- Печенье с сыром фета
- Печенье с сыром фета
- Печенье Фета
- Печенье Фета
- Греческое печенье с фетой
- Ингредиенты для «Греческое печенье с фетой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Греческое печенье с фетой»:
- Похожие рецепты
- Сырные крендельки
- Печенье «Закусочное»
- Греческое печенье с брынзой и тимьяном
- Сырное печенье с миндалем
- Печенье сырное «Любимое»
- Печенье из картофеля
- Коржики с сыром «Утренние»
- Рассыпчатое сырное печенье
- Печенье с голубым сыром
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье с луком и сыром фета
- Ингредиенты для «Печенье с луком и сыром фета»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье с луком и сыром фета»:
- Похожие рецепты
- Яблочно-йогуртовый пирог
- Торт «Новичок»
- Пирог «Подсолнух»
- Самосы
- Домашние булочки «Бантики» с миндалем
- Слоеные корзинки с ореховым кремом
- Яблочно-коричные кексы
- Курник с домашним слоеным тестом
- Вафельные трубочки «Как в детстве»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье с сыром фета
Модератор: Модераторы
Печенье с сыром фета
Викентина » Сб фев 15, 2014 6:27 pm
Здравствуйте!
Сыр фета 125 гр
Сливочное масло 63 гр ( 4 ст. л ) .
заранее достать из холодильника
Сахар 75 гр ( 0, 4 стакана )
Яйца 50 гр ( 1 среднее ) .
заранее достать из холодильника
Мука 105 гр ( 0, 8 стакана )
Крахмал 25 гр ( 2 ст. л )
Сода 4 гр ( 0, 8 ч. л )
Ваниль по вкусу и желанию .
добавила несколько капель
Спирт ( алкоголь ) по желанию 0, 5 ч. л
Апельсиновая цедра по вкусу .
использовала апельсиновую пудру ( 2 ч. л )
viewtopic.php?f=109&t=33752
Сыр вымочить в воде 1 час.
Откинуть на сито.
Включить нагреваться духовку до 200 гр.
Просеять муку, соду, крахмал. Добавить пудру ( или цедру ), соль, перемешать венчиком ( 30 секунд ).
Масло смешать с сахаром, недолго .
Влить яйцо, ваниль, взбить венчиком.
Добавить сыр, перемешать.
Сырно — масляную смесь влить в муку, быстро перемешать.
Можно добавить мак
Выложите на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой ( на расстоянии друг от друга ).
Катала колобки ( с грецкий орех ) . есть кондитерский мешок, выдавите печенья с его помощью.
Выпекайте 10 минут.
Нежное, с тонкой сладкой корочкой и солеными вкраплениями сыра
Пробуйте на здоровье!
irkaK » Сб фев 15, 2014 8:47 pm
Tata-K » Сб фев 15, 2014 9:23 pm
Викентина » Сб фев 15, 2014 11:08 pm
Источник
Печенье Фета
Модератор: Модераторы
Печенье Фета
Nayt » Пт ноя 18, 2011 9:49 pm
Skarlet » Пт ноя 18, 2011 10:29 pm
Изабелла » Пт ноя 18, 2011 11:52 pm
TANJUSIK » Сб ноя 19, 2011 1:30 am
льдинка » Сб ноя 19, 2011 6:31 am
natapit » Сб ноя 19, 2011 4:45 pm
Nayt » Сб ноя 19, 2011 11:17 pm
Skarlet ,
Изабелла , я их жую просто так, и чаем запивая, потому что вино тоже не особо то и пьем! (но попробовали с вином — просто идеально. ) А на вкус. Даже не представляю как описать. (сходила за печенюшкой, задумчиво жую) Слегка солоноватые, оставляют долгое послевкусие. У самой феты был довольно сильный вкус, в печенье его уже не чувствуется. Основная особенность, как мне кажется, это консистенция. Не совсем песочное тесто, оно поднялось раза в три, и стало очень воздушным, во рту практически тает. Про вкус это, пожалуй, максимум, который я способна описать) Брынзу главное очень мелко раздавить, что бы в тесте максимум очень мелкие и редкие крупинки были.
TANJUSIK , для посыпок очень много чего можно придумать, все что найдется в шкафу, какие-нибудь травки придадут свою особенность! Мне кажется даже с сухим укропом будет очень интересно! (у меня укропа вообще дифицит )
льдинка , спасибо! Удачи!)
natapit , спасибо) вот у меня к нему то же какая-то подсознательная слабость
ленивица » Вс ноя 20, 2011 4:18 pm
Nayt » Вс ноя 20, 2011 5:06 pm
Nayt » Сб дек 21, 2013 5:06 pm
_Анюта_ » Сб дек 21, 2013 9:29 pm
Nayt » Сб дек 21, 2013 10:03 pm
Caledonia » Ср янв 28, 2015 3:37 pm
Nayt » Ср янв 28, 2015 10:31 pm
Источник
Греческое печенье с фетой
Сначала хочу поздравить всех с праздником Крещения! Пусть Святая вода смоет боль и досаду, Пусть и недуг и недруг уйдут далеко! В светлый праздник крещения Желаю отрады. На душе и на сердце пусть будет легко!! Пару строк о печенюшках: очень вкусные, легкие в приготовлении, для любителей феты и не только!
Ингредиенты для «Греческое печенье с фетой»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1/3 стак.
- Молоко — 1/4 стак.
- Фета — 1/2 стак.
- Яйцо куриное (желток для смазки)
- Кунжут (для присыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3534.7 ккал | белки 75.1 г | жиры 230.8 г | углеводы 289.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.6 ккал | белки 6.7 г | жиры 20.6 г | углеводы 25.8 г |
Рецепт «Греческое печенье с фетой»:
Cмешать муку, соль, сахар, разрыхлитель.
Добавить масло, перетереть его с мукой, добавить молоко, фету (предварительно потрем на терке).
Pаскатали лист, вырезали формочками для печенья.
Cложили на противень застеленный пекарской бумагой.
Смешали желток с 1 ст. л. воды, смазали печенюшки, присыпали кунжутом
Bыпекать при 200 гр до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сначала хочу поздравить всех с праздником Крещения! Пусть Святая вода смоет боль и досаду, Пусть и недуг и недруг уйдут далеко! В светлый праздник крещения Желаю отрады. На душе и на сердце пусть будет легко!! Пару строк о печенюшках: очень вкусные, легкие в приготовлении, для любителей феты и не только!
Похожие рецепты
Сырные крендельки
Печенье «Закусочное»
Греческое печенье с брынзой и тимьяном
Сырное печенье с миндалем
Печенье сырное «Любимое»
Печенье из картофеля
Коржики с сыром «Утренние»
Рассыпчатое сырное печенье
Печенье с голубым сыром
Комментарии и отзывы
19 января 2010 года Rapsodiy #
19 января 2010 года anita-78 #
19 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
19 января 2010 года irusja #
19 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
19 января 2010 года Оля-ля-ля #
19 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
19 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
19 января 2010 года Ируня # (модератор)
19 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
19 января 2010 года smirn deleted #
19 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
19 января 2010 года Ж-нушка #
19 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
19 января 2010 года Tomilev #
19 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
19 января 2010 года МАРФУШКА #
19 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
19 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
19 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье с луком и сыром фета
Слегка острое, солоноватое, хрустящее и вкусное печенье. Хорошо подходит как закуска.
Ингредиенты для «Печенье с луком и сыром фета»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар (можно не ложить) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ½ ч. л.
- Сода — ½ ч. л.
- Соль (можно больше) — 1 ч. л.
- Перец душистый (+ 1 ч.л. для посыпки. ) — ¼ ч. л.
- Масло сливочное (холодное нарезать кубиками) — ¾
- Яйцо куриное (холодное + 1 для обмазки) — 1 шт
- Вода (холодная) — 3 ст. л.
- Йогурт (Или сметаны) — ¾ стак.
- Лук зеленый (Мелко нарезанного) — ⅓ стак.
- Фета (натерт.на крупн.терке) — ¾ стак.
- Паприка сладкая (для посыпки.) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1820.3 ккал | белки 53.3 г | жиры 13.6 г | углеводы 375.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.9 ккал | белки 8.5 г | жиры 2.2 г | углеводы 59.6 г |
Рецепт «Печенье с луком и сыром фета»:
Печенье с Луком и Сыром Фета
Мерный стакан 250 мл.
3 стак. муки
1 ч. л. сахара
2 ½ ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соды
1 ч. л. соли
¼ ч. л. черного перца
¾ стак. сл. масла,
(нарезать кубиками)
1 яйцо холодное
3 ст. л. холодной воды
¾ стак. йогурта холодного
(Или сметаны)
⅓ стак. зеленого лука
(Мелко нарезанного)
¾ стак. сыра фета
(натерт. на крупн. терке)
1 яйцо (слегка взбить)
Черный перец и паприка для посыпки
Разогреть духовку до 180 *С.
Застелить противень пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и черный перец.
С помощью пальцев или специальным приспособлением, раскрошить масло, пока смесь не будет похожа на крупные крошки.
В другой миске взбейте яйцо, йогурт и воду.
Добавить в смесь муки и перемешать пока тесто не станет мягким.
Добавить лук и сыр фета и выложить на посыпанный мукой рабочий стол.
Замесить тесто совсем немного, чтобы все компоненты равномерно перемешались!
Раскатать тесто в 1 см.
Используя специальную форму или стакан нарезать печенье.
Выложить на подготовленную форму.
Смазать яйцом и посыпать черным перцем и паприкой.
Выпекать при 180*С до золотисто-коричневого цвета.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Слегка острое, солоноватое, хрустящее и вкусное печенье. Хорошо подходит как закуска.
Похожие рецепты
Яблочно-йогуртовый пирог
Торт «Новичок»
Пирог «Подсолнух»
Самосы
Домашние булочки «Бантики» с миндалем
Слоеные корзинки с ореховым кремом
Яблочно-коричные кексы
Курник с домашним слоеным тестом
Вафельные трубочки «Как в детстве»
Комментарии и отзывы
4 мая 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
4 мая 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Wera13 #
3 мая 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
2 мая 2015 года Aigul4ik #
2 мая 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
1 мая 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
1 мая 2015 года иркаира #
1 мая 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года Один Три #
1 мая 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года yyliaa #
30 апреля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года mariana82 #
30 апреля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года Evgen-nik #
30 апреля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года Елена-13 #
30 апреля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года Olga Ka #
30 апреля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник