя и варенья, получается аппетитным, очень вкусным, просто тающим во рту, попробуйте!

Читайте также:  Шиповник от простатита рецепт

Источник

Печенье кисельное, со смаком

08 декабря 2009, 04:16

Ингредиенты

  • кисель-брикет (фруктовый) 250 г
  • яйца 2 шт
  • разрыхлитель для теста 15 г
  • сахар чуть меньше пол ст.
  • ваниль-сахар 20 г
  • мак 3-4 ст.л.
  • масло сливочное мягкое 4-5 ст.л. (с горкой)
  • мука (сколько тесто возьмёт)
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Кисельный брикет размять вилкой, добавить сахар, яйца и взбить венчиком, затем влить жидкое масло(растопить), добавить мак и хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто, мягкое пластичное и оставить его на минут 30 в холодильнике.( с мукой не переборщить)

Затем руками скатать небольшие порционные шарики. Выпекать в разогретой духовке при 180 минут 20.

Посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мак можно заменить на орехи. Кол-во сахара регулируем по вкусу. Печенье получается рассыпчатое с розоватым оттенком. Вкусное

Источник

Печенье с сухим киселем рецепт

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру Не нарушайте авторские права! >»> Уважайте чужой труд!

НА ГЛАВНУЮ —>РЕГИСТРАЦИЯ —>ВХОД
—>Приветствую Вас , Гость • RSS
—>

Замечательное домашнее печенье для детей предлагает Вам Суперхозяйка . Печенье из киселя по вкусу напоминает песочное. Вкусное печенье, мягкое внутри с хрустящими краешками, с приятной кислинкой, которую дает кисель. Это печенье можно испечь на новогодний или праздничный стол . Печенье из киселя можно приготовить на день рождения ребенка, если не полениться, и сделать цветную глазурь для него. Читайте мастер-класс от Ирины, как приготовить разноцветную глазурь для выпечки из натуральных продуктов .

Маленькое по размеру и тонкое печенье лучше не выпекать, оно получится твердым.

Домашняя выпечка печенья с фото. Печенье для детей

Печенье из киселя. Печенье для детей на скорую руку

Натираем кисель на мелкой терке.

Маргарин растапливаем при комнатной температуре, чтобы он стал мягким, но не жидким.

В отдельной чашке смешиваем сахар и яйца.

В муку добавляем разрыхлительно и хорошо перемешиваем.

В яйцо с сахаром добавляем маргарин, перемешиваем

Высыпаем кисель, снова тщательно перемешиваем ложкой.

Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто для печенья получается мягким.

Разделочную доску посыпаем небольшим количеством муки. Отрезаем от теста кусочек. Скалкой прокатываем тесто в пласт, делая его толщиной не менее 1 сантиметра. Вырезаем формочками фигурки.

Разогреваем предварительно духовку. Противень застилаем бумагой, посыпаем мукой и выкладываем на него печенье. Я использую для выпечки силиконовый коврик, с ним очень удобно работать, так как смазывать его ничем не нужно. Выпечка к нему не прилипает.

Ставим форму с печеньем в духовку. Выпекаем при 200* С – 15 минут.

Если хотите, чтобы печенье было мягкое, не румяньте его, оно должно оставаться бледным.

Печенье с поджаристыми краями получится хрустящим, но также будет мягким внутри.

Готовое печенье достаем, остужаем. Если нужно, украшаем. И угощаем детей приготовленным домашним печеньем из киселя.

Популярные материалы по теме:

Категория: Детские рецепты | Добавил: l@dinka (29.12.2013) | Автор: Надежда Бойцова E W

Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

Источник

Печенье с сухим киселем

Ингредиенты

  • кисель-брикет (фруктовый) 250 г
  • яйца 2 шт
  • разрыхлитель для теста 15 г
  • сахар чуть меньше пол ст.
  • ваниль-сахар 20 г
  • мак 3-4 ст.л.
  • масло сливочное мягкое 4-5 ст.л. (с горкой)
  • мука (сколько тесто возьмёт)
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Кисельный брикет размять вилкой, добавить сахар, яйца и взбить венчиком, затем влить жидкое масло(растопить), добавить мак и хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто, мягкое пластичное и оставить его на минут 30 в холодильнике.( с мукой не переборщить)

Затем руками скатать небольшие порционные шарики. Выпекать в разогретой духовке при 180 минут 20.

Готовится кисельное печенье очень легко и выпекается за несколько минут. Готовые печенюшки имеют очень выразительный кисловатый вкус, а по текстуре легкие и хрустящие. А мармеладной прослойки вполне достаточно для этого десерта и совсем нет необходимости в дополнении его глазурью или какой-либо посыпкой. Веселый розовый цвет сам по себе заставит дотянутьсят маленькие ручки ваших сладкоежек к вкусняшкам и, поверьте, предложенная порция исчезнет очень быстро. Заботясь о своих малышах не забывайте использовать в доме увлажнитель воздуха. Наполните свой дом здоровым увлажненным воздухом.

И так что бы приготовить вкусное печенье на киселе

Понадобится:
(приблизительно на 60 штук)
полтора стакана клубничного или малинового киселя, без сахара сухого порошкообразного

10 ст. л. пшеничной муки
250 г сливочного масла
¾ ст. сахарной пудры
1щепотка соли
1ч. л. разрыхлителя
айвовый мармелад или другой не очень сладкий

Приготовление рецепта:

В просторной миске просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем, солью и сахарно пудрой. Следом всыпьте кисельный концентрат и перемемешайте все заново. Добавьте к мучной смеси рубленное охлажденное масло и замесите тесто – сперва в миске, а затем обомните его, переложив на рабочую поверность.

Далее оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник.

Из охлажденного теста скатайте небольшие шарики и разложите их на застеленном пергаментом противне. После чего, эти шарики легонько приплюсните ложкой или вилкой и отправьте выпекаться примерно на 10 минут в прогретую до 180 градусов духовку. Когда на печенье начнут появляться черные точки, это означает, что они уже испеклись.

Готовую выпечку остудите и смазывая мармеладом склейте по две половинки между собой.

После охлаждения смазать мармеладом и склеить вместе.

Сухой кисель используют не только как основу для приготовления студенистого блюда. Его применяют для выпечки пирогов и печенья. Тесто приобретает розовый оттенок и аромат фруктов. Предлагаем вам узнать, как приготовить печенье из киселя в домашних условиях.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут

Классический рецепт печенья из киселя

По классическому рецепту печенье получается хрустящим. Его делают круглой формы и посыпают сверху сахаром или пудрой.

  • пачка киселя – 170–200 г;
  • мука – 400 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Взбейте яйца до образования пены. Подтаявшее сливочное масло перетрите с сахаром. Добавьте в яйца раскрошенный кисель, масло с сахаром и муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем. Замесите тесто, раскатайте его и при помощи стопки сформируйте заготовки.

Выпекайте печенье 15 мин при 200 градусах в разогретой заранее духовке. Чтобы оно легче «отставало» от противня, используйте пергамент и снимайте его после остывания.

Печенье из сухого киселя без масла

Если вы не добавите в рецепт сливочное масло, печенье получится мягким, похожим на пирог. После приготовления нарежьте его на квадратики и присыпьте сахарной пудрой.

  • сухой кисель – 200 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 4 шт.

Тщательно взбейте яйца до образования густой пены. Продолжая мешать, добавьте сахар, раскрошенный кисель, разрыхлитель и муку. Замесите тесто и перелейте его на устеленный пергаментом противень. Выпекайте 15–20 мин при 180 градусах.

Рецепт кисельного печенья «Здоровое питание»

Благодаря использованию в этом блюде отрубей и свежих ягод, его относят к продуктам правильного питания. Диетологи рекомендуют употреблять его на завтрак.

  • сухой кисель – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • отруби – 2 ст. л.;
  • вишня – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Молоко можно заменить сливками, а вишню – любой другой ягодой.

Взбейте яйца, добавьте к ним молоко, отруби, раскрошенный кисель и разрыхлитель. Из вишни отожмите сок и соедините ее с тестом. Залейте его в силиконовые формочки и выпекайте при 180 градусах 10–15 мин. Печенье может пересохнуть, поэтому через каждый пару минут проверяйте его на готовность зубочисткой.

Если кисельное печенье получилось неприглядным, украсьте его сахарной пудрой, джемом или взбитыми сливками. И помните, от выбранного киселя зависит цвет теста и запах.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector