Печенье с сыром фета рецепт

Содержание
  1. Печенье с сыром фета
  2. Печенье с сыром фета
  3. Печенье Фета
  4. Печенье Фета
  5. Греческое печенье с фетой
  6. Ингредиенты для «Греческое печенье с фетой»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Греческое печенье с фетой»:
  9. Похожие рецепты
  10. Сырные крендельки
  11. Печенье «Закусочное»
  12. Греческое печенье с брынзой и тимьяном
  13. Сырное печенье с миндалем
  14. Печенье сырное «Любимое»
  15. Печенье из картофеля
  16. Коржики с сыром «Утренние»
  17. Рассыпчатое сырное печенье
  18. Печенье с голубым сыром
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Печенье с луком и сыром фета
  22. Ингредиенты для «Печенье с луком и сыром фета»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Печенье с луком и сыром фета»:
  25. Похожие рецепты
  26. Яблочно-йогуртовый пирог
  27. Торт «Новичок»
  28. Пирог «Подсолнух»
  29. Самосы
  30. Домашние булочки «Бантики» с миндалем
  31. Слоеные корзинки с ореховым кремом
  32. Яблочно-коричные кексы
  33. Курник с домашним слоеным тестом
  34. Вафельные трубочки «Как в детстве»
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печенье с сыром фета

Модератор: Модераторы

Печенье с сыром фета

Викентина » Сб фев 15, 2014 6:27 pm

Здравствуйте!

Сыр фета 125 гр

Сливочное масло 63 гр ( 4 ст. л ) .
заранее достать из холодильника

Сахар 75 гр ( 0, 4 стакана )

Яйца 50 гр ( 1 среднее ) .
заранее достать из холодильника

Мука 105 гр ( 0, 8 стакана )

Крахмал 25 гр ( 2 ст. л )

Сода 4 гр ( 0, 8 ч. л )

Ваниль по вкусу и желанию .
добавила несколько капель

Спирт ( алкоголь ) по желанию 0, 5 ч. л

Апельсиновая цедра по вкусу .
использовала апельсиновую пудру ( 2 ч. л )

viewtopic.php?f=109&t=33752

Сыр вымочить в воде 1 час.

Откинуть на сито.

Включить нагреваться духовку до 200 гр.

Просеять муку, соду, крахмал. Добавить пудру ( или цедру ), соль, перемешать венчиком ( 30 секунд ).

Масло смешать с сахаром, недолго .

Влить яйцо, ваниль, взбить венчиком.

Добавить сыр, перемешать.

Сырно — масляную смесь влить в муку, быстро перемешать.

Можно добавить мак

Выложите на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой ( на расстоянии друг от друга ).

Катала колобки ( с грецкий орех ) . есть кондитерский мешок, выдавите печенья с его помощью.

Выпекайте 10 минут.

Нежное, с тонкой сладкой корочкой и солеными вкраплениями сыра

Пробуйте на здоровье!

irkaK » Сб фев 15, 2014 8:47 pm

Tata-K » Сб фев 15, 2014 9:23 pm

Викентина » Сб фев 15, 2014 11:08 pm

Источник

Печенье Фета

Модератор: Модераторы

Печенье Фета

Nayt » Пт ноя 18, 2011 9:49 pm

Skarlet » Пт ноя 18, 2011 10:29 pm

Изабелла » Пт ноя 18, 2011 11:52 pm

TANJUSIK » Сб ноя 19, 2011 1:30 am

льдинка » Сб ноя 19, 2011 6:31 am

natapit » Сб ноя 19, 2011 4:45 pm

Nayt » Сб ноя 19, 2011 11:17 pm

Skarlet ,

Изабелла , я их жую просто так, и чаем запивая, потому что вино тоже не особо то и пьем! (но попробовали с вином — просто идеально. ) А на вкус. Даже не представляю как описать. (сходила за печенюшкой, задумчиво жую) Слегка солоноватые, оставляют долгое послевкусие. У самой феты был довольно сильный вкус, в печенье его уже не чувствуется. Основная особенность, как мне кажется, это консистенция. Не совсем песочное тесто, оно поднялось раза в три, и стало очень воздушным, во рту практически тает. Про вкус это, пожалуй, максимум, который я способна описать) Брынзу главное очень мелко раздавить, что бы в тесте максимум очень мелкие и редкие крупинки были.

Читайте также:  Низкокалорийные рецепты капустные котлеты рецепт

TANJUSIK , для посыпок очень много чего можно придумать, все что найдется в шкафу, какие-нибудь травки придадут свою особенность! Мне кажется даже с сухим укропом будет очень интересно! (у меня укропа вообще дифицит )

льдинка , спасибо! Удачи!)

natapit , спасибо) вот у меня к нему то же какая-то подсознательная слабость

ленивица » Вс ноя 20, 2011 4:18 pm

Nayt » Вс ноя 20, 2011 5:06 pm

Nayt » Сб дек 21, 2013 5:06 pm

_Анюта_ » Сб дек 21, 2013 9:29 pm

Nayt » Сб дек 21, 2013 10:03 pm

Caledonia » Ср янв 28, 2015 3:37 pm

Nayt » Ср янв 28, 2015 10:31 pm

Источник

Греческое печенье с фетой

Сначала хочу поздравить всех с праздником Крещения! Пусть Святая вода смоет боль и досаду, Пусть и недуг и недруг уйдут далеко! В светлый праздник крещения Желаю отрады. На душе и на сердце пусть будет легко!! Пару строк о печенюшках: очень вкусные, легкие в приготовлении, для любителей феты и не только!

Ингредиенты для «Греческое печенье с фетой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1/3 стак.
  • Молоко — 1/4 стак.
  • Фета — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное (желток для смазки)
  • Кунжут (для присыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3534.7 ккал
белки
75.1 г
жиры
230.8 г
углеводы
289.1 г
100 г блюда
ккал
315.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
20.6 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Греческое печенье с фетой»:

Cмешать муку, соль, сахар, разрыхлитель.

Добавить масло, перетереть его с мукой, добавить молоко, фету (предварительно потрем на терке).

Pаскатали лист, вырезали формочками для печенья.

Cложили на противень застеленный пекарской бумагой.
Смешали желток с 1 ст. л. воды, смазали печенюшки, присыпали кунжутом

Bыпекать при 200 гр до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Конвекционная печь daewoo di 2225s рецепты

Как это будет выглядеть?

Сначала хочу поздравить всех с праздником Крещения! Пусть Святая вода смоет боль и досаду, Пусть и недуг и недруг уйдут далеко! В светлый праздник крещения Желаю отрады. На душе и на сердце пусть будет легко!! Пару строк о печенюшках: очень вкусные, легкие в приготовлении, для любителей феты и не только!

Похожие рецепты

Сырные крендельки

Печенье «Закусочное»

Греческое печенье с брынзой и тимьяном

Сырное печенье с миндалем

Печенье сырное «Любимое»

Печенье из картофеля

Коржики с сыром «Утренние»

Рассыпчатое сырное печенье

Печенье с голубым сыром

Комментарии и отзывы

19 января 2010 года Rapsodiy #

19 января 2010 года anita-78 #

19 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 января 2010 года irusja #

19 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 января 2010 года Оля-ля-ля #

19 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 января 2010 года Ируня # (модератор)

19 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 января 2010 года smirn deleted #

19 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 января 2010 года Ж-нушка #

19 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 января 2010 года Tomilev #

19 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 января 2010 года МАРФУШКА #

19 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

19 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печенье с луком и сыром фета

Слегка острое, солоноватое, хрустящее и вкусное печенье. Хорошо подходит как закуска.

Ингредиенты для «Печенье с луком и сыром фета»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сахар (можно не ложить) — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ½ ч. л.
  • Сода — ½ ч. л.
  • Соль (можно больше) — 1 ч. л.
  • Перец душистый (+ 1 ч.л. для посыпки. ) — ¼ ч. л.
  • Масло сливочное (холодное нарезать кубиками) — ¾
  • Яйцо куриное (холодное + 1 для обмазки) — 1 шт
  • Вода (холодная) — 3 ст. л.
  • Йогурт (Или сметаны) — ¾ стак.
  • Лук зеленый (Мелко нарезанного) — ⅓ стак.
  • Фета (натерт.на крупн.терке) — ¾ стак.
  • Паприка сладкая (для посыпки.) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1820.3 ккал
белки
53.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
375.6 г
100 г блюда
ккал
288.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
59.6 г

Рецепт «Печенье с луком и сыром фета»:

Печенье с Луком и Сыром Фета

Читайте также:  Лимонный слоеный рулет рецепт

Мерный стакан 250 мл.

3 стак. муки
1 ч. л. сахара
2 ½ ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соды
1 ч. л. соли
¼ ч. л. черного перца
¾ стак. сл. масла,
(нарезать кубиками)
1 яйцо холодное
3 ст. л. холодной воды
¾ стак. йогурта холодного
(Или сметаны)
⅓ стак. зеленого лука
(Мелко нарезанного)
¾ стак. сыра фета
(натерт. на крупн. терке)
1 яйцо (слегка взбить)
Черный перец и паприка для посыпки

Разогреть духовку до 180 *С.
Застелить противень пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и черный перец.
С помощью пальцев или специальным приспособлением, раскрошить масло, пока смесь не будет похожа на крупные крошки.
В другой миске взбейте яйцо, йогурт и воду.
Добавить в смесь муки и перемешать пока тесто не станет мягким.
Добавить лук и сыр фета и выложить на посыпанный мукой рабочий стол.
Замесить тесто совсем немного, чтобы все компоненты равномерно перемешались!
Раскатать тесто в 1 см.
Используя специальную форму или стакан нарезать печенье.
Выложить на подготовленную форму.
Смазать яйцом и посыпать черным перцем и паприкой.
Выпекать при 180*С до золотисто-коричневого цвета.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Слегка острое, солоноватое, хрустящее и вкусное печенье. Хорошо подходит как закуска.

Похожие рецепты

Яблочно-йогуртовый пирог

Торт «Новичок»

Пирог «Подсолнух»

Самосы

Домашние булочки «Бантики» с миндалем

Слоеные корзинки с ореховым кремом

Яблочно-коричные кексы

Курник с домашним слоеным тестом

Вафельные трубочки «Как в детстве»

Комментарии и отзывы

4 мая 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

4 мая 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

3 мая 2015 года Wera13 #

3 мая 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

2 мая 2015 года Aigul4ik #

2 мая 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

1 мая 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

1 мая 2015 года иркаира #

1 мая 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года Один Три #

1 мая 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года yyliaa #

30 апреля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года mariana82 #

30 апреля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года Evgen-nik #

30 апреля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года Елена-13 #

30 апреля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года Olga Ka #

30 апреля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector